Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оставила для следующей встречи :D. У тебя всё равно много лишних сортов, вычеркиваешь....

А почему ты Темную Галактику вычеркнула? Знаешь о ней что-то отрицательное? У меня она тоже в списке есть ::)

Отрицательного не знаю, просто и так уже хватает всяких тёмных и голубо-синих сортов, переборчик произошёл.

Светик, извени, я тебе со своим дурным настроением испортила всю общалку.  :thx: Когда дошло что тебе  практически все равно что сажать, главное пообщаться, стало уже поздно, испортила.... Девчонки, я убежала, обсуждайте, а летом нам Светик покажет свою красоту.

Цитата azure

Я не накрывала и ничего, выросли как миленькие. Меньше знаешь-лучше спишь. :D

В теплице, небось?  :D

Я вот тоже склонна думать, что во многих источниках как в ступе толкут одну и туже ерунду.

Вот опять же возвращаясь к баклам.

Растение южное? Еще какое южное  :D

Солнце любит.

Но от солнца нужно лишнего укрывать. Создавать ему свой особый микроклимат.

Но и проследить, чтобы ни в коем случае тень на них не падала.

А как же на полях, в промышленных масштабах?

Или как мой двоюродный дед на Кубани растил лет 50 подряд баклы и ничего никогда не укрывал и урожаи были -  :hey:

Т.ч. нужно много инфы отсеивать. И, конечно же, искать "свои" сорта, которые будут хорошо себя чувствовать именно в твоих условиях :)

Фух, наразмышлялась  ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата 123людмила

Светик, извени, я тебе со своим дурным настроением испортила всю общалку.  :thx: Когда дошло что тебе  практически все равно что сажать, главное пообщаться, стало уже поздно, испортила.... Девчонки, я убежала, обсуждайте, а летом нам Светик покажет свою красоту.

Люда, как это всё равно? :ogo: Было бы всё равно, посадила бы Примадонну и не мучилась бы. :D  И ты вроде бы ничего никому не портила, не выдумывай. :P

Цитата azure

Люда, вот никак в моей голове пазл не складывается, почему так у вас с подружкой происходит. Может, у вас там пчёлки Волгодонские мимо пролетают? :dnt: :D

когда у тебя вырастает на кусте 2 помидора, ты ни какие пазлы не складываешь и большинство тоже. В комментах пишут что не урожайный и благополучно про него забывают. А в неурожайности тоже есть причины. У меня по чему-то некоторые сорта на первый год из своих семян вырастают замухрышками, те же семена попробовав через 3 года( в этом году пробовала) дали ну очень хороший урожай. может год неурожайный был для моих, может солнечная радиация  ;D а может перевоспитались  ;D
Цитата Strelija

В теплице, небось?  :D

...

Фух, наразмышлялась  ;D

Ещё чего, и на улице прекрасно растут. :dnt:

У моих знакомых вообще плантация баклажанная, вот как ты говоришь, чуть ли не поле, и сорта даже не запоминают какие сажают, всё растёт прекрасно, главное от жука колорадского и от прочей живности уберечь. А микроклимат у нас ему самый подходящий. А вообще, сейчас вспомнила, прошлым летом подпекались у меня в самую жару баклы, да, было дело, в июле и не помешало бы их прикрыть от солнца.

Цитата azure

Люда, как это всё равно? :ogo: Было бы всё равно, посадила бы Примадонну и не мучилась бы. :D  И ты вроде бы ничего никому не портила, не выдумывай. :P

не, на фик тебе Примадонна, у тебя 300 сортов. Лана с Кавказа сорта по 10 штук сложила и тянула оттуда по 2 штуки, как карты  ;D А ты пообщаться  :thx:    :-X :-X :-X поскакала рыцаря кормить  ;D

Цитата 123людмила

Светик... Когда дошло что тебе  практически все равно что сажать, главное пообщаться, стало уже поздно...

Люда, я вся в слезах  ;D ;D ;D

Цитата 123людмила

когда у тебя вырастает на кусте 2 помидора, ты ни какие пазлы не складываешь и большинство тоже. В комментах пишут что не урожайный и благополучно про него забывают. А в неурожайности тоже есть причины. У меня по чему-то некоторые сорта на первый год из своих семян вырастают замухрышками, те же семена попробовав через 3 года( в этом году пробовала) дали ну очень хороший урожай. может год неурожайный был для моих, может солнечная радиация  ;D а может перевоспитались  ;D

Люда, так может, полежать они должны, ВОТ КАК ТЫКВЕННЫЕ СЕМКИ, ТЫКВЫ ИЗ СВЕЖИХ СЕМЯН РАСТИТЬ-ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТРАТИТЬ. ТАК И С ПОМИДОРНЫМИ СЕМЕНАМИ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, САЖАЕМ ЖЕ ОТ ДЕВОЧЕК СВЕЖАК, И ВСЁ РАСТЁТ. :dnt:

ой, извиняюсь за капс, увлеклась. :-[

Цитата 123людмила

не, на фик тебе Примадонна, у тебя 300 сортов. Лана с Кавказа сорта по 10 штук сложила и тянула оттуда по 2 штуки, как карты  ;D А ты пообщаться  :thx:    :-X :-X :-X поскакала рыцаря кормить  ;D

Не, если про какой сорт бяку скажешь- тут же отложу. Но я уже и так много отложила.

Цитата Natsha/Наталия

Люда, я вся в слезах  ;D ;D ;D

Злые вы, уйду я от вас! ;D ;D

Цитата azure

Злые вы, уйду я от вас! ;D ;D

Да нет! Мне просто до слёз понравился "диагноз" насчет "всё равно, что сажать" и далее ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

Да нет! Мне просто до слёз понравился "диагноз" насчет "всё равно, что сажать" и далее ;D ;D ;D

Да-да-да, помню этот диагноз "Наивняк махровый" ;D

Цитата ЛилияЯ

Куда? :ogo:

Помидоры сажать?

Перерыв с помидорами, хватит пока. :D

Просмотрела помидорный свой список. Интересно, а чем Большая девочка отличается от Большого мальчика? :D

Я в региональном дневнике наш список хотелок друг от друга откорректировала. :D  Сходи, допиши, если что забыла :mail:

Цитата azure

Просмотрела помидорный свой список. Интересно, а чем Большая девочка отличается от Большого мальчика? :D

Две бирки нужно подписать  ;)

Цитата azure

Ещё чего, и на улице прекрасно растут. :dnt:

У моих знакомых вообще плантация баклажанная, вот как ты говоришь, чуть ли не поле, и сорта даже не запоминают какие сажают, всё растёт прекрасно, главное от жука колорадского и от прочей живности уберечь. А микроклимат у нас ему самый подходящий. А вообще, сейчас вспомнила, прошлым летом подпекались у меня в самую жару баклы, да, было дело, в июле и не помешало бы их прикрыть от солнца.

Свет, так дело в том, что советуют не то, чтобы от дневного солнца прикрывать (об этом вообще ничего не говорится - баклы, мол, жаркое лето обожает. Их хлебом удобрениями не корми дай на солнце попечься  :D), а именно создавать для них 12часовой" рабочий день  :D

Свет, вот это список :o  Дай Бог тебе сил и злоровья все это осилить и попробовать :thx:

Вот эти и я буду растить, сравним :yep:

Earl's Faux

Purple Dragon (Фиолетовый дракон)

Банановые ноги

Большой белый в розовую полоску

Вова Путин

Гном Бой с тенью

Де Барао царский красный

Корнеевский розовый

Косово

Кубинский перцевидный

Оранжевый из России

Памяти Корнеева

Розовый фламинго

Сердце кенгуру

Фиделио

Яблочный липецкий

Ямал

Цитата ОльгаП

Свет, я список читала минут 20. Сначала подумала, что это весь твой список сортов. Совпадений со мной 38 шт.

У меня медово-сахарный из покупного пакета в прошлом году был очень плохой, у сестры тоже. Спеть начал позже всех, и совсем не медовый и не сахарный. Если семена не проверенные, подумай, сажать или нет.

и у меня из покупной пачки.. ох..

Света, список томатов впечатляет! :yep: Молодец! У нас с тобой много одинаковых сортов - больше 50! :mail2: Интересно будет наблюдать за развитием.

Лисичку зачем убрала? :-[ Он у меня в списке, что-то с ним не так?

Напиши еще , пожалуйста, если время будет, про Аппетитный от Балашова и Микаду оранжевую. :-[

Света, список томатов впечатляет! :yep: Молодец! У нас с тобой много одинаковых сортов - больше 50! :mail2: Интересно будет наблюдать за развитием.

Лисичку зачем убрала? :-[ Он у меня в списке, что-то с ним не так?

Напиши еще , пожалуйста, если время будет, про Аппетитный от Балашова и Микаду оранжевую. :-[

Цитата

Саша, а ты уже список выкладывала свой? Я пропустила, видимо, загляну чуть позже к тебе.

Лисичку убрала без особых причин, не корысти ради, а сокращения списка для. :D :P

Аппетитный - вот в каталоге что написано, у Балашова конкретного описания его не было, выбирала по фоткам его.

Микада оранжевая- тоже глянь, там есть мой отзыв, очень понравился томатик, повторила бы с удовольствием, если бы количество опять же не зашкаливало. В коллекции оставила.

Цитата tomik

Свет, вот это список :o  Дай Бог тебе сил и злоровья все это осилить и попробовать :thx:

Вот эти и я буду растить, сравним :yep:

...

Хорошие совпадения, будем сравнивать :thx:

Цитата Strelija

Свет, так дело в том, что советуют не то, чтобы от дневного солнца прикрывать (об этом вообще ничего не говорится - баклы, мол, жаркое лето обожает. Их хлебом удобрениями не корми дай на солнце попечься  :D), а именно создавать для них 12часовой" рабочий день  :D

Этого только не хватало! ??? :D

Цитата azure

Этого только не хватало! ??? :D

Вот и я думаю, что это лишние пляски.

У нас с тобой климат схожий, значит на твой опыт мне можно смело ориентироваться, поэтому не буду укрывать - ну их. Не на продажу же, а опыта ради  :D

Да мне и нечем укрывать.  :-X Пальто, разве что, старым каким или шубой  ;D ;D

Света, спасибо за ссылки! :thx: Я список еще не выложила, все еще думаю и думаю, прикидываю и подсчитываю... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...