Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня не было полосатого сердца, я могла прислать только БС белое, БС чёрное и БС черниговское. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, у меня не было полосатого сердца, я могла прислать только БС белое, БС чёрное и БС черниговское. :dnt:

Значит, тебя кто-то одарил этими семенами, а ты со мной поделилась. Пакетик с твоей подписью, распечатан на принтере красивым подчерком. Тут сомнений нет, мне только ты такие надписи писала. :dnt:

А БС Черниговское - это что за сорт, кстати, я его отложила в сторону пока.  Может, зря? Тебе сильно понравился?

Цитата azure

Значит, тебя кто-то одарил этими семенами, а ты со мной поделилась. Пакетик с твоей подписью, распечатан на принтере красивым подчерком. Тут сомнений нет, мне только ты такие надписи писала. :dnt:

А БС Черниговское - это что за сорт, кстати, я его отложила в сторону пока.  Может, зря? Тебе сильно понравился?

А, такое могло быть, Марина могла дать. Но я его не растила, пока не могу сказать ничего. БС Черниговское у меня не показало себя, хотя отзывы были хорошие.

Цитата Лора - Пассифлора

А, такое могло быть, Марина могла дать. Но я его не растила, пока не могу сказать ничего. БС Черниговское у меня не показало себя, хотя отзывы были хорошие.

Тогда пока откажусь от Черниговского в пользу полосатого. :mail:

Цитата azure

Тогда пока откажусь от Черниговского в пользу полосатого. :mail:

Я тоже такой выбор сделала. :-X

Цитата azure

1884

Абаканский розовый

..........................

Дуся жёлтая

Жар-горящие угли

............................

Бедная Дуся  :'( :'( :D

У моей мыши колесо скрутилось, пока список читала ::)

Цитата azure

Что-то я сомневаюсь насчёт спокойствия на следующие годы.  :hid: Если на меня посмотреть, первый год было 40 сортов( сажала все ), второй- 140( сажала все), а в этом году уже выбор из 350-ти( посадить надо 200...ну хотя бы 250).

Ой, не пугай меня  :D

Я уже всяческие мантры читаю денно и нощно: "Мне больше ничего не нужно, у меня все есть"  :D

Свет, я список читала минут 20. Сначала подумала, что это весь твой список сортов. Совпадений со мной 38 шт.

У меня медово-сахарный из покупного пакета в прошлом году был очень плохой, у сестры тоже. Спеть начал позже всех, и совсем не медовый и не сахарный. Если семена не проверенные, подумай, сажать или нет.

Света, список  :hey: :hey: :hey:

Ты геройский герой  :appl: :appl: :appl:

А пошто ты боярыню Солнечную вспышку и Сенсеем обидела?

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже такой выбор сделала. :-X

Ну и правильно.  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Бедная Дуся  :'( :'( :D
У моей мыши колесо скрутилось, пока список читала ::)

Я тоже так подумала и вычеркнула её. :D

Привезу тебе мышку. :D

Цитата Strelija

Ой, не пугай меня  :D

Я уже всяческие мантры читаю денно и нощно: "Мне больше ничего не нужно, у меня все есть"  :D

Может, читать мантру:"Мне всё надо, у меня ничего нет?", а то предыдущая, как я погляжу, никому не помогает. :dnt: :D

Цитата ОльгаП

Свет, я список читала минут 20. Сначала подумала, что это весь твой список сортов. Совпадений со мной 38 шт.

У меня медово-сахарный из покупного пакета в прошлом году был очень плохой, у сестры тоже. Спеть начал позже всех, и совсем не медовый и не сахарный. Если семена не проверенные, подумай, сажать или нет.

Спасибо, Оль, у меня как раз из покупного пакета, от Золотой сотки Алтая, вычёркиваю не задумываясь даже. :mail: :mail2:

Цитата Nadia

Света, список  :hey: :hey: :hey:

Ты геройский герой  :appl: :appl: :appl:

А пошто ты боярыню Солнечную вспышку и Сенсеем обидела?

Надя, что, обратно их вписывать? :ogo: :'( :mail:

А покритиковать какие-нибудь сорта?  :D

Я тут что надумала, ты наверное гибрид-2 в теплице сажала? мой в ОГ то рос и соответственно на солнышке и от ветра он мог так себя показать. Я семена его у Петрова выписывала, а у него тепличные помидоры, заявлены были как 200г, а выросли по 50г и вкус и консистенция соответственно теряются. То же самое у меня было с Юбилейным Тарасенко. Девочки кто спрашивал, расскажу про него. Выросли по 50г максимум, вкус для меня... вкус томатного сока. Сок люблю, но не с куста и не летом. Приехали в гости москвичи и попросили мелкоплодные урожайные. Я его дала семена. Им понравились помидоры, только на второй год они снова районировались, изначально были от Петрова (Подмосковье) и заявлены как 250г. Вообщем на второй год уже из своих семян москвичи собирали 250г помидоры.  ;D

Так что Светик не ориентируйся ни на кого, смотри у кого семена брала и что из этого выросло. Голословные советы типа у меня не урожайный был, не пойдут. У тебя будет своя агротехника, семена из другого источника и будет все урожайным и вкусным.  :thx:

Цитата 123людмила

будет все урожайным и вкусным.  :thx:

Люда :ogo:  ;D

Цитата Natsha/Наталия

А смысл?  :D

Не...ну вот  Медово-сахарный уже вычеркнула. :P

Девочки, а я очень довольна, когда мне говорят о плохой стороне сорта. Можно тратить время, когда уже все испытано, а если мало места и мало времени, то районировать сорта, которые не очень...

Медово-сахарный ещё был мелким, максимум 80-90 г, а если семена Алтая, то на районирование придется потратить не один год. Тогда на форуме вообще незачем темы про самые урожайные, самые вкусные и невкусные сорта.

Когда есть какие-то отзывы, уже знаешь, что может получиться. Я стараюсь учитывать чужие ошибки и по-возможности их не повторять.

Цитата ОльгаП

Когда есть какие-то отзывы, уже знаешь, что может получиться. Я стараюсь учитывать чужие ошибки и по-возможности их не повторять.

А на мои отзывы реакция типа: "Значит, хорошие сапоги - надо брать!" :D

Оля, как можно учесть чужие ошибки, если семена из разных источников??? у одного 1 помидор на кусте, у другого урожайный, и дело не в руках а в вырождении сорта. Партии разные в покупных пакетиках и там нафасован пересорт, особенно в Сиб саде. У меня подружка его любит ( ССад), вырастает все разное, а на второй год вообще от супер-пупер урожайных пустые кусты. И солнышко у всех разное, в тени получатся помидорчики покислее и менее урожайные. Факторов уж слишком много.

Цитата azure

Может, читать мантру:"Мне всё надо, у меня ничего нет?", а то предыдущая, как я погляжу, никому не помогает. :dnt: :D

Точно  :D

Вот мне баклы с перцами в этом году понадобились, а я даже примерно не знаю, как из растить и что им надо  :-

Вернее в теории-то я представляю - паслен он и есть паслен, но уж очень, как я погляжу, проблемный паслен.

Вот узнала, что баклы накрывать нужно  :o Вот зачем мне это нужно было? Не жилось мне спокойно  :D

Цитата azure

DaCosta's Portuguese

Amana Orange

Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта)

H-34 Rot красный

P20 x Beauty King

Wolford Wonder

Абруццо

Банановые ноги

Большой белый бифштекс

Бычье сердце черное

Веркины

Винный болгарский великан

Де Барао царский красный

Красное масляное сердце

Ниагара

Перцевидный чёрный.

Солоха

Томатоберри

Топол

Утёнок

Фиолетовая фея

У меня эти повторяются - сравним результаты! ;) :)

Цитата 123людмила

Оля, как можно учесть чужие ошибки, если семена из разных источников??? у одного 1 помидор на кусте, у другого урожайный, и дело не в руках а в вырождении сорта. Партии разные в покупных пакетиках и там нафасован пересорт, особенно в Сиб саде. У меня подружка его любит ( ССад), вырастает все разное, а на второй год вообще от супер-пупер урожайных пустые кусты. И солнышко у всех разное, в тени получатся помидорчики покислее и менее урожайные. Факторов уж слишком много.

К чему тогда темы и рейтинги сортов, если у всех разные результаты. Я просто описала свой опыт и предупредила, что Медово-сахарный может быть поздним, неурожайным и к тому же мелким. Пишу всегда только от своего имени и прекрасно знаю, что кому-то может он нравится и про разные факторы я тоже знаю.

У многих есть дневники, в которых описывают свои удачи и ошибки, как же не учитывать это. Если учиться только на своих ошибках, то не будет прогресса. :-* :-*

Цитата ОльгаП

К чему тогда темы и рейтинги сортов, если у всех разные результаты.

Да ни к чему. Просто поговорить "о своём". "Чистота эксперимента" рейтинга - нулевая. :pom:

Цитата Strelija

Вот узнала, что баклы накрывать нужно  :o Вот зачем мне это нужно было? Не жилось мне спокойно  :D

Я не накрывала и ничего, выросли как миленькие. Меньше знаешь-лучше спишь. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...