Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю чего-то, видимо  ??? Чтобы получились вкусные помидоры в банках, они непременно должны быть несъедобными в свежем виде?  :mail:

Цитата ИриNа

Появилась, прогульщица!  ;) Привет, Светик! Рассказывай, что нового?

Иринка, да особо ничего нового нет, настроения весь день не было, потом на чуть-чуть появилось, быстренько кинулась помидорки сеять и лук. Потом снова настрой пропал, сельдерей с петунией так и остались не посажены.

Ещё странность: Азимину решила копнуть и посмотреть, как она там поживает, перекопала всю плошку-семян нет, а они немаленькие весьма. Высыпала землю в таз,  перебрала все комочки...В общем, азимина испарилась у меня. :o

Цитата Natsha/Наталия

Я не понимаю чего-то, видимо  ??? Чтобы получились вкусные помидоры в банках, они непременно должны быть несъедобными в свежем виде?  :mail:

;D 

А может, Анна Герман и вкусная в свежем виде, я просто не пробовала её.  :pom: Надо у Семечки спросить, этот сорт у неё в фаворитах.

Цитата azure

Иринка, да особо ничего нового нет, настроения весь день не было, потом на чуть-чуть появилось, быстренько кинулась помидорки сеять и лук. Потом снова настрой пропал, сельдерей с петунией так и остались не посажены.

Ещё странность: Азимину решила копнуть и посмотреть, как она там поживает, перекопала всю плошку-семян нет, а они немаленькие весьма. Высыпала землю в таз,  перебрала все комочки...В общем, азимина испарилась у меня. :o

Какое у тебя однако переменчивое настроение  :hid: Помидорки какие посеяла?

С азиминой просто мистика какая то :ogo: Вспомни, может тоже хотела посадить, да не успела - настроение покинуло  ;)

Цитата ИриNа

Какое у тебя однако переменчивое настроение  :hid: Помидорки какие посеяла?

С азиминой просто мистика какая то :ogo: Вспомни, может тоже хотела посадить, да не успела - настроение покинуло  ;)

Не помню, я брала плошки с подписанными номерами, и какие номера выпадали- те помидоры и сеяла. Вот такая лотерея. А чего мучиться с выбором-всё равно всё сажать придётся рано или поздно. ;D  А  тех, кого точно не буду сажать, просто не нумеровала. :P  Завтра список покажу.

Не-не-не, азимина у меня под хорошее настроение шла.  :dnt: Семена видать сгнили да и всё. :'(

гибрид-2 Тарасенко жесткий в свежем виде и в консервации не айс, грубая мякоть снаружи и водичка внутри  :D не мое точно. В консервации я все таки думаю что вкус зависит от маринада. Да и зажрались мы  ;D Светик могу предложить Комбитомат Тарасенко, он хоть съедобный. Но все таки нет таких кисточек красивых. Еще мне нравится из Тарасенковских Гибрид-6, вкусный, но он крупноват для банок. Сегодня у Люды Овечки читала что она Де-барао царский сажает для банок, на встрече были его семена, у меня во всяком случае появились после нее. Чьи семена? и кто что напишет за него?

Цитата 123людмила

гибрид-2 Тарасенко жесткий в свежем виде и в консервации не айс, грубая мякоть снаружи и водичка внутри  :D не мое точно. В консервации я все таки думаю что вкус зависит от маринада. Да и зажрались мы  ;D Светик могу предложить Комбитомат Тарасенко, он хоть съедобный. Но все таки нет таких кисточек красивых. Еще мне нравится из Тарасенковских Гибрид-6, вкусный, но он крупноват для банок. Сегодня у Люды Овечки читала что она Де-барао царский сажает для банок, на встрече были его семена, у меня во всяком случае появились после нее. Чьи семена? и кто что напишет за него?

Тоже их собралась сажать. Де Барао, в смысле :)

Самой интересно...

Цитата azure

Тома, не расстраивайся, посади Фолетовую тыкву, на следующий год будут только сладкие просить. :D

Э нееееет :P Я на тыкву фиолетовую ни за что не подпишусь :hid: Мне же кислые не нужны, а обычные с помидорным вкусом :)

Тогда Тарасенку вычёркиваю. :mail:  Ну кисточки и правда клёвые.  :'( :yep:

Де Барао царский розовый- это мои семена, а что про них рассказывать, средне-поздний, урожайный и высоченный, ну в общем Де Барао он и в Африке Де Барао. :D

а по размеру? розовые в банки не хочу....Я крупные розовые как-то в банки режу. Понравились в засолке очень- желтые, а вот какие???? мама у меня брала и мариновала, а какие??? не знаю. Я Альпиног из желтых на засолку в этом году взяла и Банан от Ларисы. А вот с красными??? буду сеять Океан от Ангелины, но он коктейльный, но вкусный, так слопаю быстрее.  :D

Если нравится Гибрид-2, сажай и ни кого не слушай, вкусы разные.

Может я его кормила не правильно и он жестким вырос. Хотя его мама Чудо Света (желтые) с такими же кистями, такая же .... по вкусу и консистенции.

Цитата Strelija

Тоже их собралась сажать. Де Барао, в смысле :)

Самой интересно...

У меня в этом году будет Де Барао царский красный украинский. Во какое длинное название. :D

Цитата tomik

Э нееееет :P Я на тыкву фиолетовую ни за что не подпишусь :hid: Мне же кислые не нужны, а обычные с помидорным вкусом :)

Тогда сажай Тарасенковские сорта, обычнее некуда на вкус, зато смотрится красиво, веерные кисти шикарные.  У меня в этом году будет Легенда Тарасенко.

Я Тарасенковские уже перепробовала все, которые у меня были :) В баночках Гибрид 2 очень вкусный! А Легенда самая красвая :-* и вкусная она мне. Гибрид 6 крупный, на поесть, в банки не полезет. Я Юбилейный буду повторять :)

Девочки, я не удержалась, если можно, про Тарасенков спрошу. У меня 2 пачки Юбилейного Тарасенко, на одном (Аэлита) написано 200 г, а от Гавриша 60-80 г. Где правильный? Могу сфоткать.

Если гибрид 2, твердый, то я такие не люблю, а я ими 4 места хотела занять.

Цитата 123людмила

а по размеру? розовые в банки не хочу....Я крупные розовые как-то в банки режу. Понравились в засолке очень- желтые, а вот какие???? мама у меня брала и мариновала, а какие??? не знаю. Я Альпиног из желтых на засолку в этом году взяла и Банан от Ларисы. А вот с красными??? буду сеять Океан от Ангелины, но он коктейльный, но вкусный, так слопаю быстрее.  :D

Если нравится Гибрид-2, сажай и ни кого не слушай, вкусы разные.

Может я его кормила не правильно и он жестким вырос. Хотя его мама Чудо Света (желтые) с такими же кистями, такая же .... по вкусу и консистенции.

По размеру-чуть крупнее обычных ДБ,  для банок нормальный размер.

Поздно, вычеркнула я его уже, хотя у меня жёстким не был. Мне потом не долго обратно вписать.  :D  Чудо света у меня вата ватой была по консистенции, на вкус тоже, а Тарасенко сочнее всё же.

Цитата tomik

Я Тарасенковские уже перепробовала все, которые у меня были :) В баночках Гибрид 2 очень вкусный! А Легенда самая красвая :-* и вкусная она мне. Гибрид 6 крупный, на поесть, в банки не полезет. Я Юбилейный буду повторять :)

А Юбилейный -это сливки или круглый?

Цитата ОльгаП

Девочки, я не удержалась, если можно, про Тарасенков спрошу. У меня 2 пачки Юбилейного Тарасенко, на одном (Аэлита) написано 200 г, а от Гавриша 60-80 г. Где правильный? Могу сфоткать.

Если гибрид 2, твердый, то я такие не люблю, а я ими 4 места хотела занять.

Оля, а  в каталоге не смотрела, какой должен быть? У меня нет его семян вообще.

Гибрид 2 совсем не твёрдый, обычный помидорный вкус, даже повкуснее некоторых гибридов, но 4 места для него-это слишком много, хватит и одного-двух.

Цитата azure

Оля, а  в каталоге не смотрела, какой должен быть?

В том-то и дело, что в каталоге, несколько человек писали и он у всех разный и вес тоже.

Цитата azure

А Юбилейный -это сливки или круглый?

Он такой же по форме как и Гибрид 2, только покрупнее должен быть :) Да, согласна, Легенда не твердая, обычный томат, 2-х кустиков должно хватить :yep:

Цитата ОльгаП

В том-то и дело, что в каталоге, несколько человек писали и он у всех разный и вес тоже.

Оля, я бы на твоём месте, вот честно, выкинула бы и Аэлиту и Гавриш, от греха подальше, а посадила бы проверенные сорта от форумчан. Сколько я нахлебалась от этих покупных пакетиков, а у самой их дома целый чУмадан. ;D

Хвалят все этих Тарасенок, а у меня вот он не получился в этом, вернее уже прошлом году. Так и всю охотку отбил его сажать. Может семена были плохие? У меня от этого продавца многие сорта не удались.  :-X у Монаховой покупала. Может в 2107 году внести их в список еще раз?

Цитата azure

А у тебя Юбилейный был или Легенда?

У меня был Тарасенко-2.

Какую смешную очепяточку я сделала  :D  Даже исправлять не хочу  :P Спорим, никто еще списки на 2107 год не составляет?

Цитата ИриNа

У меня был Тарасенко-2.

Какую смешную очепяточку я сделала  :D  Даже исправлять не хочу  :P Спорим, никто еще списки на 2107 год не составляет?

А, ну и обойдёшься без него.

Вроде бы ЛанаД составляла. :hid: :D :D

Цитата azure

А, ну и обойдёшься без него.

Вроде бы ЛанаД составляла. :hid: :D :D

Света может! Она хоть дачница и ленивая, но за ней не угонишься)

Цитата azure

Оля, я бы на твоём месте, вот честно, выкинула бы и Аэлиту и Гавриш, от греха подальше, а посадила бы проверенные сорта от форумчан. Сколько я нахлебалась от этих покупных пакетиков, а у самой их дома целый чУмадан. ;D

Свет, знаешь, как мне жалко выкинуть. Что интересно, есть семена от коллекционеров, а я возвращаю к жизни семена у которых 10 лет назад кончился срок годности. Да ладно бы ценные сорта какие, а то ведь так себе.

Цитата ОльгаП

Свет, знаешь, как мне жалко выкинуть. Что интересно, есть семена от коллекционеров, а я возвращаю к жизни семена у которых 10 лет назад кончился срок годности. Да ладно бы ценные сорта какие, а то ведь так себе.

Похоже, это сейчас фишка такая - возрождать старые сорта. Я много видела таких сообщений. Ценны эти сорта не вкусом, а своей родословной, историей, так сказать..... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...