Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Ох,ну вот что с этим поделать,я их сначала убрала,потом вписала,что делать теперь :o ???

Наташ,они совсем сухие?Может у нас посочнее будут :dnt:

Ириша, пока сама не посадишь, не узнаешь  :yep:

Цитата azure

Я читала, что Ноги у тебя вершинкой болели, но у меня эта бяка почти не появляется. Ну хочу я эти ноги, хоть тресните меня, всё равно кустик посажу. :hid: :D

Свет, ну, если очень хочется, то конечно, сажай  ;) У каждого должны быть свои грабли  :D

Цитата ИриNа

Ириша, пока сама не посадишь, не узнаешь  :yep:

Точно,Ирин,посажу кустик на"глянуть и попробовать на вкус" :)

Цитата ДенИра

Правильно, Ирочка! Любое мнение о сорте, положительное или отрицательное, лучше сформировывать из собственного опыта. Да и вкусы у нас у всех разные. Один и тот же помидорчик одному будет "бяка", а другому "нямка"  ;)

Цитата azure

Я читала, что Ноги у тебя вершинкой болели, но у меня эта бяка почти не появляется. Ну хочу я эти ноги, хоть тресните меня, всё равно кустик посажу. :hid: :D

А мне они нравятся.  :-X В консервировании неплохие и для вяления.

Но у каждого свои предпочтения. Поэтому, что бы понять нужен тебе этот сорт или нет, самый действенный способ - посадить, вырастить и оценить. Самой.  ;)

Только я сажаю всегда 2 кустика. Бывает, что одна растюха даже из десятка ей подобных - не айс. С двумя шансы получить слабое растение уменьшаются в 2 раза. ;)

Цитата Карамель

Только я сажаю всегда 2 кустика. Бывает, что одна растюха даже из десятка ей подобных - не айс. С двумя шансы получить слабое растение уменьшаются в 2 раза. ;)

Согласна на все 100%, но вот у меня нет места для 2 кустов одного сорта. Иначе количество посаженных сортов сократится в 2 раза, а список отложенных на следующий сезон автоматически продлится до 2020 года :o. Поэтому я решила сажать по 1 кусту каждого сорта :(

Цитата Nadia

Свет, ну, если очень хочется, то конечно, сажай  ;) У каждого должны быть свои грабли  :D

Нас граблями не запугать! :P :D

Цитата ДенИра

У меня таких кустов" На посмотреть" уже список тааакооой приличный образовался, что уже пора и его чёркать. ;D

Цитата Карамель

Тут не поспоришь, но соглашусь с Лилей.

Цитата ЛилияЯ

Согласна на все 100%, но вот у меня нет места для 2 кустов одного сорта. Иначе количество посаженных сортов сократится в 2 раза, а список отложенных на следующий сезон автоматически продлится до 2020 года :o. Поэтому я решила сажать по 1 кусту каждого сорта :(

Вот и я так решила, за редким исключением, буду все по одной штуке сажать.

Светочка, а я решила ещё не расстраиваться за поломанные растюхи. Считай, рука Судьбы говорит "Тебе это НЕ НАДО!"

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а я решила ещё не расстраиваться за поломанные растюхи. Считай, рука Судьбы говорит "Тебе это НЕ НАДО!"

Майский всё-таки повторю. Зря что ли выписывала. :D  А так-то я не особо расстроилась. :)

Цитата azure

А так-то я не особо расстроилась. :)

Ну и правильно. Как вспомню, свои слёзы в прошлом году (домашние до сих пор в страхе обходят все мои посевы) :D. А в этом, уже умная стала.... 8)

Цитата azure

Я даже и не помню, чем они болели. Дело не в этом. Вот "Столыпин" болел - этот очень жалко. А "ноги"...ни кожи, ни рожи, ни вкуса (как и у Аурии, и у Эроса  :pom: ) - полная фигня. Посади - убедишься.

Цитата ДенИра

Наташ,они совсем сухие?Может у нас посочнее будут :dnt:

Да нет, не совсем. Но трава вкуснее, наверное  :pom:

Цитата Карамель

А мне они нравятся.  :-X В консервировании неплохие и для вяления.

Света, сажай! Не буду брать грех на душу  :D Отыщешь по своему вкусу среди "неплохих" - хорошие, и даже более чем  8)

Цитата Natsha/Наталия

Про этих ничего не знаю. А Банановые ноги даже под пытками не вписывай назад  :P

Наташ, вот прям категорически!!! не соглашусь! Я их буду второй год сажать. Да, на поесть в разгар сезона - не вариант, и даже на засолку с минимумом травок - тоже, но вот в маринаде хороши, поскольку у них нейтральный вкус, то они хорошо набирают вкус приправ, и красиво смотрятся в банках с красненькими, вот они (в процессе консервации ;) ) . И урожайные, хорошо дозревают и долго лежат. :)
Цитата LanaD

Наташ, вот прям категорически!!! не соглашусь! Я их буду второй год сажать.

И Света посадит  :D Я просто рассуждаю с точки зрения томатолюбов, "страдающих" от невозможности посадить ВСЁ из имеющихся 200...700 сортов. Уж точно должно найтись в этом изобилии что-то поприличней, и для маринадов тоже  :-[

И я посажу при полной "невозможности посадить ВСЁ из имеющихся 200"  :pom:

А из имеющихся 800? Вот засада  :-\

Светик сажай то что тебе нравится, если хочется то можно.  :D Ты писала про Канарейку и гибрид Тарасенко2, тебе понравились. Я их и под пытками не посажу. Так что сажай какие тебе по форме нравятся, по цвету. Со вкусом сама разберешься. :thx:

а мне сливки типо аурии очень понравились так же в планах на этот год б.ноги мне для закаток самое оно а если по вкусу как аурия  то вообще замечательно :yep:

Я вот Банановые ноги тоже буду сажать конкретно для баночек ::) А у меня вот после прошлого сезона было сказано, что столько салатных не надо, не хватило не больших 100-150гр простого помидорного вкуса ::) ( я так как раз сладенькие люблю :niam:) было пожелание сажать покислее :D Поэтому салатных будет меньше :( вкусы у всех разные ::)

Цитата Natsha/Наталия

Я даже и не помню, чем они болели. Дело не в этом. Вот "Столыпин" болел - этот очень жалко. А "ноги"...ни кожи, ни рожи, ни вкуса (как и у Аурии, и у Эроса  :pom: ) - полная фигня. Посади - убедишься.

Ну не знаю, мне Аурия очень нравится.  :dnt::pom:  А Столыпин-не очень, но у меня не такой был, как у тебя, а красный. В этом году твой розовый посажу.

Цитата Nadia

А из имеющихся 800? Вот засада  :-

:P Жесть! :D

Цитата 123людмила

Светик сажай то что тебе нравится, если хочется то можно.  :D Ты писала про Канарейку и гибрид Тарасенко2, тебе понравились. Я их и под пытками не посажу. Так что сажай какие тебе по форме нравятся, по цвету. Со вкусом сама разберешься. :thx:

Это тебя ещё плохо пытали! :hid: Канарейку в этом году повторять не буду, а вот Тарасенко2 не придумала, чем заменить для консервации.

Цитата LanaD

Наташ, вот прям категорически!!! не соглашусь! Я их буду второй год сажать. Да, на поесть в разгар сезона - не вариант, и даже на засолку с минимумом травок - тоже, но вот в маринаде хороши, поскольку у них нейтральный вкус, то они хорошо набирают вкус приправ, и красиво смотрятся в банках с красненькими, вот они (в процессе консервации ;) )

Вот сорт Анна Герман, видимо, из таких же сортов. Поесть в разгар сезона не тянет, наверное, даже и не пробовала какая она свежая на вкус, но в маринадах ну до того вкусна :niam:, муж мне сказал, чтоб только её мариновала. И смотрится красиво в банках в паре с Тарасенко2.

Цитата Tapira

а мне сливки типо аурии очень понравились так же в планах на этот год б.ноги мне для закаток самое оно а если по вкусу как аурия  то вообще замечательно :yep:

Думаю, всё же Аурия повкуснее Банановых ног будет.

Цитата tomik

Я вот Банановые ноги тоже буду сажать конкретно для баночек ::) А у меня вот после прошлого сезона было сказано, что столько салатных не надо, не хватило не больших 100-150гр простого помидорного вкуса ::) ( я так как раз сладенькие люблю :niam:) было пожелание сажать покислее :D Поэтому салатных будет меньше :( вкусы у всех разные ::)

Тома, не расстраивайся, посади Фолетовую тыкву, на следующий год будут только сладкие просить. :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а сколько кустов Майского планируешь? Он обещан более ранним, чем Июньский?

Лиля, уже нисколько, пакетик потеряла. :P  Пока искала-совсем передумала его сажать. Июньским обойдусь. А может и посажу ещё, в общем, если найду, почитаю и расскажу чего там обещают. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...