Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Свет, Буратино индет, но в ог у меня низкий был, не выше метра. И он очень хилый, тебе по жаре лучше его два корня в одну лунку, наверное :-[ :pom:. Но вкусный, хороший помидорчик. Вершинки на нем не было, в отличие от Оберига и Черной сосульки. Кмициц ( подозреваю, что это мой Вовчик), нормальный помидорчик для банок, а так невкусный :D. Но урожайный, крепкий и симпатичный.

Женя, Кибиц уже вычеркнула, про Буратино пока думаю, Лена (Данко) прямо на упаковке написала, что он может завершковаться, что нужно оставлять пасынок. Ну такой красивый носик у него, всё-таки кустик  посажу в теплицу, в теплице не сгорит.

Сегодня высеваю последнюю партию перцев.  С понедельника буду домучивать список помидорный, дней за 10, надеюсь, управиться. :D  А потом и посевную начну. :P

Молодец! Я с твоей подачи, семена сладкого перца посеяла вчера- позавчера. И острый тоже пересеяла, но не надеюсь уже на него :D. Свет, Буратино хоть кустик посади, очень вкусный и красивый, их желтых только он по вкусу очень понравился. Медовый Спас и Оранжевая клубника тоже вкусные, но этот лучше, ИМХО.

Цитата Ольга_из_Пскова

Жень, Буратино же дет, тут так написано У меня тоже в планах

Ничего себе дет- 1.3 метра. :hid: 

Цитата
Высота у растений  детерминантных сортов  колеблется в зависимости от сортовых признаков и условий выращивания от 40-60 см до 1 м,  у полудетерминантных — от 80-90 см до 1,5-1,8 м
  :mail: Значит полу... Тем более сам вершкуется. Точно не индет  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, к полудетам ближе. В общем, приткну где-нибудь в теплице с краю грядки.  :mail:

Ужас, если так с каждым сортом определяться, к следующему году только управлюсь. ;D

Цитата azure

Есть, мы в прошлом году выясняли. Это какой-то остров в Тихом океане, там круглый год такая погода. ;D

Тенерифе, остров вечной весны. :thx:

Светик, как вариант, сажай все по одному, что-то не взойдет, что-то поломаешь. Я низкие вообще не сажаю, все выбираю крупные высокие, из них и томат и закрутки (режу на части) и пересорт, когда мелочь вырастает  ;D

Цитата ИриNа

У меня тоже есть такая знакомая. Лет десять назад уехала из Кемерово в Питер, замуж вышла. За первый год проживания обострились все болячки, какие были и не были. Поехала домой, мужу сказала, что погостить, а сама потом говорила, что ехала умирать на родине. Ей на тот момент лет 25 было! Вроде все обошлось. Вернулась в Питер, прижилась. Даже старшему сыну еще брата с сестрой подарила) Двойняшек родила.  Все у нее хорошо!

Я так тоже несколько лет назад в Питер со своим артритом приехала. Летом в плаще и теплых подштанниках фестивалила  :- Слава Богу, что только одни сутки пробыла, а то точно бы на инвалидной коляске уезжала  :'( А город же такой красивый - по духу абсолютно мой, но погода и климат не мои...

Цитата Ольга_из_Пскова

Да, скорее полудет. Не знаю, у меня почему-то все помидоры растут ниже заявленного.

Цитата Джина

Да, скорее полудет. Не знаю, у меня почему-то все помидоры растут ниже заявленного.

А у меня все с точность до наоборот. Почти всегда вырастают выше заявленного.  :dnt:

Цитата Strelija

Я так тоже несколько лет назад в Питер со своим артритом приехала. Летом в плаще и теплых подштанниках фестивалила  :-

Лина, я когда в Ростовскую область переехала с Кубани, тоже болела очень много и часто, особенно если лето прохладное и дождливое было( 20 лет назад ещё бывало здесь такое), но потом погода надо мною сжалилась, и теперь у нас летом не бывает ни прохлады, ни дождей. :yep: ;D

Цитата Джина

Цитата ИриNа

А у меня все с точность до наоборот. Почти всегда вырастают выше заявленного.  :dnt:

А я как-то не обращала внимания на то, что  обычно заявляют, и что потом у меня получается. Надо проследить. :D

Цитата ИриNа

Светик, привет! Как выходные провела?

Иринка, привет! По гостям ходили, муж сказал, что после таких выходных ещё пару дней отдыхать надо. И пошёл на работу. :D

Ты чем занималась? ;)

Цитата azure

В теме выбора сортов у меня уже забраковали Эм-чемпион, Лисичку, Банановые ноги  и Алёнушку-поругали их вкус. Может, и правда вообще деты не сажать? :dnt:

Не выскажусь за Лисичку... Она у меня на кусту и не созрела, лето зимнее было, а собранная зеленой, могла вкус не показать (т.е. я ее вкуса и не помню), но Эм-чемпион мне понравился  :dnt:. Даже в каталоге об этом написала. Но я люблю "с кислинкой" Не кислые, а именно чуть с кислинкой. И яблоки совсем сладкие не люблю.

Цитата azure

Иринка, привет! По гостям ходили, муж сказал, что после таких выходных ещё пару дней отдыхать надо. И пошёл на работу. :D

Ты чем занималась? ;)

Занималась ничего неделанием) Всем понемногу. :)

Эм-чемпион мне тоже больше понравился, чем не понравился.

Рецепт для восстановления голоса от Наташи(Борисовны):

На поллитровую банку яблок, столько же воды, кипятить на медленном огне минут 10, если воды останется мало, то добавить, чтобы на выходе поллитра получилось.

Сливаю в бутылку и по глоточку целый день. Только мне в этот раз яблок мало было, долго без голоса была, пока 3 раза не прополоскала грейпфрутом. Его делаем так- грепфрут помыть, очистить и съесть с удовольствием, а кожуру порезать соломкой и залить бутылкой водки.

Самое раннее через 3 дня можно начинать полоскать, если сможешь потом проглотить еще лучше, это природный антибиотик. А вообще 28 дней надо настаивать, я не процеживаю, нарезаю в бутылку и так стоит.

Цитата azure

Лисичку и Эм-чемпион обратно вписываю. :mail: ;D

Про этих ничего не знаю. А Банановые ноги даже под пытками не вписывай назад  :P

Цитата Natsha/Наталия

Про этих ничего не знаю. А Банановые ноги даже под пытками не вписывай назад  :P

Я читала, что Ноги у тебя вершинкой болели, но у меня эта бяка почти не появляется. Ну хочу я эти ноги, хоть тресните меня, всё равно кустик посажу. :hid: :D

Фитоспорин от Олеси:

Цитата Олеся

Bacillus Subtilis, или "сенная палочка"

Убивает - фитофторороз, фузариум, ложную мучнистую росу, альтернарию, и прочие корневые гнили.

Сенная палочка вырабатывает более 70 антибиотиков, огромное количество витаминов, стимуляторов роста растений.

1) Необходимо приготовить маточный настой.

Естественно для этого нужно сено. Лучший вариант это остатки от прошлогодних стогов, сено должно быть прелым, но не гнилым! Как это определить: по цвету, запаху (не должно вонять), и отсутствию следов плесени. Хорошо использовать для этой цели пожнивные не перепаханные остатки в поле – это когда хлеба убрали, а поле не перепахали. Категорически нельзя использовать гнилое сено, а так же сено из ядовитых (лекарственных) растений. Свежую газонную резку можно использовать, но результат не гарантирую.

Пропорции: 1 часть сена на 10 частей воды (части по объему!). Т.е. плотно набиваете полстакана сена и берете на это дело 1 литр воды. На литр воды очень желательно добавить 1 чайную ложку мела! Это для нейтрализации раствора - культура вам скажет спасибо.

С подготовкой все.

В эмалированной или стеклянной кастрюле (не железной, алюминиевой и пр.) кипятим этот раствор примерно 10 минут. Снимаем с огня и ставим в теплое (желательно 25 град) и темное!!! место (солнечный ультрафиолет губителен для сенной палочки). Чтобы на хороший корм не падали микробы с вашего потолка посуду прикроем крышкой. B.Subtilis – бацилла аэробная, т.е. ей нужен кислород, из этого следует, что чем шире у вас будет посуда тем больше маточной культуры вы получите.

Ждать примерно 3 дня. Наличие бактериальной пленки на поверхности будет означать, что все у вас получилось.

Ну, теперь можно и настой готовить.

Берем эмалированное ведро, добавляем 1 часть (опять по объему) сена и 5 частей кипятка. Т.е. 1 литр сена на 5 литров воды. Ждем пока раствор остынет до комфортной температуры. Нам нужно получить 35-40 град (50 град рука долго не терпит!). Вносим мел (известь) уже в большей пропорции - на 5 литров 5 столовых ложек. Выливаем в ведро с настоем маточную культуру. Ждем опять 3 дня, не забывая о губительности солнечного света, температуре и кислороде. Можно применить продувку.

Все, можно опрыскивать. Опрыскивать только на ночь, всем понятно, что на листве этот препарат будет работать только 1 ночь. Утром солнышко убьет все, что дожило до утра. В почве сенная палочка, безусловно, останется и будет жить и работать дальше.

Цитата Natsha/Наталия

Ох,ну вот что с этим поделать,я их сначала убрала,потом вписала,что делать теперь :o ???

Наташ,они совсем сухие?Может у нас посочнее будут :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...