Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, я же говорю - со мной женщина из Новосибирска работает. Я ей верю. что климат в Новосибирске лучше и здоровее, чем у нас. Я тоже от слова "Сибирь" шарахалась, пока муж в Саяны в поход не сходил. Вот он и рассказывал, что в Шушенском арбузы растут. Без прививки.

Сибирь в том числе-это и  Горный Алтай, там же благодать, мы туда отдыхать ездим. И в Алтайском крае теплее в разы.  В Новосибирске  гораздо холоднее.

Цитата ИриNа

Оленька, лучше и здоровее может быть потому, что в Питере сыро и пасмурно. Но в целом Питерский климат гораздо мягче и теплее, чем в Новосибирске. Зимы очень холодные, морозные, снежные. Да и лето - только одно название. Если повезет то может недельку-другую жара постоит, а может и нет  :dnt: Жаркое лето осталось только в детских воспоминаниях, когда после дождя босиком по теплым лужам бегали. Сейчас, если летом дождь, то одевай куртку и обувай ботинки  :- А Шушенское - это уже ближе к Минусинску, там все иначе.

Иришка... а какие стали ночи ледяные, мы одно лето в пуховиках  вечерами ходили... все лето...
Цитата Svetlanus

Иришка... а какие стали ночи ледяные, мы одно лето в пуховиках  вечерами ходили... все лето...

Светик, давай к нам!

Девчонки, да не подеремся, где хуже, где лучше..  ;D ;D ;D Везде хорошо, где нас нет... Все прошлое лето у нас, совсем не в Сибири (да, и мы южнее Питера на 300 км) ночные температуры были плюс 8-10. Две недели только были выше. А пару лет назад ночные были выше, так днем не больше 14... Только трава и растет (и грибы  :hid:, включая фитофтору  :P) Как говорят "глобальное потепление" - так я думаю о курточке на меху для лета.

Цитата Ольга_из_Пскова

Девчонки, да не подеремся, где хуже, где лучше..  ;D ;D ;D Везде хорошо, где нас нет... Все прошлое лето у нас, совсем не в Сибири (да, и мы южнее Питера на 300 км) ночные температуры были плюс 8-10. Две недели только были выше. А пару лет назад ночные были выше, так днем не больше 14... Только трава и растет (и грибы  :hid:, включая фитофтору  :P) Как говорят "глобальное потепление" - так я думаю о курточке на меху для лета.

Олчик, у меня меховые жилетки дачные аж две штуки! :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Оляяя, прям руки связала!

Вот и я про что, мне тоже никогда не верят, что у нас арбузы не растут. Краснодарский край видят и не верят. А у нас все лето ночная температура 8-10 градусов! А это тоже не Сибирь, а юг России.

Надо приспосабливаться под свои условия.

Про меховую жилетку навеяло...

Девчонки, вам напоследок о Питерской погоде стихи

СТАБИЛЬНОСТЬ.

За окном плюс восемь. Лето.

Летом в Питере жара!

Ты раздет, и я раздета.

Речка, солнце, хванчкара.

За окном плюс восемь. Осень.

Дождь-зануда моросит.

Мы с тобою куртки носим.

Питер листьями шуршит.

За окном зима. Плюс восемь.

Заблудился где-то снег.

Листья с почками елозят.

Распуститься или нет.

Вот пришла весна! Плюс восемь.

Красота и благодать!

Мы тулупы с себя сбросим.

Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.

Как бы вам ни повезло.

В жизни главное — стабильность.

Всем синоптикам назло.

20 декабря 2015г.

(стихотворение петербургской поэтессы Эльвиры Дворецкой )

Цитата ИриNа

Оляяя, прям руки связала!

Вот и я про что, мне тоже никогда не верят, что у нас арбузы не растут. Краснодарский край видят и не верят. А у нас все лето ночная температура 8-10 градусов! А это тоже не Сибирь, а юг России.

Надо приспосабливаться под свои условия.

А что хотелось подраться? ;) А сколько у вас над уровнем моря?

Всё, я поняла! Лучше Ростовской области нет. Летом никаких перепадов температуры. Что днём +40, что ночью- одинаково. ;D

Цитата azure

Всё, я поняла! Лучше Ростовской области нет. Летом никаких перепадов температуры. Что днём +40, что ночью- одинаково. ;D

Ужос  ???

Цитата Ольга_из_Пскова

Ужос  ???

У меня подруга из Смоленска всё прошлое лето не верила, что у нас такая жара, они в куртках ходили.  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

А есть где -нибудь, где плюс 26-27 днем и плюс 21 ночью?

Есть, мы в прошлом году выясняли. Это какой-то остров в Тихом океане, там круглый год такая погода. ;D

Цитата azure

Есть, мы в прошлом году выясняли. Это какой-то остров в Тихом океане, там круглый год такая погода. ;D

Да мне хотя бы с мая по сентябрь  :-[ Можно не весь год.
Цитата Ольга_из_Пскова

А что хотелось подраться? ;) А сколько у вас над уровнем моря?

Не столько подраться, сколько размяться)

В одном источнике пишут 617 м. над уровнем моря, в другом - 853 м. Где-то в этих пределах мы и находимся  :D

Да мне хотя бы с мая по сентябрь  :-[

Цитата
Можно не весь год.

В России таких местов нет.  :D  Где-то обязательно перекос какой-нибудь случается, поэтому мы, россияне-такой непредсказуемый народ. Погода вынуждает! ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, я же говорю - со мной женщина из Новосибирска работает. Я ей верю. что климат в Новосибирске лучше и здоровее, чем у нас. Я тоже от слова "Сибирь" шарахалась, пока муж в Саяны в поход не сходил. Вот он и рассказывал, что в Шушенском арбузы растут. Без прививки.

Оленька,Шушенское на южной широте.Там все не так,как в Сибири.Я не была в Сибири 17лет.Но климат менялся даже в те времена,когда я жила там.И снега меньше стало,и перепады температур резче стали.Старики грешили на ГЭС.А сейчас глобальное потепление.

Я всегда говорила,что декабристов ссылали в Сибирь,а Ленина в благодатный край.Жил в свое удовольствие.Даже печку девочка топила.Отдыхали они там,как на курорте.

Цитата Лёка

Оленька,Шушенское на южной широте.Там все не так,как в Сибири.Я не была в Сибири 17лет.Но климат менялся даже в те времена,когда я жила там.И снега меньше стало,и перепады температур резче стали.Старики грешили на ГЭС.А сейчас глобальное потепление.

Я всегда говорила,что декабристов ссылали в Сибирь,а Ленина в благодатный край.Жил в свое удовольствие.Даже печку девочка топила.Отдыхали они там,как на курорте.

Оль, я же и не спорю, что в Сибири холодно. Я только про то, что Сибирь - разная. 

А климат у нас сырой, гнилой, дурацкий  :-X Приезжала одна очень хорошая женщина из Якутска (во где холод, да?) к внукам. Ее сын -мой хороший друг. Хотела остаться с внуками жить. И не смогла - загнусь, говорит, у вас. Уехала назад в свои морозы.

Оленька,у меня муж(первый) родился в Ростовской обл,в 15 лет они переехали в Краснодарский край.Потом мы жили в Волгограде и решили поехать в Тюменскую обл.Приехали в сентябре-вся зима наша.Так вот когда было -41,муж решил,что -15.По ощущениям.У нас в Волгограде постоянно ветер и я понимаю немцев,которые сдались.Если говорят ,мороз был до 40 и ветер,то немцы,как воробьи падали однозначно.

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, я же и не спорю, что в Сибири холодно. Я только про то, что Сибирь - разная. 

А климат у нас сырой, гнилой, дурацкий  :-X Приезжала одна очень хорошая женщина из Якутска (во где холод, да?) к внукам. Ее сын -мой хороший друг. Хотела остаться с внуками жить. И не смогла - загнусь, говорит, у вас. Уехала назад в свои морозы.

У меня тоже есть такая знакомая. Лет десять назад уехала из Кемерово в Питер, замуж вышла. За первый год проживания обострились все болячки, какие были и не были. Поехала домой, мужу сказала, что погостить, а сама потом говорила, что ехала умирать на родине. Ей на тот момент лет 25 было! Вроде все обошлось. Вернулась в Питер, прижилась. Даже старшему сыну еще брата с сестрой подарила) Двойняшек родила.  Все у нее хорошо!

Цитата iriskaskv

Женюш, а чем подорожник оленерогий отличается от Мицуны(мизуны)?

Хороший вопрос, Ириша :D! Посею и сравню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...