Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

У меня все получилось в ОГ :-[

Цитата

Наталья Борисовна, у меня тоже получились в ОГ. Но я учла свои ошибки и внимательно изучила ваш опыт, он записан уже как Инструкшен, буду опять пробовать(хочу крупнее и сладше). А вы же будете прививать?

У меня все получилось в ОГ :-[

Цитата

Здорово :yep:Наташа,смотрела Ваши арбузики,действительно ХОРОШИ :appl:

А Вы совсем не укрывали?Может быть у вас потеплее.У меня Казахстан ассоциируется с жарой

Цитата Svetlanus

так...я вернулась, 4 пакета лагенарии лежат передо мной, вечером иду в Арбузятню....

Если ты в Новосибирске арбузы вырастишь...Даже не знаю, что со мной будет. :P

Цитата azure

Если ты в Новосибирске арбузы вырастишь...Даже не знаю, что со мной будет. :P

Не поняла, что значит вырастишь... :o Я и сейчас выращиваю! Иди ко мне в альбом! И дыньки откушиваем)))
Цитата ДенИра

Хотелки то еще не закончились :hid:

Я пока представить не могу, что они когда-то закончатся.  :D

Цитата ДенИра

У меня Казахстан ассоциируется с жарой

У меня тоже,  кстати. :P

Цитата Ольга_из_Пскова

Значит Питерские арбузы тебя не впечатляют?

Да Питер- этот курорт по сравнению с Сибирью.  :D :P Почти. :hid:

Цитата Svetlanus

Не поняла, что значит вырастишь... :o Я и сейчас выращиваю! Иди ко мне в альбом! И дыньки откушиваем)))

:o :o :o  А почему я до сих пор без дынь и арбузов? :D

Цитата azure

:o :o :o  А почему я до сих пор без дынь и арбузов? :D

так посади для начала))), а то выигрыш хочешь, а лотерейный билет Хде? Я три года пыталась...
Цитата Svetlanus

так посади для начала))), а то выигрыш хочешь, а лотерейный билет Хде? Я три года пыталась...

И я пыталась, то муравьи сожрут всходы, то от жары усохнут, поливай-не поливай. :dnt:  Я вот думаю, почему в астраханской области хорошие арбузы. Так у них там почва песчаная, а у меня глина такая, что летом трещины в три пальца от пекла и босиком пройтись по земле невозможно без риска получить ожог.  Может, под арбузные грядки песка насыпать , да побольше-побольше... :dnt:

Цитата azure

И я пыталась, то муравьи сожрут всходы, то от жары усохнут, поливай-не поливай. :dnt:  Я вот думаю, почему в астраханской области хорошие арбузы. Так у них там почва песчаная, а у меня глина такая, что летом трещины в три пальца от пекла и босиком пройтись по земле невозможно без риска получить ожог.  Может, под арбузные грядки песка насыпать , да побольше-побольше... :dnt:

Я на свеженьком .Овне посадила...

Я тоже прикупила пакет семян дыни, пакет арбузов  :o спрашивается нафига  :hid: прививать никого ни к кому не буду. Так побалуюсЯ.

Цитата Svetlanus

Я на свеженьком .Овне посадила...

Типа тёплой грядки? Или как? Ты давай поподробнее, я записываю. :mail:

Цитата brilliant

Я тоже прикупила пакет семян дыни, пакет арбузов  :o спрашивается нафига  :hid: прививать никого ни к кому не буду. Так побалуюсЯ.

Я купила у Викуси гибридные дыни и арбузы от Вилморин, И Иринка прислала тоже гибрид. Надеюсь, поменьше плясок над ними надо. Прививки это точно не моё.  :-X На данном этапе. :D

Цитата azure

Ну если только почти.В Сибири лето очень даже ....жаркое("я так думаю") :D

Цитата ДенИра

Ага, жаркое, только я в тот день работал... :D
Цитата ДенИра

Ириш, самое северное место , где мне приходилось бывать- это Москва. Вот всё, что дальше, для меня это всё равно что Северный Полюс, в моей голове не укладывается, что там бывает жарко.  :P Я и летом в Москве мёрзла, и вообще, всегда, когда  бывала в Москве- я мёрзла. Так вот как-то совпадало. ;D

Цитата azure

Типа тёплой грядки? Или как? Ты давай поподробнее, я записываю. :mail:

Я купила у Викуси гибридные дыни и арбузы от Вилморин, И Иринка прислала тоже гибрид. Надеюсь, поменьше плясок над ними надо. Прививки это точно не моё.  :-X На данном этапе. :D

Я из детства вспомнила,у нас так огурцы на ранние и арбузы мама так садила. Складывали грядку из навоза, в них лунки из земли( размером с ведро) , закрывали пленкой, как загорится, снимали и высаживали рассаду, сверху укрывной и пленку. Я так и сделала. Но я напортачила потом в процессе многое....поэтому некрупные.

Цитата azure

Девушка, вас пугает слово "Сибирь"  :D Посмотри Вики - Питер севернее Новосиба (60 градусов с.ш. в Питере и 55 в Новосибирске), и еще вот это про Питер"Суммарный приток солнечной радиации здесь в 1,5 раза меньше, чем на юге Украины, и вдвое меньше, чем в Средней Азии. За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. Поэтому на протяжении бо́льшей части года преобладают дни с облачной пасмурной погодой, рассеянным освещением" А это про Новосибирск: "Среднее годовое количество часов солнечного сияния — 2077." (т.е. почти 90 дней, на месяц солнца больше, чем в Питере)
Цитата Ольга_из_Пскова

Девушка, вас пугает слово "Сибирь"  :D Посмотри Вики - Питер севернее Новосиба (60 градусов с.ш. в Питере и 55 в Новосибирске), и еще вот это про Питер"Суммарный приток солнечной радиации здесь в 1,5 раза меньше, чем на юге Украины, и вдвое меньше, чем в Средней Азии. За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. Поэтому на протяжении бо́льшей части года преобладают дни с облачной пасмурной погодой, рассеянным освещением" А это про Новосибирск: "Среднее годовое количество часов солнечного сияния — 2077." (т.е. почти 90 дней, на месяц солнца больше, чем в Питере)

Ну, Оля, ну все то она знает... ну ничего то он нее не скроешь...  :Dда Юга у нас, жарища! :D
Цитата Svetlanus

Я из детства вспомнила,у нас так огурцы на ранние и арбузы мама так садила. Складывали грядку из навоза, в них лунки из земли( размером с ведро) , закрывали пленкой, как загорится, снимали и высаживали рассаду, сверху укрывной и пленку. Я так и сделала. Но я напортачила потом в процессе многое....поэтому некрупные.

В общем, поняла одно, мною просто пока недостаточно изучена арбузная тема,  а весь предыдущий опыт заключался только в том, что арбузная семечка закапывалась в землю и поливалась. Всё! :- 

Цитата brilliant

А я в тебя ВЕРЮ!  ;D

;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Девушка, вас пугает слово "Сибирь"  :D

А в Питере есть белые ночи- можно вообще из теплицы не выходить. :D  :hid:

Цитата Svetlanus

Ну, Оля, ну все то она знает... ну ничего то он нее не скроешь...  :Dда Юга у нас, жарища! :D

Свет, я же говорю - со мной женщина из Новосибирска работает. Я ей верю. что климат в Новосибирске лучше и здоровее, чем у нас. Я тоже от слова "Сибирь" шарахалась, пока муж в Саяны в поход не сходил. Вот он и рассказывал, что в Шушенском арбузы растут. Без прививки.

Оленька, лучше и здоровее может быть потому, что в Питере сыро и пасмурно. Но в целом Питерский климат гораздо мягче и теплее, чем в Новосибирске. Зимы очень холодные, морозные, снежные. Да и лето - только одно название. Если повезет то может недельку-другую жара постоит, а может и нет  :dnt: Жаркое лето осталось только в детских воспоминаниях, когда после дождя босиком по теплым лужам бегали. Сейчас, если летом дождь, то одевай куртку и обувай ботинки  :- А Шушенское - это уже ближе к Минусинску, там все иначе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...