Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Женя, Лариса! Вот что я только что вычитала про азимину!

Семена азимины требуют стратификации, иначе их прорастание может затянуться до 3 лет.

Вам осталось два с половиной года подождать, если у вас без стратификации семена. :D

Цитата НатаНата

Ух, ты! А я семена с пионов летом собрала и в грунт посадила 8) наивная, помечтала, что сами вырастут...весной :P

Наташа, а представляешь, если так и будет.  :D Возьмут и вырастут! Расскажешь нам потом.

Цитата НатаНата

Я колокольчик вчера посадила) вычитала, что лучшее время для посадки перцев с 17 до 19 января по лунному календарю...посмотрим.

Всё-всё, убежала заниматься перечно-азиминовыми посадками.  Тем более, и Луна на моей стороне, а такое редко бывает. :D

Семена азимины требуют стратификации, иначе их прорастание может затянуться до 3 лет.

Вам осталось два с половиной года подождать, если у вас без стратификации семена. :D

НЕЕЕ, я лучше к Марине напрошусь на саженцы с корешками. Она мне как-то предлагала, а я по глупости отказалась. Не  пробовала я тогда ещё азимину на вкус.  :-\

Цитата azure

:ogo: :ogo: :ogo:

Цитата azure

Наташа, а представляешь, если так и будет.  :D Возьмут и вырастут! Расскажешь нам потом.

Это было бы интересным ::) Конечно расскажу, если вырастут и покажу тоже ;)

Даже интересно стало, что это за азимина такая? Расскажите  :-[

Цитата

Читала, что очень вкусная, полезная и неприхотливая, даж мечтала у себя посадить, но климат не подходит :( Это для югов.

Даже интересно стало, что это за азимина такая? Расскажите  :-[

Цитата

Ирочка, азимина - "банановое дерево". Меня угостила осенью директор сим фруктом ( у неё родственники в Сочи её выращивают). Сказала, что из семечки её знакомая вырастила у нас в городе дерево. Вот, я и загорелась.

Посеяла дельфиниумы от Нинули:

Светло-розовый

Седой принц

НЗ темно-розовый

Сиренево-розовый

Белый ранний

Сине-фиолетовый

Белый

Окончательный и бесповоротный( на данный отрезок времени) список сладких перцев на сезон-2016.

SP 1442 f1

Апельсин

Асти жёлтый

Асти ред

Афродита

Багира

Биг папа

Богатырь

Богдан

Болгарски Ратунд

Болгарский красный

Бугай

Бутуз

Виктория

Воловье ухо

Геракл

Джемини ф1

Джипси F1

Доктор Ватсон

Домашний длинный

Ева

Здоровье

Золотое чудо

Изюминка

Иоло Вондер

Испанский красный

Карамель

Китайская стена( Сырай, Укр.)

Китайский сладкий

Колобок

Корно Россо

Купец красный

Куртовска капия

Малахит

Карамель

Маркони жёлтый

Медаль

Мини гагашар красный

Мини гагашар оранжевый

Носера джелло

Ночка ф1

Оленька

Патриция

Питон

Рамиро

Рубиновый

Рубиновый крупный( Данко)

Самандер F1

Сладкий шоколад

Софийска капия

Тополин

Трапез

Требия F1

Турецкий длинный

Фламинго F1

Франциус

Чудо-паприка

Шерлок Холмс

Эден

Этюда

Цитата azure

Окончательный и бесповоротный( на данный отрезок времени) список сладких перцев на сезон-2016.

Светик,  :ogo: :appl: По сколько кустов будешь сажать?
Цитата iriskaskv

Светик,  :ogo: :appl: По сколько кустов будешь сажать?

Ириш, по одному, некоторые( Оленька, Турецкий длинный, Тополин)- по три. Ну может, какие по два будут, нужно в 75 кустов уложиться. :P :D

Цитата azure

Ириш, по одному, некоторые( Оленька, Турецкий длинный, Тополин)- по три. Ну может, какие по два будут, нужно в 75 кустов уложиться. :P :D

Светик, с тебя потом полный отчёт по сортам.  ;)  75кустов :ogo:.
Цитата iriskaskv

Светик, с тебя потом полный отчёт по сортам.  ;)  75кустов :ogo:.

Ириш, у нас всё с перцем, никакое блюдо без перца не обходится, и купорю много лечо, и морожу много, в этом сезоне было 40 кустов( или 45, что-то забыла точно, но не больше), хватило прям тык-впритык, даже мало кого угощала перцем. Хотя, сорта были не очень, много мелочи было , типа Апельсина и Винни-пуха...Ну посмотрим, решила 75, значит, будет 75.

Ну! и правильно.Запас, как говорится.... Я пока сладкого чуток только посеяла.21 буду до сеивать ещё. Тоже хочу побольше перца посадить, мальчишки его прямо с гряды кушают.

А я вот с перцем пока не дружу :dnt: в прошлом сезоне посадила кустов 30 с лишним - половина сладких (джипси и еще какой то гибрид) и половина острых. Вроде все выросло, хотя и не  урожайно, но сладких мы и не ели - все горькие были :( В этом году наверное только около 10 кустиков сладкого посажу и три шт острых ...

Света, с новосельем!  :thx:

75 кустов перца! Вот это по нашему, по бразильски! Я тоже примерно столько буду. Вчера разложила гибриды и сорта, надо уже определяться. Мне Оля наша тоже дельфы от Нинули дала. Я их неделю назад на влажный грунт и в холодильник.

А я ещё насушила летом перца, помолола в блендере, теперь везде добавляю. Омлет вкусный, пельмешки присыпаю им и тд.

Удачи, Светик!

Цитата iriskaskv

Ну! и правильно.Запас, как говорится.... Я пока сладкого чуток только посеяла.21 буду до сеивать ещё. Тоже хочу побольше перца посадить, мальчишки его прямо с гряды кушают.

Я ещё не начинала, пока только острый и полуострый.

Цитата НатаНата

А я вот с перцем пока не дружу :dnt: в прошлом сезоне посадила кустов 30 с лишним - половина сладких (джипси и еще какой то гибрид) и половина острых. Вроде все выросло, хотя и не  урожайно, но сладких мы и не ели - все горькие были :( В этом году наверное только около 10 кустиков сладкого посажу и три шт острых ...

Наташа, а ты их хорошо изолировала друг от друга( сладкие с острыми)?

Для урожайности нужно хорошо кормить, я с осени грядку удобряю для перцев, ну и в течении сезона хорошо кормлю, вначале бражками травяными, потом на минералку перехожу.  Вообще, заметила, как только мы в покупной чернозём сажаем перец- так урожаи сразу вверх. Но каждый год землю не накупишься. :-

Цитата LenaV

А я ещё насушила летом перца, помолола в блендере, теперь везде добавляю. Омлет вкусный, пельмешки присыпаю им и тд.

Удачи, Светик!

Лена, спасибо!  :thx: А ты как перец сушишь?

Светик,с новосельем тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Да вы перцееды-класс,сколько перчиков у тебя! :yep:

Скажи,а тебе в огороде кто-то помогает ухаживать за растюхами?Огород-то у тебя ОГО-Го :hey:

Цитата ДенИра

Светик,с новосельем тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Да вы перцееды-класс,сколько перчиков у тебя! :yep:

Скажи,а тебе в огороде кто-то помогает ухаживать за растюхами?Огород-то у тебя ОГО-Го :hey:

Иринка, спасибо! :thx:  Никто не помогает. Сыну младшему разрешено только строго по саду ходить, с заходом в малинник и на гороховые грядки. Остальным строго-настрого указано обходить стороной теплицы и желательно к огороду не приближаться вообще никому без моего сопровождения. ;D

Цитата azure

Наташа, а ты их хорошо изолировала друг от друга( сладкие с острыми)?

Для урожайности нужно хорошо кормить, я с осени грядку удобряю для перцев, ну и в течении сезона хорошо кормлю, вначале бражками травяными, потом на минералку перехожу.  Вообще, заметила, как только мы в покупной чернозём сажаем перец- так урожаи сразу вверх. Но каждый год землю не накупишься. :-

Свет, да ты угадала - у меня вперемешку получилось :-[ Посеяла в большую плошку все семена, подписала, расчертила, думала - распикирую уже потом по отдельности и посажу в разных местах...но не тут то было 8) Доча случайно зацепила коробку и смахнула с батареи :'( еле разобрала в земле где семечки и уж все пересадила как попало... в кучу... В рассаде не разобрала кто есть кто....на какие подумала, что острые - выросли сладкие :dnt: В земле хорошей сидели терра вита, и грядка вроде удобренная была и бражкой поливала. Которые были самые задохлики посадила сразу в теплицу и очень рано в мае ( закрыла пленкой и забыла) - они долго сидели, но потом как то быстро выросли и перцы на них самые приличные получились, только кустики карликовые остались. А вот которые получше посадила в тепличку - возилась с ними, но болели и плохо росли. В этом году на меньшем количестве хочу более качественное попробовать вырастить.

Наташа, да, в нашем деле, самое главное ничего не перепутать, а тем более горькие перцы со сладкими.  :P :D  Ты уже с сортами определилась, какие перцы будешь сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...