Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Вот-вот, побольше рецептов из тыквы хороших и разных, с какими травами?  :mail:

У вас в семье , вообще как, хорошо тыкву едят? Мои мужики бастуют, как только запах тыквенный учуют.

Да,я просто мясо тушу и вместо картошки тыкву и уминают, мы ж вообще не совсем нормальные. Муж есть все, что я готовлю и все нахваливает! У Юли молодой человек странно смотрим на то, что мы готовим! У них все просто в семье. Он не понимает как можно тушить курицу в грушах и меде или жарить печень в меде с луком. А травки любые, что вижу, то и сыплю,смесь типа прованса.

Цитата ДенИра

Ее можно по забору или еще как пустить,тыковки маленькие,не сорвутся.

У меня уже цветы забор оккупировали, ну надо придумать ей приличное местечко.

Цитата Лора - Пассифлора

Ты ещё от Ибицы отказалась, а так её хотела... :D так, что не всё потеряно. :-X

Лорик, и не говори :'(, но пусть лучше семена у вас, девочки, лежат до осени. Если бы мне сейчас Марина или Ибица в руки попала, я бы точно свихнулась от мук выбора. :P  А так складывается ощущение, будто эти тыковки у меня есть, а посадить их я точно не могу. Так спокойнее. :D

Цитата Svetlanus

Аналогично, Светик, я так ее искала,напакупала других, но я ...слабая женщина, и кинулась сразу как голодная на Наташу!

Думала, что я с ума сошла с этими тыквами, но ты, Свет, меня переплюнула. :ogo:

Цитата Svetlanus

Да,я просто мясо тушу и вместо картошки тыкву и уминают, мы ж вообще не совсем нормальные. Муж есть все, что я готовлю и все нахваливает! У Юли молодой человек странно смотрим на то, что мы готовим! У них все просто в семье. Он не понимает как можно тушить курицу в грушах и меде или жарить печень в меде с луком. А травки любые, что вижу, то и сыплю,смесь типа прованса.

Обалдеть, вот бы мои так, вместо картошки тыкву ели!

Была сейчас в магазине с семенами, надеялась найти Исполин. Исполина нет, но пообещали привезти, если будет. Что бы не уходить с пустыми руками, купила семена хрена (катраном зовется) и еще семена цветочков: очередной микс маргариток, гацанию, агератум.... Продавец еще пыталась соблазнить крупной ромашкой, но я устояла. А вот махрового нивяника, сказали, давно не было. Так что у нас нивяник - дефицит. Светлана, вся надежда на тебя :D

Цитата ЛилияЯ

Была сейчас в магазине с семенами, надеялась найти Исполин. Исполина нет, но пообещали привезти, если будет. Что бы не уходить с пустыми руками, купила семена хрена (катраном зовется) и еще семена цветочков: очередной микс маргариток, гацанию, агератум.... Продавец еще пыталась соблазнить крупной ромашкой, но я устояла. А вот махрового нивяника, сказали, давно не было. Так что у нас нивяник - дефицит. Светлана, вся надежда на тебя :D

Лиля, меня терзают смутные сомнения, что хрен и катран-это одно и тоже. Зайди в наш региональный дневник, там Таня показала катран.

Ой, какая ответственность с нивяником. :ogo: :D

Девчонки, хрен и катран разные, у них есть отличия какие то, не помню, где то кто  то писал.

Цитата иришк@

Девчонки, хрен и катран разные, у них есть отличия какие то, не помню, где то кто  то писал.

Разные. Корни катрана довольно ровные, вкус мягче, не такой резкий, как у хрена. Но он заменяет хрен, я добавляла листья и корень катрана ( так как хрен у меня не растет) в консервацию.

Цитата azure

Мне сегодня Наташа в теме выбора сортов тыквенных предложила прислать Марину из Киоджа, ты бы видела, как я рыдала, когда отказывалась.  :'(  С этой Марины всё и началось, не могла её сразу найти, скупала всё, что под руку попадалось, а я вот стойко взяла и отказалась сегодня от неё. Во какая сила воли! :P ;D

Ну а осенью я тебе пришлю Марину и Свит дамплинг из американской тыковки :hid:

Цитата Борисовна

Ну а осенью я тебе пришлю Марину и Свит дамплинг из американской тыковки :hid:

Наташ, ты уже в Россию тыквенные семки посылала?  Как они границу пересекают?  :D

Цитата azure

Наташ, ты уже в Россию тыквенные семки посылала?  Как они границу пересекают?  :D

Посылала и пересекали без проблем в пузырьковом полиэтилене :yep:

Цитата azure

... У вас в семье , вообще как, хорошо тыкву едят? Мои мужики бастуют, как только запах тыквенный учуют.

У нас тыква в меню вообще только в этом году появилась (я её столько не видела в жизни, сколько мы съели  :ogo: )

ВарЮ, пока никого нет (это про запах), потом по стаканчикам-ведёрочкам и в морозилку. Потом ТАЙНО использую.  :D Тесто для пиццы такое красивое получается, и котлеты наряднее, и кексы-запеканки с творогом и яблоками  :niam: :yep:

Замучила вопросами Зульфию, но тыквенная картина начала вырисовываться. :mail2:

Значится так! Чтобы тыквы раньше времени на наших ЮГАХ не перезревали и полежали подольше( особенно раннеспелые), не нужно их мучить и сажать рассадой, они и так спокойно вызреют.

Сроки хранения  любого сорта зависят не только от сорта, но и степени зрелости  при съеме. Чем теплее, тем быстрее развиваются плоды. :mail:

Вот ещё совет от Зульфии:

Поздним  мускатным  сортам  - Мускат из Марокко,  Чудо-юдо, японским мускатным    рассада не помешает.  На юге лучше 10-15 дн, не  старше.  Рассадой с семядолями сажают,  чтобы проростки  в земле муравьи  не сожрали, , а не только удлинить вегетацию.

Всё, тыквенный день закончился. :- Неизменные претенденты на посадку такие:

Green Hubbard Chicago

Galeux d Eysines,

Buen Gusto de Horno, 

Musquee du Maroc,

New Zealand Blue

Porcelain Doll F1

Sweet dumpling

Meruhen

Сампсон ф1

Барбара ф1

Пастила шампань

Неаполитанский мускат

Мускат прованса

Матильда ф1

Чудо-юдо

Мраморная

Крошка

Кавбуз Здоровяга

Итого из 29 выбрано 18 сортов. Ну в принципе список мог бы быть и поменьше. Буду надеяться что какой-то сорт всё-таки не взойдёт, какой-то проросток сожрут муравьи, какие-то окажутся неурожайными.  :D

Завтра  буду  выбирать окончательные сорта ТОМАТОВ для посадки, самостоятельно и предварительно уже провела немалую работу, но нужен уже коллективный разум, иначе не справлюсь.

А я вот только тыквы и не выбрала  :- В прошлом году думала -посажу три растюшки -и харЭ. По три растюшки сколько же лет я испытывать-то буду? Мои уже издеваюццо: "Суп с тыквой, котлеты (фарш) с тыквой, пюре картофельное с тыквой, а компот из кабачков... Может вобче тыкву не сажать?" Глупенькие, не знают своего счастья. Сколько у меня семян в загашнике  :hey:

Цитата Ольга_из_Пскова

А я вот только тыквы и не выбрала  :-

Оля, пиши список и к Зульфие на обсуждение, мне такой способ очень помог, по крайней мере хоть контуры в голове нарисовались.  :D

А три растюшки- это не дело, надо больше. :P :D

Цитата brilliant

18 сортов тыквы  :o вот это любитель-тыквоман!  :appl:

:D Когда сортов за сотню перевалит, тогда в разряд профессионалов перейду? :P

Цитата Poteshka

А мои тыкву совсем не едят... Попробую ещё раз посадить в этом году... Хотя бы для декорации. Уж очень они красивые!!

Красота спасёт мир. Чем мы успешно и занимаемся, разводя тыквы. :D

Цитата 123людмила

Светочка, а у тебя живности нет? тыквы им сажают часто.

Попугай есть, кот и две собаки. ;D

Цитата ИриNа

Нее, коты точно тыкву есть не будут  :P

Собакам можно в кашу подмешивать. :yep:  Во, уже несколько тыкв пристроены! :D

Цитата azure

:D Когда сортов за сотню перевалит, тогда в разряд профессионалов перейду? :P

ну в сравнение со мной ты великий профессионал-тыквоман, помидороман и т.д.  :)

А я наконец-то прикупила лагенарию-сразу 4 пакета хапнула и на выход,правда по пути несколько пакетиков с цветочками прилипло ;D.Смотрела еще монарду,но у нас только однолетняя :'((а ее я уже купила).

Цитата ДенИра

А я наконец-то прикупила лагенарию-сразу 4 пакета хапнула и на выход,правда по пути несколько пакетиков с цветочками прилипло ;D.Смотрела еще монарду,но у нас только однолетняя :'((а ее я уже купила).

Ириша, пакетики с семенами вообще очень агрессивно себя ведут с нами, слабыми женщинами! Постоянно нападают, атакуют и прилипают  :D И ведь нет пока никакой защиты от них  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...