Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Света, привет! Я представляю, как тяжело сокращать список тыкв- все сорта достойные. :- Но в первую очередь из совместной закупки сажай, еще и Кавбуз обязательно.

У меня 3 тыквы до сих пор лежат на кухне, никак не кушается. :D

Саш,а какие лежат?

Цитата ДенИра

А тут осенило-выращу рассаду и отдам штуки 3 подруге и парочку соседке(вот -еще 5 штук) :hid:

Ириш,хорошая идея  :D Может,и мне свёкру пару штучек посадить...

Цитата Svetlanus

Девочки, мне страшно это писать, но у меня 42 сорта...мест нет, а я все хочу...

:ogo:  42???Пиши список, будем сокращать! :D

Цитата alexandra_21

Света, привет! Я представляю, как тяжело сокращать список тыкв- все сорта достойные. :- Но в первую очередь из совместной закупки сажай, еще и Кавбуз обязательно.

У меня 3 тыквы до сих пор лежат на кухне, никак не кушается. :D

Саша, я в этом сезоне купила всего три тыквы, и до сих пор одна не съеденная лежит. :P Так у тебя они хоть в фотосессиях участвовали, хоть эстетическая польза от них была. :D

Из закупки и кавбуз и всё, что хвалила Зульфия- это уже в планах однозначно.

Цитата azure

А я между Крошкой и Караваем выбрала Каравай. :-  Караваточно хочу, теперь ещё и Крошку обратно возвращать? :D

Сампсон уже Зульфия похвалила, она по тыквам спец, значит Сампсон тоже вне конкуренции. :hid:

ну вот Крошки на случай всякий, всякий, она вяжет и зреет и лежит, вчера резала-вкуснота!!! и некрупные удобные
Цитата azure

Посажу много, а что делать, только вот куда их потом девать???

Вот об этом то мы и не думаем :D Когда всплывает в голове этот вопрос,гоню его прочь,надо вырастить,а там может сами рассосутся :P ;D

Цитата m_kallista

Ириш,хорошая идея  :D Может,и мне свёкру пару штучек посадить...

Я своему свёкру семена отдам, пусть сам сажает. :D

Цитата Svetlanus

ну вот Крошки на случай всякий, всякий, она вяжет и зреет и лежит, вчера резала-вкуснота!!! и некрупные удобные

Не, Светик, если просто на всякий случай, то всё-таки не буду. Не думаю, что при двух десятках сортов ещё и какой-то не такой случай у меня образуется. :hid:  Мне список сокращать надо, а не увеличивать. :D

Цитата ДенИра

Саш,а какие лежат?

Все разные - большая мускатная Жемчужина, маленькая мускатная Прикубанская и оранжевая как баскетбольный мяч - кажется, Витаминная. И плюс еще два кабачка Кавилли до сих пор лежат в кладовке, но чуть привяли.

Цитата ДенИра

Точно,Ириш.Хотела ,чтобы несладкая хоть одна была,но у меня что-то все сладкие.Думала Изящнаябудет несладкая,а при запекании сладость еще больше ощущалась :)

Ириша, у меня еще осталось одно семечко Сампсона с Хупты. Если надо - пришлю  ;)

Цитата alexandra_21

Все разные - большая мускатная Жемчужина, маленькая мускатная Прикубанская и оранжевая как баскетбольный мяч - кажется, Витаминная. И плюс еще два кабачка Кавилли до сих пор лежат в кладовке, но чуть привяли.

О,у меня тоже кабаки Голд раш 4 шт.в наличии.2 Жемчужины(снимала недозрелыми махонькими)и мускатная Виолончель.

Девчонки,у меня еще ящик помидоров (сорт неопознан)лежит :hid:

Цитата ДенИра

Вот об этом то мы и не думаем :D Когда всплывает в голове этот вопрос,гоню его прочь,надо вырастить,а там может сами рассосутся :P ;D

Пофотографируем и в компост! ;D

Цитата alexandra_21

Саша, ничего себе у тебя кабачки сохранились.  :ogo: Кладовка прохладная?

Цитата azure

Почитала рейтинг тыквенный, всё-таки уберу Каравай, верну Крошку. :-

Ну вооот, что я говорила...я могу тебя сегодня угостить, в холодильнике есть полтыквы,суп и запеченая в травах...крошечка :D

Цитата ИриNа

Ириша, у меня еще осталось одно семечко Сампсона с Хупты. Если надо - пришлю  ;)

Прикалываешься :D Спасибо,конечно :thx: Но попробую из СП крупноплодную,подозреваю,что похожа на Сампсон.А ты сама Сампсон будешь сажать?

Цитата ДенИра

Девчонки,у меня еще ящик помидоров (сорт неопознан)лежит :hid:

А ты специальные для долгого хранения сорта сажала?

Цитата ДенИра

Прикалываешься :D Спасибо,конечно :thx: Но попробую из СП крупноплодную,подозреваю,что похожа на Сампсон.А ты сама Сампсон будешь сажать?

Я его в прошлом году сажала. В этом уже не буду. Столько "всякой новой всякоты" хочется попробовать  :D

Цитата Svetlanus

Ну вооот, что я говорила...я могу тебя сегодня угостить, в холодильнике есть полтыквы,суп и запеченая в травах...крошечка :D

Вот-вот, побольше рецептов из тыквы хороших и разных, с какими травами?  :mail:

У вас в семье , вообще как, хорошо тыкву едят? Мои мужики бастуют, как только запах тыквенный учуют.

Цитата azure

Пофотографируем и в компост! ;D

"Бобра" на вас нет ;D (это телеканал такой, если кто не в курсе  :-X ). Там эти тыквы огроменные (и всякие) красят и по комнатам раскладывают (дизайнерская находка  :D  ).

Цитата Natsha/Наталия

"Бобра" на вас нет ;D (это телеканал такой, если кто не в курсе  :-X ). Там эти тыквы огроменные (и всякие) красят и по комнатам раскладывают (дизайнерская находка  :D  ).

Для дизайнерских находок я буду ещё лагенарию сажать. :hid:  Если надумаю, но семена на всякий случай купила. ;D

Green Hubbard Chicago

Galeux d Eysines,

Buen Gusto de Horno, 

Musquee du Maroc,

New Zealand Blue

Porcelain Doll F1

Sweet dumpling

Meruhen

Сампсон ф1

Барбара ф1

Пастила шампань

Неаполитанский мускат

Мускат прованса

Матильда ф1

Чудо-юдо

Мраморная

Крошка

Лечебная

Кавбуз Здоровяга

В общем, чёрным выделила то, что точно посажу. Над остальными буду думать.

Цитата azure

А ты специальные для долгого хранения сорта сажала?

Сажала Лонг кипер(но он в рассаде почил) и то ли Новогодние,то ли Хуторской(оба желтые на картинке),думала тоже загнулись,но,видимо перепутала рассаду(высаживала в один день в жару).И на месте Петруши оказалось это чудо :o

Цвета до сих пор какого то белесого,слегка изнутри розовый.Вкус-беее
Цитата ДенИра

Сажала Лонг кипер(но он в рассаде почил) и то ли Новогодние,то ли Хуторской(оба желтые на картинке),думала тоже загнулись,но,видимо перепутала рассаду(высаживала в один день в жару).И на месте Петруши оказалось это чудо :o

Цвета до сих пор какого то белесого,слегка изнутри розовый.Вкус-беее

Ириш, я сажала Лонг-Кипер и выкинула его на...Чтоб не лежал, место не занимал. Вкус аналогичный- беее.

Цитата ИриNа

Свет, я Sweet dumpling только из-за одного вида посажу, посмотри какая красота  :-*

Ой, точно, надо сажать... :D :mail: 

Мне сегодня Наташа в теме выбора сортов тыквенных предложила прислать Марину из Киоджа, ты бы видела, как я рыдала, когда отказывалась.  :'(  С этой Марины всё и началось, не могла её сразу найти, скупала всё, что под руку попадалось, а я вот стойко взяла и отказалась сегодня от неё. Во какая сила воли! :P ;D

Цитата ИриNа

Свет, я Sweet dumpling только из-за одного вида посажу, посмотри какая красота  :-*

Ее можно по забору или еще как пустить,тыковки маленькие,не сорвутся.
Цитата azure

Во какая сила воли! :P ;D

Ты ещё от Ибицы отказалась, а так её хотела... :D так, что не всё потеряно. :-X

Цитата

Мне сегодня Наташа в теме выбора сортов тыквенных предложила прислать Марину из Киоджа, ты бы видела, как я рыдала, когда отказывалась.  :'(  С этой Марины всё и началось, не могла её сразу найти, скупала всё, что под руку попадалось, а я вот стойко взяла и отказалась сегодня от неё. Во какая сила воли! :P ;D

Аналогично, Светик, я так ее искала,напакупала других, но я ...слабая женщина, и кинулась сразу как голодная на Наташу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...