Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Насчет обработки земли перед посадками.

Я просто, когда из магазина с купленной землей пришла, в дом ее не занесла, а в гараже оставила. А как раз морозы были - она за 3 дня стала, как камень, вместо лома можно использовать. В общем, на ноги и на головы лучше не ронять  ;D

К батарее прислонила, она и оттаяла за пару дней. Чем не обработка?  :-[ Зато никакого головняка с пропариваниями/прожариваниями/запеканиями

Цитата azure

...
Нинуля, я анемоны хочу клубневые купить, а те, которые семенами, у тебя какого цвета были? Обычные белые? Так я тебе корешки могу по  осени прислать, если вот такие:
...
Нинуля, сегодня сидела над семенами Овсяного корня, что это "фрукт" такой? Ты его пробовала? Вкусный? Сажать может сразу в грунт его? Перенесёт ли он пересадку? Спасай, столько вопросов. :D
Светуль, спасибо! У меня были вот такие, если зиму перенесут. А на другой фотке в Хорватии вроде тоже анемоны. Семян набрала и с тех и с других. Вот и задумалась- можно ли из семян их вырастить :D

Овсяный корень я не пробовала- его вроде используют осенью в первый год посадки. А у меня он как цветы- пошел на второй год и так красиво цвел! :yep:
Цитата Strelija

Насчет обработки земли перед посадками.

Эх, Лина, поздно ты такой совет дала, морозов уже нет и не предвидится.

Цитата Ninulia

Светуль, спасибо! У меня были вот такие, если зиму перенесут. А на другой фотке в Хорватии вроде тоже анемоны. Семян набрала и с тех и с других. Вот и задумалась- можно ли из семян их вырастить :D

Овсяный корень я не пробовала- его вроде используют осенью в первый год посадки. А у меня он как цветы- пошел на второй год и так красиво цвел! :yep:

Нинуль, они отличаются максимум формой листвы, вот зачем тебе такие заморочки? :D

Поняла, значит, он ещё и многолетник! :yep:

Цитата Семечка

куда ни зайдешь - везде цветуечки :)  :D

скоро форум переименуем :)))

Светик, это временно. :D 

Интересно, а на цветочных форумах про помидоры разговаривают? :P

Цитата Ninulia

Света, ты анемоны будешь сеять, или уже? У меня тоже есть семена самособранные, но они такие мелкие, их и не видно даже, только пух один- и как их сажать? :o :-

Я только знаю, что их сажают на глубину 4-5 см, почву сверху мульчируют. Их вроде и весной посадить  можно.Тогда  зацветут осенью. Замачивают на 12 часов. :-[

Я только знаю, что их сажают на глубину 4-5 см, почву сверху мульчируют. Их вроде и весной посадить  можно.Тогда  зацветут осенью. Замачивают на 12 часов. :-[

Цитата

Что на 12 часов замачивают? :o  Семена, которые как пыль? Если Нинуля эту пыль на 5 см закопает, они никогда не взойдут. Если найдёт их, конечно, после 12-часовой замочки.

Цитата azure

Что на 12 часов замачивают? :o  Семена, которые как пыль? Если Нинуля эту пыль на 5 см закопает, они никогда не взойдут. Если найдёт их, конечно, после 12-часовой замочки.

Это речь про бульбочки анемоны сортовой! :D :D А семена цветов - Оля-Лёка правильно писАла - даже и те, что покрупнее, чем пыль,  ;) :D сеять нужно поверхностно!

Цитата LanaD

Это речь про бульбочки анемоны сортовой! :D :D А семена цветов - Оля-Лёка правильно писАла - даже и те, что покрупнее, чем пыль,  ;) :D сеять нужно поверхностно!

Так вот и я о чём. Нинуля пишет про пыль, а  Fotinia ей  отвечает про бульбочки. :P

Нашла инфу про Овсяный корень.

Овсяный корень богат очень ценным полисахаридом инулином и другими веществами, нормализующими обмен веществ, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу больным диабетом. Наиболее ценны однолетние мясистые корнеплоды, которые используют для приготовления супов, пюре, гарниров ко вторым блюдам. По вкусу они напоминают рыбу или устрицы. :niam:

В зимнее время из них выгоняют молодые отбеленные листья, из которых готовят вкусные салаты. Они придают блюду своеобразную остроту и свежесть. Из поджаренных, высушенных корнеплодов получается неплохой кофейный напиток.

Интересно, у кого -нибудь растёт многолетний огурец под названием Тладианта?

Обычно огурцы погибают уже при понижении температуры до 0°С. Но, оказывается, есть огурец, который может у нас даже зимовать. Исключительно интересное и довольно декоративное растение.

В условиях Подмосковья и прилегающих областей плоды образуются бессемянные, длиной 7-8 см. Плоды сегментированные, продолговатые, гладкие, красные, с оранжевой мякотью, приятного тыквенноморковного вкуса, сладкие. Созревают они обычно в сентябре.

Благодаря своей декоративности, живучести, простоте в уходе тладианта интересна и для выращивания на балконах, ее плоды с хорошим вкусом и очень высоким содержанием каротина можно употреблять в пищу.

Головная боль номер 2. Выбор тыкв на посадку:

Green Hubbard Chicago

Galeux d Eysines,

Buen Gusto de Horno, 

Musquee du Maroc,

New Zealand Blue

Porcelain Doll F1

Sweet dumpling

Meruhen

Сампсон ф1

Барбара ф1

Футсу Курокава

Пастила шампань

Сладкий банан

Неаполитанский мускат

Ореховое масло

Мускат прованса

Матильда ф1

Крошечка-хаврошечка

Чудо-юдо

Мраморная

Ольга

Гитара

Витаминная

Каравай

Лечебная

Жемчужина

Россиянка

Крошка

Кавбуз Здоровяга

Цитата Зульфия

На хранение до весны  сажайте  Сампсона f1  - в Госреестре  средне-ранний,  урожайный,  вкус  Елена хвалит.  Мускатные  Матильда  и Барбара урожайнее, стрессоустойчивы и хранятся дольше наших сортов. Витаминную, Жемчужину, Гитару  можно отложить.  Мускат Прованса стоит сажать  на цукаты.

Пастила-шампань и Сладкий банан - похожи,  хватит одного.  На юге лучше Мраморную,  Крошку, Зимнюю сладкую,  можно проверить Чудо-Юдо.  И новинки, конечно,  раз евро платили.

Гале- красива, но хранится недолго.

Переношу себе из тыквенной темы ответ Зульфии.

Цитата ИриNа

Светик, привет!

Я с тыквами уже почти определилась. А ты сколько в итоге сажать надумала?

Иринка, даже не знаю, вот ты сколько сажаешь?

Я во-первых, хочу разнообразия на вид, и чтобы были такие, которые и сразу можно съесть, и те, которые полежат до весны.

Пока так смогла сократить:

Green Hubbard Chicago

Galeux d Eysines,

Buen Gusto de Horno, 

Musquee du Maroc,

New Zealand Blue

Porcelain Doll F1

Sweet dumpling

Meruhen

Сампсон ф1

Барбара ф1

Футсу Курокава

Пастила шампань

Неаполитанский мускат

Мускат прованса

Матильда ф1

Чудо-юдо

Мраморная

Ольга

Каравай

Лечебная

Кавбуз Здоровяга

Я планирую штук 10 посадить.

Про кавбуз еще тебе скажу. У меня они, если помнишь особо не выросли. Град. Но я давала семена знакомой, у нее вырос только один какой-то сорт из трех. Но у нее кавбуз был большущий. Часть она на цукаты пустила. Даже не совсем цукаты, просто в сиропе сколько-то дней держала, а потом чуть подсушила на противне. Это было так вкусно! Как мармелад, только вкуснее  :niam: А то, что не вошло на лист она просто как варенье оставила. Тоже умяли в первую очередь.

Единственная проблема, я не знаю какой сорт кавбуза у нее получился такой вкусный. Может Здоровяга, а может и нет. Я тебе выслала семечко, которое мне Лена-Лисенок присылала, не самосборное  :dnt:

Вот и думай теперь  :D

Свет, садить Мускат и Крошку обязательно, а остальные как душа просит, ты их  для красоты и опытов брала.))) Как вспомню  ваше с Лорой обсуждение..."головы"... :D

Еще добавлю, Матильда была очень вкусная и сладкая. В Сампсоне сладости гораздо меньше. Но нам же не всегда только сладкие тыквы нужны. В фарш добавить, например)

Свет,и как тывыберешь :o Хочется же все посмотреть :D

Я тоже замучилась с выбором.Из 30 сортов могу у себя посадить 10.

Ночью лежу и впихиваю их на участке-сюда эту,туда ту(все надеюсь что больше впихну) ;D

А тут осенило-выращу рассаду и отдам штуки 3 подруге и парочку соседке(вот -еще 5 штук) :hid:

Цитата ИриNа

Я планирую штук 10 посадить.

Вот и думай теперь  :D

Ну я примерно так же, плюс - минус три- четыре-пять. ;D

Ириш, кавбуз у меня вне конкуренции,  даже не думаю, сажать его или нет, надо выделить то, что точно буду сажать, чтоб зазря не отговаривали. :D

Цитата ИриNа

Еще добавлю, Матильда была очень вкусная и сладкая. В Сампсоне сладости гораздо меньше. Но нам же не всегда только сладкие тыквы нужны. В фарш добавить, например)

Точно,Ириш.Хотела ,чтобы несладкая хоть одна была,но у меня что-то все сладкие.Думала Изящнаябудет несладкая,а при запекании сладость еще больше ощущалась :)

Цитата Svetlanus

Свет, садить Мускат и Крошку обязательно, а остальные как душа просит, ты их  для красоты и опытов брала.))) Как вспомню  ваше с Лорой обсуждение..."головы"... :D

А я между Крошкой и Караваем выбрала Каравай. :-  Караваточно хочу, теперь ещё и Крошку обратно возвращать? :D

Цитата ИриNа

Сампсон уже Зульфия похвалила, она по тыквам спец, значит Сампсон тоже вне конкуренции. :hid:

Цитата ДенИра

Свет,и как тывыберешь :o Хочется же все посмотреть :D

А тут осенило-выращу рассаду и отдам штуки 3 подруге и парочку соседке(вот -еще 5 штук) :hid:

Посажу много, а что делать, только вот куда их потом девать???

Точно! Можно же свёкру на даче впихнуть. Только у него дача маленькая, всего 6 соток, надо подобрать короткоплетистые.

Света, привет! Я представляю, как тяжело сокращать список тыкв- все сорта достойные. :- Но в первую очередь из совместной закупки сажай, еще и Кавбуз обязательно.

У меня 3 тыквы до сих пор лежат на кухне, никак не кушается. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...