Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

У меня выскочил Июньский! :mail2:  Помог Сашин совет поставить поближе к батарее, я поставила на газовый котёл, получилось равномерное прогревание грунта снизу.

Цитата Danko

Светуль,привет! Скажи ты Цефалофору как сажаешь через рассаду или сразу в ог? :mail:

Леночек, привет! Сажала сразу в ОГ, не получилось ничего, буду рассадой в этом году сажать. Я помню, ты в прошлом году сажала вроде сразу в теплицу, не ошибаюсь? Только потом случилось с ней что-то. Вот лучше  рассадой попробую, чтобы не рисковать. :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Девочки, а что вы с цефалофой делаете? Тоже семена искала, пока искала, прочитала, что в чае она горчит, искать перестала. Так она теперь частенько попадается  :D

Цитата Джина

А вам понравилась цефалофора? Может, и мне ее надо :mail:?

Цитата Nadia

Девочки, а что вы с цефалофой делаете? Тоже семена искала, пока искала, прочитала, что в чае она горчит, искать перестала. Так она теперь частенько попадается  :D

Я пока ещё не смогла её даже вырастить, поэтому вопрос "что с ней делать и нравится ли" передо мной ещё не стоит. :D  Надо у Верочки-Томатинки спросить, она вроде бы уже что-то с ней делала. Может, даже и чай с горчинкой. :D

Цитата Джина

Цефалофора мне еще не попадалась, надо посмотреть в одном местечке, там бывают всякие интересные травки.

Женя, её вроде в цветочках смотреть надо

Про горчинку в чае,по моему ,Верочка и писала.Я ее в грядку сразу посеяла и не взошла она у меня :'(,поэтому тоже ничего сказать не могу,нр вырастить хочется :-X и Грибную травку тоже хочется вырастить,не всходит она у меня,хотя семена огромные.

Цитата azure

Да, Лина, он самый.

Вот и у меня один из грунтов, под названием Агроном, вот точно будто с картофельного поля, только раскрыла, чуть не упала, никогда такой гадости не видела. Про салат не знаю, может, и может :P, смотря что за салат, подожди немного.

У нас такой ветрище, просто ужас, аж завывает. У вас там что за погода?

У нас сырость, пасмурно - только рассаду без досветки растить  :D

И ветер жуткий  :-

Хоть бы мороз не жахнул - не люблю морозы. Тем более снега уже сошли, по голой земле не хочу мороза :(

Цитата Danko

и Грибную травку тоже хочется вырастить,не всходит она у меня,хотя семена огромные.

Лена, а что такое Грибная травка? :o

Цитата ЛилияЯ

Лена, а что такое Грибная травка? :o

Грибная трава, пажитник сенной... :-[ У неё мудрёное название тригонелла. :-[ Однолетнее травянистое растение, в хмелях сунелях есть.  :-[ :-[ :-[

Цитата azure

Первый раз слышу, что из покупной земли сорняки прут.  :o Что за фирма? Чтобы не купить такую же. :-

Вот фото упаковки грунта, из которого всходит много сорной травы:

Цитата ЛилияЯ

Вот фото упаковки грунта, из которого всходит много сорной травы:

Лиля, так это говорит о том, что земля хорошая, живая! Вот и твои семена взойти должны, а не просто полежать в земле :D. Просто она не обработана похоже ничем и не пропарена, но я думаю и другие земли вряд ли пропаривают. Вот обливают чем-нибудь, точно... или продают использованную из теплиц :( У меня в моей земле точно тоже много всего всходит, я ее тоже не пропариваю... и сама не парюсь по этому поводу ;D. А ненужное что взойдет, так и повыдергивать не долго. Не огород ведь ;D
Цитата Ninulia

Лиля, так это говорит о том, что земля хорошая, живая! Вот и твои семена взойти должны, а не просто полежать в земле :D. Просто она не обработана похоже ничем и не пропарена, но я думаю и другие земли вряд ли пропаривают. 

Да, семена томатов и острых перцев хорошо взошли. А вот с сельдереем, из-за этой сорной травы, неувязочка получилась :(. Я его никогда не выращивала, как выглядит, когда всходит - не знаю. Думала, сорняк опять в стаканиче появился через несколько дней после посева, выдернула и в этот момент вспомнила, что может, это то, чьи всходы я жду :o. Посадила обратно. Оказалось, что именно сельдерей я чуть вместо травы не выкинула. Долго бы я всходов ждала :D

Цитата ИриNа

Золотые слова  :yep: :yep: :yep:

ну вот и Нинуля ничего не пропаривает, а это уже авторитетное мнение,Ирина!
Цитата Svetlanus

ну вот и Нинуля ничего не пропаривает...

Я тоже не пропариваю и не прожариваю :-[ - просто лень это делать. Никогда ничего плохого не было.

Цитата ЛилияЯ

Да, семена томатов и острых перцев хорошо взошли. А вот с сельдереем, из-за этой сорной травы, неувязочка получилась :(. Я его никогда не выращивала, как выглядит, когда всходит - не знаю. Думала, сорняк опять в стаканиче появился через несколько дней после посева, выдернула и в этот момент вспомнила, что может, это то, чьи всходы я жду :o. Посадила обратно. Оказалось, что именно сельдерей я чуть вместо травы не выкинула. Долго бы я всходов ждала :D

Лилечка, я тоже бывает сею незнакомые семена, и всходит много чего. я тогда полю уже после того, как определюсь, что же взошло. Вот в прошлом году растила какой то красивый цветочек зеленый, который оказался сорняком цепким ;D, в позапрошлом похожие были в лаванде, но самой лаванды всего один росточек оказался :( и я его вырастила, а все ненужное убрала из плошки уже большими растюшками... но моя лаванда зиму не перенесла :( :'(

Я тоже не пропариваю и не прожариваю :-[

Цитата
- просто лень это делать. Никогда ничего плохого не было.

Наташа, я тоже ничего не жарю, первая причина та же, вторая негигиенично это в условиях квартиры, но это лично для меня!
Цитата Nadia

Девочки, у меня растет махровый нивянник, такой
В этом году хотела семян собрать, я из там не нашла, нету  :ogo:

Какой красивый нивяник! У меня намного скромнее - просто лепестки в 2-3 ряда, хоть в описании и было махровый. :(
Цитата azure

Лена, а твой списочек где? Ты уже выкладывала где-то? Хотелось бы сравнить. ;)

Света, ещё не выкладывала нигде, сегодня дочь забрала очередную партию семян с ИМ из пункта выдачи  :-[ Так что скоро поделюсь цветочными планами :hey:

Светик, как ты? Я эти дни с пакетиками цветов зависаю, уже голова набекрень, что на рассаду, а что семенами в грунт. Еще и с тыквами вопрос открытый остается... Отвыкла я уже от таких логических задач  :- А у тебя количество цветов вообще зашкаливает! А сколько еще купить предстоит  :P

Цитата azure

Ну прям и с тележкой.  :D Цинию и малопу всего лишь, ну и лаватеру с анемонами-подумаешь. Лилейники-это само собой. Ну может, какую георгину посажу клубневую плюсом к однолетним, да парочку десятков гладиолусов, а если попадётся астильба другой расцветки, кроме розовой, то и астильбу, как же без неё. Вот пока вроде всё. :P ;D

Поход за новой партией семян уже состоялся или ты еще в предвкушении  :hid:

Света, ты анемоны будешь сеять, или уже? У меня тоже есть семена самособранные, но они такие мелкие, их и не видно даже, только пух один- и как их сажать? :o :-\

Цитата ИриNа

Светик, как ты? Я эти дни с пакетиками цветов зависаю, уже голова набекрень, что на рассаду, а что семенами в грунт. Еще и с тыквами вопрос открытый остается... Отвыкла я уже от таких логических задач  :- А у тебя количество цветов вообще зашкаливает! А сколько еще купить предстоит  :P

Поход за новой партией семян уже состоялся или ты еще в предвкушении  :hid:

Иринка, подзависла на одном цветочном сайте, накидала в корзину, потом закрыла его. Голова уже пухнет. От помидорного списка вообще в ужасе.  Из 350 сортов нужно выбрать хотя бы 250, а я откидывала, откидывала, пока только до 310 опустилась.

Над тыквами ещё не думала.

Цитата Ninulia

Света, ты анемоны будешь сеять, или уже? У меня тоже есть семена самособранные, но они такие мелкие, их и не видно даже, только пух один- и как их сажать? :o :-

Нинуля, я анемоны хочу клубневые купить, а те, которые семенами, у тебя какого цвета были? Обычные белые? Так я тебе корешки могу по  осени прислать, если вот такие:

Нинуля, сегодня сидела над семенами Овсяного корня, что это "фрукт" такой? Ты его пробовала? Вкусный? Сажать может сразу в грунт его? Перенесёт ли он пересадку? Спасай, столько вопросов. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...