Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

долихос я пущу по сетке - рабице в огороде, пусть вьётся. Туда же и ипомею, пока ещё многолетних вьюнков не нашла-пусть эти хоть как-то заплетают.

У меня ипомея очень сильно самосевом рассеивается. Уже 3-й год не сажаю ее, а она всё продолжает всходить в самых не подходящих местах. Приходится выпалывать :(

И еще при её посадке вдоль рабицы учитывай, откуда у тебя солнце светит. Если со стороны соседей/улицы, то все цветы повернутся туда, у тебя будут только листья ::)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, семена нивяника у меня взошли, но после высадки рассады в ОГ, она не стала расти и загнулась постепенно. Что-то ей не подошло у меня :dnt:  Видела информацию, что махровый нивяник лучше размножать розетками с корнями.

Дааа, общем, надо ещё на рынке корешки поискать, но есть шанс нарваться на обычную ромашку.

Цитата Poteshka

Видимо, нужны особые условия, чтобы вербейник и нивяник дали семена. Ведь фирмы то их как-то получают... :-

А я бы еще к списку добавила анемоны. Красиво цветут, легко сажаются- клубенёк в землю. Достаточно жарко и засухоустойчивы

Танюш, анемоны сажала в прошлом году, они у меня не взошли вообще. Но тоже хочется их,попробую ещё в этом году клубеньки купить.  А их на зиму выкапывать надо?

Цитата azure

Читала у кого-то, что она ещё карликовая бывает, а то у меня монстр был, чуть ли не выше теплицы.

Я выращивала низкорослую лаватеру, она еще 2-х цветов была - розовая и белая. Сейчас таких семян в продаже не видела, была только обычная розовоцветковая.

Цитата azure

Да, наверняка, так и есть.

Да, точно, надо цинию подкупить. :yep:  Спасибо за подсказку!  :thx: Лаватера  меня ещё красивая была , семена вроде собирала , найти не могу, надо купить.  :mail:Читала у кого-то, что она ещё карликовая бывает, а то у меня монстр был, чуть ли не выше теплицы.

Света, попробуй вместо лаватеры малопу, в принципе такая же, но у малопы цветы в 2 раза крупнее.

Цитата ЛилияЯ

У меня ипомея очень сильно самосевом рассеивается. Уже 3-й год не сажаю ее, а она всё продолжает всходить в самых не подходящих местах. Приходится выпалывать :(

И еще при её посадке вдоль рабицы учитывай, откуда у тебя солнце светит. Если со стороны соседей/улицы, то все цветы повернутся туда, у тебя будут только листья ::)

Лиля, у тебя и укроп самосевом, и ипомея, наверное, земля у тебя рыхлая и хорошая, на моей глине самосевом даже не всякие сорняки приживаются, зато многолетние типа вьюнка и пырея- вот тем раздолье! :P :D

У меня расположение рабицы с востока на запад, как определить куда будут цветки смотреть? :dnt:

Цитата azure

Дааа, общем, надо ещё на рынке корешки поискать, но есть шанс нарваться на обычную ромашку.

Я покупала уже цветущую

Цитата azure

У меня расположение рабицы с востока на запад, как определить куда будут цветки смотреть? :dnt:

На юг будут смотреть  :D

Цитата ЛилияЯ

Я выращивала низкорослую лаватеру, она еще 2-х цветов была - розовая и белая. Сейчас таких семян в продаже не видела, была только обычная розовоцветковая.

Вот и я не видела у нас низкорослой, если бы на форуме не прочла- и не знала бы что такая даже бывает.

Цитата Nadia

Света, попробуй вместо лаватеры малопу, в принципе такая же, но у малопы цветы в 2 раза крупнее.

Надя, точно! :appl:  Спасибо большое, я вообще про малопу забыла, и не вспомнила бы даже. Прям странно. Наверное, в семенных на глаза не попадалась давно. Записала. :mail:

Цитата azure

Утром-на восток, вечером-на запад  :D

Цитата azure

Спасибо большое, я вообще про малопу забыла, и не вспомнила бы даже. Прям странно. Наверное, в семенных на глаза не попадалась давно. Записала. :mail:

Светлана, похоже, тебе с тележкой нужно в очередной раз в магазин семян ехать, что бы всё ранее забытое докупить! :D Ты все всободное от огорода место решила цветами занять?  :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, похоже, тебе с тележкой нужно в очередной раз в магазин семян ехать, что бы всё ранее забытое докупить! :D Ты все всободное от огорода место решила цветам занять?  :D

Ну прям и с тележкой.  :D Цинию и малопу всего лишь, ну и лаватеру с анемонами-подумаешь. Лилейники-это само собой. Ну может, какую георгину посажу клубневую плюсом к однолетним, да парочку десятков гладиолусов, а если попадётся астильба другой расцветки, кроме розовой, то и астильбу, как же без неё. Вот пока вроде всё. :P ;D

Не, это огород на свободном от цветов месте располагается. :D :P

Цитата azure

Надя, точно! :appl:  Спасибо большое, я вообще про малопу забыла, и не вспомнила бы даже. Прям странно. Наверное, в семенных на глаза не попадалась давно. Записала. :mail:

МАЛОПА :o Совсем себя пустой кастрюлькой почувствовала. Первый раз слышу такое название. Спасибо, что рассказываете и просвещаете нас о таких прекрасных цветах.

Цитата Лора - Пассифлора

МАЛОПА :o Совсем себя пустой кастрюлькой почувствовала. Первый раз слышу такое название. Спасибо, что рассказываете и просвещаете нас о таких прекрасных цветах.

Девочки остановитесь, не надо меня просвещать, я собиралась мимо семенного пройти...хоть сегодня

Я выкапываю анемоны, но у нас этой зимой до -29было... А в вашем климате, думаю могут и перезимовать... Я бы только укрыла компостом

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, да ты её видела, скорее всего, просто она на лаватеру издали похожа.

Про малопу.

Цитата Лора - Пассифлора

Лора, не переживай, ты тут не одна чувствуешь себя пустой кастрюлькой :-[ :-X И мне многие названия цветов ни о чем не говорят :-[ :-[. Хотя я решила из семян выращивать только те, что сразу в грунт и лучше не очень мелкие, боюсь загубить...И да, тоже не стала выращивать бальзамины по причине жары и сухости. Ипомея растет самосевом, нивяник обычный, не махровый. Монарду и веронику из семян загубила, буду искать корневища.

Цитата Svetlanus

Девочки остановитесь, не надо меня просвещать, я собиралась мимо семенного пройти...хоть сегодня

Наоборот, заходи, пугай их новыми названиями, я на форуме начиталась про ампельный львиный зев- уже весь мозг хозяйке семенного высушила, чтобы она такой же привезла.  А то не отвечает, понимаешь ли, их ассортимент всё возрастающим запросам населения. :D

Цитата Poteshka

Я выкапываю анемоны, но у нас этой зимой до -29было... А в вашем климате, думаю могут и перезимовать... Я бы только укрыла компостом

У нас иногда заморозки случаются аналогичные.  :-

Цитата Джина

Монарду и веронику из семян загубила, буду искать корневища.

У меня от жары  гейхера тоже загнулась, весьма не за дёшево купленная корешком, может, из семян попробовать вырастить.  :dnt:

Цитата azure

Лиля, сфоткай обязательно.

Женя, я тоже с Экзо вляпалась. Потом другой купила- такая же ерунда( не помню название, засунула куда-то в гараж). Сейчас уж третий раз нормальный попался, называется Микропарник. Буду все три грунта меду собой смешивать.

От Фаста микропарник?

Ох, как же мне земля эта понравилось  :appl:

А то, что позавчера купила  :- это не земля - это голый серый песок. Как с картофельного поля без смены культуры...

Я в шоке. И кажется мне, что сорняки там тоже присутствуют. Не может же салат на утро после посадки взойти?  ???

Т.ч. надо ещё Микропарник купить.

Цитата Poteshka

Я не смогла гейзеру из семян вырастить... Взойти то взошла... А расти не стала.. Что-то ей у меня не понравилось

Ну значит, без гейхеры обойдусь. :D

Цитата Strelija

От Фаста микропарник?

Ох, как же мне земля эта понравилось  :appl:

А то, что позавчера купила  :- это не земля - это голый серый песок. Как с картофельного поля без смены культуры...

Я в шоке. И кажется мне, что сорняки там тоже присутствуют. Не может же салат на утро после посадки взойти?  ???

Т.ч. надо ещё Микропарник купить.

Да, Лина, он самый.

Вот и у меня один из грунтов, под названием Агроном, вот точно будто с картофельного поля, только раскрыла, чуть не упала, никогда такой гадости не видела. Про салат не знаю, может, и может :P, смотря что за салат, подожди немного.

У нас такой ветрище, просто ужас, аж завывает. У вас там что за погода?

Цитата Poteshka

Я выкапываю анемоны... А в вашем климате, думаю могут и перезимовать...

А я их корчую каждый год - никак не выкорчую  >:(

Цитата Natsha/Наталия

А я их корчую каждый год - никак не выкорчую  >:(

Наташа, ты не те анемоны имеешь в виду, корневые у и меня есть, а есть ещё клубневые, они более декоративные, и соответственно, более капризные.

Вот такие:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...