Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

:D Наташ, нивяник, это - ромашка

;D ;D ;D Ё-моё, а я наИВняк (да ещё и махровый) вбивала  ;D

Цитата Тропиночка

]Наивняк махровый больше на диагноз смахивает :D :D :D

Можно поставить большинству  садоводов-огородников :D

Светлан, список цветов удивил и восхитил!! Это сколько же нужно времени и желания!!! Я в очередь за настурциями, если получатся!!! И вообще, желаю, чтобы все-все цветочки обязательно выросли и порадовали обильным и продолжительным цветением!!!

Дааа, Света, посмотрела твой список цветов и поняла, что у меня еще есть надежда :hid:. Если вдруг у тебя на самом деле вырастет настурция розовая и вишневая, пожалуйста, собери семена :-[

Цитата
. Зашла сегодня в семенной и вышла с пакетиками огурцов Клавдии и Сантаны и помидоров Загадки и Утенка ( нафига 8)? Вот объясните, зачем их-то прихватила :-?)

Женя, это очень усечённый по сравнению с прошлым годом, список.Сколько у меня в самое пекло просто испеклось в прошлом сезоне... :- Поэтому в этом году безжалостно вычеркнуты бегонии, бальзамины, да много чего не очень меня порадовало жароустойчивостью. :(

Настурция, кстати, розовая уже была в прошлом году, красивый цвет, яркий, но какая-то блошка напала и сожрала всё вместе с листьями.

На пакетики помидоров в магазинах вообще не смотри! :P

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Светочка, привет!

А мне приглянулся из твоего списочка Нивяник махровый. Если всё получится, собери и на меня семян своих.

Лорик, обязательно буду над нивяником трястись, давно махровый хотела. Мне Иришка( Ириска) прислала, я так рада, нигде не могла найти его.

Цитата растюха

Света,привет. Список цветов-супер, осталось вырасти. В этом сезоне очень модно сажать злаки. Я тоже посадила просо ,пенесетум, канареечник..

Ой, а я в прошлом году носилась-носилась, так и не придумала куда мне злаки посадить.  :D Хоть бы в этом году найти приличное место.

Цитата Оксана ЮФО

Света, какой солидный список цветов! Многие позиции совпадают с моим :)

А ты статице уже выращивала? Я давно пробовала и разочаровалась, ярко, но цветочки крохотные - может сорт попался неудачный.

А доротеантус у тебя какого цвета? Я красный прикупила, если что - можем осенью семенами обменяться ;)

Оксана, статице ещё не выращивала, в теме про однолетники на форуме общими усилиями выявили, что у меня, по идее, более-менее приличный сорт на вид. Забыла уже какой, там на латыни писано . :D  Ну попробую.

Доротеантус у меня микс, самой интересно, что там вырастет.  Разумеется, обменяемся. ;)Если не испечётся летом. :P

Цитата Джина

Ничего себе! Вот будет интрига!

А в нашем деле без интриг никак. ;D

Цитата ЛилияЯ

И я присоединяюсь к Ларисе, занимаю очередь за семенами махрового нивяника. Сеяла его 2 года назад, но, ничего не получилось :( Так  что, Светлана, вся надежда на тебя! ;)

Ой, а почему не получалось? Не всходили семена? ???

Цитата Тропиночка

Света, почитала списочек цветов, интересный! У меня, наверно, не меньше, но вот совпадений с твоим достаточно мало :)

Кстати, нивяник махровый у меня растёт уже два года, что-то и не подумала с него семена собрать, надо будет этим летом не забыть)))

Лена, а твой списочек где? Ты уже выкладывала где-то? Хотелось бы сравнить. ;)

Да ты что?! А ты фотографировала его( нивяник?) Сфоткай летом. Если у меня не получится его вырастить , вся очередь к тебе переместится. :D

Цитата Natsha/Наталия

О каком наивняке речь (гугл не в курсе)?

Цитата ЛилияЯ

:D Наташ, нивяник, это - ромашка

Цитата Тропиночка

Ой, девчонки насмешили! Наивняк махровый больше на диагноз смахивает :D :D :D

Цитата Natsha/Наталия

Можно поставить большинству  садоводов-огородников :D

;D ;D ;D ;D :yep:

Светлан, список цветов удивил и восхитил!! Это сколько же нужно времени и желания!!! Я в очередь за настурциями, если получатся!!! И вообще, желаю, чтобы все-все цветочки обязательно выросли и порадовали обильным и продолжительным цветением!!!

Тагюш, спасибо за пожелания. :thx: Это ещё список всяких полезных растений не внесла в цветы. Типа шалфеев, иссопа, цефалофоры, травок-муравок всяких полезных. Тоже ведь надо растить, окон катастрофически не хватает. :-\

Цитата ЛилияЯ

И я присоединяюсь к Ларисе, занимаю очередь за семенами махрового нивяника. Сеяла его 2 года назад, но, ничего не получилось :( Так  что, Светлана, вся надежда на тебя! ;)

Девочки, у меня растет махровый нивянник, такой
В этом году хотела семян собрать, я из там не нашла, нету  :ogo:
Цитата Nadia

Девочки, у меня растет махровый нивянник, такой
В этом году хотела семян собрать, я из там не нашла, нету  :ogo:

Ой, красота какая! :-*

Надюш, как это нету?  ??? Может, ты поздно посмотрела и они уже все осыпались?

Пойду пакетик открою, хоть гляну какие они там из себя. :D

Светочка, очень хороший списочек цветочков  :yep: От махрового мака просто балдею, матиоллу каждый год сею, страшненькая, а запах  :yep: А вот в долихосе разочаровалась, цветет красиво, но что посмотреть эти цветочки, надо башку задрать, высоко очень они. Ипомею тоже не сажаю, цветы увидела только осенью. Они после обеда уже закрываются, а в пасмурную погоду вообще не раскрываются. Осенью, наверно им уже пофиг погода была  ;D У вероники маленькие цветочки.

Ну очень красивый нивяник! А семян и правда может не быть... Я вот по своему вербейнику лазяла осенью... Тоже ничего не нашла, хотя в продаже семена есть... Может не завязались в этом году?  ???

Цитата azure

Ой, красота какая! :-*

Надюш, как это нету?  ??? Может, ты поздно посмотрела и они уже все осыпались?

Пойду пакетик открою, хоть гляну какие они там из себя. :D

Свет, не осыпались, я прям головки целыми срывала, они не осыпаются, просто засыхают, как эхинацея. Дома распотрошила, там одна труха. Может они там и есть, но дохленькие. Какие они должны быть не знаю, я покупала корешком.

Цитата Nadia

Светочка, очень хороший списочек цветочков  :yep: От махрового мака просто балдею, матиоллу каждый год сею, страшненькая, а запах  :yep: А вот в долихосе разочаровалась, цветет красиво, но что посмотреть эти цветочки, надо башку задрать, высоко очень они. Ипомею тоже не сажаю, цветы увидела только осенью. Они после обеда уже закрываются, а в пасмурную погоду вообще не раскрываются. Осенью, наверно им уже пофиг погода была  ;D У вероники маленькие цветочки.

Надюша, долихос я пущу по сетке - рабице в огороде, пусть вьётся. Туда же и ипомею, пока ещё многолетних вьюнков не нашла-пусть эти хоть как-то заплетают.

Вот и я маттиолу из- запаха сажаю, ещё табак декоративный всё забываю купить.

Веронику видела у кумы своей, длинные розовые соцветия, очень декоративно смотрится,хоть бы и у меня такая выросла, а то у неё не допросишься. :-X :D

Открыла пачку с нивияником- семена присутствуют , обычные ромашковые. :D

Цитата Poteshka

Ну очень красивый нивяник! А семян и правда может не быть... Я вот по своему вербейнику лазяла осенью... Тоже ничего не нашла, хотя в продаже семена есть... Может не завязались в этом году?  ???

Я так думаю, что бы завязались семена, нудно опыление, а у него они лепесточки, он очень махровый, ни пестиков, ни тычинок нету  :dnt:

Цитата Poteshka

Кстати, и я у вербейника семена не видела, он у меня всё больше корневищем расползается, а никаких деток из осыпавшихся цветов не видела никогда. :dnt:

Цитата azure

Ой, а почему не получалось? Не всходили семена? ???

Светлана, семена нивяника у меня взошли, но после высадки рассады в ОГ, она не стала расти и загнулась постепенно. Что-то ей не подошло у меня :dnt:  Видела информацию, что махровый нивяник лучше размножать розетками с корнями.

Цитата Nadia

Я так думаю, что бы завязались семена, нудно опыление, а у него они лепесточки, он очень махровый, ни пестиков, ни тычинок нету  :dnt:

Да, наверняка, так и есть.

Цитата Nadia

Свет, ещё забыла написать, чего у тебя не хватает, цинии! Мне очень нравится.

Да, точно, надо цинию подкупить. :yep:  Спасибо за подсказку!  :thx: Лаватера  меня ещё красивая была , семена вроде собирала , найти не могу, надо купить.  :mail:Читала у кого-то, что она ещё карликовая бывает, а то у меня монстр был, чуть ли не выше теплицы.

Видимо, нужны особые условия, чтобы вербейник и нивяник дали семена. Ведь фирмы то их как-то получают... :-

А я бы еще к списку добавила анемоны. Красиво цветут, легко сажаются- клубенёк в землю. Достаточно жарко и засухоустойчивы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...