Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

...Но отдала в обмен на минералку.

Мне один раз арбуз привезли. :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, нет никакой гарантии, что в маленьком и большом мешках будет одинаковый грунт. У меня так с Terra Vita уже было.... Абсолютно разный грунт оказался в пакетах одной марки разного объема >:(

Мухлёвщики! :o

Цитата azure

Про цветы умолчу какие купила.  :- :-

:P :D

Света, а про цветы очень интересно, какие купила :-[ Я в этом году цветов тоже купила :hey:, а куда сажать, и главное, когда?

Цитата azure

Наташа, на вкус мне больше жёлтый понравился, а красного по минимуму сажай.

О! А я собралась наоборот сделать  :-  :thx:

А  "минимум" - это с чем связано?  :P

Цитата Тропиночка

О! А я собралась наоборот сделать  :-  :thx:

А  "минимум" - это с чем связано?  :P

Ой, Наташа, я вспомнила, ты же больше с кислинкой любишь, а я больше сладкие люблю. :-[

Вот жёлтые-послаще, а красные с кислинкой. Значит, сажай как планировала! :D

Ой, Наташа, я вспомнила, ты же больше с кислинкой любишь, а я больше сладкие люблю. :-[

Цитата

Вот жёлтые-послаще, а красные с кислинкой. Значит, сажай как планировала! :D

Так... Пошла "пересаживать" как было  :D

Привет,девчата! Пастернак я  сеяла на даче.Очень хотелось завести,а семян тогда не было(в давние времена)Вот я шла по дачам и увидела в одном огородике пастернак у забора,с семенами уже.Руку просунула и украла семена.На свою дачу пришла и раскидала под яблоней.На след.год взошел прекрасно,а потом вся дача была засеяна сельдереем,пастернаком и петрушкой.

Цитата Лёка

...На след.год взошел прекрасно,а потом вся дача была засеяна сельдереем,пастернаком и петрушкой.

Оля, семена оказались "три в одном"? :D

Цитата Natsha/Наталия

Оля, семена оказались "три в одном"? :D

:DНее,Наташа,сельдерей и петрушка раньше были посеяны.Для комплекта им пастернак нужен был.У меня петрушка и  сейчас растет как хочет и где хочет.

А у меня петрушка строго рядочками растёт, не вредничает. И вообще у меня только сорняки( и дельфиниум однолетний) растут как хотят, а что-то мало-мальски полезное нужно сажать и плясать вокруг, тогда хоть что-то будет. :dnt:

Цитата azure

А у меня петрушка строго рядочками растёт, не вредничает. И вообще у меня только сорняки( и дельфиниум однолетний) растут как хотят, а что-то мало-мальски полезное нужно сажать и плясать вокруг, тогда хоть что-то будет. :dnt:

У меня петрушка тож только рядочками))) а в свободном полете мелисса, душица и синюха голубая...да еще укроп бывает местами, а самый главный сорняк у меня - сныть :- жуткая весч 8)
Цитата azure

Светлана, а укроп у тебя тоже рядочками? У меня он растёт везде, особенно в цветах. Но слизни очень помогают с его «упорядочиванием» :(

Список имеющихся в наличии( на данный отрезок времени) семян цветов:

Настурция розовая и вишнёвая

Доротеантус

Долиохос

Лобелия( много всякой разной)

Бархатцы( разные много)

Мак пионоцветковый

Лунария

астра( всякая разная много)

Флокс однолетний микс

Петуния( всякая разная много)

Сальвия розовая

Амарант( разный)

Нивяник махровый

Рудбекия микс

Статице

георгина однолетняя( два вида)

Ипомея

Голубая ромашка от Иринки

Гвоздика турецкая микс и гвоздика-травянка

Просо фиолетовое- декоративный злак

Годеция

Колокольчик двулетник

Катананхе

Маргаритки

Ипомопсис

Вероника

Колокольчик карпатский гном( многолетник)

Маттиола

Лаванда

Монарда

Примулы

Дельфиниумы

Немезия

Такое ощущение что чего-то не хватает, а что-то лишнее. :dnt:

Цитата НатаНата

У меня петрушка тож только рядочками))) а в свободном полете мелисса, душица и синюха голубая...да еще укроп бывает местами, а самый главный сорняк у меня - сныть :- жуткая весч 8)

Помню, как только на форум пришла, всё мечтала сныть себе посадить, меня тут быстро отговорили. :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а укроп у тебя тоже рядочками? У меня он растёт везде, особенно в цветах. Но слизни очень помогают с его «упорядочиванием» :(

И укроп строго рядочками, и чтобы он был-нужно два-три раза сеять.

Дааа, Света, посмотрела твой список цветов и поняла, что у меня еще есть надежда :hid:. Если вдруг у тебя на самом деле вырастет настурция розовая и вишневая, пожалуйста, собери семена :-[. Зашла сегодня в семенной и вышла с пакетиками огурцов Клавдии и Сантаны и помидоров Загадки и Утенка ( нафига 8)? Вот объясните, зачем их-то прихватила :-?)

Ой, Светочка, привет!

А мне приглянулся из твоего списочка Нивяник махровый. Если всё получится, собери и на меня семян своих.

Цитата Джина

Зашла сегодня в семенной и вышла с пакетиками огурцов Клавдии

Женя,читала  здесь,на форуме,что Клавдию года 2 как сняли с производства,хотя огурцы не плохие всегда были,вот интересно,если сняли,то что продают сейчас?неужели запасы распродают?а сроки производства  и годности какие тогда указываются?

читала,что на смену Клавдии Клодин выпустили,И в реестре Клавдии нет,есть Клодин и Клава.Может у кого-то более достоверная информация есть?

Наталья, не знаю. Клавдию, действительно, первый раз увидела в продаже, взяла потому, что читала хвалебные отзывы на форуме. "Плазменные семена", 8 штук, № партии 7.9.1, срок реализации до 2018.

этому сорту лет 20 точно и хвалебные отзывы у него были всегда,и я тоже очень удивилась,когда прочитала о снятии с производства,и только это меня остановило от покупки старой доброй Клавдии.Мне раньше он очень нравился,но желание купить что-то новое, отодвинули Клавдию на несколько лет.....

Цитата ивановочка

Женя,читала  здесь,на форуме,что Клавдию года 2 как сняли с производства,хотя огурцы не плохие всегда были,вот интересно,если сняли,то что продают сейчас?неужели запасы распродают?а сроки производства  и годности какие тогда указываются?

читала,что на смену Клавдии Клодин выпустили,И в реестре Клавдии нет,есть Клодин и Клава.Может у кого-то более достоверная информация есть?

А у меня в 2014 из семян Клодина(Плазменные семена)взошли 3 разных сортов ,даже кустики разные :(

Света,привет. Список цветов-супер, осталось вырасти. В этом сезоне очень модно сажать злаки. Я тоже посадила просо ,пенесетум, канареечник..

Света, какой солидный список цветов! Многие позиции совпадают с моим :)

А ты статице уже выращивала? Я давно пробовала и разочаровалась, ярко, но цветочки крохотные - может сорт попался неудачный.

А доротеантус у тебя какого цвета? Я красный прикупила, если что - можем осенью семенами обменяться ;)

Цитата Анела

А у меня в 2014 из семян Клодина(Плазменные семена)взошли 3 разных сортов ,даже кустики разные :(

Ничего себе! Вот будет интрига!

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Светочка, привет!

А мне приглянулся из твоего списочка Нивяник махровый. Если всё получится, собери и на меня семян своих.

И я присоединяюсь к Ларисе, занимаю очередь за семенами махрового нивяника. Сеяла его 2 года назад, но, ничего не получилось :( Так  что, Светлана, вся надежда на тебя! ;)

Света, почитала списочек цветов, интересный! У меня, наверно, не меньше, но вот совпадений с твоим достаточно мало :)

Кстати, нивяник махровый у меня растёт уже два года, что-то и не подумала с него семена собрать, надо будет этим летом не забыть)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...