Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата IVOLGA

Наташенька,с прошедшим днем рождения тебя поздравляю! :thx:Здоровья,успехов во всех делах,новых красивых лилий 

и конечно же огромных урожаев!

Оля, спасибо большое!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Если лилии не съедят мыши зимой - красота будет! :hey:

Очень тщательно 8) местами выдрала и лилии с луковицами - ладно я на следующий день в куче знакомое разглядела  :ogo: и, кстати, она мне еще и кукурузу до кучи проредила, че уж - косить так косить :hid:

Я еще в авторитет пока не вошла- они меня несколько лет ненавидели - мне не до сада было - все заросло - и их это очень бесило, но я как-то сказала - ругайте как хотите - я не обижусь и спорить даже не буду, но нет возможности, а сад я продавать не буду :-[

Цитата
Вот четвертый год восстанавливаем то, что запущено было - так теперь они (соседки) только, что елей мне в уши не льют) даже ходили ко мне на экскурсию помидоры смотреть - в восторге были))) если спросит, я конечно с ней поделюсь, но сама уже не лезу ни к кому, жизнь учит...

Вот подруга -какая помощница! :D

А у тебя хотели сад выкупить что ли? :ogo:

Цитата azure

Вот подруга -какая помощница! :D

ага))) говорит - я огородничать не люблю, но с детства приучена, а полоть люблю - так как порядок во всем дожон быть))) доча вон тоже прополола мне лук вместе с фасолькой))) они не отличают путное от сорняка...а я вот с детства различала :dnt:

Цитата azure

А у тебя хотели сад выкупить что ли? :ogo:

не, это я превентивно сказала)))) наоборот теперь одна пытается мне свой продать...но дорого выходит - у нас платить ск за сотку нынче 800 руб, ( я за 5 соток 4000 заплатила за год)да плюс стоимость самого сада (земля городская - очень дорогая).
Цитата НатаНата

ага))) говорит - я огородничать не люблю, но с детства приучена, а полоть люблю - так как порядок во всем дожон быть))) доча вон тоже прополола мне лук вместе с фасолькой))) они не отличают путное от сорняка...а я вот с детства различала :dnt:

Моих на прополку не загонишь-ни подруг, ни родню( даже самую близкую). Ну я и рада была до последнего времени( пока не работала). А сейчас-не очень, отвыкли, никто помогать не хочет. :-

В детстве, помню, у меня была отдельная грядка. Я на ней почему-то пшеницу выращивала. :D

Цитата azure

Моих на прополку не загонишь-ни подруг, ни родню( даже самую близкую). Ну я и рада была до последнего времени( пока не работала). А сейчас-не очень, отвыкли, никто помогать не хочет. :-
а я вот теперь и не знаю - хочу ли чтоб кто-нибудь помогал..в прошлом году муж тоже помог(прополол вместе с актинидией)...тока сестра все качественно полола, но она далеко..за границей живет.
Цитата azure

В детстве, помню, у меня была отдельная грядка. Я на ней почему-то пшеницу выращивала. :D
сестра у меня тоже всегда была грядка..кукурузу почему то пыталась растить и клубнику...еще арахис выращивала зимой на печке и цыплят в шапке высиживала...правда ниче путнего не получалось: Кукурузу за ночь снесли копатели траншей под коммуникации, клубнику всю кто-то спер -пока я в лагере была, арахис загнулся, яйца стухли - они ж с магазина, неоплодотворенные :P а я маловата была не знала многое.. :dnt:
Цитата НатаНата

а я вот теперь и не знаю - хочу ли чтоб кто-нибудь помогал..в прошлом году муж тоже помог(прополол вместе с актинидией)...тока сестра все качественно полола, но она далеко..за границей

Актинидия... :'(

Цитата
у меня тоже всегда была грядка..кукурузу почему то пыталась растить и клубнику...еще арахис выращивала зимой на печке и цыплят в шапке высиживала...правда ниче путнего не получалось: Кукурузу за ночь снесли копатели траншей под коммуникации, клубнику всю кто-то спер -пока я в лагере была, арахис загнулся, яйца стухли - они ж с магазина, неоплодотворенные :P а я маловата была не знала многое.. :dnt:

:D :D 

С детства тяга была видна созидательная.

Цитата azure

Актинидия... :'(

Она уже отросла))) живучая, только к ней пару надо - вроде она мальчик ???

Цитата azure

:D :D 

С детства тяга была видна созидательная.

:) ;)

Цитата НатаНата

Она уже отросла))) живучая, только к ней пару надо - вроде она мальчик ???

Я тоже актинидией озадачилась. Только как узнать мальчика с девочкой на ранней стадии. :dnt: А то куплю два мальчика. И что тогда делать... :D

Цитата azure

Я тоже актинидией озадачилась. Только как узнать мальчика с девочкой на ранней стадии. :dnt: А то куплю два мальчика. И что тогда делать... :D

хто их знает :dnt: я сразу пару брала - одна растюшка погибла, надо купить еще парочку, чтоб уж наверняка. А кстати, Света, есть ведь актинидии, подходящие для вашего климата, я на али видела всякие разные..

Зависла в каталоге Золотой сотки Алтая. :P  Что-то неладное творится, то у Туманова на сайте просидела, то у Попенко...

У Гали такой горох интересный продаётся: даже безлистный есть, всякий раазный в общем. :hey:  А то что-то сортов гороха у меня маловато. ;D

Цитата НатаНата

хто их знает :dnt: я сразу пару брала - одна растюшка погибла, надо купить еще парочку, чтоб уж наверняка. А кстати, Света, есть ведь актинидии, подходящие для вашего климата, я на али видела всякие разные..

Да есть, мне кто-то из знакомых недавно рассказывал, что у кого-то где-то тут растёт, в округе.

Девчонки, надо покупать два растения актинидии. При посадке двух женских особей, одно растение трасформируется в мужское. Или наобот. Так я на каком-то форуме вычитала, давно. Актинидия - растение гермафродит.

Цитата azure

Светлана, я тоже всё как-то хотела всякие экзоты, а тут к соседке приехала жить сестра, которая много лет прожила на Дальнем востоке, там эта Актинидия "районированное" растение. Разговорились с ней, (у неё там дача была) она меня сразу охладила, сказала, что это такая ерунда, кислая и совершенно невкусная, не стоит того, чтоб за ней гоняться, тем более у нас ей не климат. Ну я сразу и охладела. У меня растёт лимонник лет, наверное, десять. За всё время кисточек 12-15 сорвала. В 15 году цвёл сумасшедше, думаю - ягод будет завались, а потом - не найду ничего. Оказывается, как жара настала, ему влажности не хватило, он все и сбросил. Так что... :- .  Попробовала очень вкусный кизил, вот его захотела и насеяла, тем более - ему здесь климат.
Цитата Серебрянка

Светлана, я тоже всё как-то хотела всякие экзоты, а тут к соседке приехала жить сестра, которая много лет прожила на Дальнем востоке, там эта Актинидия "районированное" растение. Разговорились с ней, (у неё там дача была) она меня сразу охладила, сказала, что это такая ерунда, кислая и совершенно невкусная, не стоит того, чтоб за ней гоняться, тем более у нас ей не климат. Ну я сразу и охладела. У меня растёт лимонник лет, наверное, десять. За всё время кисточек 12-15 сорвала. В 15 году цвёл сумасшедше, думаю - ягод будет завались, а потом - не найду ничего. Оказывается, как жара настала, ему влажности не хватило, он все и сбросил. Так что... :- .  Попробовала очень вкусный кизил, вот его захотела и насеяла, тем более - ему здесь климат.

Девочки! Извините, что вмешиваюсь. Актинидия, которая растет на Дальнем Востоке - это "дикие" сорта. Сейчас выведены очень сладкие. А то что влаги не х :dnt:ватило - это уж....

В нашей средней полосе актинидия тож ;)е очень вкусная вызревает. Сейчас сорта адаптированные под любой климат. В Ростовской области должна быть очень сладкая. Вкус напоминает киви с клубникой. Только очень ядреная ягодка, язык начинает щипать после первого съеденного стакана. Я посадила два года назад около забора с соседями (спрятала от мужа, чтоб не сломал при строительных  работах) , соседка полола сорняки со своей стороны, просунула руку под сетку-рабицу и выдрала, как сорняки. Придется покупать и сажать снова в следующем сезоне.

девочки, кизил  лучше не сеять, хотя с косточки. практически всегда, вроде, повторяется крупноплодность, очень долго ждать, и. всзодов и. потом плодоношения, лучше купить привитой саженец,  точнее минимум 2 ,  тогда при благоприятных условиях  уже на 2-3 год после посадки можно попробовать ягоды.  Я посалила осенью 2015,  в этом году  цвел, я оборвала, по одному цветочку оставила, и. то не весь  пучек, одна ягодка была, крупненький , вкусный, следующий год уже можно все цветы оставлять. Брала однолетние привитые саженцы, а сеянцы дикого, лесного, уже лет 10  растут, и все маленькие и даже намека на цветы нет, хочу попробовать сама их привить, когда культурный подрастет.  Сейчас  много сортов, от темно красного до желтого, с разными сроками созревания.

Цитата Maru_21

Девчонки, надо покупать два растения актинидии. При посадке двух женских особей, одно растение трасформируется в мужское. Или наобот. Так я на каком-то форуме вычитала, давно. Актинидия - растение гермафродит.

Маша, спасибо, что поделилась, а то мучила бы продавцов вопросами где мальчик, а где девочка. :D

Цитата Серебрянка

Светлана, я тоже всё как-то хотела всякие экзоты...

Люд, да я постоянно их хочу...Но не попадаются как-то, надо в Питомник съездить, может, там есть.

Кизил не хочу. Лимонник-хочу. :mail: :D

Цитата Огород Ларионовых

Девочки! Извините, что вмешиваюсь. Актинидия, которая растет на Дальнем Востоке - это "дикие" сорта. Сейчас выведены очень сладкие. А то что влаги не х :dnt:ватило - это уж....

У меня с жимолостью был прокол, на форуме заразилась жимолостью, купила в Краснодарском крае три разных сорта, привезла, посадила-растёт. Мелочь и кислая. :(

Цитата Maru_21

соседка полола сорняки со своей стороны, просунула руку под сетку-рабицу и выдрала, как сорняки. Придется покупать и сажать снова в следующем сезоне.

Какая соседка "досужая" у тебя. :-

Цитата Виктория.

девочки, кизил  лучше не сеять, хотя с косточки. практически всегда, вроде, повторяется крупноплодность, очень долго ждать, и. всзодов и. потом плодоношения, лучше купить привитой саженец,

Я один раз решила вырастить боярышник из косточки, плюнула на это дело, лучше я у бабушек на рынке этот боярышник ( вернее, плоды его)буду покупать.

Цитата azure

Маша, спасибо, что поделилась, а то мучила бы продавцов вопросами где мальчик, а где девочка. :D

Светуля, не за что! Я тоже лимонник хочу. Напиток недавно попробовала из лимонника, освежающий. Мне принесли саженец, когла уже снег выпал, я его в теплице прикопала, полностью грунтом присыпала, надеюсь  перезимует.

Цитата Maru_21

Светуля, не за что! Я тоже лимонник хочу. Напиток недавно попробовала из лимонника, освежающий. Мне принесли саженец, когла уже снег выпал, я его в теплице прикопала, полностью грунтом присыпала, надеюсь  перезимует.

Я в теплицу прикопала саженцы гибискуса, вот думаю, а поливать их надо? Всё-таки в теплице сухо у меня. Может, на улице надо было прикопать...Ты лимонник поливаешь?

Боярышник вырос из семян - крупный и вкусный, но долго рос, он всходит только на третий год. А кизилом угостили таким крупным и вкусным - не смогла косточки выбросить. А перед этим заезжали на рынок и друг мужа увидел саженцы кизила и купил своему сыну на дачу. Я спросила у продавца как саженцы выращиваете? Он говорит - из косточек. Ну и я решила - пусть взойдут, вырастут, а я пока место им буду искать.:)))

Цитата Серебрянка

Боярышник вырос из семян - крупный и вкусный, но долго рос, он всходит только на третий год. А кизилом угостили таким крупным и вкусным - не смогла косточки выбросить. А перед этим заезжали на рынок и друг мужа увидел саженцы кизила и купил своему сыну на дачу. Я спросила у продавца как саженцы выращиваете? Он говорит - из косточек. Ну и я решила - пусть взойдут, вырастут, а я пока место им буду искать.:)))

На третий год? :o  Тогда понятно . Я всего годик прождала. :D

Цитата azure

Я в теплицу прикопала саженцы гибискуса, вот думаю, а поливать их надо? Всё-таки в теплице сухо у меня. Может, на улице надо было прикопать...Ты лимонник поливаешь?

нет, не поливаю, растение должно спать. Грунт был не сухой, когда закапывала, и не мокрый.

Цитата Maru_21

Маша, гран мерси за такую ценную информацию :thx: А если с одного начеренковать и рядом посадить, интересно не получится? Или надо обязательно разные растеньки?

ну кизил того стоит. чтоб выростить, но все же лучше купить привитой, осенью даже на однолетнем должно быть видно  заложившиеся цветочные почки, сеянцы начинают плодоносить минимум. через 8-10 лет, а могут и через 15.

Про актинидию нигде не встречала чтоб растение "трансформировалось" ,  просто добросовестные продавцы продают парами, размножают черенками  отдельно с мужских и женских растений.

Вроде сейчас выведены самоплодные, то есть  одно растение если будет то плоды будут, но насколько правда не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...