Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

На первом Ямало-Ненецкий, на втором наш  8) тока я не пойму почему

На втором - Татарстан. Ваш на 5-6 месте, очень высокий рейтинг! :yep:

Цитата Natsha/Наталия

По сравнению с Ярославским - просто отличный (это я серьезно).

Везет вам! :yep:

Цитата azure

Всё понятно, уговорили, пойду искать огородную упаковку, заодно и к опрыскивателям нужно присмотреться, может, просто у меня опрыскиватель плохой.

Тоже надо идти покупать хороший опрыскиватель, помощнее...нынче предстоит борьбы с галловым клещом на груше...

Цитата azure

... а карантин всё равно не объявляют. Потому что диагноз всем ставят-ОРВИ. А ведь это не грипп.

Это традиция у них такая..гриппа никогда нет ( по телевизору почти что пандемия уже, а гриппа нет, парадокс однако.. :dnt:)

Цитата alexandra_21

Ради интереса тоже заглянула в рейтинг - у нашего 34-35 место. Можно сказать, неплохо. :yep: Но есть куда расти. :D 

И вам везет 8) есть куда расти, а вот нашему падать уже совсем мало куда осталось :-X надо места вне рейтинга для таких деятелей выделять...
Цитата НатаНата

Везет вам! :yep:

Сегодня ещё одна радостная весть  :D  Я люблю свой город и никогда не хотела поменять место жительства (оказывается, из-за нашей набережной)  :D

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня ещё одна радостная весть  :D  Я люблю свой город и никогда не хотела поменять место жительства (оказывается, из-за нашей набережной)  :D

Прочла статью, хорошая статья. Только комменты внизу впечатляют  :D

Много наших к вам уехало. Но никому в Ростове не захотелось жить... Но я не была, поэтому сказать ничего не могу - может, наши после Донецка просто балованые  :D

Цитата azure

... заодно и к опрыскивателям нужно присмотреться, может, просто у меня опрыскиватель плохой.

Света, для огорода и цветника нужен такой, чтобы быстро взял - налил - опрыскал - положил. У меня такой - это "Туман". Ещё и надежный. Первому лет 10, в прошлом году начал слегка подтекать - прокладку заменить нужно. Но мне оказалось проще и быстрее второй купить.

Если у вас нет, могу посмотреть у нас.

Цитата Strelija

... Только комменты внизу впечатляют  :D

Ну, с комментами, как обычно, перехлёст. Не так всё и плохо. Просто людЯм нужно выплеснуть эмоции ;D

Цитата Strelija

Но никому в Ростове не захотелось жить...

А как может захотеться? Жилье никто не даст. И работу найти - проблематично.

Цитата Natsha/Наталия

Ну, с комментами, как обычно, перехлёст. Не так всё и плохо. Просто людЯм нужно выплеснуть эмоции ;D

Ну, да - раньше в очередях гадили друг другу и правительству в душу, а сейчас при капитализьме только форумы остаются  :D

С новым дневником!!!!!!! А мечтать нужно обязательно!!!! Иначе жить неинтересно!!! И каждая сбывшаяся мечта- повод завести новую!!!! Желаю, чтобы мечты никогда не переводились!!!! Ну и, конечно, отличной погоды и  :hey: таких урожаев!!!!!

Цитата Natsha/Наталия

Света, для огорода и цветника нужен такой, чтобы быстро взял - налил - опрыскал - положил. У меня такой - это "Туман". Ещё и надежный. Первому лет 10, в прошлом году начал слегка подтекать - прокладку заменить нужно. Но мне оказалось проще и быстрее второй купить.

Если у вас нет, могу посмотреть у нас.

Спасибо, Наташа, посмотрю, вроде видела такой. :mail2:

Цитата Poteshka

С новым дневником!!!А мечтать нужно обязательно!! Иначе жить неинтересно!! И каждая сбывшаяся мечта- повод завести новую!!!! Желаю, чтобы мечты никогда не переводились!!!! Ну и, конечно, отличной погоды и  :hey: таких урожаев!!

Спасибо большое, Танюша. :thx:

Цитата azure

А у нас никогда, сколько в этом городе живу, не объявляли карантин, нет диагноза-нет эпидемии. :dnt:

Подкину ещё одну страшилку, пока "в теме" ;) . Особенно финальный абзац.

Кстати, там не я коммент даю  ;)

Цитата ИриNа

У меня сейчас затишье, клиентов мало (в феврале еще меньше будет) А приходят в основном возрастные женщины, у них дети уже выросли, а внуки еще маленькие, не учатся. Поэтому я в неведении пребываю. Но предполагаю, если бы была у нас эпидемия, то на каждом углу бы об этом судачили... деревня!

А у вас вообще эпидемии бывают когда-нибудь?

Цитата Natsha/Наталия

Значит, скоро карантин объявят!

;DТочно.

Эпидемия пошла на спад, лекарства в аптеках появились, на улице весна последний месяц зимы. Пора отчитаться о посевах:

Посеяла

Июньский

Детская сладость

Красный петух

Ямал

Майский

Загадка

Каштанка

Янтарный

Сахарная слива жёлтая

Тайяна

Коралл

Рановато посеяла, ну да ладно. Решила сначала, что проведу эксперимент и посажу эти же самые сорта на месяц позже и посмотрю какие именно раньше и лучше будут плодоносить. Но потом просмотрела свои списки и обнаружила ещё кучу ранних сортов у себя, решила эти же самые не сажать, повторю только Июньский и Коралл.

Претенденты на посадку 1 марта для сравнения с высаженными вчера:

Девичье сердечко

Алёнушка

Иванушка

Толстый Джек

Радостный

Весенняя капель

Цитата azure

Эпидемия пошла на спад, лекарства в аптеках появились, на улице весна последний месяц зимы. Пора отчитаться о посевах:

Посеяла

Июньский

Детская сладость

Красный петух

Ямал

Майский

Загадка

Каштанка

Янтарный

Сахарная слива жёлтая

Тайяна

Коралл

Рановато посеяла, ну да ладно. Решила сначала, что проведу эксперимент и посажу эти же самые сорта на месяц позже и посмотрю какие именно раньше и лучше будут плодоносить. Но потом просмотрела свои списки и обнаружила ещё кучу ранних сортов у себя, решила эти же самые не сажать, повторю только Июньский и Коралл.

Претенденты на посадку 1 марта для сравнения с высаженными вчера:

Девичье сердечко

Алёнушка

Иванушка

Толстый Джек

Радостный

Весенняя капель

Света, скажи, это ты для теплицы посеяла или для ОГ?

Света, скажи, это ты для теплицы посеяла или для ОГ?

Лина, для теплицы, конечно. Для ОГ слишком рано, это такие горшки огромные нужны будут, чтобы до ОГ их дотянуть, мои окна такого не выдержат. :-\

Цитата azure

Лина, для теплицы, конечно. Для ОГ слишком рано, это такие горшки огромные нужны будут, чтобы до ОГ их дотянуть, мои окна такого не выдержат. :-

Я тоже так подумала сначала, но потом вспомнила, как бережно народ относится к посадочным местам в теплице. Думаю, может Света экстримал или секрет какой знает, как в начале апреля в ОГ высаживать  :D

Цитата Strelija

Я тоже так подумала сначала, но потом вспомнила, как бережно народ относится к посадочным местам в теплице. Думаю, может Света экстримал или секрет какой знает, как в начале апреля в ОГ высаживать  :D

Лина, а я их( ранние) посажу вторым рядом основной грядки. Пока индеты будут расти, с ранних - помидорки будем кушать, а потом  выдеру в начале июля и всё, они уже моим главным героям не будут мешать. :D Правда в прошлом году у меня всего кустов пять было ранних, в этом году- я что-то разошлась. ??? Наверное, мартовские в ОГ пойдут всё-таки.

Цитата azure

Наверное, мартовские в ОГ пойдут всё-таки.

Светана, мартовские вполне можно в ОГ высаживать.

А еще деты планируешь сажать, кроме этих ранних?

Цитата azure

...посажу вторым рядом основной грядки. Пока индеты будут расти, с ранних - помидорки будем кушать, а потом  выдеру в начале июля ...

Они к этому времени будут такими, что рука поднимется вырывать? :dnt: Или только ради индетов в жертву принесёшь?

Цитата ЛилияЯ

Светана, мартовские вполне можно в ОГ высаживать.

А еще деты планируешь сажать, кроме этих ранних?

Лиля, пока планирую, но ты сама понимаешь, меня может и переклинить ещё.  :D

Цитата Natsha/Наталия

Они к этому времени будут такими, что рука поднимется вырывать? :dnt: Или только ради индетов в жертву принесёшь?

Наташа, ну Июньские , например, в прошлом году мы ели, пока индеты не начали плодоносить, а потом никто уже и не смотрел в их сторону. Вкус-то у них не салатный, сама понимаешь. Проще выдрать и забыть. Предполагаю, что у всех ранних сортов не шибко замечательный вкус. А там будем смотреть по ситуации.

Была сегодня в семенном. Что-то выбора сельдерея не было. :o Из корневого - один Грибовский, как-то он мне не очень. А из черешкового-только Парус. У меня такой есть, хотела другое что-то. Купила только листовой под названием Ванюша. ::)

Ещё  купила пастернак, в прошлом году у меня не вырос. И никогда не вырастал. Должен же когда-то совесть поиметь и вырасти. А может, я его сажаю неправильно. Надо узнать как правильно. :mail:

Купила зачем-то ревень.  ??? У меня растёт ревень на участке! Буду надеяться, что у меня другой сорт. :-  ;D

Про цветы умолчу какие купила.  :- :-

Самое интересное, заходила вчера в этот же самый магазин, толпились люди, я как-то равнодушно просмотрела семена и вышла. Сегодня зашла- в магазине никого, ну и  начала внимательно ко всем пачечкам присматриваться.... :P :D

Цитата azure

Наташа, ну Июньские , например, в прошлом году мы ели, пока индеты не начали плодоносить, а потом никто уже и не смотрел в их сторону. Вкус-то у них не салатный, сама понимаешь.

Согласна - в салат уже не положишь.

Но я их (у меня это Санька) запихиваю в заготовки (баклажаны, например). А потом можно опять есть ;D (он до заморозков плодоносит). Да и вкус нормальный (про Июньский ничего не знаю).

Цитата azure

Ещё  купила пастернак, в прошлом году у меня не вырос. И никогда не вырастал. Должен же когда-то совесть поиметь и вырасти. А может, я его сажаю неправильно. Надо узнать как правильно. :mail:

У соседки сам осеменяет территорию, даже ко мне залетает. Может, его корнем посадить - пусть плодится сам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...