Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Апельсиновый пирог


Рекомендуемые сообщения

Состав:

Маргарин – 250 г или сливочное масло
Теплое молоко – 0,5 стакана
Яйцо
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Мука
Для начинки:

Апельсин – 2 шт
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой.
Начинка для апельсинового пирога:
Пропустим через мясорубку апельсины(я использовала миксер), добавим 1 стакан сахара.Цедру взяла только половины апельсина(но это кто как любит)

Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.А ЗАПАХ!!!!! Тесто вкусное ...похоже на песочное, но не крошится и не ломается.
Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...