Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Валечька, Наташенька какие вы молодцы :yep: :appl:, что нашли время на встречу.

Да, Оля, я очень рада нашей встрече с Валей и её мужем - не могли наговориться досыта, так душевно пообщались! В следующий раз можно и на троих сообразить  ;) Приглашаем в нашу компанию!

:D :D :D

Цитата Vitana

Да, Оля, я очень рада нашей встрече с Валей и её мужем - не могли наговориться досыта, так душевно пообщались! В следующий раз можно и на троих сообразить  ;) Приглашаем в нашу компанию!

:D :D :D

Доброе утро Наташенька. На встречу я всегда за  :appl:, спасибо за приглашение  :thx:. А времени, если встретишь хорошего человека никогда не хватает.

Цитата Янина

На встречу я всегда за...

Оля, а ты в Ижевске часто бываешь? Может как-нибудь по пути завернёте... Вам как раз по пути будет  ;) Нылгинский тракт совсем рядом с нашей деревней. Просто познакомимся, побалакаем.

Если еще к перепелкам не остыла - посмотришь, что и как... И вообще...  :)

Цитата растюха

Наташа,привет. Прочла твой дневник, много интересного. Удачи тебе.

Спасибо, Валентина, заходи ещё, гостям всегда рада! :thx:

Цитата Vitana

Оля, а ты в Ижевске часто бываешь? Может как-нибудь по пути завернёте... Вам как раз по пути будет  ;) Нылгинский тракт совсем рядом с нашей деревней. Просто познакомимся, побалакаем.

Если еще к перепелкам не остыла - посмотришь, что и как... И вообще...  :)

Нет к перепелкам я не остыла еще, заведу обязательно, но ближе к лету, у меня нет теплого помещения для них. И к тебе обязательно заеду за птичками наверно в  мае, потом договоримся, только в вождении немножко освоюсь получше :-[.

Цитата Vitana

А теперь о контейнерах. ...

Наталья, так удобно и красиво вы придумали в контейнерах выращивать! Я тоже по этому поводу думаю. Хочу цветы в контейнеры посадить. А пока дома по горшочкам посеяла салаты.

Цитата ГаЛинаНик

Хочу цветы в контейнеры посадить. А пока дома по горшочкам посеяла салаты.

По итогам прошлогоднего эксперимента лучше всего в контейнерах удались как раз зелень-салатики и цветы.
Вот ещё одно фото с мини-клумбочкой в ведре:

Правда здесь не видно самого ведра. Задача была сфотать красную эшшольцию, это вообще одни из самых любимых цветов - привет из детства.
В 20-литровые черные строительные ведра посадила оставшиеся от посадки в клумбу эшшольцию, львиный зев, агератум, календулу, петунью и лобелию. Очень веселенькие ведерочки получились! Посеянные в них до того свекла, морковь (неудавшийся эксперимент) успешно загнулись, а цветочки очень даже обрадовались!  :mail2:
И радовали глаз до снега...

Наташа, хорошая идея для зелени в контейнерах  :appl: :yep:, а то так не хочется  иногда до грядок бегать за ней.

Цитата Янина

Наташа, хорошая идея для зелени в контейнерах  :appl: :yep:, а то так не хочется  иногда до грядок бегать за ней.

Про контейнеры у нас давно была навязчивая идея. Я уже объясняла, почему. Оказалось, что есть и другие плюсы - декорирование некрасивых мест, более ранний посев всякой зелени, продление жизни растюшкам осенью с затаскиванием ведер в теплицу. Просто ведра надо подбирать подъемные - не более 10л, которые хоть как-то можно перенести, хоть на тележке или волоком. А 20-литровые ведра или тяжелые вазоны надо ставить туда, где они будут стоять до конца сезона - на отмостках, на площадках, т.е. там, где грядку не сделаешь...

В этом году эксперимент продолжим... ;)

Ну вот наконец то я нашла землячек, а то второй год форум читаю, встречаю в чужих дневниках земляков, а дневник твой Наталья первый увидела, буду почаще сюда забегать, летом выйду на пенсию, будет много времени, живу в своем доме в пригороде, тоже хочу каких нибудь птичек для внука- малыша, обожаю помидоры и цветы, нынче купила у  трех форумчанок семена помидор, буду стараться вырастить вкусняшки

Марин привет, а мы пионерки (можно я за Наташу отвечу :-[), заходи к нам в гости( у меня тоже дневник есть :hid:)

Цитата Marinika

Ну вот наконец то я нашла землячек, ...живу в своем доме в пригороде, тоже хочу каких нибудь птичек для внука- малыша, обожаю помидоры и цветы, нынче купила у  трех форумчанок семена помидор, буду стараться вырастить вкусняшки

Марин, а в каком пригороде живешь? Окажется ещё, что на соседней улице... ;D

Цитата Янина

Марин привет, а мы пионерки

Оля, нас тут уже приличная группа набирается, пора кучковаться и встречи организовывать - есть хорошие примеры!

Нет, девочки, я совсем в другой стороне, я живу на Биатлоне, но я родилась в Удмуртии и почти все большие населенные пункты знаю и в вашей стороне я бывала, знаю где это

Цитата Vitana

По итогам прошлогоднего эксперимента лучше всего в контейнерах удались как раз зелень-салатики и цветы.
Вот ещё одно фото с мини-клумбочкой в ведре:

Правда здесь не видно самого ведра. Задача была сфотать красную эшшольцию, это вообще одни из самых любимых цветов - привет из детства.
В 20-литровые черные строительные ведра посадила оставшиеся от посадки в клумбу эшшольцию, львиный зев, агератум, календулу, петунью и лобелию. Очень веселенькие ведерочки получились! Посеянные в них до того свекла, морковь (неудавшийся эксперимент) успешно загнулись, а цветочки очень даже обрадовались!  :mail2:
И радовали глаз до снега...
Наташенька, добрый день! Мне тоже понравилось выращивать в контейнерах цветы, особенно нравятся как у тебя,  композиции из разных растений. А твой базилик так вообще меня покорил, такой роскошный!

Да , мне тоже понравился базилик, тоже его пристрою на отмостку с южной стороны и кабачки в мешках впечатлили, тоже попробую, читала, что огурцы в теплице тоже выращивают в таких мешках, чтобы не болели, каждый год новая земля в новом мешке, старую вместе с мешком выбрасывают из теплицы, тоже хочу попробовать, а то землю менять в теплице очень трудоемко

Цитата Aлавия

Мне тоже понравилось выращивать в контейнерах цветы, особенно нравятся как у тебя,  композиции из разных растений...

Да, Люба, в композиции самые простенькие однолетки смотрятся очень душевно!

Цитата Marinika

...и кабачки в мешках впечатлили, тоже попробую...

С кабачками мы в прошлом году угадали - лето сырое было, в мешках на дороге им было нормально, лишняя влага стекала. Выросли некрупными, мы их молодыми срывали и нам хватило!

Марина, недалеко от тебя мой сын живет - в микрорайоне Столичный на Кунгурцева.

Нет в ОК я не хожу и ВК тоже не хожу и сюда я пришла недавно, просто готовлюсь сидеть дома без коллектива и общения, боюююсь заскучаю, а здесь читаю второй год, надо как то огород  сад облагораживать, красоту наводить, сейчас отмаз есть перед знакомыми, что устаю на работе, некогда все руки не доходят, потом то не будет причины, да и самой целыми днями дома хочется красоты

Цитата Marinika

...просто готовлюсь сидеть дома без коллектива и общения, боюююсь заскучаю...

Не заскучаешь, Марин! Я тоже побаивалась, что с тоски засохну на пенсии,а теперь... Столько дел! Столько разных увлечений! Только сейчас появилась возможность чем-то заняться с полной отдачей, а не так, как раньше, урывками. Времени совершенно не хватает! Я вот рукоделием мечтала заняться - вязанием, вышивкой и пр. У меня коробки с птичьими перьями лежат, собирала самые красивые перышки от цесарок, уток, гусей, кур, индюков. Есть мысли, что из них можно сделать, но нет времени, совсем! Не получается!

Про перья мне очень интересно, я немного шью игрушки текстильные и куклы, ну и вяжу и шью немного на кукол, у меня небольшая коллекция кукол виниловых, Наташа жду когда вы про кур что- нибудь напишите, хочу нынче кур купить попробовать, у меня маленький внук

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...