Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

:-
Любаша , а Саяногорский великан и Рябинушка какие они?

Если вопрос ко мне, то меня зовут Наташа... :-[

Рябинушка скорее всего коктейльный сорт:

Понравился неприхотливостью (рос в ОГ) и урожайностью.

От Саяногорского Великана ждала бОльшего, пока особо не проявил себя - нормальный урожайный томат, были и другие более "великанистые":

Цитата Оксана-paper

... по поводу списка...вдруг мне срочно надо))

Пока расскажу о некоторых, тех кто проявил себя на "хорошо" и "отлично".

Солдатово

Вот этот сорт просто удивил урожаем, вкусом, формой плода, неприхотливостью. Супер-сорт! Спасибо Валюше (valzah)! :-*

Если вопрос ко мне, то меня зовут Наташа... :-[
Цитата

Рябинушка скорее всего коктейльный сорт:

Понравился неприхотливостью (рос в ОГ) и урожайностью.

От Саяногорского Великана ждала бОльшего, пока особо не проявил себя - нормальный урожайный томат, были и другие более "великанистые":

Ой Наташа , прости -редактор в телефоне окрестил Тебя  :-[
Цитата Vitana

Пока расскажу о некоторых, тех кто проявил себя на "хорошо" и "отлично".

Солдатово

Вот этот сорт просто удивил урожаем, вкусом, формой плода, неприхотливостью. Супер-сорт! Спасибо Валюше (valzah)! :-*

:'(нетути такого
Цитата galka68

:'(нетути такого

Может быть  в реестрах его и нет, но это не умаляет его достоинств (для меня...)

Когда мне дали его семена, я долго искала его описание в Инете, не нашла. Посадила и выросло такое чудо! Теперь в моей коллекции останется под таким названием...

Цитата Vitana

Длинные Минусинские -под стать Солдатово

Наташа привет!  :hat: Я :-[ ;D ищу сорт Минусинский длинный розовый - это одно и тоже или нет? И какой у тебя Солдатово великолепный тоже хочу.

Цитата Vitana

Может быть  в реестрах его и нет, но это не умаляет его достоинств (для меня...)

Когда мне дали его семена, я долго искала его описание в Инете, не нашла. Посадила и выросло такое чудо! Теперь в моей коллекции останется под таким названием...

Наташенька , я про то , что до Тебя его никто не озвучивал  :(

Цитата Vitana

Наташенька, мне тоже очень понравился у тебя этот сорт! Сегодня день у меня начался с твоих альбомов! Какие томаты! Супер!Хочу лето! Хочу помидоров с куста!

Цитата Aлавия

Какие томаты! Супер!Хочу лето! Хочу помидоров с куста!

Кто же не хочет :-[?!Хотя,отдыхать надо,сил набираться!Списки-то выросли :hey:.

Наташа привет!  :hat: Я :-[

Цитата
;D ищу сорт Минусинский длинный розовый - это одно и тоже или нет?

Не знаю, Лен  :dnt: Я стараюсь не изменять названия сортов: под каким именем ко мне пришли, так и называю. На фото в основном цвет соответствует реальному. Вроде бы красный, не розовый?

Цитата Vitana

Когда мне дали его семена, я долго искала его описание в Инете, не нашла.

Ради любопытства снова зашла в поисковик и ... нашла! В прошлом году не было, видимо популярным стал.

Вот ссылки: http://tomatland.ru/catalog/4009

http://sadik45.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-2015-2016/

Всё, что написано, соответствует тому, что у меня было  :yep:

Может новую тему открыть?

Цитата Aлавия

... мне тоже очень понравился у тебя этот сорт!

Люба, что в список твой его добавить? Я пока на карандаш тебе написала черненькие разные, в обмен на твои черненькие же  ;)

Цитата Елена 62

Наташа, Сорт Солдатово дет или индет?  и Длинный минусинский какой? Опиши пожалуйста. :)

Оба индеты. Описание сорта Солдатово подходит и к Длинному..., просто форма плодов и цвет немного отличаются - у Солдатово пипка длиннее, Длинные... - более бочкообразные.

Цитата Vitana

Люба, что в список твой его добавить? Я пока на карандаш тебе написала черненькие разные, в обмен на твои черненькие же  ;)

Наташа, конечно! Меня теперь еще на минусинские потянуло, но черным не изменяю, так что все в силе.

Цитата Vitana

Ради любопытства снова зашла в поисковик и ... нашла! В прошлом году не было, видимо популярным стал.

Вот ссылки: http://tomatland.ru/catalog/4009

http://sadik45.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-2015-2016/

Всё, что написано, соответствует тому, что у меня было  :yep:

Может новую тему открыть?

А почему и нет, ты же его выращивала, мы тебе больше доверяем, чем Поисковику.
Цитата Aлавия

А почему и нет...

А как это сделать? Зашла в каталог, там нет кнопки "новая тема"... :dnt:

Цитата ГаЛинаНик

... сколько сортов понравилось, какие еще планируешь к посадке?

Анализ сортов выращиваемых в этом сезоне томатов затянулся. Чтобы ускорить ответ на этот вопрос хочу пока выложить свой список любимых сортов. У меня получился ТОП-30 (30 любимых сортов, которые обязательно посажу в следующем году):

1. Африканская Лиана

2. Биг Бой

3. Большие Белые Полосы

4. Беркли Тай Дай Хаарт

5. Грейпфрут

6. Гусиное Яйцо

7. Длинные Минусинские

8. Желтый Многоцветковый

9. Золотой Ананас

10. Ильди (оба вида)

11. Король Сибири

12. Лимонни

13. Микадо Черный

14. Монгольский Карлик

15. Оранжевое Сердце

16. Оранжевый Русский

17. Пестрый Финик (круглый)

18. Рим

19. Роза Ветров

20. Сахар Белый

21. Сахарный Гигант

22. Солдатово

23. Финик Оранжевый

24. Фатер Рейн

25. Хельсинг Блу

26. Цзы Ю

27. Цыган

28. Цифомандра

29. Черри Кумато

30. Фатима

Пока просто список, позже присоединю к нему иллюстрации, чтобы не искать их в моем альбоме.

За бортом ещё много сортов, которые не хуже упомянутых. Окончательно ещё не решила, но к началу посева решу...

Привет, Маришечка! :thx: :-*

Цитата МаринаМ

...Вот и я за тобой на этот сайт причапала, меня ведь только позови, и я тут как тут!

Как я рада видеть тебя здесь! :mail2:

Давай пока осматривайся, почитывай, по темкам поброди... Здесь такая добрая атмосфера  :yep: Всегда ответят, помогут, посоветуют, поделятся опытом, семенами и вообще душевно...

А почитать есть о чем: здесь знатные тыкво- и прочие бахчеводы, перцелюбы, не говорю уж про томатоманов. Надеюсь здесь тебе тоже понравится.

А попала я сюда, когда хотела про тыквы почитать, почитала... :D

Аватарка у тебя смешнучая! :)

Здравствуйте, девочки! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я смотрю, тебе много сортов понравилось из посаженных в этом году... мне тоже :hid:, а сколько еще новеньких хочется посмотреть и попробовать! Опять муки выбора ;)

Цитата МаринаМ

Привет Натусик! Вот и я за тобой на этот сайт причапала, меня ведь только позови, и я тут как тут!

Маришенька, а можно еще сюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.940.html дочапать и сказать пару слов о себе и своих садово-огородных делах, нам же интересно :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...