Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Наталья,здравствуйте!...Буду забегать на огонек! :thx:

Здравствуйте, Аня! :hat: Конечно, забегайте! Будем друг у друга учиться... А кто у вас так хорошо рисует? Дети? Или вы кружок рисования ведете?

Гал, как это ты заметила надписи на подстилочных газетах? :D ;D  А я и внимания не обратила!  :D Повеселила...

Цитата ГаЛинаНик

Наталья, я по праву считаю тебя своей наставницей по перепелочкам! :-* Клеточки для птичек и брудер для малышей мастерили по вашим фото. :thx:

:-[ Это ты про наши первые деревянные брудера или из сотового поликарбоната? Дальше напишу подробней..., раскритикую.

С новосельем землякам! Природа в Белорецке это просто сказка никаких заграниц ненужно. Я живу в Уфе буду заходить к Вам в гости  :thx: :thx: :thx:

Я хотела брудер из поликарбоната, а муж сделал из фанеры. Хлипкий, конечно, но свою роль выполнил не один раз. Неудобно то, что тяжелый оказался. Тоже есть уже некоторые наработки, в феврале планирую инкубатор запускать, и нужно будет брудер мастерить опять. Не хочу везти из сада старый.

Цитата Семечка

Здравствуйте, а мы обязательно теперь уже каждый год берем перепелочек на сезон, и в этом году опять возьмем.
Проблем с ними нет, корми, убирай поддон и пои, да собирай яички.

Мы тоже сейчас заводим всю живность только сезонно, с весны до холодов. Мы перепелок брали 5 птичек, через две недели они занеслись. Вот такие серенькие, как на фото. Но на рынке продавали белых, я бы таких тоже завела.
Цитата Семечка

В 1-ый год брали "японских", неслись каждая ежедневно, но яйца были мелковаты.

На второй год брали "Русских" )какая порода точно не знаю, как нам назвали, так и я называю) - несутся не так стабильно, но яйца круупненькие.

А какую породу вы посоветуете?

Светлана, японских у нас никогда не было, сначала тоже хотели их купить, именно для яиц. Получилось смешно: у продавца спросили, есть ли? Говорит, есть. Выносит 20 штук. А мы их первый раз в жизни увидели! Посмотрели окрас - похожи! Счастливые домой поехали. Через несколько дней заказали у него же яиц на инкубацию. Напросились посмотреть на то, где и как они живут.  :ogo: Оказывается там у него непонятная помесь в одной клетке. Просто он нам видимо выбрал из этого "винегрета" птичек похожих по окрасу на японцев.

Первое разочарование и мотание на ус, как нельзя обращаться с покупателями, в смысле, обманывать доверчивых новичков.

Сами, когда покупатели просят показать перепелятник, никогда не отказываем - пусть видят, что не обманываем...

А породу какую? Нам очень понравились манчжурцы и эстонцы - и несутся хорошо, и с живучестью у них все в порядке, и тушка приличная - граммов 150-180 (у японцев примерно 100г). Если только на один сезон брать, то берите 1,5 месячных. К 2-м месяцам разнесутся, а осенью - шашлычков из них поедите :niam:

Сейчас у нас фараоны и техасцы - это мясо-яичные породы, крупненькие (вес тушки до 300г, в основном 180-200г), а яиц нам итак хватает: 80 взрослых курочек - 65-70 яиц в сутки. 

Цитата Инна

С нетерпением жду рассказов о пёлках.Я в этом году на лето тоже решила взять птичек.Все уши уже мужу пропела ;D

Инна, заходите, раз интерес появился, я дальше продолжу свой рассказ. Перепелочки этого заслуживают...

Диана, привет землякам! :thx:

Цитата Диана

Природа в Белорецке это просто сказка

А какая там была рыбалка на р.Белой! До сих пор вспоминаю, как с папой рыбачили...

На горы до сих пор не могу спокойно смотреть - комок в горле  :'(

Цитата ГаЛинаНик

Я хотела брудер из поликарбоната, а муж сделал из фанеры. Хлипкий, конечно, но свою роль выполнил не один раз. Неудобно то, что тяжелый оказался. Тоже есть уже некоторые наработки, в феврале планирую инкубатор запускать, и нужно будет брудер мастерить опять. Не хочу везти из сада старый.

Про брудера, Гал, отдельный рассказ. Постараюсь сегодня попозже поподробней ответить.

Цитата Инна

Я вот вчера и клеточки купила

Инна, красиво смотрится! Интересно, как будет в эксплуатации? Покупали через и-нет?

Цитата Инна

Я вот вчера и клеточки купила

Инна, сколько стоит одна клетка на "наши"?  Я вчера нашла белорусский форум по перепелкам на Фермер  bu.
Цитата ЛилияЯ

Инна, красиво смотрится! Интересно, как будет в эксплуатации? Покупали через и-нет?

Лилечка,не знаю,как будет в эксплуатации,но думаю нормально.Объявление нашла в интернете,купили под Минском,человек сам их делает и птичек разводит.Но пёлок у него брать не буду.Как то они выглядят непрезентабельно.Облезлые,почти голые,в жуткой тесноте.Мне их так жалко стало,прям чуть не расплакалась. :'(

И у него Японцы.А я планирую Фениксов и Фараонов.

Инна, симпатичные клеточки  :yep: Да, главное, чтобы и птичкам там было хорошо, и нам обслуживать удобно.

Мы клетки сами делали. Купили сварную сетку двух видов - для днища и для стенок. Вот что получилось:

Это клетка для одной семьи, делали на заказ:

Её можно дополнить поддоном для сбор какашек или просто поставить на землю, например, на даче под навесом.

А это стопка из пяти двойных клеток - две нижние для молодняка и петушков, три верхние - для семей и несушек с яйцесборниками.

Они устанавливаются на стойку. Расскажу подробней ниже...
Цитата Зося1

Инна, сколько стоит одна клетка на "наши"?  Я вчера нашла белорусский форум по перепелкам на Фермер  bu.

Зось,1 клетка 550тыс,я 2 купила.Одна клетка на 15-20 голов.
Цитата Vitana

Инна, симпатичные клеточки  :yep: Да, главное, чтобы и птичкам там было хорошо, и нам обслуживать удобно.

Мы клетки сами делали. Купили сварную сетку двух видов - для днища и для стенок. Вот что получилось:

Это клетка для одной семьи, делали на заказ:

Её можно дополнить поддоном для сбор какашек или просто поставить на землю, например, на даче под навесом.

А это стопка из пяти двойных клеток - две нижние для молодняка и петушков, три верхние - для семей и несушек с яйцесборниками.

Они устанавливаются на стойку. Расскажу подробней ниже...Наташенька,у меня такие же,с поддонами.

а я поддоном не пользуюсь (клетка такая же, самоварная). Ставлю клетку на большой поднос, насыпаю опилок слой, так убирать за ними  легче.

Цитата Инна

...Как то они выглядят непрезентабельно.Облезлые,почти голые,в жуткой тесноте.

Инна, это возможно от большой "любви"  :-[ :D Петушки ведь нещадно топчут своих подружек, и к 6 месяцам жизни вид у курочек бывает весьма облезлый. Перепела ведь быстро изнашиваются: практически к 9 месяцам их уже можно заменять на молодых. А иногда бывает причина в некачественном и несбалансированном корме - недостаток серы, например. Тогда перья начинают лезть раньше времени, а не только во время линьки или в "старческом"  :) возрасте...

И ещё...

Цитата Инна

А я планирую Фениксов и Фараонов.

Про Фениксов слышала, но возможно это просто рекламный ход, внешне они похожи на манчжурцев. Похоже, выводили их скрещиванием с крупными техасцами, получилась гибридная форма. Что ж, попробуй купи, потом нам расскажешь, что за "зверь" :)

Ой,девочки,не знаю,может и любовь,конечно,но мне,глядя на эту любовь,захотелось плакать.

Настроена я на Фениксов и Фараонов,так это мне посоветовали.Дело в том,что брать я хочу только курочек.Мне петушки не надо.Соседи обругают.А у этих пород якобы раньше всего можно выяснить пол.Ведь цыплята,чем старше,тем дороже,причём на много.

Ссылок у меня,к сожалению нет.

Цитата ГаЛинаНик

Ничего про Фениксов не слышала. Можно ссылку посмотреть, если есть?

В основном на украинских и белорусских сайтах при них пишут. Вот тут посмотри:

http://dich.kiev.ua/p6528766-perepel-feniks-zolotistyj.html

и тут http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=4033.400

Опытные перепеловоды сумлеваются, однако

Цитата Инна

Дело в том,что брать я хочу только курочек.Мне петушки не надо.Соседи обругают

Понятно,если не собираешься разводить, то петушки вовсе не нужны - они и кричат очень громко, и курочек царапают. Без "сексу" и девочки подольше поживут, а яйца они тебе и без петушков нанесут.

Правда, есть мнение, что оплодотворенные яйца полезнее, но может это тоже рекламная уловка? Чтобы петушков тоже покупали.

Цитата Vitana

Правда, есть мнение, что оплодотворенные яйца полезнее, 

Вот и я на сайте перепеловодов это мнение встретила. Там рекомендуют  для совместного проживания количество курочек к петушкам 4:1. И тогда яйца получатся самые целебные! :D

ну не знаю, что там целебного, но петушки такие драчливые попадаются, что курочки от стресса  не несутся, да и как тут об яйцах думать, если петух во время секса по башке долбит и скальпель снимает??..

Я с петушком так намучилась первый год, что зареклась их брать. Лучше пусть будут менее полезные яйца, зато будут.

Девочки, я как-то петушков всех оприходовала (кирдык), так у меня курочки так орать начали, мама, не горюй! Петушки кричали: ПО-КУ-ПАЙ!!!! А курочки начали кричать, да жалобными такими голосочками: Петь! Петь! ПЕТЬ!!!!! Аж через улицу слышно было! Пусть лучше семьями сидят.

Посмотрела ссылку - так это же Маньчжурские золотистые! У меня такие же и Фараоны.

я курочек еженедельно купала, так они спокойные были.

ЗЫ. Но есть я перепелок не могу, муж забивает, потрошит, а мы знакомым отдаем тушки.  Может быт было их хотя сотня, они бы были для меня все на одно лицо, а когда десяток.. я их "наизусть" знала, у них же тоже свои привычки -особенности характера есть :) как же после этого их есть?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...