Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

всем здравствуйте! Таня,а как долго идет заказ, ты давно заказала?и Наташа тоже -  долго ждали?,хотя к вам ближе, наверно быстрей приехало.....

Цитата ивановочка

всем здравствуйте! Таня,а как долго идет заказ, ты давно заказала?и Наташа тоже -  долго ждали?,хотя к вам ближе, наверно быстрей приехало.....

Заказывать можно с весны. Но вот пришлют все равно в это время, осенью. Потому что весной она очень рано начинает вегетировать, плохо ее пересаживть, а тем более - пересылать.

Цитата СветaР

Заказывать можно с весны. Но вот пришлют все равно в это время, осенью. Потому что весной она очень рано начинает вегетировать, плохо ее пересаживть, а тем более - пересылать.

Света,спасибо,я про жимолость знаю,15 лет растет,а вот про заказ, немного по другому себе представляла...

Цитата ивановочка

Света,спасибо,я про жимолость знаю,15 лет растет,а вот про заказ, немного по другому себе представляла...

Наташ, так зайди на сайт. Они предупреждают об этом сразу. Наверное, весной тоже закажу себе пару кустиков Великана.

Цитата СветaР

Заказывать можно с весны.

Сегодня мне ответили письмом, что прайс лист будет опубликован в феврале, тогда же и начнут принимать заявки на осень 17г.

Цитата ивановочка

...а как долго идет заказ, ты давно заказала?... долго ждали?

Наташа, мы заказывали в феврале, как раз когда у них появился прайс-лист на этот сезон. 19 сентября они отправили, получили посылку 27 сентября.

Цитата ТатьянаШ

А я тоже жду посылочку с жимолостью из этого же питомника, не пришла еще.

Таня, в прайсе было написано, что после 25 сентября можно зайти на  их сайт и выяснить, отправлена ли посылка и узнать номер почтового отправления. Но сайт почему-то у нас перестал открываться, пришлось написать на почту, тогда нам ответили, что наш заказ отправлен и № почтового отправления указали.

Таня, а под каким номером была твоя заявка? Наша была №181.

Цитата elja1968

Сегодня мне ответили письмом, что прайс лист будет опубликован в феврале, тогда же и начнут принимать заявки на осень 17г.

Всё правильно, сейчас уже заявки не принимают, идет рассылка. А прекращают принимать заявки 1 июля. Вот выдержка из прайс-листа:

"... Рассылка только осенью, так как в это время растения уже приготовились к зиме и почки не повреждаются, а весной (она у нас поздняя) жимолость очень рано трогается в рост...

Заявки на осень 2016 года принимаем до 1 июля 2016 года!!!

Заявку Вы можете сделать по почте, адрес:

636200 Томская область, с. Бакчар, пер. Садовый, 1, ФГУП «Бакчарское» Т/факс 38-249-22-422, Тел.(38-249) 22- 422; (38-249) 21-926

или по электронному адресу E-mail: bakcharopss@rambler.ru  "

А вот их сайт: www.bakcharopss.tomsk.ru , но у нас почему-то он не открывается...

Цитата ивановочка

Я летом заказывыла на осень, в июне кажется. В июле они уже перестали принимать заказы, потому как набрали уже большое количество. По номеру посылка уже в Москве на сортировочной, надеюсь скоро получить.

Я под номером 239 у них.

А мне кажется очень удобно у них заказывать. Платить заранее не надо, если передумал, можно отменить заказ до сентября.

Цитата elja1968

Эльвира, не открывается... :dnt: На экране - Не удается получить доступ к сайту

Что-то с настройками что ли?

:dnt: :dnt: :dnt: У меня все норм. Наташ, попробуй через поисковик набрать : Бакчарский опорный пункт северного садоводства. Потом пройдешь дальше...

Ваще никак! Ответ - тот же.

У меня как-то точно так же не открывался ежевичный форум, видимо что-то с компом.

Завтра попробую с другого компа зайти, в комнате у сына (сейчас он спит уже... :) )

Цитата Vitana

Эльвира, не открывается... :dnt: На экране - Не удается получить доступ к сайту

Что-то с настройками что ли?

Наташ,у меня тоже по этой ссылке не открылось,а по Элиной открылось,там разница только=www и http в начале,может из-за этого?

Вчера был чудесный солнечный и теплый день. Мы с мужем весь день занималась посадками - высаживали саженцы из Бакчарской посылки, ну и ещё кое-какие саженцы дожидались своей очереди - смородина, малина и пр. Вечером посчитали: посажено было 29 саженцев!
Между делом пофоткала цветуёчки - последние краски ушедшего лета:

А сегодня у нас гроза была! Небывалое явление в это время.
  • 4 weeks later...
Добрый день всем! :thx:
Пора продолжить анализ сортов помидоров.
На этот раз рассказ о коктейльных сортах. Их в этом году было много - разных по форме, цвету, вкусу. Все были хороши, урожайны, и все они скорее всего будут посеяны в следующем году.

Итак:
Собраны на семена

Амурский Тигр, Гераниум Кисс Гусева, Гераниум Кисс Кушнаревой, Дон Жуан, Майкл Поллан, Пестрый Финик, Хельсинг Блу, Цзы Ю, Черная Зебра, Черри Зебра, Черри Кумато

Блуш, Рябинушка, Утёнок, Финик Оранжевый
К этой же группе я отнесла бы еще несколько сортов, в том числе: Чудо Света, Де Барао, Предгорная Груша:

• 3 weeks later...
А теперь хочу рассказать про черри.
Впервые получилось вырастить Ильди. В прошлом году семена не взошли. На этот раз выписала из двух источников (для подстраховки), хорошо взошли оба...
Вид кустов просто шокировал! Это фото одной (!) кисти.

БОльшая часть многочисленных кистей завязалась и кусты завалили нас урожаем!
Здесь отрезаны кусочки кистей двух разных кустов - один из Бататовых Кущ, второй от Веры Томатинки:

Очень похожим на Ильди (по урожайности, форме куста, обилию кистей и плодов на них) оказался Желтый Многоцветковый:

Только по вкусу он показался мне (и внучке, как независимому дегустатору  :D ) чуть слаще и форма плодов была в основном в виде маленьких лампочек.
Все 3 вида ОЧЕНЬ впечатлили!  :yep:
Уже соскучившись по свежей зелени, запустили овощную грядку с лучком: обычный рассадный ящик с водой и компрессором от аквариума. Крышка - с отверстиями под луковочки.

Весной такую грядку сажали к 8 Марта, на этот раз, надеюсь, к Новому Году будем с зеленым луком.
Цитата Елена 62

...А что у тебя за лучок посажен ? Это не эксибишен? :)

Нет, Лена, самый простой, купленный на овощебазе. Специально купила небольшую сетку мелкого лука на зелень. Без зелени зимой тоскливо...

Наталья, я тоже уже думаю луковое счастье запустить.

Кстати, у меня цыплята сегодня лупятся. Пока только разведчик друга начирикал. Техасцы.  :mail2:

Привет, Галина!

Цитата ГаЛинаНик

...я тоже уже думаю луковое счастье запустить.

Неугомонные мы!  :D

А мы перепелов тоже обновляем. Оставить решили только техасцев. Сейчас старушки остались без петушков, но несутся пока ещё хорошо. Постепенно их убираем, а молодежь уже начинает нестись (20 ноября им будет 2 месяца).

Без перепелов ну никак!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...