Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки


Vitana

Рекомендуемые сообщения

Наташа, разрешите и мне присоедениться к поздравлениям с Вашим профессиональным праздником! Читаю сейчас Ваш дневничок и просто не смогла не поделиться впечатлением о том, что недавно увидела в одном из магазинов нашего города. Лежали на прилавке вместе с другими товарами стопочкой вязанные крючком то ли платки, то ли шали.На ценнике "Оренбуржские платки" пр-во Китай!

Не хочется уже больше не смеяться над этим, не возмущаться, не удивляться, а хочется просто плакать.

Но тем не менее, Наташенька, хочется поблагодарить Вас и Ваше поколение, что свое профессиональное дело Вы знали на отлично и в нашей стране если была сталь, то это была настоящая сталь, если лен, то это был настоящий лен, хрусталь-значит настоящий хрусталь, фарфор и т.д и т.п

А мороженое!!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Да уж, Леночка!...

Цитата петуния елена

...в нашей стране если была сталь, то это была настоящая сталь, если лен, то это был настоящий лен, хрусталь-значит настоящий хрусталь, фарфор и т.д и т.п

А мороженое!!!!!!!!

Кто знает, может ещё встанем с колен, очень хочется в это верить, ведь не все ещё забыто! А лен у нас в Удмуртии вроде бы ещё выращивают и перерабатывают  :)

Ссылка на сообщение

Наташенька и Александр приветик!!! С Профессиональным праздником Вас дорогие! Будьте крепки и здоровы,как  сталь!!! Какое прелестное у Вас солнышко!!! :-*!!!

Ссылка на сообщение
Спасибо, Валюша! :-* Праздник прошел в трудах и заботах.
Дни стоят хорошие - теплые, с теплыми дождями. Спеют ягоды: земляника уже отходит, немного варенья наварила, засахарила, наморозила. Пока еще едим Мице Шиндлер - она более поздняя, чем другие сорта земляники. Вот одно из последних её фото:

Черная смородина в разгаре созревания - раннюю уже собрали, сварила "5-минутку", сейчас другие сорта догоняют. В течение последних двух лет обновляем черную смородину, убираем старые кусты, размножаем новые урожайные, ягоды которых и крупнее, и слаще. В этом сезоне соберем уже приличный урожай с молодых кустов.
На подходе красная смородина. Она как всегда очень урожайна! Делаем из неё желе и соусы. Хочу попробовать немного посушить, чтобы зимой в компоты добавлять...
Ссылка на сообщение
Попробовали уже первые ягоды ежевики, сорт Лох Тей

завтра будет готов Натчез, потом наверное будет Эвергрин Торнлесс, а там и остальные подтянутся...

Ещё одна экзотика порадовала нас первыми ягодками - гуми:

"Урожай" конечно невелик - всего 2 г  ;D , но нам и это в радость - кустику-то всего годик, мы и не ждали... :ogo:
Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Попробовали уже первые ягоды ежевики, сорт Лох Тей

завтра будет готов Натчез, потом наверное будет Эвергрин Торнлесс, а там и остальные подтянутся...

Ещё одна экзотика порадовала нас первыми ягодками - гуми:

"Урожай" конечно невелик - всего 2 г  ;D , но нам и это в радость - кустику-то всего годик, мы и не ждали... :ogo:


Как на вкус?
Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Как на вкус?

И то, и другое - приятного кисло-сладкого вкуса, со своим особенным ароматом. У гуми мне почувствовался привкус облепихи. Но с одной ягодки не поймешь... Как сказал один умный человек: чтобы понять вкус, надо есть горстями и... не один год! :D

Ссылка на сообщение

Наталья, приветствую вас с Александром - металлургов и поздравляю с профессиональным праздником!

Мой Александр ждал-ждал этот праздник, а праздник пришел - и мы забыли! Вчера вечером вспомнили! :thx: :hat: А все труды-заботы....

Если ваши ягодки ежевики Лох-Тей кисло-сладкие - значит, вы их рано срываете. Пусть повисят, в них -спылых кислоты нет практически.  :hat:

Ссылка на сообщение

Спасибо, Галочка, вас с мужем тоже с прошедшим праздником! :thx: :thx: :thx:

Цитата ГаЛинаНик

Если ваши ягодки ежевики Лох-Тей кисло-сладкие - значит, вы их рано срываете. Пусть повисят, в них -спылых кислоты нет практически.  :hat:

Гал, это ж первые! :D Не было сил больше ждать! Как было не сорвать? :-[ Мы ж её вкуса ещё совсем не знаем, пробовали по ягодке при покупке того самого саженца неизвестного названия, который в нашем списке значится под названием Дарроу Бесшипый  :) , кстати вкус был не особо какой, пресноватый, а этот вкус нам уже понравился  :) , а что будет, когда она полностью созреет!? :niam: В общем, мы пока в состоянии радостного ожидания...

 

Я пошла к тебе в гости с вопросами по ежевике...

Ссылка на сообщение

Наташа, с днём рождения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здоровья Вам и всей Вашей семье, успехов во всем , что задумано!

Ссылка на сообщение

Наташенька, с Днем Рождения!  :-* :-* :-*

Будь здорова! Счастья тебе, семейного благополучия, здоровья мужу, детям и внукам, и птичкам! Хороших урожаев! Будь всегда с нами!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Наташенька, добрый день. Прими и от меня поздравление с днем рожденья.

 

Желаю счастья и добра,

Здоровья крепкого навеки,

Улыбок, солнца и тепла.

Самой счастливой будь на свете!

Храни мечту свою всегда,

Всё обязательно свершится,

Чтоб мирно жизнь твоя текла

И не смогла остановиться.

Храни любовь родных людей,

Они души в тебе не чают.

Ты ярче всех на всей на Земле,

От всего сердца поздравляю!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Наталья, с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Крепкого здоровья, счастья и всего самого лучшего!  :thx:

Ссылка на сообщение

Наташенька, поздравляю тебя с такой красивой датой! Пусть у тебя и мужа твоего хватает сил и здоровья на все ваши хобби и увлечений! На таких как вы и держится наш мир - тружениках, любящих природу и животных!

Ссылка на сообщение
Дорогие мои!

всем-всем за ваши теплые слова и поздравления!  :-*

Угощайтесь, дорогие мои, тортом, который пекла вчера. В последнее время это редко делаю...


А это ягодки, которые муж собрал для украшения.

Земляника заканчивается, ежевика только начинается...
Ссылка на сообщение

Цитата ГаЛинаНик

Рецепт в студию! :thx: :mail:

 

Рецепт теста простой, коржи из этого теста всегда получаются нежными. В оригинале он так и назывался "Нежный". Был у меня ещё один из любимых рецептов - торт "Наташа", где пекутся 3 коржа - с изюмом, с маком и с какао. На этот раз я объединила два рецепта и получился...

 

Торт "Нежная Наташа"  :)

 

Итак,

 

Тесто:

250мл майонеза

250мл муки

250мл сахара,

3 куриных яйца

1 ч.л. соды (негашеной)

(Это в оригинале, я делала двойную порцию - первые три компонента по 0,5л банке, 30 перепелиных яиц, 2ч.л.соды)

Замесить сметанообразное тесто, разделить на две порции - в одну добавить пакетик пищевого мака, во вторую 3 чайные ложки какао (чтобы какао лучше перемешалось, без комочков, его лучше предварительно растереть с сахаром). Испечь 2 коржа. После остывания коржи подровнять, каждый разрезать на 2 коржа - получится 2 коржа светлых и 2 темных.

Смазать коржи кремом, лучше масляным. Я делала из сливочного масла со сгущёнкой, складывая их попеременно: светлый-темный. Верхний корж залить шоколадной глазурью:

4 ст.ложки сахара,3 ч.л. какао, 2 ст.ложки молока, 50-70г слив.масла - всё перемешать и кипятить 5 мин., обливать холодный торт горячей глазурью.

После застывания глазури украсить белковым кремом - взбить 2 яичных белка со стаканом сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Этим же кремом обмазать бока и обсыпать крошкой, оставшейся от обрезания коржей, ну и ягодками украсить  ;)

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Наташа, как дела?

Каков урожай? Наверно, совсем нет время. Какие заготовки делаешь? Есть фирменные рецепты? У нас очень много слив, а опыта переработки нет. Делаю компоты, сварила варенье, но не очень нравится. В молодости, на Украине, ела джем очень вкусный. Надо поискать в интернете рецепт.

Ссылка на сообщение
Привет, Верочка и все-все, кто меня потерял :hat: :thx: Простите, что долго здесь не появлялась - дела придавили так, что совсем нет продыха. Жаркое лето завалило нас таким небывалым урожаем: ягодами, помидорами, яблоками, и вообще всем, что было посажено-посеяно. Сейчас почти безвылазно на кухне - пытаемся переработать эти дары природы и нашего труда.
Вот буквально вчерашнее фото с тыквами, тоже долгожданные дары.

Убирали их разом, после внезапного похолодания, очень боялись, что заморозок вдарит и поморозит их.
Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

Какие заготовки делаешь? Есть фирменные рецепты? У нас очень много слив, а опыта переработки нет...

Вер, заготовок уже много наделали. Есть старые проверенные рецепты, типа лечо, помидоры в желатине, но в основном новые пробуем - надо же как-то перерабатывать это изобилие. Из помидор делали всякие соусы, пасту, помидоры в собственном соку, в медовой заливке, понравились вяленые помидоры. Пыталась вспомнить папин способ засолки - просто под капроновую крышку, без закатывания, получаются "газированные" помидоры, проверим, что у нас получилось...

А из яблок сок делаем, пастилу, повидло, сушим.

Уже из ежевики наделали сладких заготовок - засахарили, сварили варенья, вчера порцию сделала с малиной (в пропорции 3:1).

Слив тоже в этом году ОЧЕНЬ много, даже не знаю, что с ней можно сделать. Кроме компотов пока ничего в голову не идет. Может ещё джема сделать?

Ссылка на сообщение

Наташа, привет!

Да, урожай в этом году небывалый. Я тоже устала перерабатывать. Помидоры тоже перерабатываю в кетчупы, лечо, соусы и соки. Так довольна, что купила сушилку и насушила много яблок и малины. Из слив тоже в основном компоты, сварила варенье, а потом раздавала всем подряд. Ездила в Пермь к сестре, нагрузила полную машину всего, а потом у неё почти всё переработала. У нас хоть скотинки никакой, кроме двух кошек, нет. Наташа, как виноград? Мы нынче вдоволь кушаем свой.  Погода была для винограда подходящей. Вот сомневаюсь, пора ли уже чеканить. У нас сегодня с утра дождь. Наташа, какие сорта и гибриды помидор тебе понравились? Я разочаровалась в крупноплодных. У меня  600-700 граммовые почти половина лопались уже собранные. Так как я собирала только красные, то не успевала перерабатывать. Вот и хочется сорта со среднего размера плодами.

Наташа, а как вялить помидоры? Нужна печь или пойдёт духовка или сушилка? Ты прямо герой в моих глазах!

Ссылка на сообщение
Виноград в этом году только дегустируем. Поели немного Алёшенькин (в ОГ рос), Восторг Черный и Красный, Кишмиш Лучистый (растут в теплице); остались ещё на кустах Монарх, Эстер, Рошфор и ещё 2-3 сорта (не помню названий, муж в курсе)
Это фото Алешенькиного на блюде, остальные не успела сфоткать - слишком быстро съели  :D

Весь виноград был очень сладкий, спасибо жаркому лету  :yep:
Чеканить наверное ещё рано, муж каждый день обходит, смотрит, что-то там прищипывает, я в это дело не суюсь...
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...