Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Наташа, у меня Королева Елизавета-2 ремонтантная. Да, после дождя похолодало. Вчера был такой ветер, думала деревья обломает, слива ветви почти до земли согнула под урожаем, да и яблони тоже. Почему-то у нас то сухо и жарко, а если и дождь, то сразу холодает. Нет чтобы дождь и тепло было. Виноград успел хорошо процвести, а сейчас тормознёт, а ему бы ягодки наливать.

Наташа, у меня от вида твоего мороженного слюнки потекли. У вас есть мороженница или без неё так получается? Делись рецептом :mail: ;) Покупное сейчас всё на пальме, поэтому и вкус другой.

Цитата Vitana

Сегодня делали мороженое по старому рецепту - Советский Пломбир. Муж сам взялся за это дело - давно мечтал, оказывается  ;) Я, честно говоря, сомневалось, что получится - как-то в далеком детстве с мамой пробовали делать примерно по такому же рецепту, но тогда не получилось, увы...

Но на этот раз все прошло удачно!

Наталь, а рецепт??? :-[

... а рецепт??? :-[

Цитата

Делюсь:

Мороженое "Советский Пломбир"

Состав:

Сливки (33% жирности) - 350мл

Молоко - 250мл

Сахарная пудра (мы делали просто сахар) - 100г

Желтки яиц - 3шт.

Ванилин - по вкусу ( мы брали на кончике ножа)

1. Нагреваем молоко

2. Растираем желтки с сахаром и ванилином до однородной массы

3. Молоко снимаем с огня и вводим в него желтково-сахарную массу, ставим на медленным огонь и при помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

4. Сливки охлажденные взбиваем блендером до загустения (в рецепте написано "до пиков"). Мы взбивали не венчиком а второй насадкой - той, что для измельчения овощей (взбивания пюре) обычно используют.

5. После остывания молочно-желтковой массы вводим её во взбитые сливки и снова взбиваем блендером до однородной пышной массы.

6. Перекладываем в форму и убираем в морозильник на 1 час.

7. Перемешать и снова в морозильник до полного замерзания. Мы примерно через час снова перемешали, чтобы полностью весь объем замерз.

И всё! :niam:

Из всех ингредиентов самый дорогой - сливки. Можно наверное попробовать использовать сливки меньшей жирности, они подешевле. В следующий раз так и сделаем. Лишь бы хорошо взбивались...

Ещё попробуем другие рецепты. Получится - напишу  :mail:

Наташ, а если не секрет где такие жирные сливки нашла? У нас не продают :dnt:, хотела сделать крем на торт из взбитых сливок и не нашла  их :(.

Оля, в обычном Ижевском супермаркете "Ижтрейдинг".

Там было много всяких сливок, но в основном меньшей жирности. Просто в рецепте были указаны именно 33%-ные, для первого раза именно такие и взяли, хотя они недёшевы - 197р. за 480г.

Наташ, сливки меньшей жирности не взобьются . Для взбивания только жирность33-38%. Все остальное так и останется жидкостью.

Есть еще кондитерские сливки, у них жирность меньше. Но это растительные сливки, т.е. с молоком и рядом не стояли. Но взбиваются очень хорошо.

Девочки , я делала своим фруктовое мороженое. Рецепт похож в первой половине. Т.е. молоко , желтки и сахар готовят так же. А вторую половину: 300 гр фруктов чуть приварить с двумя ложками сахара и двумя ложками водички. Потом измельчить блендером или толкушкой. Соединить с молочной смесью. Дать остыть и в морозилку. Очень вкусное получается тоже. И по консистенции как покупное фруктовое мороженое.

Цитата Eva777

... я делала своим фруктовое мороженое...  300 гр фруктов чуть приварить с двумя ложками сахара и двумя ложками водички....

Спасибо, Леночка, очень своевременный рецепт - сейчас пошли ягоды, жаркие дни ещё будут, надеюсь, так что мороженое конечно будем делать. В любом случае, оно будет не хуже купленного в магазине.

Муж в Интернете нашел кучу вариантов мороженого. Пусть тренируется... ;)

Цитата Vitana

Спасибо, Леночка, очень своевременный рецепт - сейчас пошли ягоды, жаркие дни ещё будут, надеюсь, так что мороженое конечно будем делать. В любом случае, оно будет не хуже купленного в магазине.

Муж в Интернете нашел кучу вариантов мороженого. Пусть тренируется... ;)

Да , Наташ, дети ничего есть не хотят, а покупное мороженое больше одного в день я не разрешаю. А тут такая полезность и вкусность получается!

Повезло тебе с мужем :yep: Такое у него желание хорошее!

Добавлю немножко красоты на свою страничку. Цветут пеларгонии, в каждой из них своя неповторимая прелесть!

Наташа, спасибо за рецепт мороженного, муж все молочки объездил, но сливок 33% не нашёл. Сгоняет в Глазов, может там купит.

Шикарные у тебя герани, а у меня нынче совсем не взошли. Ты семена отдельно покупала или микс? Я однажды купила смесь и у меня все 10 семечек взошли и были все до одной разного цвета, шикарные, но осенью проморгала и заморозила. Они у тебя дома растут или в ОГ?

Наташа, я всё удивляюсь, какие разносторонние у вас с мужем увлечения. Это сколько же труда нужно вложить, когда вы всё успеваете?

Привет, Верочка! Да, сливки наверное все же надо жирные брать, из других может не получиться. Эти 33%-ные у нас очень быстро взбились, на удивление!
Цитата Verchik

Шикарные у тебя герани, а у меня нынче совсем не взошли. Ты семена отдельно покупала или микс? ...Они у тебя дома растут или в ОГ?

Эти пеларгонии, Вер, сортовые, я их покупала укорененными черенками, с названиями, всё по-серьёзному. Продавец сказала, что в ОГ их высаживать нельзя - могут пропасть - нежные, однако! Нужно укрытие от дождей хотя бы. Поэтому пока на окне, всё никак не могу их на веранду выставить.
А семенами тоже сеяла - два микса и два моноцветные. Все взошли, но после высадки в ОГ болеют до сих пор, что-то я сомневаюсь, что они успеют процвести, хотя надежда есть. В вазоны я их высаживала в жаркую погоду, притеняла не сразу и некоторые из них сильно подгорели  :(

Пока в вазонах только салатики хорошо растут... :D

Привет, Наташа. Красивые пеларгонии :ogo: у тебя, можно я в очередь на покупку некотрых черенков встану :-[.

Привет, Оля! Вообще-то в планах есть научиться их размножать и потом естественно буду делиться со всеми желающими.

В этом году тренировались в черенковании на простых геранях. Вроде получилось ;)

Правда, продавец сортовых пеларгоний сказала, что некоторые сорта очень трудно укореняются, что ж будем пытаться...

Ты пока определяйся, какие особенно понравились, может они не тугодумами окажутся.

Цитата ГаЛинаНик

Встаю в очередь за черенками :D  :thx:

Хорошо, буду укоренять, как только отцветут. Некоторые сорта такие долговязые, типа ампельных. Их и сейчас уже наверное можно прищипывать и укоренять - не выбрасывать же такой ценный материал! Одну я уже попробовала,  :-[  маленький череночек засунула в торфотаблетку. Посмотрим...

Цитата Verchik

Наташа, что новенького в твоём хозяйстве? Что цветёт, что зреет? :)

Цветет пока в основном на подоконнике (пеларгониии) и в шкафу (сенполии) - покажу как-нибудь сразу несколько...
А зреет клубника, начинает поспевать черная смородина (ранний сорт), окрашивается понемногу красная смородина.
Вчера собрала приличный урожай клубники. Заморожу немного, сварю варенье.
Все сорта разделила на 4 группы:
1. Урожайные - Корона, Зенга-Зенгана - на варенье, джемы.
2. Крупные с плотной ягодой - Вима Тарде, Кимберли, Флоренс - на заморозку, на хранение в холодильнике несколько дней.
3. Очень сладкие и ароматные - Мице Шиндлер и Елизавета - их просто полакомиться, на переработку жалко.
4. Земляника - безусая и с усами - тоже полакомиться и на засахаривание в свежем виде.

В этом сезоне в восторге от Мице Шиндлер. Впервые на ней довольно крупные ягоды,

...а вкус -  :yep: :niam: - сладкая с каким-то приятным привкусом. Ягоды у неё характерной формы - круглые с вдавленными семечками:

Причем в отличие от других сортов росла СОВСЕМ без ухода (кроме прополки) - усы почти не обрывала, в этом году ничем не подкармливала, не мульчировала...

Цитата Verchik

Можно встать в очередь за усами Мице Шиндлер? Уж больно отзывы хорошие об этой ягоде. ;)

Очереди пока нет. Ты - первая  ;) Я ведь её особо никому не предлагала, в прошлом году она мне мелковатой показалась, хотя вкус конечно сразу был понятен - сладкая ягодка!

Вот отплодоносит и можно усы копать. А на усы она щедрая!

А мне почему то не удается вырастить крупную и сладкую. В этом году купила еще один сорт, пока размножаю. Наверное, холодно у нас. Буду пробовать под укрытием вырастить.

• 2 weeks later...

Всем добрый день! :hat:

Пока выдалась свободная минуточка, спешу заглянуть на любимый форум, рассказать немного о своих делах.

Все растет, зреет, наливается  :yep: Вчера сняла немного томатиков на первую дегустацию.

Ходим, наблюдаем, как ведут себя разные сорта, уже проявились те, на которые приятно полюбоваться... :) Какие-то сорта лучше наливаются в ОГ (таких большинство), какие-то и в теплице, и в ОГ очень впечатляют, например Биг Бой, Фатер Рейн, Золушка, черри Кумато, Финики, Ильди, Гераниум Кисс и пр., всех не перечесть...

Конечно, не хватает времени и сил на все необходимые работы. Основную работу взял на себя муж - поливка, косьба, кормежка скотины, тяпание травы. А я только когда внучка спит. Стараюсь вставать пораньше, пока она не проснулась и нет такой жары.

Подрастает помощница  :)
Поливаем цветочки, томатики...

Наконец-то сделали ей место для игр - покрасили колесо и заполнили песком ("песочница"), поставила рядом тазик с водой для "булькания" :)

Наташенька!

Поздравляю Тебя с Днём металлурга!

Желаю железного здоровья,

Стальных нервов,

Нержавеющей дружбы

И чтобы все твои мечты сбывались. :thx:

Ах, Верочка, спасибо большое  :-* , тебя тоже с нашим профессиональным праздником!!! :thx:

Знаешь, Вера, я чуть не забыла про него!  :-[ Если бы вчера не позвонили бывшие коллеги с работы, я б наверное не вспомнила... :(

Сейчас бывшая профессия, которой посвятила всю свою трудовую деятельность, отодвинулась куда-то далеко-далеко... Хотя порой сердце щемит... Вчера вот был сюжет по ТВ про Магнитогорский комбинат, я ведь там практику проходила. Мартеновских печей там кажется уже нет, а я по ним свой диплом писала...

А недавно купила миски из нержавейки - симпатичные такие, посмотрела, кто делал? Китай, конечно!!! Обидно за нашу металлургию. У нас что сталь больше не плавят? >:( А какие сложные марки мы плавили (я обсчитывала их технологию  :mail:), что китайцам наверное и не снились! А может уже и научились, а я просто из чувства патриотизма ворчу  :-[

Ну да ладно, все равно праздник наш и никто его у нас не отнимет!

С ПРАЗДНИКОМ, МЕТАЛЛУРГИ!!! :thx: :thx: :thx:

Мы все кузнецы своего счастья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...