Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки


Vitana

Рекомендуемые сообщения

Наташа, у меня Королева Елизавета-2 ремонтантная. Да, после дождя похолодало. Вчера был такой ветер, думала деревья обломает, слива ветви почти до земли согнула под урожаем, да и яблони тоже. Почему-то у нас то сухо и жарко, а если и дождь, то сразу холодает. Нет чтобы дождь и тепло было. Виноград успел хорошо процвести, а сейчас тормознёт, а ему бы ягодки наливать.

Наташа, у меня от вида твоего мороженного слюнки потекли. У вас есть мороженница или без неё так получается? Делись рецептом :mail: ;) Покупное сейчас всё на пальме, поэтому и вкус другой.

Ссылка на сообщение

Цитата Vitana

Сегодня делали мороженое по старому рецепту - Советский Пломбир. Муж сам взялся за это дело - давно мечтал, оказывается  ;) Я, честно говоря, сомневалось, что получится - как-то в далеком детстве с мамой пробовали делать примерно по такому же рецепту, но тогда не получилось, увы...

Но на этот раз все прошло удачно!

 

Наталь, а рецепт??? :-[

Ссылка на сообщение

 

... а рецепт??? :-[

Цитата

Делюсь:

 

Мороженое "Советский Пломбир"

 

Состав:

 

Сливки (33% жирности) - 350мл

Молоко - 250мл

Сахарная пудра (мы делали просто сахар) - 100г

Желтки яиц - 3шт.

Ванилин - по вкусу ( мы брали на кончике ножа)

 

1. Нагреваем молоко

2. Растираем желтки с сахаром и ванилином до однородной массы

3. Молоко снимаем с огня и вводим в него желтково-сахарную массу, ставим на медленным огонь и при помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

4. Сливки охлажденные взбиваем блендером до загустения (в рецепте написано "до пиков"). Мы взбивали не венчиком а второй насадкой - той, что для измельчения овощей (взбивания пюре) обычно используют.

5. После остывания молочно-желтковой массы вводим её во взбитые сливки и снова взбиваем блендером до однородной пышной массы.

6. Перекладываем в форму и убираем в морозильник на 1 час.

7. Перемешать и снова в морозильник до полного замерзания. Мы примерно через час снова перемешали, чтобы полностью весь объем замерз.

И всё! :niam:

 

Из всех ингредиентов самый дорогой - сливки. Можно наверное попробовать использовать сливки меньшей жирности, они подешевле. В следующий раз так и сделаем. Лишь бы хорошо взбивались...

 

Ещё попробуем другие рецепты. Получится - напишу  :mail:

Ссылка на сообщение

Наташ, а если не секрет где такие жирные сливки нашла? У нас не продают :dnt:, хотела сделать крем на торт из взбитых сливок и не нашла  их :(.

Ссылка на сообщение
Оля, в обычном Ижевском супермаркете "Ижтрейдинг".



Там было много всяких сливок, но в основном меньшей жирности. Просто в рецепте были указаны именно 33%-ные, для первого раза именно такие и взяли, хотя они недёшевы - 197р. за 480г.
Ссылка на сообщение

Наташ, сливки меньшей жирности не взобьются . Для взбивания только жирность33-38%. Все остальное так и останется жидкостью.

Есть еще кондитерские сливки, у них жирность меньше. Но это растительные сливки, т.е. с молоком и рядом не стояли. Но взбиваются очень хорошо.

Девочки , я делала своим фруктовое мороженое. Рецепт похож в первой половине. Т.е. молоко , желтки и сахар готовят так же. А вторую половину: 300 гр фруктов чуть приварить с двумя ложками сахара и двумя ложками водички. Потом измельчить блендером или толкушкой. Соединить с молочной смесью. Дать остыть и в морозилку. Очень вкусное получается тоже. И по консистенции как покупное фруктовое мороженое.

Ссылка на сообщение

Цитата Eva777

... я делала своим фруктовое мороженое...  300 гр фруктов чуть приварить с двумя ложками сахара и двумя ложками водички....

Спасибо, Леночка, очень своевременный рецепт - сейчас пошли ягоды, жаркие дни ещё будут, надеюсь, так что мороженое конечно будем делать. В любом случае, оно будет не хуже купленного в магазине.

Муж в Интернете нашел кучу вариантов мороженого. Пусть тренируется... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Спасибо, Леночка, очень своевременный рецепт - сейчас пошли ягоды, жаркие дни ещё будут, надеюсь, так что мороженое конечно будем делать. В любом случае, оно будет не хуже купленного в магазине.

Муж в Интернете нашел кучу вариантов мороженого. Пусть тренируется... ;)

Да , Наташ, дети ничего есть не хотят, а покупное мороженое больше одного в день я не разрешаю. А тут такая полезность и вкусность получается!

Повезло тебе с мужем :yep: Такое у него желание хорошее!

Ссылка на сообщение
Добавлю немножко красоты на свою страничку. Цветут пеларгонии, в каждой из них своя неповторимая прелесть!
Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо за рецепт мороженного, муж все молочки объездил, но сливок 33% не нашёл. Сгоняет в Глазов, может там купит.

Шикарные у тебя герани, а у меня нынче совсем не взошли. Ты семена отдельно покупала или микс? Я однажды купила смесь и у меня все 10 семечек взошли и были все до одной разного цвета, шикарные, но осенью проморгала и заморозила. Они у тебя дома растут или в ОГ?

Наташа, я всё удивляюсь, какие разносторонние у вас с мужем увлечения. Это сколько же труда нужно вложить, когда вы всё успеваете?

Ссылка на сообщение
Привет, Верочка! Да, сливки наверное все же надо жирные брать, из других может не получиться. Эти 33%-ные у нас очень быстро взбились, на удивление!
Цитата Verchik

Шикарные у тебя герани, а у меня нынче совсем не взошли. Ты семена отдельно покупала или микс? ...Они у тебя дома растут или в ОГ?

Эти пеларгонии, Вер, сортовые, я их покупала укорененными черенками, с названиями, всё по-серьёзному. Продавец сказала, что в ОГ их высаживать нельзя - могут пропасть - нежные, однако! Нужно укрытие от дождей хотя бы. Поэтому пока на окне, всё никак не могу их на веранду выставить.
А семенами тоже сеяла - два микса и два моноцветные. Все взошли, но после высадки в ОГ болеют до сих пор, что-то я сомневаюсь, что они успеют процвести, хотя надежда есть. В вазоны я их высаживала в жаркую погоду, притеняла не сразу и некоторые из них сильно подгорели  :(

Пока в вазонах только салатики хорошо растут... :D
Ссылка на сообщение

Привет, Наташа. Красивые пеларгонии :ogo: у тебя, можно я в очередь на покупку некотрых черенков встану :-[.

Ссылка на сообщение

Привет, Оля! Вообще-то в планах есть научиться их размножать и потом естественно буду делиться со всеми желающими.

В этом году тренировались в черенковании на простых геранях. Вроде получилось ;)

Правда, продавец сортовых пеларгоний сказала, что некоторые сорта очень трудно укореняются, что ж будем пытаться...

Ты пока определяйся, какие особенно понравились, может они не тугодумами окажутся.

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Встаю в очередь за черенками :D  :thx:

Хорошо, буду укоренять, как только отцветут. Некоторые сорта такие долговязые, типа ампельных. Их и сейчас уже наверное можно прищипывать и укоренять - не выбрасывать же такой ценный материал! Одну я уже попробовала,  :-[  маленький череночек засунула в торфотаблетку. Посмотрим...

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

Наташа, что новенького в твоём хозяйстве? Что цветёт, что зреет? :)

Цветет пока в основном на подоконнике (пеларгониии) и в шкафу (сенполии) - покажу как-нибудь сразу несколько...
А зреет клубника, начинает поспевать черная смородина (ранний сорт), окрашивается понемногу красная смородина.
Вчера собрала приличный урожай клубники. Заморожу немного, сварю варенье.
Все сорта разделила на 4 группы:
1. Урожайные - Корона, Зенга-Зенгана - на варенье, джемы.
2. Крупные с плотной ягодой - Вима Тарде, Кимберли, Флоренс - на заморозку, на хранение в холодильнике несколько дней.
3. Очень сладкие и ароматные - Мице Шиндлер и Елизавета - их просто полакомиться, на переработку жалко.
4. Земляника - безусая и с усами - тоже полакомиться и на засахаривание в свежем виде.

В этом сезоне в восторге от Мице Шиндлер. Впервые на ней довольно крупные ягоды,



...а вкус -  :yep: :niam: - сладкая с каким-то приятным привкусом. Ягоды у неё характерной формы - круглые с вдавленными семечками:



Причем в отличие от других сортов росла СОВСЕМ без ухода (кроме прополки) - усы почти не обрывала, в этом году ничем не подкармливала, не мульчировала...

Ссылка на сообщение

Цитата Verchik

Можно встать в очередь за усами Мице Шиндлер? Уж больно отзывы хорошие об этой ягоде. ;)

Очереди пока нет. Ты - первая  ;) Я ведь её особо никому не предлагала, в прошлом году она мне мелковатой показалась, хотя вкус конечно сразу был понятен - сладкая ягодка!

Вот отплодоносит и можно усы копать. А на усы она щедрая!

Ссылка на сообщение

А мне почему то не удается вырастить крупную и сладкую. В этом году купила еще один сорт, пока размножаю. Наверное, холодно у нас. Буду пробовать под укрытием вырастить.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Всем добрый день! :hat:

Пока выдалась свободная минуточка, спешу заглянуть на любимый форум, рассказать немного о своих делах.

Все растет, зреет, наливается  :yep: Вчера сняла немного томатиков на первую дегустацию.

Ходим, наблюдаем, как ведут себя разные сорта, уже проявились те, на которые приятно полюбоваться... :) Какие-то сорта лучше наливаются в ОГ (таких большинство), какие-то и в теплице, и в ОГ очень впечатляют, например Биг Бой, Фатер Рейн, Золушка, черри Кумато, Финики, Ильди, Гераниум Кисс и пр., всех не перечесть...

Конечно, не хватает времени и сил на все необходимые работы. Основную работу взял на себя муж - поливка, косьба, кормежка скотины, тяпание травы. А я только когда внучка спит. Стараюсь вставать пораньше, пока она не проснулась и нет такой жары.

Ссылка на сообщение
Подрастает помощница  :)
Поливаем цветочки, томатики...

Наконец-то сделали ей место для игр - покрасили колесо и заполнили песком ("песочница"), поставила рядом тазик с водой для "булькания" :)
Ссылка на сообщение

Наташенька!

Поздравляю Тебя с Днём металлурга!

Желаю железного здоровья,

Стальных нервов,

Нержавеющей дружбы

И чтобы все твои мечты сбывались. :thx:

Ссылка на сообщение

Ах, Верочка, спасибо большое  :-* , тебя тоже с нашим профессиональным праздником!!! :thx:

Знаешь, Вера, я чуть не забыла про него!  :-[ Если бы вчера не позвонили бывшие коллеги с работы, я б наверное не вспомнила... :(

Сейчас бывшая профессия, которой посвятила всю свою трудовую деятельность, отодвинулась куда-то далеко-далеко... Хотя порой сердце щемит... Вчера вот был сюжет по ТВ про Магнитогорский комбинат, я ведь там практику проходила. Мартеновских печей там кажется уже нет, а я по ним свой диплом писала...

А недавно купила миски из нержавейки - симпатичные такие, посмотрела, кто делал? Китай, конечно!!! Обидно за нашу металлургию. У нас что сталь больше не плавят? >:( А какие сложные марки мы плавили (я обсчитывала их технологию  :mail:), что китайцам наверное и не снились! А может уже и научились, а я просто из чувства патриотизма ворчу  :-[

Ну да ладно, все равно праздник наш и никто его у нас не отнимет!

С ПРАЗДНИКОМ, МЕТАЛЛУРГИ!!! :thx: :thx: :thx:

Мы все кузнецы своего счастья!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...