Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Наташа, курочки по началу несли мелкие яйца, сейчас уже крупнее несут, уже появились излишки, летом видимо все несутся стабильно, помидоры нынче у меня почему то низенькие, обычно перед высадкой в теплицу бывают уже высокие, а нынче не вытянулись, несмотря на отсутствие солнца, досвечивала  мало, боялась лампы оставлять на день, когда на работу уходили выключала лампы, высадила 25 в теплицу, пока стоят даже не подвязываю пока, вот и не знаю, хорошо что они такие маленькие или плохо растут, все с ними хорошо или все с ними плохо?  С фиалками я устала, все таки они требуют больше сил, их нужно пересаживать часто, как вы думаете заморозки еще будут у нас ? Кто ни будь сажает гладиолусы? вот говорят, что гладиолусы не всходят, если будут заморозки, если взошли гладиолусы, значит заморозков уже не будет, я их давно уже тоже не сажаю, опять же из за лени, что то я ленивая совсем стаю, жалею спину и ноги болят

Цитата Marinika

... как вы думаете заморозки еще будут у нас ? Кто ни будь сажает гладиолусы? вот говорят, что гладиолусы не всходят, если будут заморозки, если взошли гладиолусы, значит заморозков уже не будет...

У нас сегодня утром 0 было, на крыше иней поблескивал. А вчера, узнав про возможное похолодание, укрывали виноград, ежевику, наверное, не зря...

А про свойство гладиолусов пережидать холод слышала, но в этом году я их ещё не посадила  :-[

Всем привет!  :thx:
Спешу поделиться радостью знакомства с нашей форумчанкой Олей (Янина). Два дня назад они с дочкой приезжали к нам за перепелками.

Мы с мужем очень рады нашей встрече! Оля - очень приятная, обаятельная женщина, очень легкая в общении! Время пролетело незаметно, не все конечно обсудили, но главное - начало есть! Обменялись ещё саженцами цветов и пр. Столько радости! :mail2: Сейчас читаю про них в Инете (про некоторые из них даже не слышала  :-[ )

Цитата ЛенаА

Вот вы молодцы какие!!!  :thx:

Лена, нам пора уже наверное кучковаться в группу Волго-Вятского региона. Будет чем поделиться/обменяться и вообще пообщаться будет интересно! ;)

Цитата Vitana

Всем привет!  :thx:
Спешу поделиться радостью знакомства с нашей форумчанкой Олей (Янина). Два дня назад они с дочкой приезжали к нам за перепелками.

Я очень рада этой встрече  :appl:, давно я ни где не была в гостях и отвлеклась от будней. Наталья живет под г.Ижевском  от меня примерно в 100км.
Вот ответные фото Натальи и ее супруга в рабочей обстановке

Поехала к я к Наташе, чтобы приобрести у ней перепелок. Очень загорелась идеей, чтобы их завести на лето, на теплый период. Встретили нас с дочкой очень радушно и тепло  :appl: Наталья с супругом, ее двое сыновей с невесткой и маленькая  очаровательная стеснительная внучка. Очень простые добрые и отзывчивые люди, разговаривали мы, как будто всю жизнь знакомы были, накормили нас своим вкусным фирменным блюдом из перепелок  :yep:. Потом была экскурсия по их  не маленькому хозяйству, показали свой яблоневый шикарный сад, курятник, свинарник с очаровательными породистыми любопытными свинками. ЕЕ супруг с таким увлечением, интересом и блеском в глазах показывал и рассказывал про свои молодые посадки винограда и ежевики. Отвечал на любые мои вопросы. Сразу видно что люди не боятся работы, проблем, берутся за все новое и интересное для них. Наташа показала мне свое новое увлечение коллекцию фиалок и пеларгоний, ну и конечно же посмотрели ее теплицы с помидорками  :appl:.
Время пролетело незаметно, обменялись с Натальей подарками, она накопала мне цветочков и саженцев.
Ну и пришло время для перепелок. Сходили в перепелятник, посмотрела какие у них масштабы, все сделано с умом и любовью. И  Наталья сделала мне шикарный подарок  :ogo:, подарила мне 15 курочек-несушек перпелок, не взяла с меня денег. Я до сих пор в шоке от такой щедрости. Наташенька, огромное тебе спасибо. :thx: :-*.
Я очень рада встрече, надеюсь что наше знакомство продолжится.

Девочки, как здорово, что у вас есть возможность встречаться! Прочитала ваши дневнички (Наташин и Олин) и так захотелось с Вами подружиться. Я пока не освоилась на форуме, не поняла, как вставлять фото и можно ли, не имея дневника это делать.

Наташа, посмотрела фотки в твоём альбоме. Это все животинки ваши? Это же сколько сил и знаний надо, чтобы со всеми управиться? Восхищаюсь!

Цитата Verchik

Девочки, как здорово, что у вас есть возможность встречаться! Прочитала ваши дневнички (Наташин и Олин) и так захотелось с Вами подружиться. Я пока не освоилась на форуме, не поняла, как вставлять фото и можно ли, не имея дневника это делать.

Наташа, посмотрела фотки в твоём альбоме. Это все животинки ваши? Это же сколько сил и знаний надо, чтобы со всеми управиться? Восхищаюсь!

Verchik, Вера Юрьевна, здравствуй. Очень приятно познакомиться Зайди пожайлуста в тему  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.0.html и представся как тебя зовут и откуда ты. (надеюсь Наташа меня извинит, что за нее ответила)

Девочки, еще раз мое восхищение вам!  :thx:

Мне до Наташи тоже почти 100 км (90, если точно), только с другой стороны  :D

Цитата Verchik

Девочки, как здорово, что у вас есть возможность встречаться! Прочитала ваши дневнички (Наташин и Олин) и так захотелось с Вами подружиться...

Верочка, за чем же дело стало? Вот немножко с посевной страдой разберемся и давайте устроим встречу  ;) Поговорить будет о чем Можно у нас... Мы ведь около Ижевска живем. Как раз на середине пути. А там и другие девочки подтянутся ...

Цитата Verchik

Наташа, посмотрела фотки в твоём альбоме. Это все животинки ваши?

Из всего того, что выкладывала в альбоме, остались только перепелки, поросята и несколько курочек. Сейчас с фауны переключились на флору... :)

Спасибо, Оля!  :thx:Я тоже ещё под впечатлением от нашей встречи  :-*

Цитата Янина

... надеюсь что наше знакомство продолжится.

Мне кажется, что эти дело не ограничится. :) Очень много у нас точек соприкосновения... Когда  с тобой разговаривали, постоянно хотелось сказать: " Я тоже..., я тоже..." Это бывает у близких людей, а после знакомства мы стали ещё ближе  :hey: :-*

Привет, Лена!  :hat:

Цитата ЛенаА

Мне до Наташи тоже почти 100 км (90, если точно), только с другой стороны  :D

Если на машине, то 90км - это вообще не расстояние! ;)

Цитата Vitana

Спасибо, Оля!  :thx:Я тоже ещё под впечатлением от нашей встречи  :-*Мне кажется, что эти дело не ограничится. :) Очень много у нас точек соприкосновения... Когда  с тобой разговаривали, постоянно хотелось сказать: " Я тоже..., я тоже..." Это бывает у близких людей, а после знакомства мы стали ещё ближе  :hey: :-*

:yep:  :-*

Моя фиалковая коллекция потихоньку оживает - расцветают первые стартеры. По рекомендации бывшей хозяйки стартера Зеленые Узелки пришлось удалить первый цветонос после того, как полюбовалась цветочками. Поставила их в рюмочку вместе с каланхоэ. Получился микробукетик:

А это подарок от Оли - нежная двухцветная фиалочка:

Наташа, спасибо за совет и приглашение. Да, сейчас самая горячая пора. Я тоже когда-то увлекалась фиалками, а потом все унесла на работу и в библиотеку. Сейчас у меня на окне только орхидеи, а так во всех углах не цветущие цветы. Помидоры сажала всегда, но только те, что можно купить у нас в магазинах, а сейчас, глядя на вас, тоже захотелось именно сортов и сладких, и урожайных и вообще интересных.Я очень быстро увлекаюсь и основательно. :)

Наташа, на твоих фото увидела маячки (бирочки) на помидорной грядке, но не рассмотрела, как они изготовлены. В теплице я распечатываю на принтере и ламинирую, потом развешиваю на верхнюю проволоку над каждым кустом. А в ОГ не могу ничего приспособить.

Наташенька, Оленька, умнички, что встретились! :thx: :thx: :thx: Смотрю фото и радуюсь за вас  :appl:

Наташа, последние три дня читаю твой дневник, вечером, перед сном, как хорошую книгу :yep: Так тепло у тебя, душевно, так хорошо ты о своём хозяйстве рассказываешь! :thx: :thx: :thx: Буду теперь заходить :-[

Фиалочки посмотрела и вспомнила свои подоконники примерно лет 10 назад, много их у меня было, моя подруга их разводит на продажу, мне нравилось взять у неё листик и выращивать самой, а потом как-то перевелись, почувствовали, наверно, что внимания им уделяю всё меньше и меньше...

Цитата Verchik

...на твоих фото увидела маячки (бирочки) на помидорной грядке, но не рассмотрела, как они изготовлены. В теплице я распечатываю на принтере и ламинирую, потом развешиваю на верхнюю проволоку над каждым кустом. А в ОГ не могу ничего приспособить.

Вера, в прошлом сезоне я на колышек клеила малярный скотч с цифрой, обозначающей сорт, писала несмываемым маркером, вот тут лучше видно:

В теплице было нормально, а в ОГ надпись постепенно выгорала, пришлось в августе обновить - обводила цифры тем же маркером.
Нынче (начиталась здесь на форуме) хочу писать не маркером а простым карандашом на кусочках белых лент от жалюзи. Попробовала их в действии - не смывается! Сейчас проходят испытание на солнце... :)

Леночка, привет!  :hat:

...Буду теперь заходить :-[

Цитата

Заходи конечно! :thx: Читай, пиши :mail: Гостям всегда рада, и реальным, и виртуальным... :-*

А на фиалководство меня муж соблазнил. Пристыдил, что дома совсем мало цветов.  Нашел в Инете, где можно заказать, вместе с ним выбирали, какие возьмем... Короче, сам заболел и меня заразил! Сейчас стеллаж делает - аппетиты растут :)

Цитата Vitana

А на фиалководство меня муж соблазнил. Пристыдил, что дома совсем мало цветов.

Ничего себе! :o :o :o

Меня муж обычно стыдит с точностью до наоборот, мол, все подоконники цветами заставлены)) Но теперь цветы у меня потеснились, благодаря помидорам...

Наташа, красивенькая фиалочка какая от Оли!!!  Я твой стартерчик очень даже кравсивые цветы раскрыл!!!

Покажу у тебя, ладно?
Вот это идеальная розеточка:

А вот эта - кандидат под балкон:

Меня дождь домой загнал. Теребила хосту с астильбами. Карандаш хорошо на пластике держится, я лилии и прочие цветы так маркирую, только на уголках, которыми оконные проёмы отделывают, разрезаю по сгибу и длине, и втыкаю под куст.

Цитата Янина

Лен, а почему ты ее выкинуть хочешь, красивая расцветка вроде, тебе структура розетки не нравится?

Мне тоже эта фиалка понравилась :-[ эх, далеко тот балкон, под которым такие цветы валяются))

Да, Оля, цветоносы слабые, разваливаются по сторонам. Не люблю такие. А расцветочка хорошая и розетка пестрая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...