Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Недавно две из них уже зацвели. Одна безымянная, а вторая - сортовая.

Радуемся  :)
Сейчас муж начал делать для них стеллаж. Тесно им становится, однако...

Цитата Vitana

Хочу рассказать про ещё одно наше увлечение - сенполии.
Все началось, когда я принесла домой подарок для невестки на 8 марта - цветущую фиалочку (она недавно ими увлеклась). Муж увидел и спросил: а почему у нас фиалок нет? Действительно, а почему? Залезли в Интернет, на фиалковые форумы и... утонули там с головой  :-. В  результате нашли местных фиалководов, сделали заказы и... вот что из этого получилось:
Первое приобретение - пока пристроены на скорую руку.

Пришлось выселить книжки из старого шкафа и устроить там жилище для новоселов:

Шикарные фиалки! :-* :-* :-* Сама растила, это Труд и Счастье, была огромная коллекция, несколько тысяч :'(....

Несколько тысяч???

Ну, Света, ты даешь  :-

Ты, наверное, в зАмке живешь...

К слову, у меня фиалок  около 70 сортов "всего" ,  так и то ступить некуда...

Цитата ЛенаА

Несколько тысяч???

Ну, Света, ты даешь  :-

Ты, наверное, в зАмке живешь...

Нет, в самой обычной квартире. Я несколько раз заводила коллекцию, общее число было... могу сказать. Но могут и не поверить. Стояли в 2 комнатах до потолка. Я снова планирую возродить, но теперь лишь самые самые...Я тоскую по некоторым сортам особенно.

Цитата Fotinia

Шикарные фиалки! :-* :-* :-* Сама растила, это Труд и Счастье, была огромная коллекция, несколько тысяч :'(....

Вот это да, Светлана!  :ogo: Это, похоже, ещё более заразная "болезнь", чем томатная. Мы с мужем видимо уже подцепили эту инфекцию...  :D А место найдем  ;) Фиалка (одна) занимает совсем немного места, но когда их много, то оно конечно... Я в последнее время хожу по дому и думаю, в каком ещё углу стеллажик можно будет сделать потом, когда размножимся (если не перегорим). А положительные эмоции от самого процесса их выращивания! Это ничем не измерить. Это не килограммы урожая, а тонны позитива, если конечно все будет получаться.

Если что, Светлана, буду обращаться с вопросами по фиалкам, можно?

Цитата ЛенаА

Привет, Лена-землячка! :hat: Ты ведь тоже цветочками занимаешься? Как-то ходила по твоей страничке, почитывала... :-[

70 сортов фиалок тоже масштабно! :appl: Один из плюсов фиалок - то, что ими можно и зимой заниматься, когда огородный сезон закончен и скучно просто возле телика сидеть. Да и физически сил немного требуется, а радости -  :hey:

Сегодня выдался чудесный день - тепло, солнце! Правда после обеда прошел ливень с грозой, но дождя нужно было - земля была уже суховатая и твердая. Сейчас все начнет расти как на дрожжах!
А я успела до дождя пройтись по участку, порадоваться, пофотографировать...
Набирают цвет кустарники - черная смородина

... красная - эта трудяжка каждый год заваливает нас ягодами

Скоро расцветет миндаль

и баданчик
Начали цвести луковичные. Два года назад подруга привезла из Голландии луковицы тюльпанов, но она совсем не садовница - привезла мне их весной, они были полувысохшие :( Думала, не оживут, но они постарались... В прошлом году цвел один такой карлик (совсем без стебелька!), в этом году уже два! :mail2: У них необычные полосатые листья.

Гиацинт тоже едва уцелел после нашего животноводческого катаклизма... :D

Нарцисс, купленный два года назад, в прошлом году не цвел, а нынче порадовал

Простые тюльпанчики тоже начали цвести, будет с чем в Радуницу родителей навестить
А первоцветы: крокусы, пролески, пушкинии и хионодоксы уже отцвели. Остались только их фото...

Привет, Лена-землячка! :hat: Ты ведь тоже цветочками занимаешься? Как-то ходила по твоей страничке, почитывала... :-[
Цитата

70 сортов фиалок тоже масштабно!

Вот как-то так...

Я теперь не очень часто фиалки фотографирую. Переключилась на гибискусы. Но фиалочная любовь пока не прошла. Я очень много сортов отбраковываю. Оставляю только те, что запали в душу. Есть очень красивые сорта, но у них розетки "руки вверх". Такие я тоже отбраковываю. Я люблю плоские розеточки  :)

Добрый день Наташа, да инфекций сейчас много , и возможностей все это воплотить в жизнь тоже (я про фиалки), я уже переболела давно, фиалками, гибискусами, абутилионами, к счастью и инфекционные болезни рано или поздно проходят, а то в доме некуда бы ступить было, я сейчас болею адениумами,  муж ждет когда и эта инфекция пройдет, но пока мы живы будем вновь чем нибудь заражаться, уж пусть лучше такими инфекциями, лишь бы здоровье не подводило.

А курочки наши начали тоже неститись маленькими вкусненькими яйцами

Цитата ЛенаА

Есть очень красивые сорта, но у них розетки "руки вверх". Такие я тоже отбраковываю. Я люблю плоские розеточки  :)

Лена, я полагала, что фиалки поднимают листья вверх при недостатке света. Оказывается, это еще и сортовой особенностью может быть?

О, тут и фиалководы есть :appl: :appl: :appl: какие фиалочки красивучие у вас :mail2: :mail2: :mail2:.

У меня к вам два вопроса:

- есть фиалки, но они очень сильно кустятся, а у вас смотрю одним кустиком сидят и цветут

- листочки закручиваются, а видимых причин нет :dnt:

что делать???

Цитата Воробышек

О, тут и фиалководы есть :appl: :appl: :appl: какие фиалочки красивучие у вас :mail2: :mail2: :mail2:.

У меня к вам два вопроса:

- есть фиалки, но они очень сильно кустятся, а у вас смотрю одним кустиком сидят и цветут

- листочки закручиваются, а видимых причин нет :dnt:

что делать???

Рассаживать каждый год.

Цитата ЛилияЯ

Лена, я полагала, что фиали поднимают листья вверх при недостатке света. Оказывается, это еще и сортовой особенностью может быть?

Да, Лиля, это чаще всего сортовая особенность.

Цитата ЛенаА

Я омолаживаю фиалки каждые 3-4 года

Елена, а как омолаживаете? Переукореняете материнское растение или выращиваете новое из листиков?

Лиля, заново выращиваю из листа. Старые розетки - они все равно выглядят как старые, как их не переукореняй. И цветут они хуже намного после 4 лет.

Лена, а старые розетки выбрасываете? Я вот не умею цветы выбрасывать  :- Поэтому  у меня все растет, пока само, от старости, не покинет этот мир ::)

Цитата ЛенаА

Да, выбрасываю. Под балкон в кусты сирени  :)

Эх, жаль, я далеко живу. А то бы наведывалась в те кусты сирени.  :D :D :D

Елена, а чем подкармливаете фиалки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...