Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки


Vitana

Рекомендуемые сообщения

Привет, Галина!

Цитата ГаЛинаНик

...У меня пополнение! Такие чудные птички!  ...Забрала вылупенцев за 2 раза. Техасцев около 25 штук получилось...

Ну вот и хорошо! А то я уже волноваться начала... По времени-то уже пора им было вылупиться. Я думала, что техасцев больше будет... Но фараончики мне тоже очень нравятся. Сейчас убираем старушек, по весу они мало отличаются. Как-то фараонша попалась очень крупная - крупнее, чем техаски. А некондиция была? Процент вылупа какой получился?

Мы тоже за два раза обычно достаем: сначала основную массу, потом через примерно пол-суток остальных, дальше ждать смысла нет, если и будут, то слабые или некондиция.

 

Цитата ГаЛинаНик

А у одного фараона такой забавных хохолок на голове! Мне кажется, или на самом деле есть порода с хохолком? Он такой забавный!

 

А хохолок... интересно! Ты пощупай голову в этом месте, там нет шишечки? Была у нас как-то давно одна девочка. На голове шишечка была, и выглядело это как хохолок. Так петушки её за эту шишечку так трепали, бедняжку! Тогда у нас мало было пёлочек, рука на неё не поднималась :-[ Но прожила она меньше, чем остальные :(

Ссылка на сообщение

Наташа, привет! :thx: Я к тебе с новостями, ну и поныть опять. :D Вообщем, все твои советы учла, притенила. И вот уже 3 дня несут по 3 яйца в день, а как ты знаешь, их у нас 15 штук. :( Опять что-то не то. Сейчас у них убирались и нашли сбоку клетки маленькое светло- голубое яичко, скорлупка совсем тонкая, вот что это? Разговаривала тут с заводчиком птицы, так он вообще сказал, что кормить их надо пк-5 ???

Спасибо, Наташа, за наглядное фото :thx: Долго с ноутом у них сидела, прям со старой не сравнить, но на шее, спине, попе, есть проплешины, но и перьев в поддоне хватает.Линяют всё? Смотрела и на ноги. :D Ну что ноги, обычные такие ноги :D Вообщем, на старух не похожи. И чего делать, ума не приложу. :( Скоро закончится корм, а муж уже ни в какую их рубить, конечно, он их сырыми пьёт. :- Вот такие дела, Наташ. Ох, надоели мы тебе, проблемные. :( :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Девочки,мне предлагают белых техасцев.Такое бывает?

Техасцы и должны быть белыми, допускаются черные пятна на голове и спинке

Цитата ГаЛинаНик

Техасцы белые полностью, на голове черная метка. У породы Английские белые черная метка на спинке. Инна, бери для разнообразия!

У наших техасцев, Гал, и на спине черные метки бывают. Если есть выбор, стараюсь их не оставлять для родительского стада, правда мне лично это не мешает :) Белые нравятся ещё и тем, что их легче щипать, тушка получается красивей, на вид чище. Даже если где-то не заметишь маленькие перышки, их не видно, чего не скажешь про фараонов, там дефект ощипки сразу видно... Ладно если себе..., ну а если кому-то другому отдаешь, неудобно  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_

Наталья, подскажите пожалуйста рецепт приготовления перепелов. Нам скоро предстоит петушков рубить.

А мясо у них жесткое или как курица?

Оля, вы ведь будете молодых петушков убирать? Мясо у них будет конечно же не жесткое.

А рецепт для меня самый простой:

- надрезаю тушку по хребту от хвоста до шеи, разворачиваю грудкой вверх;

- делаю смесь из соли с любимыми специями (я обычно беру сванскую соль или мацалу, покупаю готовые смеси на рынке у южного торговца), натираю этой смесью перепелочек;

- укладываю их на смазанный маслом лист грудкой кверху;

- в оставшуюся пряную смесь добавляю майонеза (можно ещё и томатного соуса) и смазываю этим тушки сверху;

- ставлю в прогретую духовку примерно минут на 30;

- минут за 10 до конца жарки можно между ними  посыпать нарезанным луком, тертой морковкой;

- если перепелки не первой молодости, время жарки увеличить до 40-50 мин, в конце налить немного водички, закрыть сверху другим листом и еще потушить немного.

- если тушки жирненькие, можно обложить их картошкой, сразу и гарнир будет...

Писала долго, а готовить все это быстро: помазала и в духовку, пока обжаривается до корочки, чищу/режу картошку, морковь, лук.

А вкуснятина получается! :niam:

А вообще из них чего только ни делали: коптили, на барбекю -  :yep:, бульон с лапшой - уже обыденное блюдо... 

 

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Наташа, привет! :thx: Я к тебе с новостями, ну и поныть опять. :D Вообщем, все твои советы учла, притенила. И вот уже 3 дня несут по 3 яйца в день, а как ты знаешь, их у нас 15 штук. :( Опять что-то не то. Сейчас у них убирались и нашли сбоку клетки маленькое светло- голубое яичко, скорлупка совсем тонкая, вот что это?

Ну вот, начали нестись, подожди немного, может разнесутся... Это ведь не роботы - вкл/выкл. Если стресс был длительное время, им нужно время, чтобы прийти в себя, успокоиться...

А такие яйца и у нас иногда бывают. Это либо первое у кого-то выкатилось: "первый блин комом..." :) , либо корм не тот, чего-то в нем не хватает, может кальция - скорлупу-то не из чего строить. У нас иногда старушки на излёте детородной функции такие яички выдают, но вам это не подходит :dnt:

Я забыла, они ведь у тебя без петушков сидят? Если перья летят, неужели все ещё линька не закончилась?

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Эх, Галочка, а такой простой вариант был бы...

Промониторила местный рынок по предложению инкубационного яйца. И возник вопрос... а как я узнаю, что это действительно яйцо свежее и инкубационное, а не с магазина? Купили по 30 р десяток, продали по 100 р. А я их буду высиживать и в случае неудачи, грешить на свою безтолковку....

 

Лена, тот, кто давно занимается перепелами, так делать не будет - зачем портить себе репутацию? Хорошо бы лично пообщаться с продавцом, посмотреть само хозяйство, птичек увидеть (если покажут, конечно  :)  ), но не все соглашаются показывать свои перепелятники. Если хозяйство большое, есть опасность инфекцию занести. Мы показываем, если попросят :)

Мало того, стараемся при первой встрече провести короткий ликбез, если приезжают новички, рассказать основные азы, чтобы не было потом у покупателей разочарований и претензий к нам.

Жалко бывает, если выводятся нормально, а потом начинаются проблемы с малышами. Поэтому всегда предлагаем звонить и спрашивать, если что непонятно. Ведь не всё и не у всех сразу получается...

Ссылка на сообщение

Ой, Наташ, теперь совсем расстроилась :( Может 3 молодухи, а остальные старухи у нас. :( И скинуть фото не могу, ни одного шнура после ремонта не найду >:( Наташ, а сколько по времени линька продолжается? И вот опять про корм не пойму. Эти 3 яичка в день такие хорошенькие, желточек- белочек, муж говорит, очень вкусные. Так чего другим не хватает, икры чёрной? :D :D :D Петухов точно нет, а в курлыканье своих девчонок, мы просто влюбились. :) Ладно, посмотрим. Наташ, и на другой корм переводить боюсь. :(

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

... а сколько по времени линька продолжается?

По-разному бывает. Кто-то раньше начинает, кто-то позже. У нас как правило примерно в месячном возрасте первые перья на поддоне, потом - массово в течение двух недель, птички все страшненькие бывают в это время. К полутора месяцам старые перья уже не лезут, а только растут новые. В это же время и первые яйца появляются. К двум месяцам уже большинство несутся. В 2,5 месяца почти все несутся. В 3 месяца начинаем на инкубацию яйца брать. Это эстонцы, манчжурцы, фараоны. У техасцев это почти на месяц сдвинуто.

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Лена, тот, кто давно занимается перепелами, так делать не будет - зачем портить себе репутацию? Хорошо бы лично пообщаться с продавцом, посмотреть само хозяйство, птичек увидеть (если покажут, конечно  :)  ), но не все соглашаются показывать свои перепелятники. Если хозяйство большое, есть опасность инфекцию занести. Мы показываем, если попросят :)

Мало того, стараемся при первой встрече провести короткий ликбез, если приезжают новички, рассказать основные азы, чтобы не было потом у покупателей разочарований и претензий к нам.

Жалко бывает, если выводятся нормально, а потом начинаются проблемы с малышами. Поэтому всегда предлагаем звонить и спрашивать, если что непонятно. Ведь не всё и не у всех сразу получается...

Это я ,Наташ, теоретические вопросы задаю, что бы быть подкованной ...  Пока заняться нечем, изучаю тему :)

Руки чешутся уже, хочется побыстрее начать дело!

Если инкубатор у меня будет где-то через пару недель, уже можно обзвонить продавцов? Или еще совсем рано? Или яйцо надо заказывать?

Наташ, как у тебя? Тебе, как продавцу , как было бы удобнее?

Ссылка на сообщение

Теперь, Наташ, я вообще ни чего не понимаю, сколько нашим девкам годков то :D, от заводчика- тишина :( Натуль, будем свои грабли дальше испытывать :D Тебе воооот такое СПАСИБО :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: за советы и помощь! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Это я ,Наташ, теоретические вопросы задаю, что бы быть подкованной ...  Пока заняться нечем, изучаю тему :)

Все правильно. Сначала теория, потом - практика!

 

 

Цитата Eva777

Если инкубатор у меня будет где-то через пару недель, уже можно обзвонить продавцов? Или еще совсем рано? Или яйцо надо заказывать?

Наташ, как у тебя? Тебе, как продавцу , как было бы удобнее?

Получите инкубатор и можно обзванивать. Пока его проверите, погоняете, откалибруете (проверите с градусниками - что показывает и что на самом деле)... Яйца собирают обычно в течение 5 дней. Назовете дату, когда вам нужны яйца, и за 5 дней до этого продавцы вам начнут собирать. Если у вас небольшой заказ, могут и сразу набрать. Но лучше заранее договориться.

Ссылка на сообщение

Цитата Vitana

Ладно, девочки, пошла баиньки...  :hat: До встречи!  :mail:

Ну вот, опять я без хозяйки. Не успела, потрошила несушек.

Наталья, привет!

Я не знаю, или я что неправильно делаю, или инкубатор такой. Сколько бы я ни заложила яиц, у меня всегда 75 штук получается. Когда по сотне закладывала - 64 был вывод. Температура все время 37,6. Может, увеличивать до 37,8? Вдруг у меня недогрев? Но хотя со скрюченными пальцами никого нет. Проветриваю два раза в день - утром и вечером. Правда, пару раз забывала вовремя закрыть. вместо 5 минут по часу воздухом дышали.  :-

В общем, опять 75 живых. Двое умерло почему-то. Остальные открывать не стала, но задохлики есть почему-то.  Один с клювом набок и без глаза, но живучий, жалко его. Этот вывод мне очень нравится. Без шпагатиков, все шустрые. Вылуплялись дружно ночью, поэтому мне не до них было, спать хотела. Силой воли заставила себя в инкубатор не заглядывать, чтобы не нарушать таинство появления на свет. Один раз открыла - достала, переложила. Утром второй раз открыла, достала, переложила. Первые уже большенькие стали, подросли за несколько часов, обсохли, наелись, выспались, и я им малявочек добавила. Никого в поилку носом не тыкала, сами разобрались, где вода стоит. Корм на пол посыпала. На вторые сутки поставила кормушку, кушают из кормушки.

Подростков первого выводка переселила на балкон, им уже три недели. А старушек-несушек всех того, зарезала :'(. Жалко было, конечно, но молодежь подрастает, и нужно место. Скоро уж сами нести яйца  начнут.

До ночи потрошила. Потом потрошки - сердце, печень, желудки пропустила через мясорубку и обжарила. Раньше делала паштет из потрошков, очень вкусный, а сегодня у нас будут пирожки с ливером. А утром жарила блинчики на кефире и яичках, которые были в птичках.

Вот наши блюда из птичек:

Суп-лапша домашняя из перепелов (лапша на перепелиных яичках)

Холодец

Плов из перепелиных окорочков

Борщ из свежей капусты с перепелами

Паштет из потрошков

Перепела тушеные с картофелем

Котлеты из перепелов

Пельмени домашние из перепелов

Перепела-гриль (замаринованные в соусе с итальянскими травами)

Из яичек готовим омлеты, блинчики, майонез, используем их в выпечку и кушаем сырыми.

Еще у меня есть мечта накрутить колбасок впрок из перепелов, останавливает отсутствие кишок, хотя можно и в фольгу закрутить.

Молоденькие трехмесячные перепела имеют нежное мяско, оно готовится быстро. Переростков тушить хорошо с картофелем, вкуснятина, за уши не оттащишь! :niam: :niam:А больше всего мне нравится просто вареное мясо.

Мы еще мяско с грудки снимаем, готовим фарш и далее - что душа пожелает. Или котлетки, или беляши/чебуреки. Косточки - в бульон, а ножки (окорочка) в плов.

А в самый первый раз готовили перепелов-гриль на даче. мясо плохо прожарилось, мы его сняли, а косточки (после гриля) поставили варить на бульон. Такой бульон чудный получился! Позднее прочитала в инете, что в ресторанах так готовят.  ;) Сначала обжаривают тушки, затем снимают мясо, и варят косточки.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, назрел еще один пока теоретический вопрос. Инкубатор планируется на 60 куриных яйц. Для первой пробной закладки яйца хочу взять у сестры. У нее курочки красненькие домашние, нестись начала с осени прошлого года. Петушок красивый.  Но перепелов то тоже хочу :dnt:

Теперь вопрос: можно в одну закладку положить и куриные и перепелиные яйца? Куриные 21 день инкубации, перепелиные 18 дней, правильно? Вроде три дня разницы всего... Температура инкубационная одинаковая, только перед вылупом влажности повышать надо, да?

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

 

Вот наши блюда из птичек:

Суп-лапша домашняя из перепелов (лапша на перепелиных яичках)

Холодец

Плов из перепелиных окорочков

Борщ из свежей капусты с перепелами

Паштет из потрошков

Перепела тушеные с картофелем

Котлеты из перепелов

Пельмени домашние из перепелов

Перепела-гриль (замаринованные в соусе с итальянскими травами)

Из яичек готовим омлеты, блинчики, майонез, используем их в выпечку и кушаем сырыми.

Еще у меня есть мечта накрутить колбасок впрок из перепелов, останавливает отсутствие кишок, хотя можно и в фольгу закрутить.

Молоденькие трехмесячные перепела имеют нежное мяско, оно готовится быстро. Переростков тушить хорошо с картофелем, вкуснятина, за уши не оттащишь! :niam: :niam:А больше всего мне нравится просто вареное мясо.

Мы еще мяско с грудки снимаем, готовим фарш и далее - что душа пожелает. Или котлетки, или беляши/чебуреки. Косточки - в бульон, а ножки (окорочка) в плов.

А в самый первый раз готовили перепелов-гриль на даче. мясо плохо прожарилось, мы его сняли, а косточки (после гриля) поставили варить на бульон. Такой бульон чудный получился! Позднее прочитала в инете, что в ресторанах так готовят.  ;) Сначала обжаривают тушки, затем снимают мясо, и варят косточки.

:- Галя, что же ты делаешь то с неокрепшей психикой птицевода теоретического уровня

Скажи, а какой у тебя расход суточный комбикорма на голову?

И вообще , может я пропустила :-[, чем кроме комбикорма кормите? Дробленное зерно низя? Пророщенное? Зелень?

Ссылка на сообщение

Лена, можно закладывать яйца с разным инкубационным периодом, сначала куриные, потом через три дня перепелиные, чтобы лупились в одно время, мы так делали ,только с гусиными и куриными яйцами

Ссылка на сообщение

 

:- Галя, что же ты делаешь то с неокрепшей психикой птицевода теоретического уровня

Скажи, а какой у тебя расход суточный комбикорма на голову?

И вообще , может я пропустила :-[

Цитата
, чем кроме комбикорма кормите? Дробленное зерно низя? Пророщенное? Зелень?

Елена, я расход корма не считаю. У меня бункерная кормушка, насыпаю доверху, кушают вдоволь. Но если считать точно-точно, то норму все равно не съедают. Пока только один комбикорм, покупала когда в первый раз - пробовала, чтобы вкусный был. А сейчас не пробую. Один раз не было к/к для перепелов, пришлось брать для кур/несушек. Съели на ура, яйцами меня закидали, были и без скорлупы - неслись без отдыха, истощали мои птички. Я их потом откармливала. А летом с огорода лучок зелененький пучком подвешиваю, листики одуванчика, амарант с дороги за забором. как-то раз червяков после дождя насобирала - а кушать их никто не стал почему-то.  Пророщенного зерна не давала еще. Петушкам на откорме покупаю дробленый горох и кукурузу.  Несушкам молотую скорлупу добавляю еще. Но сильно комбикорм не разбавляю, ведь в нем все по науке, что нужно.

Ссылка на сообщение

Цитата NATA-HA

Лена, можно закладывать яйца с разным инкубационным периодом, сначала куриные, потом через три дня перепелиные, чтобы лупились в одно время, мы так делали ,только с гусиными и куриными яйцами

Точно! Мне такая мысль даже в голову не пришла) А ведь так проще! Спасибо, Наташа :thx:

Читала что водоплавающих и курей не желательно одновременно, у них требования к влажности разные. А на практике как, Наташ? Нормально вывелись?

Цитата ГаЛинаНик

Елена, я расход корма не считаю. У меня бункерная кормушка, насыпаю доверху, кушают вдоволь. Но если считать точно-точно, то норму все равно не съедают. Пока только один комбикорм, покупала когда в первый раз - пробовала, чтобы вкусный был. А сейчас не пробую. Один раз не было к/к для перепелов, пришлось брать для кур/несушек. Съели на ура, яйцами меня закидали, были и без скорлупы - неслись без отдыха, истощали мои птички. Я их потом откармливала. А летом с огорода лучок зелененький пучком подвешиваю, листики одуванчика, амарант с дороги за забором. как-то раз червяков после дождя насобирала - а кушать их никто не стал почему-то.  Пророщенного зерна не давала еще. Петушкам на откорме покупаю дробленый горох и кукурузу.  Несушкам молотую скорлупу добавляю еще. Но сильно комбикорм не разбавляю, ведь в нем все по науке, что нужно.

Сходила , посмотрела на цены комбикорма не далеко от дома. Офигела. Надо еще на базу сьездить, там посмотреть. Вот и закралась у меня мысль, в рацион птицы добавлять дробленное зерно. Если не несушки, а на откорм... Может пройдет :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Ладно, девочки, пошла баиньки...  :hat: До встречи!  :mail:

Сон мой что-то надолго затянулся... :D Дел навалилось во! :hey:

Заглядывала сюда на секундочку, но писать совершенно не было времени  :-[ Увидела, что здесь и без меня есть кому на вопросы ответить, спасибо, Галина!  :thx: :-*

Цитата ГаЛинаНик

Ну вот, опять я без хозяйки. Не успела, потрошила несушек.

Вот и у меня такая же история - щипаю пичужек, уже в глазах темно: если получается, днем с часок посплю, а потом почти до утра "раздеваю" перепелочек. Морозилка уже забита до упора. Сыну утром нагружаю посудки с обедом, он: "Опять перепёлки?" Я утвердительно киваю головой  :D

Ты, Гал, меня просто поразила разнообразием блюд из перепелок, у нас скромнее  :-[ Правда фарш нам пока есть из кого делать, но может быть вскоре и из перепелок придется делать... Мужу особенно понравилось "пельмени из перепелов"  :)

А насчет процента вывода... В пенопластовом инкубаторе самый высокий процент вывода перепелиных яиц был во время самой первой инкубации, как раз на уровне 75%. Но мы тогда над ним тряслись как..., муж по ночам не спал, бегали к нему чуть ли не каждый час!

Потом немного успокоились, уже не так фанатично относились к процессу, и вывод был как правило на уровне 60-70%. Но мы и этим были довольны: яйца были уже свои, не покупные. Хотя, конечно, хотелось бы чтобы повыше был процент

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

... можно в одну закладку положить и куриные и перепелиные яйца? Куриные 21 день инкубации, перепелиные 18 дней, правильно? Вроде три дня разницы всего... Температура инкубационная одинаковая, только перед вылупом влажности повышать надо, да?

 

Правильно.

 

Цитата NATA-HA

Лена, можно закладывать яйца с разным инкубационным периодом, сначала куриные, потом через три дня перепелиные, чтобы лупились в одно время, мы так делали ,только с гусиными и куриными яйцами

 

Да, только надо иметь в виду, что по сравнению с цыплятами перепелята совсем крохотные, и чтобы они не оказались  затоптанными цыплятами, надо разделить их в инкубаторе какой-нибудь перегородкой.

 

В начале нашего увлечения птицеводством частенько в инкубаторе одновременно были разные яйца, просто подгадывали так, чтобы вылупление было по возможности одновременно...

Ссылка на сообщение

Спасибо, Наташа)

Вас, девочки, тут почитаю. Вопросы позадаю и уверенность появляется. Хорошо, что есть такие хозяюшики, которые находят минутку "поболтать" с пользой :thx:

А с меня ржала вся семья, когда я читала варианты приготовления перепелок. Никакой фантазии у людей. Говорят, что там есть :dnt: Но, я так понимаю, что от покупной курятины, мясо сильно отличается по вкусу  и питательности, да? Плюс тушка домашняя свежевыпотрошенная - "сухая", а покупаем мы наколотую водой. Надеюсь, что попробовав реально такое перепелиное меню, с них уже буду смеяться я :D

Ссылка на сообщение

Ну что могу сказать, Елена - вот за меня уже многие сказали про пользу перепелиного мяса (http://vachaperepelka.ru/o-perepelinom-myase-i-ego-polze):

 

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом - оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина.

 

Не секрет, что очень известные уважающие свое имя и ценящие свою марку рестораны, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом, в свое меню в обязательном порядке включают блюда из мяса перепела под совершенно разными соусами, маринадами и заправками. Это убеждает нас в том, что люди, понимающие толк в еде и разбирающиеся во многих тонкостях кулинарного дела, прекрасно знают - чему лучше отдать предпочтение и одним из таких – пользующихся успехом блюд являются блюда из мяса перепела.

Стоит отметить, что мясо перепелки было востребовано всегда. Так, в Древние и Средние века оно часто бывало на столе у знатных господ, которые заботились о своем здоровье. Восточная медицина, например, рекомендовала его употреблять как лекарство.

 

Итак, чем полезно мясо перепелки:

 

- в его составе имеется значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;

- мясо перепела – это источник таких микроэлементов, как сера и фосфор, которые являются необходимыми для нормализации обмена веществ;

- наличие витамина РР способствует улучшению микроциркуляции крови, а также считается отличным средством для профилактики подагры;

- по сравнению с мясом курицы, перепелиное мясо содержит в несколько раз больше витамина Д (профилактика рахита), витаминов А, В1 и В2;

- имеется значительное количество различных аминокислот.

Кроме того, уровень содержания таких микроэлементов, как медь, кобальт, фосфор отличается довольно высокими показателями.

 

Согласно рекомендациям диетологов, употребление  перепелиного мяса на регулярной основе способствует эффективному лечению заболеваний дыхательной системы, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта. При этом происходит укрепление костной системы и повышается общий жизненный тонус организма.

 

Среди достоинств перепелиного мяса можно отметить и богатое содержание в нем белка, что способствует увеличению объемов именно мышечной массы. К тому же оно достаточно калорийное, при этом его разрешается употреблять даже тем, кто соблюдает диеты. А вкусовые качества мяса перепелов в значительной степени превосходят крольчатину и курятину, поэтому оно относится к разряду деликатесных продуктов.

 

А если учесть, что в нынешних реалиях курей на фабриках кормят пометом (источник белка), а потом еще и шприцуют непонятно чем,- не сильно хочется их кушать.

Это данные достоверные, подтвержденные ценой курицы на прилавке магазина. Меня лично "добил" факт того, что в корм добавляют красители, для того, чтобы регулировать яркость яичного желтка.

 

По вкусу и по структуре мяса перепелятина относится к мясу дичи. После нее куриная грудка для меня кажется ватной и безвкусной.

По питательности в 1 тушке содержится суточная норма белка, необходимая человеку для здоровой жизнедеятельности.

Несмотря на то , что кому-то может показаться, что "мяса мало" - оно очень питательное, т.е небольшого кусочка вполне достаточно для насыщения.

Вариантов приготовления - множество. У каждой хозяйки есть свои блюда, которые она готовит для семьи - щи, борщи, рассольники, солянки, мясные блюда. Просто замените мясо или курицу на перепелов - и вот оно, разнообразие. 

Для меня открытием был домашний майонез из перепелиных яиц. Это действительно очень вкусно, и никакого крахмала и консервантов. Масла, правда, много уходит.

Еще я просто поражена скоростью обмена веществ этой малюсенькой птички. На 17 день в инкубаторе вылупляется птенец, похожий на полосатого мохнатого шмеля. Практически сразу он начинает клевать корм и пить водичку. Через два часа это уже подросток.  Через сутки - вырастает в два раза. На 5-7 день - первая линька, новое перо. Половая зрелость в 45 дней. Яйца каждый день.

Второй раз, потроша несушек, удивляюсь. В яйцеводе полностью сформированное яйцо в скорлупе.  За пределами яйцевода желтки в кучке. Получается, за сутки желток попадает в яйцевод, обрастает белком и покрывается скорлупой. Представляете - всего за сутки!

Очень прочные кости. Их уже не погрызть, как куриные, они словно из металла. 

Я уж грешным делом, думала, может, нам тоже на комбикорм перейти, чтобы иметь такие же крепкие кости, ногти, шелковистые волосы?  ;D В состав комбикорма входят крупы, костная мука, витамины и микроэлементы.  Теперь предлагаю вспомнить магазинных курочек - какие там косточки? Можно погрызть? Так чем их кормят, если куриные кости буквально тают на зубах?

И напоследок про пользу перепелиной скорлупы.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...