Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Эт-точно, ковырять нельзя! Мы так первые посевы мурайки загубили :( .Так долго ждали-ждали и в итоге сковырнули петельки >:(

Привет, девоньки :hat: это точно , ковырять нельзя, я вот сегодня поковырялась в плошке с Монгольским карликом (уже 10 дней сидит) и хорошенький такой росточек загубила, ээх, а он уже и шлемик скинул :-[ :-[ :-[, видно много земельки присыпала, теперь хочу по линеечке засыпать, а вы на сколько семянки присыпаете?

Доброе утро, подружки!  :hat: Вчера наконец-то появились петельки на моих "засоньках"  :mail2: Так что все в порядке ... :)

Сегодня у меня ещё более ответственный день - посев 88 сортов помидорок. Готовлюсь... Потом покажу, как получилось ;)

Цитата NATA-HA

Привет, девоньки ... теперь хочу по линеечке засыпать, а вы на сколько семянки присыпаете?

Привет, тезка :hat: !

А как это по линеечке? :dnt: Я присыпаю на глаз, примерно на сантиметр. Сначала присыплю немного, прижму слегка, сбрызну из пульверизатора, а потом еще чуть-чуть сухого грунта, чтобы корочки не было. И уже не поливаю, пока не увижу петелек.

[

Цитата

А как это по линеечке? :dnt: Я присыпаю на глаз, примерно на сантиметр. Сначала присыплю немного, прижму слегка, сбрызну из пульверизатора, а потом еще чуть-чуть сухого грунта, чтобы корочки не было. И уже не поливаю, пока не увижу петелек.

Привет всем!  Я зубочистку разметила  по полсантмметра, воткну и присыпаю по ней, чтоб было не больше 1 см, а вообщк всегда тоже на глаз ;D ;D ;D,

Наташа, ты настоящий герой, сразу столько сортов посеяла :appl: :appl:, я вчера замочила, а сегодня посеяла 9 сортов, мне утомительной показалось, а вы сразу столько :ogo: :ogo: :ogo:,  :hat: :hat: :hat:.

Наташа, приветствую. Забегаю к тебе изредка про птичек почитать. Всё мечтаю, а вдруг и у нас появятся. Наташа, спасибо за сроки посевов, стараюсь придерживаться рекомендаций. Только у меня вопрос - если надо сеять 26 т.е. сегодня, когда замачиваем. Или 26 замочить, и это считается сроком посадки. Всегда торможу по этому поводу.

Все, девочки, посеяла 96 сортов - перевыполнение на 8 ! :D Пришлось эти последние сухими посеять. Вот и посмотрим, стоило ли замачивать.

Цитата Aljonka

Наташа, приветствую. Забегаю к тебе изредка про птичек почитать. Всё мечтаю, а вдруг и у нас появятся. Наташа, спасибо за сроки посевов, стараюсь придерживаться рекомендаций. Только у меня вопрос - если надо сеять 26 т.е. сегодня, когда замачиваем. Или 26 замочить, и это считается сроком посадки. Всегда торможу по этому поводу.

Привет, Лена!  :hat: А я сегодня только твое личико видела в теме про вязалочки :) Случайно туда попала, буду заглядывать, когда будет время...

Про день посева.

Вера Монахова, к чьим советам я тоже прислушиваюсь, считает днем посева тот день, когда семечко коснется земли. Я с ней согласна. Поэтому замачивала семена за двое суток до благоприятного дня, т.е. 24-го замочила, сегодня посеяла. Для посева 29 февраля завтра буду замачивать. ;)

Наталья, я тоже сегодня посадила. Сухими семенами. Сколько сортов- не считала. Около 40. По 2-4 шт.каждого сорта. Остались Егоровские сорта, их в марте буду сажать.

Цитата Янина

Ну ты гигант Наташа  :appl:,  я вчера 60 сортов посеяла в два захода, выдохлась немножко.

Оля, я же свободный человек ;)

Целый день этим занималась - "с чувством, с толком, с расстановкой..." Вы-то ведь все работаете, вам сложнее.

Цитата ГаЛинаНик

Наталья, я тоже сегодня посадила. Сухими семенами. Сколько сортов- не считала. Около 40. По 2-4 шт.каждого сорта. Остались Егоровские сорта, их в марте буду сажать.

А у меня остались минусинские, черри, карлики, ранние и немного индетов.
Посеяла в пластиковые формочки от пирожных.

Надеюсь нормально получилось - каждый сорт в отдельной ячейке.

Закрыла формочки крышками.

В общем, сегодня получилось 16 "парничков"
День прошел не зря...  :) :) :)
Цитата Vitana

А у меня остались минусинские, черри, карлики, ранние и немного индетов.
Посеяла в пластиковые формочки от пирожных.

Надеюсь нормально получилось - каждый сорт в отдельной ячейке.

Закрыла формочки крышками.

В общем, сегодня получилось 16 "парничков"
День прошел не зря...  :) :) :)
Красиво-то как, аккуратно смотрится. Ну вы и пироженок покушать :D
Цитата Янина

Ну вы и пироженок покушать :D

Это наши поросятки пирожными питались  :D Как-то предложили купить просроченные продукты, за копейки, ну мы и хватанули несколько коробок.  Там были и мышами подгрызанные и подмокшие, кое-где с плесенью... Поросятки потом недели три ели

Цитата Vitana

Это наши поросятки пирожными питались  :D Как-то предложили купить просроченные продукты, за копейки, ну мы и хватанули несколько коробок.  Там были и мышами подгрызанные и подмокшие, кое-где с плесенью... Поросятки потом недели три ели

Зато выгода двойная :D :D :D

Привет, дорогие мои! Я опять с вами  :hat:

Цитата valzax

Как идёт посевная? Что-то  не  :mail:! :-*!

Не писала, просто времени не было. Посевная продолжается...

Вчера посеяла ещё 54 сорта томатиков, еще один поддон с минипарничками. На 4 марта посею оставшиеся 48 сортов. Это карлики, деты, ранние... А потом 12-13 марта буду подсевать те сорта, которые плохо взойдут (если вдруг...). А может быть и не понадобится  :)

Еще с перепелками сейчас много канители. В перепелятнике перенаселение, молодые начинают нестись, надо создавать новые семьи, а старые еще несутся, но, куда деваться :(, приходится их убирать, чтобы освободить место под молодежь. Убираем пока техасцев. Тушки очень хорошие! Вес потрошеной тушки в среднем 280г. Жирненькие  :niam: Они ведь еще не старые - им всего 7 месяцев, на инкубацию яйца брать вроде как уже не желательно, можно было бы петушков убрать, а курочек оставить  на яйцо, но, увы, мест не хватает, поэтому и ... приходится кирдык делать!

Продолжается луковый эксперимент. Вот наше "луковое счастье":

Барботирование дает свой результат: в центре грядки перышки выше, по краям, где барботирования меньше, - ниже. Есть луковицы, которые совсем не проклюнулись. Там перья внутрь растут. Пришлось их разрезать.
Грядке 10 дней, к 8 марта на салат по-любому хватит! ;)

Интересно, с луком. У меня в этом году само так получилось, лежали в ящике из под лука несколько проросших луковиц, я совсем забыла про них, так зелень выросла см на 50 наверно, и довольно хорошая была.

Цитата Vitana

В перепелятнике перенаселение, молодые начинают нестись, надо создавать новые семьи, а старые еще несутся, но, куда деваться :(, приходится их убирать, чтобы освободить место под молодежь. Убираем пока техасцев. Тушки очень хорошие! 

Эх, как жаль, что я далеко живу... :( Купила бы у Вас перепелок :)

Цитата ЛилияЯ

Эх, как жаль, что я далеко живу... :( Купила бы у Вас перепелок :)

Лилия, у вас в Ростове перепелов - море! Перепеловодов -  :hey: во сколько! Между прочим, кое-что из последних купленных нами инкубационных яиц, было привезено с ваших краев. Основные заводчики перепелов в основном находятся в Краснодарском Крае, Ставрополье, а это практически рядом с вами. А г.Кропоткин от вас далеко? Там большая перепелиная ферма, которую держит основатель главного перепелиного форума.

Можешь зайти на АВИТО, там ОЧЕНЬ много объявлений о продаже перепелов в Ростове-на-Дону.

Наташа, огромное БлагоДарю за яички! :-* :-* :-* Доехали хорошо, все целые! Упаковочная коробка мне очень понравилась, и опилки такие легкие, как на перинке яички лежали.  :yep: Уже согрелись.  Завтра, надеюсь, будет вылуп моих птенцов, два дня отдохнем и поставлю на инкубацию яички от твоих птичек!

Цитата valzax

...С Весной тебя и Александра :thx: :thx: :thx:!!!Ох,и работёнки у  вас  :hey:!

Спасибо, Валюша! Вас тоже с первым весенним днем! :thx: Что-то в суете упустила это событие :-[ А ведь на самом деле весна настала! :appl: День заметно длиннее стал и солнце чаще в окошко заглядывает  ;) Скоро еще веселее станет, когда окошки рассадой заставлены будут :D

Ну вот и хорошо, Гал :yep: Главное - дорогу проторили. Может еще пригодится какая оказия...

Цитата ГаЛинаНик

... Упаковочная коробка мне очень понравилась, и опилки такие легкие

Эту коробку Саша давно приглядел  :D , для пересылки такого груза - самое то! Опилки тоже припасены были в загашнике ;) Сухие, еще с прошлого года просушены. Просто помним, как однажды получили яйца  в мокрых опилках... :( Потом пришлось каждое яичко кисточкой обметать  :P

Всем-всем добрый день! :thx: Весна на дворе, а лето - на подоконнике  ;)
Закончился эксперимент с луком. Грядка переехала на северное окно, на кухню - поближе к столу.

Убрали барботирование. В средине "грядки" лук уже можно срезать и менять на новые луковочки, с краёв можно пока оставить до полного доращивания. В общем эксперимент удался :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...