Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Оля, красота то какая! :yep: У меня только три хосточки, и они тоже пока маленькие. Я мечтаю о голубой, которая высокая :hey:, у меня гигантомания :D

Цитата Маримьяна

Оля, красота то какая! :yep: У меня только три хосточки, и они тоже пока маленькие. Я мечтаю о голубой, которая высокая :hey:, у меня гигантомания :D

Могу поделиться, когда организуем новую встречу. Высоких голубых у меня 2 вида.

Всем, добрый день! :thx:
Нина, подскажи пожалуйста как формировать томат Поцелуй герани, его надо пасынковать?  Снизу у него много пасынков и листья такие тяжелые и толстые.
Цитата Ирина Ф

Всем, добрый день! :thx:
Нина, подскажи пожалуйста как формировать томат Поцелуй герани, его надо пасынковать?  Снизу у него много пасынков и листья такие тяжелые и толстые.

Ирина, добрый день! Я пасынки у поцелуя удаляла только нижние, а потом его вообще запустила. Он конечно пасынков много давал, но сам себя ограничивал. Помидорок много завязал, даже не все успели созреть- зелеными собирала. И потом подвязывать его все же надо. Хоть и штамб, но от обилия плодов валится :D
Цитата Марина55

Нинуль, а на хосты можно записаться ? Они для моей тени будут самое то.. А то у меня одна  единственная милипизерная второй год растет и никак не разрастется.

И про папортник лесной .. Нин, ты весной его выкапывала в лесу?  Он  как к тени относится? Я так думаю, что если растет в лесу , то и под грушами ( в тени от груш) тоже расти должен.

Про клубнику- землянику.. Я мульчирую ее сухими березовыми листьями. Мне нравится  и растюхам, похоже, тоже. Они долго перегнивают, но и влагу держат хорошо.

Девушки, а если я свои помидорки в ОГ укрыла спанбондом ( от солнца) , т.е.  по бокам полотна до земли не доходят, это хоть немного  спасет, если  не дай бог , заморозки  ? В городе я опять сегодня  :(

Марин, хостами поделюсь, но некоторыми- которые уже разветвились, а некоторые пока небольшие :(. Тех ждать будем :D :thx: Папоротник тебе правильно Света пишет- везде растет- и под грушами тоже будет- у меня под сливами , рябиной и терновником. Я его весной помню из леса откопала и посадила. Он наверно с хостами хорошо будет расти в тенечке, но у меня пока все порознь :(. Вот муж дом обделает, обошьет, тогда я по теневой стороне дома их и рассажу... а пока с той стороны планируется веранда открытая, для лета- чтобы в теньке посидеть... но пока в планах, ждемс :D
Цитата ОльгаП

Мои хосты. Все разные.

...

Оля, отпад башки :- :- :- Я на твои хосты тоже записываюсь... хоть когда-нибудь :-[ :D

Цитата Fotinia

Нинуля на осень можно спросить голубой флокс? У нас такого вообще нет.  :(

Света, это флокс растопыренный! Очень очаровашка... но :-[ ты тогда лучше приезжай ко мне в гости, а то все, что тебе хочется, я замучаюсь посылать почтой россии :D А так приедешь- и нагружу тебя по полной! :hey:
Цитата Маримьяна

Ниночка, мелисы ещё откопаю, если не найдешь. Она у меня ещё маааааленькая, как морковка по ростику. Ну она вообще то и не бывает высокой никогда. Ищи, она маленькая, похожа на молодую крапиву, листья светло-зеленые.

Мариш- пока мелкого у меня нигде :dnt: не вылезло :dnt: :dnt:. А ты мой котовник посадила? Сравни его с твоей мелиссой- все же разные?

Цитата Ninulia

Мариш- пока мелкого у меня нигде :dnt: не вылезло :dnt: :dnt:. А ты мой котовник посадила? Сравни его с твоей мелиссой- все же разные?

Посадила котовник :yep:Он так хорошо прижился, и во всю колосится :yep: Конечно они разные с мелисой-небо и земля :thx: Откопаю ещё раз мелису, и тоже посажу в горшок, потом заберешь и высадишь. :thx:

Ну тогда я опять хочу мелиссу :D :-[

Нинуль, у меня на даче в стаканчиках есть несколько невысаженных мелисок :D

Если ты будешь в городе ( или муж) в течение ближайших 2-х недель, я привезу или передам с Сашей.

Мои хосты. Все разные.

Оооооооооооооооооооль, я  в шоке!  Я бы такой красотой весь участок засадила ... ну немного на что-то другое оставила. Просто отпад"! :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx:

Маришь, а сейчас можно шиповник садить?( сажать) ;D, Если да, то копни пару веточек, я Андрея попрошу к тебе заехать, когда дома будешь. И он мне его транспортирует в деревню.

Папортник у меня есть, хочешь я тебе тоже кустик пошлю. Он хорошо размножается, а в тенечке ему вообще лафа будет :yep: Кочедыжник пока маленький, как подрастет, тоже поделимся. :-*

Маришечка,  надо в тырнете покопаться относительно шиповника, когда его сажать ( садить :) можно.

Но этот такая живучая растень, что  он  в любое время приживется.. мне так кажется. В любом случае откопаю в ближайшие дни. Сегодня вечером едем на дачу- вроде как заморозки обещали. :-\

Мелиссу отсадила. Похоже у Нинули этой мелиссы, как сорняка скоро будет :D

Мариш, сигнализируй, как шиповник в город приедет, я Андрея к тебе телепортирую :D

Погодка конечно какая то подозрительная. Днем тепло, и мошки навалом, вроде не должно быть мороза...Но прогноз не очень утешительный :( И даже числа 9-го будет ночью ооооочень холодно. В городе +3, значит за городом...как бы не было беды :'(

всем здравствуйте!девочки,я к вам на опознание,кого я холю и лелею,аж в теплице позволила холиться и лелеяться,я-то думала ,что это мелисса,а теперь затерзали сомнения,может котовник?
Цитата Маримьяна

Ниночка, мелисы ещё откопаю, если не найдешь. Она у меня ещё маааааленькая, как морковка по ростику. Ну она вообще то и не бывает высокой никогда. Ищи, она маленькая, похожа на молодую крапиву, листья светло-зеленые.

Так, а у моего друга тогда что растёт?

Привозил как мелиссу, но однозначно выше моркови  ;D

Или у меня морковь в хозяйку, мелкая  :hid:

И это...

У меня шиповника, как у дурачка...  ;D или нужен белый только?

У меня теперь есть капельный полив огурцам в теплице  :mail2: :mail2: :mail2:

И я сшила из спанбонда парник  :mail2: :mail2: :mail2:

Швейная машинка сильно испугалась, она в чехле мирно 15 лет стояла  ;D, но мы с ней справились  :-X

Правда я узнала много нового и неинтересного про себя в процессе, но в итоге даже типа извинились.

Терпеть не могу мужские психи  >:(

Цитата ивановочка

всем здравствуйте!девочки,я к вам на опознание,кого я холю и лелею,аж в теплице позволила холиться и лелеяться,я-то думала ,что это мелисса,а теперь затерзали сомнения,может котовник?

Спецом сгоняла к моим подопечным. Ну, что я могу сказать-Мелисса( у меня лимонная), возраст 3 года, кустики высотой см 30-35, стволик тонкий, гораздо тоньше, чем у Котовника( высаженный месяц назад ) , он уже сейчас выше и мощнее мелиссы . Листики у них похожи, но при дневном свете мелисса имеет светло зеленую окраску , а взрослый Котовник он - темнозеленый. Оба пока не цвели. Но как цветет мелисса я не знаю, не видела. Может цветы у неё мелкие, что то не приглядывалась. А Котовник, который на рынках бабули продают, насколько я помню, чуть не метелками цветет. Ну и рост у Котовника очень высокий, а Мелисса , как я уже писала у меня не вырастала выше 35 см примерно. Хотя может рост от почвы зависит. У меня очень тяжелый суглинок. Земля, как камень при сухой погоде, на такой не разгуляешься. Я конечно стараюсь её распушить, но сразу на 15 сотках не разгонишься, вот и растет все, как умеет :pom:

Девочки, в выходные приедет мой муж, и я попрошу его сфоткать и то и другое, и выложу Вам на сравнение. Я просто не умею с телефона на ноут фотки отправлять, а то бы и завтра нащелкала во всех ракурсах.

Цитата herbina

Так, а у моего друга тогда что растёт?

Привозил как мелиссу, но однозначно выше моркови  ;D

Или у меня морковь в хозяйку, мелкая  :hid:

И это...

У меня шиповника, как у дурачка...  ;D или нужен белый только?

У меня теперь есть капельный полив огурцам в теплице  :mail2: :mail2: :mail2:

И я сшила из спанбонда парник  :mail2: :mail2: :mail2:

Швейная машинка сильно испугалась, она в чехле мирно 15 лет стояла  ;D, но мы с ней справились  :-X

Правда я узнала много нового и неинтересного про себя в процессе, но в итоге даже типа извинились.

Терпеть не могу мужские психи  >:(

Лена, а что, есть ещё и розовый? :niam: Я буду очень рада корешку :) Я обожаю аромат шиповника, когда он цветет. За это готова простить ему все его колючки :D. Я сегодня крыжовник безшипый "Грушенька" заказала :appl: У кого есть, как он Вам?

А у нас сегодня первые ягодки! :mail2: Можно было бы и вчера собрать, но что то поленилась. А то бы были первые весенние ягодки, а сейчас уже летние :D. За мою бытность первый раз так рано жимолость созрела- наверно потому, что дождей у нас не было :(. Ягоды не крупные, зато рано сорзрели. Обычно в конце первой недели лета и то считается ранней.

Ну и свои цветочки покажу, которые меня радуют! Вот ирисы не любила, а сейчас так они мне нравятся, оказывается их столько разных бывает! Жаль цветут недолго. Первые три мне подарила наша Галина Михайловна- спасибочки  :hey:, а два последних я покупала. Один обещали голубым- ну не голубой, но светло-сиреневый точно. А другой аж красно-желтым... ну с большой натяжкой конечно :D, но красивый цвет- ярко-лиловый! Сорта не помню, но где то все записано :D. И мак растрепка меня в этом году удивил- такие шапки крупные и сильно махровые получились! Жаль, тоже отцветает быстро, да еще и холодом сегодня лепестки прихватило- они такие нежные! А другой мак не махровый, крупной чашкой ярко-оранжевый что то зиму не перенес :dnt:

Марин,спасибо,моё цветет метелками.

Про Грушеньку не знаю,а вот Сириус,купленный тоже как бесшипный,вырос с качественными шипами ,и ягоды д.б округлые,а у нас- овально-удлиненные,причем сильно удлиненные.Покупал муж,т.к он собирает имеющийся крыжовник,вот и решил -пора растить бесшипный  :Dно и в этот раз не повезло...

А у нас  жимолость поспела 28 мая,уже качественно-поспелая  сладкая ягода,а обычно первые ягодки пробовали к 4 июня,у мужа Д.Р,вот хорошо  и запомнилось.

Марин, хостами поделюсь, но некоторыми- которые уже разветвились, а некоторые пока небольшие :(. Тех ждать будем :D :thx: Папоротник тебе правильно Света пишет- везде растет- и под грушами тоже будет- у меня под сливами , рябиной и терновником. Я его весной помню из леса откопала и посадила. Он наверно с хостами хорошо будет расти в тенечке, но у меня пока все порознь :(. Вот муж дом обделает, обошьет, тогда я по теневой стороне дома их и рассажу... а пока с той стороны планируется веранда открытая, для лета- чтобы в теньке посидеть... но пока в планах, ждемс :DОля, отпад башки :- :- :- Я на твои хосты тоже записываюсь... хоть когда-нибудь :-[ :DСвета, это флокс растопыренный! Очень очаровашка... но :-[

Цитата
ты тогда лучше приезжай ко мне в гости, а то все, что тебе хочется, я замучаюсь посылать почтой россии :D А так приедешь- и нагружу тебя по полной! :hey:

Нинуля, я бы с большой радостью к вам приехала. Это было бы замечательно! :thx:  Может быть....Нинуля, я написала вам, монитор приехал из ремонта, пишу со своего компа, наконец то. :-*

Цитата Ninulia

А у нас сегодня первые ягодки! :mail2: Можно было бы и вчера собрать, но что то поленилась. А то бы были первые весенние ягодки, а сейчас уже летние :D. За мою бытность первый раз так рано жимолость созрела- наверно потому, что дождей у нас не было :(. Ягоды не крупные, зато рано сорзрели. Обычно в конце первой недели лета и то считается ранней.

Ну и свои цветочки покажу, которые меня радуют! Вот ирисы не любила, а сейчас так они мне нравятся, оказывается их столько разных бывает! Жаль цветут недолго. Первые три мне подарила наша Галина Михайловна- спасибочки  :hey:, а два последних я покупала. Один обещали голубым- ну не голубой, но светло-сиреневый точно. А другой аж красно-желтым... ну с большой натяжкой конечно :D, но красивый цвет- ярко-лиловый! Сорта не помню, но где то все записано :D. И мак растрепка меня в этом году удивил- такие шапки крупные и сильно махровые получились! Жаль, тоже отцветает быстро, да еще и холодом сегодня лепестки прихватило- они такие нежные! А другой мак не махровый, крупной чашкой ярко-оранжевый что то зиму не перенес :dnt:

Нинуля, на первом фото жимолость? Вы с сахаром её  делали? Цветы хороши! :thx: Когда  можно мне начать? :-[
Цитата Marinessa

Интересно, какая жимолость на вкус? Очень она мне иргу напоминает, это не одно и то же?

ирга и жимолость ни разу рядом не стоят,у нас есть сорт жимолости на вкус черника,остальные сорта тоже близки с черникой.сладкие с кислинкой,а ирга-для меня больше пресного вкуса ягода.если нет у вас жимолости ,обязательно посадите,не пожалеете,она самая первая дает ягоды,вкусные ягоды!

Так, а у меня единственная ягодка жимолости зеленаааая  :'(

Хотя наверно у куста сил нет- он же посажён прошлым октябрем.

Шиповник этой весной мы сильно обкорнали, но если сейчас ничего не найду- осенью точно поросль будет!

Он высоченный, дает крупные ягодки, мясистые, мама их ест.

А чем я сейчас занималась практически в темноте  :hid:

Не, не угадали - стригла траву бааальшими ножницами вокруг вейгелы - чтобы не стыдно было ее фотку сюда выставить  :D

Ножницы кстати классные- никакие тренажеры для бицепсов в спортзале рядом не стояли  ;D

Светлана - может тогда и у меня усы земляничные заберёте?

Цитата ивановочка

ирга и жимолость ни разу рядом не стоят,у нас есть сорт жимолости на вкус черника,остальные сорта тоже близки с черникой.сладкие с кислинкой,а ирга-для меня больше пресного вкуса ягода.если нет у вас жимолости ,обязательно посадите,не пожалеете,она самая первая дает ягоды,вкусные ягоды!

Согласна, мне понравились. :niam: Ягод немного будет, первый год у меня плодоносит, Нинуля прислала в том году, за что большое спасибо! :-[ Правда не все ягодки ещё созрели, какие созревают, сразу кушаем. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...