Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Всем-всем - здравствуйте!!! Приехала на ночку и пол-денечка в город, и скорее- к вам! У меня вопрос впервые увидела на чесноке вредителей - черных бархатных червячков - они листья чеснока пожирают!!! >:( >:( >:( :( :( :( ЧТО ЭТО такое и что делать? Пока борюсь механически - раздавила десятка два этих бархатистых... они мягенькие, но все равно противно... :-[ А размером - до 1 см...

Сегодня высадила помидорки в ОГ - они у меня - как у Маримьяночки - с желто-фиолетовыми листочками. Что бы их накормить, в лунки набросала всякого- перегноя, суперфосфата,сульфата калия и магния, и еще таблетки от грибка. И яичную скорлупу... Боюсь что перестаралась. И замульчировала одну грядку - сосновыми иголками, вторую сеном. В основном, чтобы грядки выглядили по приличней, и  рассада не так в глаза бросалась ;D

http://101dizain.com/ Нинуля, на этом сайте была информация о нолане.

У меня лук батун уже вовсю стрелкуется, даже толком не вырастив перо. Оставить или выдернуть и посеять заново? Нинуля, нужно было снимать  с семян гиппераструма чёрную плёнку  при посадке?  :-[

Всем доброго дня. Я тоже из Нижнего Новгорода. Время от времени почитывала форум, в основном, по сортам искала отзывы, наконец зарегистрировалась.

Заморозки и ураганный ветер помидоры в ОГ пережили вроде бы, мы их окучивали и досками крепили спанбонд, чтобы не улетело ничего. А вот огурчики подмерзли и того.... :'( остались без огурцов, жалко так, у меня 4 сорта было высажено в теплую грядку.

Эска, очень красивый миндаль, давно такой хочу купить. Вы где его раздобыли? И заборы такие знакомые...это не Опалиха? :)

И это .... :-[ :-[ :-[

Цитата

По осени рябчик императорский никто выкидывать не собирается? Можно кидать в меня  :hid:.

Если серьезно - ищу луковицы. В Оби боюсь - крокусы так и не взошли, хотя вроде луковички крепкие были..... В дар или за денежку.

Лена крокусами могу поделиться по осени, в прошлом году покупала, все цвели . Рябчиков пока два штуки, тоже могу принять удар на себя  :hid:

Цитата Mirabelle

Всем доброго дня. Я тоже из Нижнего Новгорода. Время от времени почитывала форум, в основном, по сортам искала отзывы, наконец зарегистрировалась.

Заморозки и ураганный ветер помидоры в ОГ пережили вроде бы, мы их окучивали и досками крепили спанбонд, чтобы не улетело ничего. А вот огурчики подмерзли и того.... :'( остались без огурцов, жалко так, у меня 4 сорта было высажено в теплую грядку.

Эска, очень красивый миндаль, давно такой хочу купить. Вы где его раздобыли? И заборы такие знакомые...это не Опалиха? :)

Новеньким-добро пожаловать в нашу дружную компанию! Наши ряды становятся плотнее! :hey: :mail2: Огурчики ещё не поздно досадить, так, что не всё потеряно :)

Цитата Mirabelle

Оля, приветствую на нашем форуме! И надеюсь на встречу! А на счет огурцов- не переживай, правильно Маримьяна говорит- огурцам еще совсем не поздно, и даже  очень рано! Их и в начале июня не поздно будет посееять.

А я начитавшись нас про борьбу с тлей надрала лопухов, и даже вырыла с корнями, сделала настой, муж все им полил... и сказал- лопух он и есть лопух :( :( :( И для тли он похоже даже понравился, ведь мы моем голову им, ну и их подкормили, чтобы у них на макушке волосы выросли :D ;D ;D... Вообщем теперь не верю... вернее не верим оба с мужем. Он мне говорит- разведи карбофос, хоть калину обработаем... жимолость уже поздно, скоро зреть начнет :(

Цитата Ninulia

Оля, приветствую на нашем форуме! И надеюсь на встречу! А на счет огурцов- не переживай, правильно Маримьяна говорит- огурцам еще совсем не поздно, и даже  очень рано! Их и в начале июня не поздно будет посееять.

А я начитавшись нас про борьбу с тлей надрала лопухов, и даже вырыла с корнями, сделала настой, муж все им полил... и сказал- лопух он и есть лопух :( :( :( И для тли он похоже даже понравился, ведь мы моем голову им, ну и их подкормили, чтобы у них на макушке волосы выросли :D ;D ;D... Вообщем теперь не верю... вернее не верим оба с мужем. Он мне говорит- разведи карбофос, хоть калину обработаем... жимолость уже поздно, скоро зреть начнет :(

а я не нашла лопух чистый, только вдоль дороги, а такой мне не нужен. Вот и хорошо.

Всем-всем - здравствуйте!!! Приехала на ночку и пол-денечка в город, и скорее- к вам! У меня вопрос впервые увидела на чесноке вредителей - черных бархатных червячков - они листья чеснока пожирают!!! >:( >:( >:( :( :( :( ЧТО ЭТО такое и что делать? Пока борюсь механически - раздавила десятка два этих бархатистых... они мягенькие, но все равно противно... :-[

Цитата
А размером - до 1 см...

Сегодня высадила помидорки в ОГ - они у меня - как у Маримьяночки - с желто-фиолетовыми листочками. Что бы их накормить, в лунки набросала всякого- перегноя, суперфосфата,сульфата калия и магния, и еще таблетки от грибка. И яичную скорлупу... Боюсь что перестаралась. И замульчировала одну грядку - сосновыми иголками, вторую сеном. В основном, чтобы грядки выглядили по приличней, и  рассада не так в глаза бросалась ;D

Галочка, привет! Как ты там, в саду- все посадила? Я тебе так благодарна за ирисы- цвести собираются, а сейчас глаза радует твой флокс шиловидный, такая куртинка уже хорошая! Хочу ее развести в целый проем моегй огородной загородки, а это 2.5м :D. Он так симпатично смотрится розово-сиреневыми цветочками, сейчас еще не много цветочков цветет, так этот флокс притягивает взоры всех проходящих! И еще голубой флокс растопыренный от Галинки! Ей тоже спасибо вот такое :hey:, ведь голубых цветочков в природе не так уж и много! У меня вылез из семян Хорватских  один кустик с голубыми цветочками, но я его высаживать в открытый грунт не решаюсь- пусть в горшке растет, потом в больший пересажу и зимовать отвезу в квартиру :(. Ой я пишу то по поводу твоих червячков на чесноке- вроде не знаю такого  ???. Про червяков листья чеснока жующих только про таких знаю. Может это совсем другие вредители... с других растений?

Луковая моль (Acrolepia assectella Zell.).

Вредитель распространен повсеместно. Повреждает репчатый лук, чеснок, порей и многолетние луки. Луковая моль — мелкая ночная бабочка длиной около 8 мм, размах крыльев 14 мм. Передние крылья коричневые, с белыми поперечными полосками и крапинками. На заднем крае передних крыльев находится большое белое пятно.

Задние крылья серые, с длинной бахромой. Яйца желтоватые, овальные, длиной 0,4 мм. Бабочки появляются в июне, откладывают яйца на листья и цветочные стрелки.

Гусеница желтовато-зеленая, с коричневыми бородавками (длина 10—11мм). Гусеницы поселяются внутри листа или стрелки и выедают внутренние ткани в виде продольных, неправильной формы полосок. Затем проникают внутрь нераскрывшихся соцветий, повреждают зачатки цветков, а во время цветения подгрызают цветоножки.

Гусеницы окукливаются в листьях чеснока и различных сорняков. Куколка развивается в сероватом, рыхлом коконе. Стадия куколки продолжается 10—12 дней. Число поколений колеблется от 1—2 в северных до 3—4 в южных районах. Второе поколение появляется в июле.

Меры борьбы. В профилактических целях в период лёта бабочек и яйцекладки растения чеснока опрыскивают суспензией метафоса (30%-й смачивающий порошок) из расчета 0,35—0,70 кг/га, или 0,15 %-м раствором никотина, или 0,2 %-м анабазинсульфата с добавлением мыла (0,4 %). Действенным методом в борьбе с молью является соблюдение севооборота, проведение подкормок.

Луковый листоед (Lilioceris merdigera L.).

Распространен повсеместно, поражает лук и чеснок. Луковый листоед — жук длиной 7—8 мм, сверху красновато-оранжевого цвета, усики черные, ноги красные.

Яйца удлиненные, гладкие, оранжевого цвета, длиной около 1 мм. Личинка толстая, грязно-желтой окраски, голова, грудной щит и ноги черные. Сверху личинки обычно покрыты своими экскрементами в виде слизистой, буроватого цвета массы.

Жуки после зимовки появляются рано весной при оттаивании почвы, повреждают всходы чеснока, выгрызая в листьях сквозные отверстия. Самки откладывают на листья яйца до середины лета. Развившиеся личинки также выедают в листьях отверстия. Личинки живут 15—20 дней, затем окукливаются в почве.

В средней полосе луковый листоед дает одно поколение, на юге — два. Зимуют жуки в почве на послеурожайных остатках.

Меры борьбы. В профилактических целях семенные посевы чеснока можно опрыскивать 0,2 %-м раствором фосфамида (40 % э. к.). Расход раствора 500—600 л/га.

Цитата Вероника08

Лена крокусами могу поделиться по осени, в прошлом году покупала, все цвели . Рябчиков пока два штуки, тоже могу принять удар на себя  :hid:

Спасибо !

Только про рябчики не поняла - вы хотите поделиться или увеличить поголовье ;)?

На грядке с эксибишеном поработал крот :(.

Великий воин не особо испугал муравьев :(.

Завязались первые 2 помидорка и 2 перчика  :mail2: из Нинулиных семян  :thx:

Нинуля, я замачивала перед посадкой семена арбуза, но не трогала кончики, чтобы  семенам легче было раскрыться. Это нужно было сделать перед посадкой?

Цитата Fotinia

Нинуля, я замачивала перед посадкой семена арбуза, но не трогала кончики, чтобы  семенам легче было раскрыться. Это нужно было сделать перед посадкой?

Света, про "нужно" не уверена- у меня и расщелкнутые и нет плохо всходят- долго и из половины!
Девочки, приветик!
Лена, если не найдешь рябчик, напиши я по осени откопаю 1 луковку, правда он у меня еще не цвел( мне его Светлана-огородница подарила).
Я высадила всю рассаду овощей, завтра планирую высадить горькие перчики в ОГ. Сегодня увидела на Интуиции первые помидорки  :mail2: :mail2: И немного цветочков

Цитата Ninulia

Света, про "нужно" не уверена- у меня и расщелкнутые и нет плохо всходят- долго и из половины!

Я ещё замочила,  часть не буду трогать, а часть  расщёлкаю. . И можно  вопрос по поводу обещанного, можно будет начать?

Цитата Fotinia

Нинуля, вы когда высаживали семена гиппеаструма, снимали чёрную плёнку после замачивания и оно вообще нужно?

Свет, я ничего  не снимала и даже не замачивала- просто сунула семена в горшок с цветком каким то, землю немного взрыхлила и перемешала с семенами, поливала тот цветок... а потом семена лесом взошли :-. Мне конечно леса не нужно было, но штуки 3 отсадила в горшочки и вырастила нормальные растения, они уже и цвели у меня, причем довольно быстро- может на второй год(не помню уже). И я их дарила на дни рождения сослуживцам :D
Цитата Ninulia

Свет, я ничего  не снимала и даже не замачивала- просто сунула семена в горшок с цветком каким то, землю немного взрыхлила и перемешала с семенами, поливала тот цветок... а потом семена лесом взошли :-. Мне конечно леса не нужно было, но штуки 3 отсадила в горшочки и вырастила нормальные растения, они уже и цвели у меня, причем довольно быстро- может на второй год(не помню уже). И я их дарила на дни рождения сослуживцам :D

Я положила на землю, присыпала землёй и полила. Потом полезли ростки, а потом подсохли некоторые, не смогли снять плёнки. Может что нарушила. Я видела ваш гиппераструм. :yep: Можно небольшое уточнение? :-[

Ниночка, ты проэксперементировала с лопухом!?  :yep: Ну ты даешь!А у меня руки так и не дошли, очень хотела тоже попробовать. А может подождать надо , хотя бы денек. Все таки народное средство и тля должна его типа " распробовать" :D Ой, извиняюсь, пишу и покатываюсь от смеха от своей писанины ;D-распробовать, вкусить, продегустировать. Фсё, ржу под столом ;D ;D ;D :yep:

Ниночка, а ты настаивала сутки? Чего то у меня тоже руки чешуться испытание провести 8)

Цитата Маримьяна

Ниночка, ты проэксперементировала с лопухом!?  :yep: Ну ты даешь!А у меня руки так и не дошли, очень хотела тоже попробовать. А может подождать надо  подождать, хотя бы денек. Все таки народное средство и тля должна его типа " распробовать" :D Ой, извиняюсь, пишу и покатываюсь от смеха от своей писанины ;D-распробовать, вкусить, продегустировать. Фсё, ржу под столом ;D ;D ;D

Марин, муж сказал- что лопух тле как ... Опрыскивал вчера, а сегодня она такая же как и была, похое хорошо распробовала, понравился лопух ей :D ;D

Вот гадство, удалю на фиг этот "вредный" пост из дневничка. Обманщики >:(нет, удалять не буду, напишу комментарий, что это враньё! :(

Цитата Маримьяна

Вот гадство, удалю на фиг этот "вредный" пост из дневничка. Обманщики >:(нет, удалять не буду, напишу комментарий, что это враньё! :(

Мариш, ты уж так сразу не руби! А может мы лопух не тот собрали :D. У нас они еще молоденькие, нежные, а тлям может нужен уже заматерелый :D ;D
Цитата Ninulia

Мариш, ты уж так сразу не руби! А может мы лопух не тот собрали :D. У нас они еще молоденькие, нежные, а тлям может нужен уже заматерелый :D ;D

Больше не будете делать? Стоит попробовать ?

Цитата Fotinia

Больше не будете делать? Стоит попробовать ?

Ну уж нет, теперь для чистоты экспЭримЭнта-лопух надо подрастить :D

А вообще то если каждый попробует, то хоть лопухи выведем..эх...

Цитата Fotinia

Какова пропорция?

http://www.liveinternet.ru/users/3719465/post363328022/

Но думаю, что это ерунда, вон у Нинули ничего не вышло :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...