Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, вот мне кажется, что перелюбливаешь ты свои растюшки. Я даже про то, что ты делаешь и не помышляю. Тюльпаны закрывать... :o Я когда в деревню приезжаю, они уже во всю бутоны готовят :D. И чеснок торчит :hey:. Я закрываю чеснок только в зиму обрезанными ветками малины- чтобы снега побольше на грядках накопить, а весной эти растения и без нас хорошо сохраняться, они к такому привыкшие. Корни аккуратно разделяйте, конечно в куче уже и новые есть, переплелись наверно ;). А перцы у меня тоже вытягиваются, но я их сажаю уже без пересадки, поэтому так и растут. Присыплю земли насколько позволит емкость, а так- ну и ничего страшного , если стебелек будет на 2-3 см длиннее :D, в грядке это совсем незаметно будет  ;)

Нинуля, возможно вы правы! Ну вот такая я , за всех переживаю, за каждого душа болит. Просто некоторых сортов тюльпанов  всего по  2, иногда по одной луковке... :-[А чеснок  и тюльпаны переносят перепады температуры нормально? :-[ Просто  особенно сильно  вытягивание  заметно на сорте" Касаабланка" , семядольки подняты как крылья, будто прячутся, а настоящий лист чуть вытянулся. И тонюсенькие они.... В ближайшее время, если грунт позволит,  надо рассадить жимолость. Спасибо вам за помощь! Как вы сделали?

Цитата Ninulia

Света, я бы весной при таких перепадах температур вообще не стала что то прикрывать целлофаном. Они рванут в рост под ним, а потом холод... :- А жимолость пересаживайте, если уже можете под нее ямки вскопать. Она нормально весной вегетирует и не заметит пересадку.Оля, печально у тебя с рассадами... Тоже поимею ввиду. А плесень присыпь золой или углем толченым и готовься долго бороться, после каждого полива она опять будет появляться. Было у меня такое однажды от покупной земли. С тех пор и не покупаю.. ну если чуть, для разбавления своей. Но вроде вся рассада у меня жива осталась, правда страшно было смотреть , когда на всей поверхности стаканов и вокруг стеблей рассадных белый, пушистый, толстый монстр жил :- :'( :D

Нина, спасибо! Я покупала эту землю в фикспрайсе. А в квартире сыро, и быстро на всем (лук, хлеб) развивается плесень, но черная. А Вы правильно говорите, это белые пушистые, милые даже на вид, хлопья. Значит, эту землю нужно забраковать.

Всем привет :hey:

Обещанный репортаж с полей :D

Рассада выставленная в теплицу под пленку,чувствует себя прекрасно :
лук,сельдерей,капуста

в грядке тепличной начали проростать лук с редиской и кресс салат,сеяла 8 марта ;)

а вот выставленные 13.03 пять помидорных рассадин показали разный результат,3 штуки и не заметили "перемены места жительства",а 2 рассадины замерзли в сопли :P
вот они,стойкие оловянные солдатики :-*

И еще,покажу на примере перцев и баклажанов как НЕ стоит выращивать долгорастущую рассаду

ее все равно придется пересаживать в стаканы ::)
Цитата борчаночка

...

И еще,покажу на примере перцев и баклажанов как НЕ стоит выращивать долгорастущую рассаду

Полюнчик, ее уже даже в грядку можно высаживать, она ведь у тебя уже  :hey:, когда ты ее сеяла?
Цитата Ninulia

Полюнчик, ее уже даже в грядку можно высаживать, она ведь у тебя уже  :hey:, когда ты ее сеяла?

Нин,это фотка так так ее увеличивает,сейчас померила высоту линейкой-12 см всего,сеяла 10.02. Я это написала к тому,что рассада-то лопушистая,а ей еще расти и расти,поэтому таким способом выращивать ее -не вариант ;)

Цитата Ninulia

Нинуля, неужели 10 дней могут дать такую разницу? :o

Девочки, подскажите мне про Маркони он, большой вырастает? Мне его в теплице подальше друг от друга сажать? а то он у меня перегнал по размерам все перцы.

Нинуля, я посадила семена рэд черри ваши, рассада, очень коренастая, ощущение, что супердент. А как у вас?

Цитата Эска

Девочки, подскажите мне про Маркони он, большой вырастает? Мне его в теплице подальше друг от друга сажать? а то он у меня перегнал по размерам все перцы.

Нинуля, я посадила семена рэд черри ваши, рассада, очень коренастая, ощущение, что супердент. А как у вас?

До метра должен быть. У меня чуть ниже был. В этом году  тоже растёт на рассаду. :-*

Цитата Эска

Ого, спасибо, значит и перцев будет  :hey:

Составлю список, кто какого роста, а то опять как в том  году  упихачу не высокие сорта за  рослые. :D

Цитата Эска

Ого, спасибо, значит и перцев будет  :hey:

Алл,в теплице перцы сажают на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга. Маркони перец высокий,да,не знаю как у Светы,у меня в теплице в прошлом году он был около 60 см,а вот  в ОГ в 2014 году был около 40 см.

Цитата Fotinia

О росте рассады.

какой?  :mail:

Цитата Fotinia

Составлю список, кто какого роста, а то опять как в том  году  упихачу не высокие сорта за  рослые. :D

Это и мои прошлогодние "грабли" я теперь рост на этикетке пишу рядом с названием сорта

Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

Обещанный репортаж с полей :D

Рассада выставленная в теплицу под пленку,чувствует себя прекрасно :
лук,сельдерей,капуста

в грядке тепличной начали проростать лук с редиской и кресс салат,сеяла 8 марта ;)

а вот выставленные 13.03 пять помидорных рассадин показали разный результат,3 штуки и не заметили "перемены места жительства",а 2 рассадины замерзли в сопли :P
вот они,стойкие оловянные солдатики :-*

Наговариваете , Вы, гражданин начальник, на их семью( перцы с баклами) :D :D :D :hey: :yep: Привет, Полиночка! :thx: :thx: :thx:
Цитата борчаночка

Алл,в теплице перцы сажают на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга. Маркони перец высокий,да,не знаю как у Светы,у меня в теплице в прошлом году он был около 60 см,а вот  в ОГ в 2014 году был около 40 см.

Я в том году всех так и сажала, у меня какаду вырос около метра, ему места мало было. Посажу на всякий, каркони подальше друг от друга.

Цитата Эска

Алла, у меня Маркони был см 60, явно не метр, но у меня в ОГ. А  Черри красные у меня взошли и вроде почти не отличаются от других сортов, на пакете написано средней высоты, а вот другой сорт , который Желтый- вот те действительно похожи на штамбики, и на пакете написано компактный и ветвящийся. Посмотрим, что вырастет- я посадила все 3 сорта черриков, но их планирую в ОГ.

Наговариваете , Вы, гражданин начальник, на их семью( перцы с баклами) :D :D :D :hey: :yep: Привет, Полиночка! :thx: :thx: :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: "Ооо,Саня пришла",привет пропащая :-*,черкни хоть как у тебя дела? :mail:

А перцам с баклами тесно в этой корзинке,их там 50 штук :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

какой?  :mail:

Цитата Fotinia

О росте рассады.

Сравнила вашу рассаду перца со своей. Моя  высажена на 10 дней позже. Тут видимо даже один день решает всё. Не придавала  раньше этому значение.

Цитата Fotinia

Сравнила вашу рассаду перца со своей. Моя  высажена на 10 дней позже. Тут видимо даже один день решает всё. Не придавала  раньше этому значение.

Света,тут много чего решает,у нас совершенно разные условия,у тебя больше солнца,теплее,земля-чернозем,а мне что б хоть какой-нибудь урожай попробовать,приходится перцы и баклы сеять раньше и переваливать чаще,а вот высаживать гораздо позднее ;)

Цитата борчаночка

Света,тут много чего решает,у нас совершенно разные условия,у тебя больше солнца,теплее,земля-чернозем,а мне что б хоть какой-нибудь урожай попробовать,приходится перцы и баклы сеять раньше и переваливать чаще,а вот высаживать гораздо позднее ;)

Это да, разные условия, южнее живу. Но меня грунт ещё подвёл думаю. Хотя  запах ничего особенного, не гнильём пах, вообще  ничем , да и не вылетал из него никто. Как в прошлый раз, купила для фиалок землю, а  "порадовала" себя сцеаридами.  >:( Я фото показывала, вытянулись некоторые сорта, так пока и растут тоненькими, но уже видны настоящие листья. Один  вроде начал исправляться, настоящий лист пошёл, но семядольки так и держит, будто прячется. Не поливала давно, сегодня собираюсь и земли или сухого перегноя подсыпать . Мне не стоит часто пикировать, давно хотела спросить?

Цитата борчаночка

:mail2: :mail2: :mail2: "Ооо,Саня пришла",привет пропащая :-*,черкни хоть как у тебя дела? :mail:

А перцам с баклами тесно в этой корзинке,их там 50 штук :- :- :-

Саняяяя :-* :-* :-* :-* :-* В личку черкну, но многА :D Мне, кста, как специаста твоя и Алексея помощь нужна,жди :D Прям вот радостная я, когда вижу твой ник( всегда думаю, что это нарцисс :D) и ты рядом :-* :-* :-* Так хотся тебе многое рассказать. Завтра,т.е. сегодня днём настрочу. Стрекозюлю от меня чмокни! :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Саняяяя :-* :-* :-* :-* :-* В личку черкну, но многА :D Мне, кста, как специаста твоя и Алексея помощь нужна,жди :D Прям вот радостная я, когда вижу твой ник( всегда думаю, что это нарцисс :D) и ты рядом :-* :-* :-* Так хотся тебе многое рассказать. Завтра,т.е. сегодня днём настрочу. Стрекозюлю от меня чмокни! :-* :-* :-*

Давай,давай,жду ;) всем чем можем-поможем 8) Чмокну обязательно :thx:

Цитата о-ля-ля

Утром будет волокита :( После обеда чиркну. Споки добрых тебе и твоим любимкам  :-* :-* :-*!

Ольчик, привет! Рада тебя видеть! :thx:Колись чего насеяла-нарастила, где всё прячешь? Авку верни!

Твой Тимофеич :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...