Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2019 в 05:58, Petrofka сказал(а):

У меня все цветут, и помидоры тоже. Они думают, у нас еще целое лето впереди:cray2:. На некоторых томатиках только цвет, плодов нет:girl_cray:.

Развернуть  

Девушки привет. Наташ, и у меня тоже -цветут, блин....... И чего они думают???

Даже отчитаться писать и отчитаться стыдно. В теплице как обычно есть сброс цвета (причем в жару вязались 100-процентно), а в ог - вообще не пойму - треть кустов бастует.... Я вчера мимо проходила, даже не смотрела в их сторону, обиделась я. Но некоторые очень даже молодцы, такие крупные наращивают.

Фото делать не успеваю - малина, смородина, малина, смородина - и так через день. Завтра подруга приезжает, и жаль такая, она собирать не может (аллергия очень сильная). Но ничего, мы все равно ей впихнем в чемодан :cheesy:.

Огурцов в этом году мало, кабачков тоже - курам подсовываю, а они еще кобенятся :cheesy:, думают - что это?

Вчера был праздник первой помидорки. В принципе - вышло как и в прошлом году (в прошлом -16-го июля), несмотря на жаркий июнь.

А у меня лилии без запаха. 

• Нравится 3
  В 18.07.2019 в 06:16, Petrofka сказал(а):

Фотик достала по-быстрому, но мужа все-таки разбудила, потому что уронила штатив от фотика:cheesy::09fp:

DSCN8327.JPG

DSCN8328.JPG

DSCN8334.JPG

Развернуть  

Наташа, красивые у тебя лилии. И грибы. А мы не грибники совсем - ходим и не видим. Поэтому в последние 7 лет и не ходим.

Сейчас попробую фото вставить.

Наташа, ты нашла партнера на жимолость? Если не найдется, можешь на меня рассчитывать.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

large.TQsr5fYuFCs.jpg.7ce5c126362070bfa1f478c918fc9a01.jpglarge.k5-HMxNwmCA.jpg.c991518e160ca0c62cdaac506420d321.jpg

large.1614334759_AlxRXBulS-8(2)(1).jpg.251b353e7048845b0ab93b1b89145f25.jpg Это петуния в емкости из под стиралки, очень хорошо цветет. Ну и кормлю я ее постоянно.

Как начинаешь фото вставлять, нервирует уменьшение фото в объеме. Обязательно одна фотография уменьшается на десятые доли, пока доведешь до предела 300, изпсихуешься.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, Оля, красивые лилии. У меня пока только 4 сорта цветёт, позже покажу.

А насчёт фото очень со всеми согласна. Поэтому и вставляю через другой ресурс.  По этому с переходом на новый форум не имею ни одного альбома. Так, только в темах иногда фото выставляю. Что очень огорчает:cray2:

Спелых томатов уже 4 ящика сняла. В основном крупняк от 300 до 800 гр.

Изменено пользователем amarant
  • Нравится 4
  В 18.07.2019 в 06:42, ОляСашина сказал(а):

а в ог - вообще не пойму - треть кустов бастует....

Развернуть  

У меня в ОГ спеют которые на ранние- Июньский, Пигмей, Ультраранний Иарс, но от постоянных дождей помидорки все у попки трескаются по окружности. И очень понравился детик, который сеяла вместе со всеми, не на ранние- Кемеровец. Такие крупнючие сливы-сердца на нем висят, сам небольшой, а грозди :07preved:. Обвязала их обоих, а то лежат эти кисти на земле. Помидорки у него не трескаются. Уже желтеть начинают.

В 18.07.2019 в 06:42, ОляСашина сказал(а):

Огурцов в этом году мало, кабачков тоже

Развернуть  

У меня кабачков тоже только на поесть, но и сажала то их прямо в землю, без рассады. И очень рада этому- лишнего не валяется:grin:. А вот тыкв наверно не будет- пока даже и не цветут, хотя листьев- все отведенное пространство заполонили и уже в горох лезут. Я туда еще и остатки дынь-арбузов-огурцов подсадила, так они их уже закрыли. Вот арбузов-дынь точно не будет. Вязать начали как только июль начался, я радовалась. Но в холода они похоже не растут:grin:. Вроде и завязи появляются, но постепенно все засыхает. Да и листья у них стали болеть от постоянной мокрети. Зато огурцов- завалились. Все стараюсь уменьшать их в посадке. сажаю обычно 8 штук, а в этом жалко было рассаду выбрасывать- 10 посадила и теперь каждый день собираю по ведру и солю. солю... Устала каждый день то! Вот и сейчас пишу, а у меня первая заливка стоит. Уже стала в трехлитровки солить, чтобы банок меньше мыть и стерилизовать.

В 18.07.2019 в 08:45, amarant сказал(а):

А насчёт фото очень со всеми согласна. Поэтому и вставляю через другой ресурс.  По этому с переходом на новый форум не имею ни одного альбома. Так, только в темах иногда фото выставляю. Что очень огорчает:cray2:

Развернуть  

Девушки, я пользуюсь стандартной программой офисной Пикче менеджером, там можно скопом все фотки уменьшать, выделить все и задать размер, и они быстренько все уменьшаться. Вообще никаких проблем. Но я часто обрезаю фотки до нужного мне сюжета, так что иногда и по одной приходится. 

• Нравится 5
  В 18.07.2019 в 09:39, Ninulia сказал(а):

И очень понравился детик, который сеяла вместе со всеми, не на ранние- Кемеровец. Такие крупнючие сливы-сердца на нем висят, сам небольшой, а грозди :07preved:

Развернуть  

Нинуль, собери, пожалуйста семена.

А вот тыкв наверно не будет- пока даже и не цветут, хотя листьев- все отведенное пространство заполонили и уже в горох лезут. Я туда еще и остатки дынь-арбузов-огурцов подсадила, так они их уже закрыли. Вот арбузов-дынь точно не будет. Вязать начали как только июль начался, я радовалась. Но в холода они похоже не растут:grin:. Вроде и завязи появляются, но постепенно все засыхает. Да и листья у них стали болеть от постоянной мокрети. Зато огурцов- завалились. Все стараюсь уменьшать их в посадке. сажаю обычно 8 штук, а в этом жалко было рассаду выбрасывать- 10 посадила и теперь каждый день собираю по ведру и солю. солю... Устала каждый день то! Вот и сейчас пишу, а у меня первая заливка стоит. Уже стала в трехлитровки солить, чтобы банок меньше мыть и стерилизовать.

Развернуть  

У меня из тыкв вяжется Голубой банан - хоть бы не загнили. А фицефалия пока только распласталась, завязей нет.

Я огурцов посадила около 28, бастуют. Сначала такие плети были крепкие, зеленые, а сейчас остановились в росте и хандрят. Я уже и закрывать их перестала, потому что завязи стали гнить, пусть проветриваются. И перец открыла - надоели пусть солнце видят . И вообще - пусть одумаются, лето скоро закончится.....

Девушки, я пользуюсь стандартной программой офисной Пикче менеджером, там можно скопом все фотки уменьшать, выделить все и задать размер, и они быстренько все уменьшаться. Вообще никаких проблем. Но я часто обрезаю фотки до нужного мне сюжета, так что иногда и по одной приходится. 

Развернуть  

Буду пробовать. Мне не понятно - иногда после обрезки фото по объему тяжелее становится :rolleyes:

Изменено пользователем ОляСашина

У меня кабачков тоже только на поесть, но и сажала то их прямо в землю, без рассады. И очень рада этому- лишнего не валяется:grin:. А вот тыкв наверно не будет- пока даже и не цветут, хотя листьев- все отведенное пространство заполонили и уже в горох лезут. Я туда еще и остатки дынь-арбузов-огурцов подсадила, так они их уже закрыли. Вот арбузов-дынь точно не будет. Вязать начали как только июль начался, я радовалась. Но в холода они похоже не растут:grin:. Вроде и завязи появляются, но постепенно все засыхает. Да и листья у них стали болеть от постоянной мокрети. 

Развернуть  

Про тыквы по моему уже писала. Две сдобные пышки вяжут без перерыва, похоже надо нормированием количества плодов заняться. Одна уже набрала свой размер (знаю-сажала в прошлом году) А вот барбара только цветёт, но если сейчас успеет завязать, то и вызреть успеет. В прошлом году в это же время завязала. 

На трёх дыньках висит один плод (сантиметров 15 в диаметре), а на двух арбузах, один арбузик, размером чуть больше мячика для пинг-понга.:04laugh:

На веранде гора кабачков лежит. В воскресенье Казанская (у нас это большой сельский праздник, церковь её имени). Понесу кабачки туда. 

В ОГ начали спеть Инжирный, Зурабчик и Феномена. На двух первых плоды такие же крупные как и в теплице.

Сейчас буду очередную порцию малинового желе по Полинкиному рецепту делать.  

• Нравится 1
  В 18.07.2019 в 11:17, amarant сказал(а):

В ОГ начали спеть Инжирный, Зурабчик и Феномена. На двух первых плоды такие же крупные как и в теплице.

Развернуть  

Алла, привет. Можно напроситься осенью на семена ранних в ОГ?

В 18.07.2019 в 15:25, olgasl сказал(а):

Алла, привет. Можно напроситься осенью на семена ранних в ОГ?

Развернуть  

Оля, привет. А это и не ранние вовсе:). Все названные сорта индеты (хотя вру, Феномена гибрид дет) Зурабчик вообще в прошлом году был средне-поздним. У меня как раз в этом сезоне в ОГ спеют позже чем в прошлом (не смотря на жару:dnt:) Супер-ранние в этом году даже и не сеяла. Ближе к первой встрече обговорим что-да как.:01mail:

• Нравится 1
  В 18.07.2019 в 06:46, ОляСашина сказал(а):

Наташа, ты нашла партнера на жимолость? Если не найдется, можешь на меня рассчитывать.

Развернуть  

Оля, пока даже не искала-не до того. Если что, поделимся.

Завидую вам , девчонки, по-хорошему. Ягоды едите. А у нас в этом году ягод почти нет. Вишни собрали 20л всего, смородины 5л, клубники по счету. Малина-только на еду. Ждали черешню(поздняя у нас Юлия). Так ее в мае градом побило, пошли дожди и раненые ягоды стали загнивать.(Не понос, так золотуха). На поесть без внуков вроде как хватает, а из заготовок только вишневое варенье. Желтая слива в этом году отдыхает(прошлый год не знали куда девать), так муж затребовал вишневое варенье.

Кабачки 3 куста, 2 сорта. Новые для меня. Очень нравятся, спеют не торопясь, мне уже много по 2 шт в неделю. Столько не съедаем.

Дожди на пользу только гортензиям. Такими красавицами они у меня еще не были.

large.264435531_..jpg.2b1dd9273f5a6084b24e802dab6a3f07.jpglarge.250811348_.jpg.ee788518e521a11001f132e78728a6e4.jpglarge.DSCN8311.JPG.a8656afbc451cb8befb1f2d136df6a11.JPG

• Нравится 7
  В 19.07.2019 в 05:54, Petrofka сказал(а):

Дожди на пользу только гортензиям. Такими красавицами они у меня еще не были.

Развернуть  

Наташа, хороши!!!! Это у тебя какие?

У меня из штук 50 черенков весенних укоренилось 2. Берегу их. А кот соседский, как специально - сигает на них.

И еще выпросила зеленых черенков, поставила. Я опять тренируюсь на укоренение. Опять клемиков поставила. Пока - не живы, не мертвы :). Надеюсь. 

У меня малина - часть кустов хорошо плодит, часть болеет - муж поливал дождеванием из скважины - у всех сразу покраснели листья от холодной воды. А парочка кустов, не пойму что - из цветов пошли опять цветы? Почитала, думала махровость. Не нашла таких как у меня болячек. Хочу их вырезать и сжечь, а то вдруг разойдется по всем.

Люди добрыя!

Пришла с повинною. "Простите меня,дуру грешную!"(цитата:cheesy:). 

Оля @ОляСашина, помнишь мы с тобой разбирались, и ты очень удивлялась, что у розовых сливок с носиком от Полинки лист картофельный.

Так вот, сегодня, при очередном обходе своих владений, меня осенило. Я умудрилась перепутать 2 сорта:Летнее солнце и эти самые Полинкины сливки. Я недавно тут спрашивала, не знает ли народ, чего я вместо солнца из банка семян на встрече могла хапнуть. Так вот ничего я не хапала. Все верно. Только вот на какой стадии я перепутала сорта, когда в пакеты после встречи перекладывала, или когда рассаду подписывала. Это еще предстоит выяснить мне дома. Но самое главное оба сорта выросли и кисти завязали, но не своих местах сидят. Только сливки вроде поздними должны быть, а у меня одни из первых начали вязать.

Так что еще раз прошу прощения, что ввела в заблуждение уважаемое собрание.:dnt:

• Нравится 1
  В 19.07.2019 в 06:26, ОляСашина сказал(а):

Наташа, хороши!!!! Это у тебя какие?

Развернуть  

Оля, это крупнолистые. Им в этом году все сошлось: зима мягкая, воды много, вот они цветением таким удивительным меня и поражают впервые. Метельчатые только начинают.

• Нравится 2

Всем привет снова и всегда!

Опять сегодня за грибами смотались. Ездили по своим старым и любимым местам в Сосновское. Привезли микс, в том числе и белых 22 штуки. НО! Похоже слой подходит к концу. Нашли огромное количество гигантских белых переростков, расплывшихся в лужу почти, и ни одного молоденького грибочка. Так,некоторые среднего возраста. Будем теперь ждать осенних. Теперь сижу -варю. Завтра уеду, мужа с собакой оставляю на хозяйстве. Надо им продуктовый готовый запас оставлять.

• Нравится 2
  В 21.07.2019 в 14:10, Petrofka сказал(а):

. Ездили по своим старым и любимым местам в Сосновское.

Развернуть  

Оооо, Сосновское! У меня там подружка учителем работала! И я в гостях у нее была!

• Нравится 2
  В 21.07.2019 в 14:24, Маримьяна сказал(а):

Рядом со мной были...Могли б на рюмочку чая завернуть, тем более сегодня Казанская.

Развернуть  

Ну да! Если учесть, что в гостях бывала в студенческие годы:cheesy:. А от рюмочки... чая не отказалась бы! Сегодня с мужем Казанскую отметили- купаты на костре приготовили, а к ним молоденькие кабачки, баклажанчики и помидорки. Объеденье!!!:03niam:

• Нравится 6

А мы сегодня опять вишню собирали. К тем 3м ведрам ещё 3:09fp:А ещё и малины вагон и маленькая тележка. И томаты валом пошли, да ещё и многие трескаются от полива (а как не поливать, днём всё время жара). Так что наверное завтра или крайний день вторник, соус буду варить (одним махом 5 кило уйдут).

От регулярных дневных дождей и жары, трава прёт как ненормальная. 

Сегодня первый раз копала картошку (старой ещё 3 ведра осталось). Была в шоке от уведенного:1203:вся картошка больше сжатого моего кулака, мелкоты почти нет и ей ещё как минимум месяц до уборки расти. Некоторые кусты мне почти до плеча. В основном до пояса. 

Черёмуха крупнющая уродилась, завтра хочу ещё и с ней компот на зиму заботварить (зачем и не знаю:crazy:) но Андрей Данилыч грит что вкусно.

Радует, что слива опадать начала, а то совсем завал получился бы.:04laugh:

• Нравится 4

Да уж! У нас вишни своей нет, так что рада что обошлись 2.5 ведрами от родственника:cheesy:А малина валится.:sad:Такая сочная стала, и крупная! Я уж и варенье сварила, и соков накрутила. Вот если дождей не будет, наберем с мужем и засушу для пирогов! Из томатов я уже сок варю, мои его уважают. Надо кетчупы начинать варить, семена то уже собираю. и в отходах помидорных сока меньше:cheesy:. Ну и продаю понемногу- уже килограмм 15 по соседям разошлось. У них еще нет зрелых. 

• Нравится 2
  В 21.07.2019 в 17:28, amarant сказал(а):

Сегодня первый раз копала картошку (старой ещё 3 ведра осталось). Была в шоке от уведенного:1203:вся картошка больше сжатого моего кулака, мелкоты почти нет и ей ещё как минимум месяц до уборки расти. Некоторые кусты мне почти до плеча. В основном до пояса. 

Развернуть  

Мы еще не копали, но сегодня всю старую из погреба выбросили в компост. Муж погреб стал готовить- все выгреб оттуда- картошку, морковь, свеклу и зажег там серную шашку. Правда там уже заготовок в банках:07preved:. Говорит крышки год выдержат, а больше и не надо- выкинем.

• Нравится 1
  В 21.07.2019 в 17:28, amarant сказал(а):

Черёмуха крупнющая уродилась, завтра хочу ещё и с ней компот на зиму заботварить (зачем и не знаю:crazy:) но Андрей Данилыч грит что вкусно.

Развернуть  

Ой, с черемухой на днях я так наелась, что весь рот забила- говорить не могла и смотреть на меня без смеха было невозможно:cheesy:. Мы на рыбалку ездили, снимали поставленные мужем жерлицы. Так черемуху ела прямо из лодки, она прямо над рекой склоненнная была. Он снасть вытаскивал- а я лакомилась черемухой. Не сказала бы, что очень крупная, но ее в этом году очень много, не сравнить с предыдущими!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 21.07.2019 в 17:48, Ninulia сказал(а):

А малина валится.:sad:Такая сочная стала, и крупная! Я уж и варенье сварила, и соков накрутила. Вот если дождей не будет, наберем с мужем и засушу для пирогов! 

Развернуть  

Нина, спасибо напомнила. Я же позапрошлый, тоже малино-урожайный год её насушила:07preved: Так здорово было  чайком её  заваривать. Завтра же сушилку заправлю.

В 21.07.2019 в 17:56, Ninulia сказал(а):

Ой, с черемухой на днях я так наелась, что весь рот забила- говорить не могла и смотреть на меня без смеха было невозможно:cheesy:. Мы на рыбалку ездили, снимали поставленные мужем жерлицы. Так черемуху ела прямо из лодки, она прямо над рекой склоненнная была. Он снасть вытаскивал- а я лакомилась черемухой. Не сказала бы, что очень крупная, но ее в этом году очень много, не сравнить с предыдущими!

Развернуть  

Нина, у нас у соседа, куст на наш участок перевешивает. Так там ягодки со смородину. А на нашем участке в углу два дерева чуток поменьше, но всё равно крупнючая в этом году. Главное птиц опередить, а то как налетят, так за пол-часа ни чего не останется.:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...