Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маримьяна

Ниночка, так я и лук поздно посадила. У меня все посадки на месяц-полтора отстают в этом году. Смотрю на свой огород, и словно начало июня на дворе :D . Так, что наверно ещё можно и подкормить, вдруг вырастит ;D

Мариша, Нина правильно сказала, лук уже не надо кормить. А то храниться плохо будет. Ведь не только температура, но и длина светового дня роль играет. Пусть уж лучше не крупным останется.

Открываю большой секрет-у мну есть огромная морозильная камера( ещё одну хочу) :D Я прошлый год перерезала лук- по пакетам и в морозилку. Красота! Ни мух зимой, уже готовенький, чик, и на сковородочку. А уж в салаты его не много надо. По этому мне размер-имеет значение ;D

PS:  У нас сегодня град был, но ничего не посекло)))

Девчата, добрый день. Чеснок кто-нибудь  начал убирать  или пусть подрастает ещё?  По своему не поняла ещё

И у меня еще молочный, тоже выкапываю для засолки огурцов. А признак Оля- стрелки выпрямятся и оболочка на головке с бульбочками треснет. Я всегда оставляю несколько стрелок в разных концах грядки . Потом и бульбочки сажаю на восстановление посадочного материала.

У меня тоже ещё не готов. Думаю недели две ему ещё как минимум надо.

Подняла записи, в прошлом году убрала 17 июля.

У меня тоже ориентировочно  после 20 июля всегда, а в этом году непонятно. Бульбочки у меня тоже ещё не треснулимеет.  Обожду. Есть чем заняться  .- сенокос у меня >:(  земляника ЗАКАНЧИВАЕТСЯ  , пойду соберу.

Цитата amarant

У меня тоже ещё не готов. Думаю недели две ему ещё как минимум надо.

Подняла записи, в прошлом году убрала 17 июля.

Воооот! И чеснок опаздывает, значит и луку ещё наливаться недели три у меня, а то и поболее. По этому и думаю подкормить для набора массы.

Цитата Маримьяна

Воооот! И чеснок опаздывает, значит и луку ещё наливаться недели три у меня, а то и поболее. По этому и думаю подкормить для набора массы.

У меня кладик пришёл :'( Сегодня ободрала всю теплицу на фиг :'( Конечно, а чего я ждала то, раз в месяц появлюсь, как ясно солнышко :'(  Наверно надо все обдирать, или попробовать тормознуть его :dnt:

Цитата Маримьяна

У меня кладик пришёл :'( Сегодня ободрала всю теплицу на фиг :'( Конечно, а чего я ждала то, раз в месяц появлюсь, как ясно солнышко :'(  Наверно надо все обдирать, или попробовать тормознуть его :dnt:

Девушки! Ну что вы делаете! Заем все обдираете? :- Ну ведь не смертельно этот кладик. Да и погода сейчас не очень жаркая, не будет он семимильными шагами развиваться. А помидоры еще все завязываются, так что пусть бы росли. Ну убрать листья самые страшные и все!

Ниночка, так я листья и обдирала. Правда почти на лысо получилось :-\

Вот именно! И за счет чего помидоры будут жить и плодить еще месяца так два? :-\

Цитата Ninulia

Вот именно! И за счет чего помидоры будут жить и плодить еще месяца так два? :-

К сожалению не получится им так долго плодить, все листья, почти 100% в бурых пятнах, и он очень быстро распространяется :(. Сегодня ездили в Вачу, и мне повезло купить Абига-Пик. Попробую обработать. Если б листья не убрала, то и стволы бы все почернели и высохли-кладик такая дрянь >:(

Цитата Маримьяна

К сожалению не получится им так долго плодить, все листья, почти 100% в бурых пятнах, и он очень быстро распространяется :(. Сегодня ездили в Вачу, и мне повезло купить Абига-Пик. Попробую обработать. Если б листья не убрала, то и стволы бы все почернели и высохли-кладик такая дрянь >:(

А точно кладоспориоз?

У меня в прошлом году был с середины июня, некоторые сорта практически без листьев оставил- но стволы все живые, листья на пасынках нарастили и плодили. Если б я теплицу в порыве борьбы с ним не сожгла - так и продолжали бы до октября.

Девочки, привет!А у меня такой вопрос, в ог будете снимать зелёные томатики или спеть на кустах будут?

Кстати, хочу прорекламировать буйскую органоминеральную добавку. В прошлом году вершинки немеряно было. В этом я правда и мфк не поливала, может и это сказалось- но Ее сыпала в каждую лунку  - ни единого плода с вершинкой пока нет.

Цитата Мурка

Девочки, привет!А у меня такой вопрос, в ог будете снимать зелёные томатики или спеть на кустах будут?

Маш, если дойдут до молочной спелости, то можно будет и снять.

а просто зелёные вряд ли доспеют.

Что то я на ОГ рукой махнула в этом году. Вроде висят, но не факт что поспеют. :D

А в теплице уже крупняк красный снимаю. :niam:

Алл, а у меня как-то печально в этом году, нету ещё спелых, но у нас солнечных дней почти нет.

В ог очень понравились твои Красные щёчки, плодов много.

Цитата amarant

Маш, если дойдут до молочной спелости, то можно будет и снять.

а просто зелёные вряд ли доспеют.

Что то я на ОГ рукой махнула в этом году. Вроде висят, но не факт что поспеют. :D

А в теплице уже крупняк красный снимаю. :niam:

Как у нас обычно :)

Леночка, и я поздравляю! Здоровья и конечно вкусных , обильных и необычных! :yep: ягод, плодов,овощей! :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...