Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Ой Нинуль и не говори  про цветы. Я как подумаю сколько надо будет однолеток высадить :hey: :o

У меня два твоих гладиолуса уже вылезло. Ещё вспомнила что растут в плошках ромашки и колокольчик пенстемон. Беломканда тоже носики показала. :thx:

Только Галинкина титония что то не вылезла. :(

Да, хотела спросить когда можно в ОГ декоративную кукурузу от Светланы высаживать. она у меня уже сантиметров 7.

И  ещё лаватера не смотря на холода дружненько так взошла. Амарант пока молит.

Цитата amarant

...

Да, хотела спросить когда можно в ОГ декоративную кукурузу от Светланы высаживать. она у меня уже сантиметров 7.

...

Алл, я кукурузу только замочила- и Светланкину, и сладкую. Вот как корешочки покажет, так и сажать буду. А еще семечки замочила для проращивания, и фасоль 5 сортов замочила до утра. Утром уже в грядку ее... только куда мне столько :-. Муж говорит вот выращиваешь, выращиваешь... а почти и не едим... так и лежит в мешочках :D. Вот лучше бы гороху побольше- у нас консервированный закончился, хватило на 2 года  :niam:

Я сегодня все цветочки высадила  :mail2: Осталась у меня в коробках монарда,ее наверное тоже уже можно высадить? :dnt:

А кукурузу еще даже не замачивала.Хочу ее сразу в землю,а то рассадой она болеет у меня.И фасоль хотела попозже,как земля чуть прогреется ::)

Глянула погоду,что то на след.неделе опять нули обещают ночью :o. 

Я планирую сегодня перец в ог под укрывной высадить, совсем бедняга чахнет на окнах, листики желтеют, места и земли мала уже. Боязно конечно, но а что делать?Кто не рискует как говориться....

Цитата Мурка

Я планирую сегодня перец в ог под укрывной высадить, совсем бедняга чахнет на окнах, листики желтеют, места и земли мала уже. Боязно конечно, но а что делать?Кто не рискует как говориться....

Маша, не боись, сажай. Если что дополнительным укроем.

Я вчера свой высаживала, так весь ком земли корнями уже оплетён. Сидел в 400 гр. стаканчиках.

И у огурцов места для развития корневой уже не оставалось. Представляю как у детов земляной ком будет выглядеть. :o

Ага, Алл, у детов, а у меня и индетов кучка :hey: для ог припасена, а деты по ящикам сидят.Сколько смогу укрыть наверное высажу через пару денёчкв.

Маш, не бойся, сажай перцы. Я их неделю назад высадила в ОГ и укрыла агроспаном. Им так понравилось, сразу приободрились и похорошели. Даже привередливые баклажаны рады свободе. А ночных заморозков, наверное у нас не было. Уже давно посадила несколько контрольных помидор без укрытия в ог. Растут, цветут и пасынки выпустили.

Я высадила все (помидоры, перца и баклажаны 1 мая в ПК теплицы, помидор выбросила 12 кустов - замерзли, как-то странно, местами, видимо, где-то поддувает, баклажаны и перцы стоят в таком виде, что слеза пробирает, как их жалко, бедолаг. После того, как в первую неделю замерзли помидоры, все накрыла укрывным, в субботу сняла - потеряла пару кустов баклажан. Как-то не получается ничего предугадать. У меня даже взошедшая руккола подмерзла, стоят коричневенькие росточки. Заморозок обещает только мой сайт (которым я пользуюсь), остальные вроде лояльнее)).

У меня все же есть помидорные потери. Штуки три почему то посохли. Сначала на листьях начали появляться желтые пятна, потом сухие точки и томаты совсем загнулись. С чем связано не знаю, т.к. сажаю помидоры первый раз. В теплице оставили форточки открытыми что бы проветривалась, т.к. почему то все холодное время у меня в ней был сильнейший конденсат. Завтра планирую на рынке прикупить немного рассады помидор на замену.  Вечером их хочу высадить. А на грядки для перцев и баклажан планирую поставить дуги с укрывным для прогрева. В выходные высажу всё что возможно, надоели заросли дома.  :)

Добрый вечер, девчата. А капусту уже кто- нибудь высадил? На понедельник обещают холодно и я в сомнениях.

Цитата ОляСашина

Добрый вечер, девчата. А капусту уже кто- нибудь высадил? На понедельник обещают холодно и я в сомнениях.

Оля, уже у всех давно кучерявится. Высаживай, не боись. Ей заморозок до -5 не страшен. ;)

Цитата ОляСашина

Я . 12 . Апреля  8). И еще одну порцию на прошлой неделе.

Цитата ОляСашина

Добрый вечер! А мне вчера соседка, которая слева дала китайской капусты. Я денежку дала, чтобы и у меня, и у нее росла.

Сегодня с другой соседкой, которая справа, поделилась.

Завтра буду пересаживать китайскую капусту на новое место, где я водопровод нечаянно перерубила. :D

Цитата Овечка

Добрый вечер! А мне вчера соседка, которая слева дала китайской капусты. Я денежку дала, чтобы и у меня, и у нее росла.

Сегодня с другой соседкой, которая справа, поделилась.

Завтра буду пересаживать китайскую капусту на новое место, где я водопровод нечаянно перерубила. :D

Люда, я так с хостой каждый год тусуюсь. Туда сюда. ;D

Цитата amarant

Оля, уже у всех давно кучерявится. Высаживай, не боись. Ей заморозок до -5 не страшен. ;)

Алла, да как- то не до нее мне еще было, то она мала, то я последними заморозками напуганная  :D. У нас в понедельник - 4 было, томатики стали филолетовыми, но выстояли в теплице. А в ог только вот буду высаживать. Еще и грядки то нет - опять целину надо копать  :(

Цитата herbina

Я . 12 . Апреля  8). И еще одну порцию на прошлой неделе.

У меня 12 апреля еще в семедолях была.

Цитата ОляСашина

Алла, да как- то не до нее мне еще было, то она мала, то я последними заморозками напуганная  :D. У нас в понедельник - 4 было, томатики стали филолетовыми, но выстояли в теплице. А в ог только вот буду высаживать. Еще и грядки то нет - опять целину надо копать  :(

Оля, согласна с тобой. В этом году у всех сроки посадок очень разнятся. Лучше по своей местности смотреть.

Главное потерь среди растюх нет, а это главное. А то что посинели, так отогреются. ;)

Я вот всё бегонии боюсь на улицу из парника выставить. Первый раз они у меня. :thx:

Цитата amarant

Я вот всё бегонии боюсь на улицу из парника выставить. Первый раз они у меня. :thx:

Я тоже цветами еще не занималась. Да вообще в этом году меня все поздно.  Мои соседи еще и не приезжали даже  :o. Так что я еще не самый опаздун  :D сегодня от усердия сгорела  ;D зато наконец закончила высаживать порей.

Бегонии лучше высаживать в пасмурную погоду, на солнце моментально выгорят до бела.

Цитата ОляСашина

зато наконец закончила высаживать порей.

Так, сириусу больше не наливать. ;D ;D ;D Шутю.

Это я про себя. Порей с пыреем перепутала. :ogo: ;D

Цитата ОляСашина

Бегонии лучше высаживать в пасмурную погоду, на солнце моментально выгорят до бела.

А я их по горшкам определила.

Лучше значит в грунт высадить.

Вчера высадила остатние томатики в теплицу.Уезжали,форточки открытыми оставили.Надеюсь не замерзнут.Пересадила савойскую капусту от Оли П в высокую грядку ,высадила под укрывной перцы и баклажаны.Собрала всю редиску.Все же Черриэт хороша!Подкормила клубнику и помидорки ранее высаженные.Доломитки в рядок между луком и чесноком посыпала.Цветут тюльпаны.Оказывается у меня такие красивые есть! :D :D :D

Вчера начала высаживать однолетники, сегодня продолжу. Засеяла все свободные места тыквами, а их у меня. :hey:

Ещё высадила в ОГ 5 оставшихся детиков. Прямо так, без укрывного. Захотят выживут. Ещё 4 штуки индетов осталось, их в среду тоже в ОГ без укрытия посажу. Просто две ближайшие ночи всего +4 пишут.

что-то от этой погоды уже колбасит день греет - ночь морозит и это почти конец мая

Так, ночью и утром 23—24 мая местами по региону и в самом Нижнем Новгороде ожидаются заморозки в воздухе до 0…-2 градусов, на поверхности почвы до −1…−5 градусов.

Вчера только продавщица в молочном отделе плакала, что вся рассада однолетников замерзла, спрашивала, если что излишки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...