Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Маша, привет. А у нас снега еще на той неделе не было, я викторию в воскресенье почистила. Можно было и покапать грядки, но как-то не копалось. А в эти выходные - планов (как у всех) до самой ночи. Тоже завтра буду высаживать в теплицу томаты.

Завтра едем в деревню. Тоже собрала помидору в дорогу, и сейчас полезла на погоду полюбоваться. На неделю вроде более-менее тепло, но к 8-9 числу  :-, ой, опять минус и снег :(. В раздумьях-везти рассаду, или на лоджии пусть пока погуляет :dnt: Если б мы уже на ПМЖ туда ехали, высадила бы, а так, что то мне страшноватенько. Что делать то?И лук-морковь -свеклу уже садим, да? А если под мороз взойдут?

АААаауууу, чО это, все на грядках что ли уже?! :D Уже темно на улице. Что с рассадой то делать?

Цитата Маримьяна

Завтра едем в деревню. Тоже собрала помидору в дорогу, и сейчас полезла на погоду полюбоваться. На неделю вроде более-менее тепло, но к 8-9 числу  :-, ой, опять минус и снег :(. В раздумьях-везти рассаду, или на лоджии пусть пока погуляет :dnt: Если б мы уже на ПМЖ туда ехали, высадила бы, а так, что то мне страшноватенько. Что делать то?И лук-морковь -свеклу уже садим, да? А если под мороз взойдут?

АААаауууу, чО это, все на грядках что ли уже?! :D Уже темно на улице. Что с рассадой то делать?

Марин,еле приползла с грядок  :D

У вас минус к 9 мая?Я по прогнозам у нас не вижу,вроде без минусов должно обойтись.

Ну если не слишком большие минусы,можно укрыть двойным слоем укрывного.Зато ей(рассаде)так хорошо в теплице.У меня за 2 дня сразу такими крепышами выглядит.

Решила среднюю грядку высадить и укрыть дугами ещё, а вот боковые гряды, которые к карбонату , пожалуй погожу высаживать. Да, на майле прогноз на 14 дней посмотрела и офигела, вот сижу вся загадочная и задачу решаю-садить или нет.

Цитата Маримьяна

Решила среднюю грядку высадить и укрыть дугами ещё, а вот боковые гряды, которые к карбонату , пожалуй погожу высаживать. Да, на майле прогноз на 14 дней посмотрела и офигела, вот сижу вся загадочная и задачу решаю-садить или нет.

Марина, привет.

В последнее похолодание экспериментальные и томаты и перцы выстояли. Укрыты ещё были только одним слоем укрывного.  А ведь минусы были и ночные и дневные. Думается если сейчас высадить, то до 9 мая она на воле успеет окрепнуть. Земля в теплице уже хорошо так прогрелась, даже и на боковых грядках. Днём открываю с обеих сторон форточки чтобы не жарко было.

Алочка, да я б конечно высадила, если б жила там уже. А так боюсь, мне в этом году и так рассада можно сказать потом и кровью досталась, не хотелось бы , чтобы поморозилась, столько шаманских ритуалов было вокруг неё исполнено :- А про лук-морковь-свеклу кто-что думает?

Морковь я думаю можно будет посеять. Она и всходит долго и довольно холодостойка. Свёклы я буквально квадратный метр сажаю, так что можно будет укрыть. А вот с луком даже и не знаю  :dnt: Как бы в стрелку весь не ушёл после похолодания. Будем думать. :mail: и надеяться что прогноз окажется не таким страшным.

Цитата Маримьяна

Алочка, да я б конечно высадила, если б жила там уже. А так боюсь, мне в этом году и так рассада можно сказать потом и кровью досталась, не хотелось бы , чтобы поморозилась, столько шаманских ритуалов было вокруг неё исполнено :- А про лук-морковь-свеклу кто-что думает?

Моркови точно ничего не будет и луку, морковь вообще под зиму сеют.

И да, я экспериментальный томат 15 апреля высадила в теплицу, живой, даже после пасмурного дня с минусом, земля в теплице уже прогрета.

А свеклу я всегда на 15 мая сею

Девчат, у нас что, новое поветрие на форуме - бояться за холодостойкие растения при обычных похолоданиях? Сколько себя помню- на майские холодно было, и снега бывали, и никто о чесноках-морковках даже и не вспоминал, и за кустарники не боялся, да и все едино укрывать нечем было.

Томаты-перцы-огурцы - это да, но их на рассаду просто так рано и не сажали, да и теплицы другие были, поликарбонат гораздо лучше тепло держит.

Цитата Маримьяна

Сажай

В 5ч утра гуляла с собакой на траве был легкий иней, пощупала лист одуванчика стеклянный - это в городе у дома. В саду знать тоже было не айс  :- Позавчера в теплице все укрыла спанбондом, теплица закрыта, теплые грядки, сегодня побегу смотреть: что было-чего не было- чем сердце успокоится.

У меня муж сейчас в деревне,сказал в теплице все нормально,стоят как солдатики! спанбондом не укрыты! Д.Константиновский район. такшта надежда есть :)

У нас ночью было -2.

В теплице на всякий случай вчера спанбонд накидывала. Но это только из-за того что там и рассада перцев ещё стоит и кабачки и огурцы. Так что доп укрытие погожу снимать до послемайских праздников. Сейчас с одной стороны теплицы дверь открыта, с другой форточка и внутри +24. А томаты высаженные уже прижились и во всю пасынки начали гнать.

Нам минус до -2 ещё с воскресенья на понедельник обещают. И в воскресенье дождь со снегом. :o

Ещё накидывала новым лилия из СП на головы ведра пластиковые и кашпо. Из 16 штук уже 6 вылезло. Самый шустрый Олимпик тач из 3х все три и уже сантиметров 15 в высоту.

Алл, у меня в первовысаженной поликарбонатной теплице тоже пасынки растут :D, и цвести начинают. Казабалыкский уже с завязями, а второй, подмерзший тоже пасынки гонит. Минусы как и у тебя, а лилий купленных в СЗ у меня всего 3 сорта :(, но макушки у всех уже торчат, и я их ничем и не покрываю... как впрочем и остальных незнаю сколько сортов ;D. Сегодня гладиолусы начала высаживать... Не берите пример с меня- не надо их в похолодание... но мне надо. Дочка приезжают с внуком - Хорватские ;). наверно некогда будет- вот и тороплюсь...:D

Цитата Ninulia

Алл, у меня в первовысаженной поликарбонатной теплице тоже пасынки растут :D, и цвести начинают. Казабалыкский уже с завязями, а второй, подмерзший тоже пасынки гонит.

Нинуль, добрый день. А в теплице спанбондом накрываете? Я тоже все высадила в ПК. Накинуть спанбонд не могу - все в междурядье в рассаде всякой - если только на головы положить. ??? Вчера одну дверь изнутри швы скотчем проклеила, и обе снаружи - ерунда наверное, так - для успокоения - чтобы поменьше дуло.

Всем привет. Я 1 мая высадила все томаты и в теплицу и в ОГ. В ОГ грунте поставила дуги на них спанбонд и сверху пленка. Перцы стоят в ТП под укрывным в стаканчиках.

Лилии с закупки все взошли, уже около 3-4 см ростки, свои азиатские лилии тоже всходят. Но у меня печалька  :'( посаженные проклюнувшимися семенами черемша дома в емкости молчит, жду.

В сад когда попаду пока не знаю  :( :(.

Цитата ОляСашина

Нинуль, добрый день. А в теплице спанбондом накрываете? Я тоже все высадила в ПК. Накинуть спанбонд не могу - все в междурядье в рассаде всякой - если только на головы положить. ??? Вчера одну дверь изнутри швы скотчем проклеила, и обе снаружи - ерунда наверное, так - для успокоения - чтобы поменьше дуло.

Оля, пока тепло было- не накрывала, а вот уже вторую ночь накрываю. А днем в теплицах даже жарко. Оль, у меня тоже еще всякой рассады много дожидается высадки. Так я ее ставлю на среднюю тепличную грядку между двумя высаженными рядками, А потом дуги на эту грядку и по ним уже укрывным. А на боковых грядках я дуги ставлю наискосок, прямо то дуги шире грядки, и на них тоже укрывной. Для таких укрытий удобнее укрывной который 2 с небольшим шириной, а вот с 3м или еще хуже- 4м так неудобно :-, сама чуть ли себя под это укрытие не заталкиваю ;D

Девчат, а у меня про спанбонд в теплице вопрос.

Он ведь уменьшает интенсивность светового потока - то есть земля греется хуже.

А ночью один из факторов, защищающих от подмерзания - именно теплая земля. А если она днем не нагрелась из-за спанбонда - то что она ночью отдаст?

Другое дело - если днем его снять, на ночь одеть. Но многие же на рабочую неделю оставляют.

А интенсивность инсоляции сейчас очень высокая, УФ излучения особенно, у меня на улице в самый  пасмурный день хамелеоны черные.

Цитата herbina

Девчат, а у меня про спанбонд в теплице вопрос.

Он ведь уменьшает интенсивность светового потока - то есть земля греется хуже.

А ночью один из факторов, защищающих от подмерзания - именно теплая земля. А если она днем не нагрелась из-за спанбонда - то что она ночью отдаст?

Другое дело - если днем его снять, на ночь одеть. Но многие же на рабочую неделю оставляют.

А интенсивность инсоляции сейчас очень высокая, УФ излучения особенно, у меня на улице в самый  пасмурный день хамелеоны черные.

Лена, может интенсивность и уменьшается, но если приподнять днем это укрытие в теплице, то под ним прямо парилка. Поэтому я днем и снимаю его, имею такую возможность. А кто не имеет, то думаю все же он лучше защитит от заморозка в теплице. У меня как только высадила Казабалыкский, который я посадила у двери и ветер из щели видимо дул на него, так сразу и замерз :(, а второй с подветренной стороны стоял- так на нем уже завязи!
Цитата Galinka

посаженные проклюнувшимися семенами черемша дома в емкости молчит, жду.

Галя, как тебе удалось проклюнуть черемшу?  :)

Девочки, привет! У меня пока пасынков нет, хотя высадила 2 мая томатики, но у меня рассада не переросшая в этом году.На ночь укрывной на дверь присобачиваю.

Днем в поликорбонатной теплице жарища. Но так как ездить не можем то пришлось оставить открытой одну форточку заклеенную укрывным.  Пока все живо.    Пекинка посажена под укрывной. Лук Ред барон из семян, лук порей, брокколи и  цветная посажены в открытый грунт. После похолодания стоят бодренькими. Правда в выходные ночью минус обещают.

Вчера прикупили трехлетние саженцы: яблоня "Московский зимний",  вишня " Чудо-вишня" , груша "Королева сада".  Пока в машине везли на саженцах в тепле даже листики начали распускаться :). Вчера же и посадили.

Цитата nimoff

Галя, как тебе удалось проклюнуть черемшу?  :)

Семенами черемши осенью со мной поделилась форумчанка из Питера. Я часть в начале ноября посадила в пластиковый контейнер и закопала в саду, на сегодня, там пока ничего не взошло, а оставшиеся семена 27.01 замочила на 2 часа в НВ101 и положила во влажную салфетку и её в соусник, сначала проверяла каждую неделю, а потом, если честно забыла про них, и вот вспомнила, посмотрела, а там семена с маленькими беленькими хвостиками, семена до посадки хранила на дверце холодильника.

В соседнем саду в пленочной теплице померзли все помидоры. Правда там дверь была не герметичная и очень большие щели.  Я так расстроилась за соседку.  :(

А мы сегодня сорвали первую редисочку из теплицы и крессалат. На улице нарвали лучка шнитта. Правда он жесткий и не такой острый как обыкновенный зеленый лук.  Но для весны за счастье.

Открыла сегодня укрывной а там кто то уже поел нижние листья у моей пекинки. Обсыпала золой, но боюсь бесполезно. Может кто подскажет чем можно обработать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...