Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Девочки, держитесь! Немного потерпим... и весна придёт! А растюшки и дома могут погибнуть... Я вот сеггодня сослепу (а может быть поторопилась, или ещё что.. ) вместо перекиси водорода добавила в воду нашатырный спирт >:( >:( >:( И успела полить самые любимыё комнатные цветы...Хорошо, что до рассады поняла, ЧТО это за раствор получился... Отливаю горшки водой, но... :dnt:

Ничего страшного, я в прошлом году раствором нашатырного спирта поливала перцы и капусту от слизней, слизни мерли на глазах, растения только радовались

Девочки, с прошедшим вас праздничком!
Я сегодня делала небольшую фотосессию растюшкам
это НЗД
- корневой сельдерей

деты для ОГ (Коралл, Веселый гном, Дрова, Дракон, Кремовая сосиска)
и рассада для ТП на переднем плане томатик Цитрусовый сад (подарила мне Лида (Avira) на встрече 01 апреля, большое ей спасибо, красавец растёт.

У меня всё по прежнему-растюхи расти не хотят в этом году. Очень туго, уж не знаю чего им ещё надо. Солнышка бы побольше, да оно ныньче в дефиците(((. Сегодня кеги из под пива бу купила пластиковые. Хочу пару-тройку огурцов посадить, а то когда я в этом году до огорода доберусь  :dnt:. Это наверно из за меня весна не идет, вот как поеду в огород, так и тепло придет ;) :D.

Цитата Маримьяна

У меня всё по прежнему-растюхи расти не хотят в этом году. Очень туго, уж не знаю чего им ещё надо. Солнышка бы побольше, да оно ныньче в дефиците(((. Сегодня кеги из под пива бу купила пластиковые. Хочу пару-тройку огурцов посадить, а то когда я в этом году до огорода доберусь  :dnt:. Это наверно из за меня весна не идет, вот как поеду в огород, так и тепло придет ;) :D.

Маришка, приветик, давай тогда езжай быстрей в огород  :D, тепла хочется  ;).

Цитата Маримьяна

Маришка, так езжай побыстрее! :mail2:

Марина, умоляем и просим - поезжай в сад побыстрее!  :D У меня цветы как замерли - на месте сидят.

Цитата Маримьяна

Да я бы рада, да вот пока никак. Очень надеюсь в начале мая стартануть.

Марина какой май, щас в ночь стартовать надо, чё ждать то. Мы тебя всеми посиделками в реале, хошь отправим, посидим за тебя на дорожку и т.д.?

У меня томаты не пикированные, думала в теплице распикирую, а тут апрель зимним месяцем стал  :P

Цитата Маримьяна

А вообще что там с прогнозом, кто-нибуд шаманил?

хоть обшаманься, толку то.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра, 17 апреля синоптики прогнозируют облачную погоду, небольшой дождь. Температура воздуха составит +6 градусов. Ветер западный, 3 м/с.

18 апреля ожидается переменная облачность, небольшие осадки. Температура воздуха ночью составит -2 градуса, днем +5 градусов. Ветер северо-западный, 2 м/с.

19 апреля — облачно, небольшие осадки. Температура воздуха -2 градуса ночью и +4 градусов днем. Ветер северо-восточный, 5 м/с.

Сейчас звонила Татьяне, и она сказала, что слышала по прогнозу, вроде с пятницы начнется потепление, и больше таких холодов не ожидается :appl:

Не, Щаз стартануть точно не получится, а то я сама в дому околею первее рассады :(Но если в выхи будет тепло, то я обязательно намылюсь с ночевой :-[,....точно значит потеплеет :D ;)

Цитата Вероника08

хоть обшаманься, толку то.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра, 17 апреля синоптики прогнозируют облачную погоду, небольшой дождь. Температура воздуха составит +6 градусов. Ветер западный, 3 м/с.

18 апреля ожидается переменная облачность, небольшие осадки. Температура воздуха ночью составит -2 градуса, днем +5 градусов. Ветер северо-западный, 2 м/с.

19 апреля — облачно, небольшие осадки. Температура воздуха -2 градуса ночью и +4 градусов днем. Ветер северо-восточный, 5 м/с.

Ну Мариш, порадовала :D >:(. Теперь до выходных ждать... А мы тоже пока намыливаемся или в пятницу, или уже в субботу... Вот не люблю в субботу с утра- столько там в дороге всяких препятствий :-. В пятницу можем с утра, препятствий и не должно бы... Но ночью пока минусы обещают... Если только поставить рассаду в теплицу и обогреватели включить в количестве 2 шт, и это фсе :( В ночь с субботы на воскресенье уже вроде плюсы маленькие.

Ох девочки, мой прогноз для нашего населённого пункта совсем не радостную погоду выдаёт.

Всю ближайшую неделю по ночам минус. В среду и четверг минус и днём, да ещё и со снегом. Дальше плюсики совсем не большие, всего +1-+2. Плюсовые ночные температуры только с 1 мая ожидаются. :-\ :-\ :-\

Цитата amarant

Ох девочки, мой прогноз для нашего населённого пункта совсем не радостны

Алл, расказывай что там да как! У меня твои отчеты как вести с передовой... Равняюсь на тебя :D!
Цитата Ninulia

Алл, расказывай что там да как! У меня твои отчеты как вести с передовой... Равняюсь на тебя :D!

Нина, вчера и сегодня днём было солнечно, но сильный северный ветер. В теплице температура поднималась до +30.

Экспериментальные томаты и перчики хорошо стоят. Но все холода ещё впереди. Так что рассада у меня всё ещё дома.

По утрам земля под ногами похрустывает. Мелкие лужицы покрываются льдом.

Цитата amarant

В теплице температура поднималась до +30.

Экспериментальные томаты и перчики хорошо стоят. Но все холода ещё впереди.

У меня тоже в теплице и до + 35 доползало, но важна среднесуточная температура. Сейчас в теплице среднесуточная составляет +18, этого достаточно для томатов вполне, но пока пугают ночные заморозки, хотя пару дней назад было -6 ночью, экспериментальные не подохли, стоят нормально. Дождусь ночного плюса и всё выставлю в теплицы, дома уже места не хватает... )))) 700 кустов пока растёт. В мае ещё прямым севом кустов 100-150 натыкаю наверное. :D

А я первую партию томатов в расчете на раннюю весну посеяла 27 февраля, все почти цветут, листья нижние желтеют, в саду не живу, в теплицу выносить боюсь заморозить. Короче, очередной урок: не нужно сеять раньше 8 марта. И правда, давно таких холодов в апреле не было. Может быть, лето будет благоприятное.

Цитата Ольга НН

А я первую партию томатов в расчете на раннюю весну посеяла 27 февраля, все почти цветут, листья нижние желтеют, в саду не живу, в теплицу выносить боюсь заморозить. Короче, очередной урок: не нужно сеять раньше 8 марта. И правда, давно таких холодов в апреле не было. Может быть, лето будет благоприятное.

Оля, оборви по парочке нижних листьев, они немного тормознут в росте.

Цитата amarant

Оля, оборви по парочке нижних листьев, они немного тормознут в росте.

Алла, как там у вас с морозами? ;) Самые-самые обещают со среды на четверг и пятницу :(
Цитата Ninulia

Алла, как там у вас с морозами? ;) Самые-самые обещают со среды на четверг и пятницу :(

Нина, сегодня ночью в 4 утра было +2. Днём выше +6-8 не поднималось и всё это с ветром северным. 

Сейчас за окном +4 и багровый закат. Значит опять ветрюган сильный будет. Сама среды с четвергом с опаской жду.

Сегодня пришлось открыть Клематисы. Хоть и холода стоят, они уже проснулись и один даже успел слегка подопреть :( пришлось хорошенько его почикать. Вообще все многолетники уже проснулись, только Хосту ни как найти не могу. Не ужели погибла. Хотела её на другое место пересадить и поделить за одно, да видно не судьба.

Очень странно ведёт себя жимолость (спит пока). :dnt: Обычно не смотря на холод, у неё во всю почки набухают и даже цвет набивается. Тем более март вон какой тёплый стоял.

Галя, Монарда очень хорошо перезимовала. Сажала в пяти местах по одной-две растюхе. В зиму хорошенькие кустики ушли зимовать. А сейчас проснулись прямо целые куртинки. Будут у меня теперь яркие, ароматные пятнышки. Из новых хорошо взошла свекольная и немного белой. Сиренево розовая пока молчит.

Алла,а как у тебя  томатики в теплице чуйствуют . Волнуюсь за свои,у меня в"экспериментах" добрая половина рассады оказалась в теплице :'( Хоть и укрыта ещё спанбоутом,но страшно

Цитата lubov2

Алла,а как у тебя  томатики в теплице чуйствуют . Волнуюсь за свои,у меня в"экспериментах" добрая половина рассады оказалась в теплице :'( Хоть и укрыта ещё спанбоутом,но страшно

Люба, до сегодняшней ночи нормально, и три томата и пять перчиков. :D Завтра и после завтра посмотрим что будет.

Жалею что огурцы домой не занесла. Последние три дня хоть и холодными, но солнечными были. И днём теплица хорошо прогревалась. Думаю что что твои растюхи выстоят. ТТТ Тем более что ещё и спанбондом укрыты.

Девочки,у меня жимолость тоже пока спит.Я удивилась,ведь самая ранняя должна быть.Смородины и крыжовник проснулись,а эта прямо не хочет!Может почувствовала она своими сибирскими корнями нынешнюю непутевую весну?

Цитата elena0508

Девочки,у меня жимолость тоже пока спит.Я удивилась,ведь самая ранняя должна быть.Смородины и крыжовник проснулись,а эта прямо не хочет!Может почувствовала она своими сибирскими корнями нынешнюю непутевую весну?

Точно Лен, единственная изо всех кустарников спит. А ведь иногда может и в декабре зацвести, если он тёплый.

Так что теперь можно будет по Жимолости предсказывать холодный или тёплый апрель нас ожидает. :D

Я имею ввиду для каждой конкретной области.

Сегодня в 4 утра было -3. В теплице в 7 утра +6, всё стоит. Ближайшие две ночи обещают холоднее. Так что огурцы всё же после обеда заберу домой.

Цитата amarant

Вообще все многолетники уже проснулись, только Хосту ни как найти не могу. Не ужели погибла. Хотела её на другое место пересадить и поделить за одно, да видно не судьба.

Алла, у меня около 30 кустов хосты. Ни одна ещё не взошла. Твоя, наверно, не погибла. Просто очень холодно. Обычно на 9 мая уже отцветают нарциссы и к памятнику несут тюльпаны. В этом году сильно сомневаюсь, что зацветет к этому времени хоть один тюльпан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...