Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Нинуля, вы лук ещё не выкапывали, когда планируете ? Читала, что начинают убирать при полегании 30 % пера. Как определить ?

Света, кто тебе такое написал? Про 30% то? Я еще не только лук, даже чеснок не убрала, но первые бульбочки у него уже растреснулись. Пусть пока луковицу зреет. Убирать буду во второй половине июля. А лук я убираю не  только когда все перо ляжет, но и почти засохнет. К тому времени лук уже хорошую шелуху сформирует и лежать будет хорошо! Никогда не убираем лук в светлом состоянии шелухи- только уже полностью набравшим окрас.  И будет это в августе уже. Возможно в начале. У меня практически лук уже весь лежит, кроме одной грядки, которую сажала на неделю позднее. Но бывает и во второй половине августа убирать приходится. Это когда лето влажное и дудки толстые, тогда лук выдергиваем и даем еще с неделю полежать на грядках, чтобы дудки подсыхали.

Цитата Fotinia

А вы тоже солью поливали землю? И это можно делать каждый год?

Да поливаю иногда. В этом году не поливала. Вот и развелась луковая на чернушке :(. Но тут и еще одна причина может быть- дождей практически у нас нет, сухо очень, жарко, вот всякой живности и вольготно!

Цитата Ninulia

Света, кто тебе такое написал? Про 30% то? Я еще не только лук, даже чеснок не убрала, но первые бульбочки у него уже растреснулись. Пусть пока луковицу зреет. Убирать буду во второй половине июля. А лук я убираю не  только когда все перо ляжет, но и почти засохнет. К тому времени лук уже хорошую шелуху сформирует и лежать будет хорошо! Никогда не убираем лук в светлом состоянии шелухи- только уже полностью набравшим окрас.  И будет это в августе уже. Возможно в начале. У меня практически лук уже весь лежит, кроме одной грядки, которую сажала на неделю позднее. Но бывает и во второй половине августа убирать приходится. Это когда лето влажное и дудки толстые, тогда лук выдергиваем и даем еще с неделю полежать на грядках, чтобы дудки подсыхали.Да поливаю иногда. В этом году не поливала. Вот и развелась луковая на чернушке :(. Но тут и еще одна причина может быть- дождей практически у нас нет, сухо очень, жарко, вот всякой живности и вольготно!

Нинуля, я тоже пока не убирала ничего ещё. У меня дома ЧП. А про 30% полегания пера лука прочитала,  воспользовавшись поиском,  по моему форум Наша Дача. :-[ У моего лука бульбочек нет пока. Мы когда убираем на сушку лук, сплетаем в косы и подвешиваем на чердаке. Потом всё перо отрезаем, корни тоже и на хранение. У нас похолодание, но снова жара идёт. А чеснок стал резко желтеть, пока с краёв грядки . Как вы готовите раствор? Тут на форуме есть рецепт? Я может плохо искала, не нашла....

Нинуля, я тоже пока не убирала ничего ещё. У меня дома ЧП. А про 30% полегания пера лука прочитала,  воспользовавшись поиском,  по моему форум Наша Дача. :-[

Цитата
У моего лука бульбочек нет пока. Мы когда убираем на сушку лук, сплетаем в косы и подвешиваем на чердаке. Потом всё перо отрезаем, корни тоже и на хранение. У нас похолодание, но снова жара идёт. А чеснок стал резко желтеть, пока с краёв грядки . Как вы готовите раствор? Тут на форуме есть рецепт? Я может плохо искала, не нашла....

Светлан, рецепт раствора в теме, тему Вы регулярно читаете  :o :o :o

КВчера было острое желание завершковать томаты в ОГ, а сегодня сдрейфила  8)

Цитата herbina

Светлан, рецепт раствора в теме, тему Вы регулярно читаете  :o :o :o

КВчера было острое желание завершковать томаты в ОГ, а сегодня сдрейфила  8)

Я имела ввиду , что может есть какие нюансы...

Цитата Fotinia

Я имела ввиду , что может есть какие нюансы...

Конечно есть ;) ,а злобные буратины не хотят их раскрывать :(

В общем Светочка,соль бери обязательно быстрорастворимую (!),воду обязательно профильтруй два раза и вскипяти (!) и пока она не остыла и не напиталась разными бацилами-раствори соль,обязательно накрой крышкой поплотнее,а как остынет-поливай :thx:

Цитата борчаночка

В общем Светочка,соль бери обязательно быстрорастворимую (!),воду обязательно профильтруй два раза и вскипяти (!) и пока она не остыла и не напиталась разными бацилами-раствори соль,обязательно накрой крышкой поплотнее,а как остынет-поливай :thx:

:hat:

Полин, в этом году когда в Ог вершковать? Уже или 20-х чисел подождать? Гисметео дает теплый месяц, но твоему прогнозу я больше верю, помню что был неутешительный  :-[.

И я прочитала прошлогодний дневничок - а нет ли случайно наблюдений  :hid: - по аллергизации вьетнамские дыньки такие же, или отличаются? Я дико люблю дыни - но последние 2 года у меня ларингит даже на запах среднеазиатских :(. Французские канталупы мне тоже нельзя :(.

Цитата борчаночка

Приколистка, а спирта не добавить от микробов? ;D

Цитата борчаночка

А я то думала, чего этот раствор не помогает?! Я растворяла обычную соль в обычной воде ;D ;D ;D

Цитата LLL

Приколистка, а спирта не добавить от микробов? ;D

Цитата Marinessa

А я то думала, чего этот раствор не помогает?! Я растворяла обычную соль в обычной воде ;D ;D ;D

Ну вот и шифровщики-буратины появились :hid: ,про спирт-то я и забыла :-,а обычная соль...в обычной воде...у Светы зажравшиеся мухи 8) ,их голыми руками не возьмёёёёёшшшшшь 8)

:hat:

Полин, в этом году когда в Ог вершковать? Уже или 20-х чисел подождать? Гисметео дает теплый месяц, но твоему прогнозу я больше верю, помню что был неутешительный  :-[

Цитата
.

И я прочитала прошлогодний дневничок - а нет ли случайно наблюдений  :hid: - по аллергизации вьетнамские дыньки такие же, или отличаются? Я дико люблю дыни - но последние 2 года у меня ларингит даже на запах среднеазиатских :(. Французские канталупы мне тоже нельзя :(.

Лен,по моему прогнозу-лето у нас кончилось :-,я уже по-максимуму обстригла листву в ОГ,убрала все пасынки с зачатками бутонов,а насчет вершкования терплю еще недельку,если в старом доме фита придет-завершкую и удалю вообще все лишнее,включая листья,ну и крупняк поснимаю,а если минует-терплю до 25-го июля :)

Забыла про дыни написать,у вьетнамок запах резче,но он другой,давай семечек на пробу дам,при встрече? :mail:

Цитата борчаночка

Забыла про дыни написать,у вьетнамок запах резче,но он другой,давай семечек на пробу дам,при встрече? :mail:

Полиночка,  на досуге сходи в темку про черрики . У меня там из твоих подаренных такой красавЕц вырос! :yep:  И идет под именем Копыто кабана, а больше напоминает копытце молодой лани :D . По Татьяниной базе совсем не он, у нее черные и точно от кабана ;D . Вот кто бы это мог быть? Уж очень я их полюбила!!! :mail2: :yep:
Цитата Ninulia

Полин, я увидела у тебя непасынкующегося с носиком и обрадовалась- думала непасынкующиеся все с носиками должны быть! А то у меня Непасынкующийся оранжевый два штамба- один с носиком, другой просто круглый, а третий просто дет более высокий и плоды бифы оранжевые, у меня на носатом и бифе уже созрели, так что за них уверена что оранжевые :D. А вот какой должен быть правильным теперь совсем в растерянности- у тебя оказывается тоже разные :o :dnt:

Нинуля,привет.Непасынкующийся оранжевый,если который от меня,то должен быть с носиком.Также он должен быть детом ранним.Семена у меня от Радыно.И вот чего он там понасыпал-пожинаем плоды :D.Я его сажала вообще на самый ранний урожай,в грядку с подогревом.Номер не прошёл.Только сейчас начинают окрашиваться плоды.Но у меня дет с носиком :)

Цитата Ninulia

Полиночка,  на досуге сходи в темку про черрики . У меня там из твоих подаренных такой красавЕц вырос! :yep:  И идет под именем Копыто кабана, а больше напоминает копытце молодой лани :D . По Татьяниной базе совсем не он, у нее черные и точно от кабана ;D . Вот кто бы это мог быть? Уж очень я их полюбила!!! :mail2: :yep:

Нинуля, здравствуй, а этот томатик по моему похож на Грушевый апельсин (если правильно назвала  :D)

Цитата Ninulia

Нинуля! Я тоже сходила в тему черрики. Заразили меня фотки, хочу тоже Божью коровку и Копыто кабана. Собери семена, пожалуйста.
Цитата Ninulia

Нинуль твои черрики на фото ну прямо убийство  :appl:. В хорошем смысле слова.

Цитата Ninulia

Нин,ответила тебе в теме,но и тут напишу,посмотри листья и строение этого красавцА,если стройный и лист ажурный,регулярный-то это знаменитый "грушевый апельсин" сорт Pera naranja,а вот если кусты мощные и листья картофельные-то у меня такие Лампочки (но они желтее и форма более грушевидная) и сорт Тайко (он тоже желтее должен быть,а не оранжевый) :)

Цитата Инна

Нинуля,привет.Непасынкующийся оранжевый,если который от меня,то должен быть с носиком.Также он должен быть детом ранним.Семена у меня от Радыно.И вот чего он там понасыпал-пожинаем плоды :D.Я его сажала вообще на самый ранний урожай,в грядку с подогревом.Номер не прошёл.Только сейчас начинают окрашиваться плоды.Но у меня дет с носиком :)

Иннусь, привет! Да, от тебя семечки. Выросли 3 кустика и все разные :D. Я с них и семена собрала порознь- и с носиком, и просто со штамби
Цитата Galinka

Нинуля, здравствуй, а этот томатик по моему похож на Грушевый апельсин (если правильно назвала  :D)

ка, а вот с более большого дета бифштексового с помидорины большой ну может 5 семян соберу ;D, а остальные недоразвитые. Кстати самый вкусный- прямо сладкий получился штамб с обычными круглыми и чуть приплюснутыми плодами. Прямо настоящий оранжевый! :yep:

Галюща, нее, у меня Грушевый апельсин другой- там прямо грушки и еще не спеют...

Цитата борчаночка

Нин,ответила тебе в теме,но и тут напишу,посмотри листья и строение этого красавцА,если стройный и лист ажурный,регулярный-то это знаменитый "грушевый апельсин" сорт Pera naranja,а вот если кусты мощные и листья картофельные-то у меня такие Лампочки (но они желтее и форма более грушевидная) и сорт Тайко (он тоже желтее должен быть,а не оранжевый) :)

Нее, Полин- у меня Грушевый апельсин от тебя тоже растет- абсолютно другой, еще и не думает зреть. А этот очень ранний!!! :yep:

А Тайко у меня дет :o :o, и на нем пока одна помидорина ;D

Цитата elena0508

Нина,привет!У меня вот выросла помидорка,бирка потерялась.Вроде такой формы только Перуанский мешочек сажала.Думаешь он?

Ленусь- у меня Перуанский мешочек тоже не удался, но вроде он больше похож на трюфели- верхушка сглаженная у меня, без носика.

Там с носиком нет почти,все с кругленьким низом.Подожду какого цвета будет.Их кстати много на кусте,он у меня единственный с такими плодами.

Цитата Ninulia

Иннусь, привет! Да, от тебя семечки. Выросли 3 кустика и все разные :D. Я с них и семена собрала порознь- и с носиком, и просто со штамбика, а вот с более большого дета бифштексового с помидорины большой ну может 5 семян соберу ;D, а остальные недоразвитые. Кстати самый вкусный- прямо сладкий получился штамб с обычными круглыми и чуть приплюснутыми плодами. Прямо настоящий оранжевый! :yep:

Галюща, нее, у меня Грушевый апельсин другой- там прямо грушки и еще не спеют...Нее, Полин- у меня Грушевый апельсин от тебя тоже растет- абсолютно другой, еще и не думает зреть. А этот очень ранний!!! :yep:

А Тайко у меня дет :o :o, и на нем пока одна помидорина ;D

Ничего себе сюПриз :o :o :o

Так,начинаю разбираться,копыто-семена от Леночки данко,Апельсин-мои семена,Тайко-от элкомА,но с ним у меня все тип-топ,индет/картошка,все как и положено,так же и с копытом :o....хто ж к тебе попал-то?  ??? ??? ???

Цитата elena0508

Нина,привет!У меня вот выросла помидорка,бирка потерялась.Вроде такой формы только Перуанский мешочек сажала.Думаешь он?

Лена, похож, у меня он что-то плохо вяжет, если получится, сфоткаю свои.
Цитата борчаночка

Ничего себе сюПриз :o :o :o

Так,начинаю разбираться,копыто-семена от Леночки данко,Апельсин-мои семена,Тайко-от элкомА,но с ним у меня все тип-топ,индет/картошка,все как и положено,так же и с копытом :o....хто ж к тебе попал-то?  ??? ??? ???

Думай, Полинка, думай, шапку купим  ;D ;D

Народ,вот выставляю тут в темке свои фотки этого "пресловутого апельсина"  ;D ,на ваш суд так сказать :-[

-это он в 2014 году,в 2015 в ОГ замерз,так что его не растила

-он же,но уже в этом году,растет в теплице и видно место ему не очень,но суть не в тЕм :D

Меня смутило в черриковой теме другое,"Копыто кабана",этот сорт с картофельным листом,а из таких черриков у меня растут только Тайко и Лампочки (от Славика),ну и Копыто кабана,но он не черрик...а еще Медовая капля,но её все знают :D

В общем :

-вот кисть Тайко

-вот Славины Лампочки

Копыто пока не фоткала,но он и не черрик :dnt:  :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...