Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Люда, как же ты без флоксов? :dnt: Непорядок! Если определишься, будут у тебя флоксы! Уход минимальный, зветут долго, а запах :yep: 

Галина Михайловна, я теперь не знаю вообще, когда на встречу за флоксами приеду. :D Машину мы продаем, новую покупать не будем.

Надо в субботу что ли со Светой (Тосей) в Муроме встретиться перед продажей машины, а то потом не знаю, когда свидимся.  :-[

Пойду-ка я ей напишу. :)

Цитата Галина Михайловна

Люда, как же ты без флоксов? :dnt: Непорядок! Если определишься, будут у тебя флоксы! Уход минимальный, зветут долго, а запах :yep: 

Галиночка Михайловна, я на флоксы напрошусь  :ogo:. Я рздаю белый и сиреневые, купила в том году по корешку оранж и лиловый.
Цитата Лено4ка

Подскажите пожалуйста. очень нужен совет.  На семью из 4 человек сколько кустов перца крупного (не острого) надо? Мы кушаем и в свежем виде и морозить буду обязательно. Буду и лечо варить и перец в томатной заливке делать.  В прошлом году только на заготовки у меня ушла сетка перца (покупала у неруских). И то  в принципе не хватило.  В этом и морозить буду.  А вот сколько мне кустов посадить надо не понимаю.

Я сажала в 2016 году 36 кустов, можно было бы и побольше, это ведь как еще место позволяет, в прошлом году сажала только в теплице, а в 2015 году сажала 45 кустов ( часть была в ОГ под дугами, но урожай был поменьше), вот где-то так.

Лена, каждый куст перца даёт в среднем от 10 до 20 шт. плодов перца. Бывает больше или меньше. Крупноплодного перца всегда вырастает меньше чем среднего. Ещё урожай конечно же сильно зависит от того какое лето. Прошедшее в нашей местности было шикарным для урожая всех овощей и фруктов. А вот следующее может таким и не быть. Если растёт всё в ОГ то один урожай, если в теплице, другой.

Вот и считай, если приблизительно каждый куст даст тебе хотя бы 10-12 крупных перчиков, сколько тебе надо посадить кустов.

Всем привет! С прошедшими праздниками! Не мог быть онлайн, все праздники болели всей семьёй.... да и сейчас продолжаем. Скоро уже высаживать, два месяца пролетят незаметно))) , руки чешутся)))... Занимаюсь планированием того, что хочу высадить. Вопрос: а кто, как занимается планированием? Как составляем схемы посадок и прочее, поделитесь опытом?. Кстати на сайте у меня сейчас 25 % скидка, если  кто не закупился милости просим)). :D

Галина Михайловна, я теперь не знаю вообще, когда на встречу за флоксами приеду. :D Машину мы продаем, новую покупать не будем.

Надо в субботу что ли со Светой (Тосей) в Муроме встретиться перед продажей машины, а то потом не знаю, когда свидимся.  :-[

Цитата

Пойду-ка я ей напишу. :)

Людочка, как жаль... и машину, и что никак не встретимся... :( :dnt: Но, может быть что нибудь придумаем? Время покажет....

Цитата Вероника08

Галиночка Михайловна, я на флоксы напрошусь  :ogo:. Я рздаю белый и сиреневые, купила в том году по корешку оранж и лиловый.

Вероника, доживем до весны, может быть как-то встретимся. Да и посмотреть нужно будет, как перезимуют... Если хорошо, то от больших кустов  - поделюсь обязательно!

Денис, привет. Обидно конечно же в праздники болеть, особенно в новогодние. Давайте поправляетесь уже. ;)

Планирование больная тема наверное для всех. Каждый не по одному разу, некоторые и десятку ;Dпереписывают и перетасовывают списки чего и куда будут сажать.

И все всё равно сажают всегда намного больше того чем сумеют съесть и заготовить. А потому в сезон приходится пристраивать излишки. :-

Для меня главное чтобы ассортимент был разнообразным, на любой вкус и цвет. Большая часть томатов будет салатного назначения (сердечные, розовые, крупнячки, биколорчики, оранжевые), часть на закрутку, немного чериков для баловства, ну и немного экзотов. В этом году хочу увеличить количество гибридов для подстраховки, а то кто его знает какое лето будет.

Цитата amarant

В этом году хочу увеличить количество гибридов для подстраховки, а то кто его знает какое лето будет.

Если гибриды, то посоветую от семко юниор http://shop.semco.ru/catalog/semena-tomatov, замечательные ребята. Давно с ними знаком, всегда хороший результат. :yep:

Цитата Денис

Занимаюсь планированием того, что хочу высадить. Вопрос: а кто, как занимается планированием? Как составляем схемы посадок и прочее, поделитесь опытом?. Кстати на сайте у меня сейчас 25 % скидка, если  кто не закупился милости просим)). :D

У меня с планировками туго - на своем опыте все. Если рассматривать все посадки, то я все рисую в тетради, учитывая св-юг, размер растения и совместимость. Сад пыталась распланировать в спец. программах, но мне не понравилось, поэтому занималась этим летом ерундой - записывала сроки цветения своих цветов, срывала бутоны и  смотрела как будут смотреться вместе)))) В этом году будут грандиозные  переделки, будем делать стационарные грядки с дорожками, клумбы и пруд. У меня все уже разрисовано, где какая растень будет сидеть. Сейчас занимаюсь планировкой обработки и удобрения растений, так сказать календарь составляю.

Цитата Эска

У меня с планировками туго - на своем опыте все. Если рассматривать все посадки, то я все рисую в тетради, учитывая св-юг, размер растения и совместимость. Сад пыталась распланировать в спец. программах, но мне не понравилось, поэтому занималась этим летом ерундой - записывала сроки цветения своих цветов, срывала бутоны и  смотрела как будут смотреться вместе)))) В этом году будут грандиозные  переделки, будем делать стационарные грядки с дорожками, клумбы и пруд. У меня все уже разрисовано, где какая растень будет сидеть. Сейчас занимаюсь планировкой обработки и удобрения растений, так сказать календарь составляю.

Я тоже сейчас совместно c www.uogorod.ru занимаюсь планированием в онлайн, у меня очень много сортов и вести их в ручную занимает много времени, сейчас думаем как сделать это удобно в онлайн, а так же будет можно распечатать свои грядки с запланированными посадками))).... Ну  в общем думаем пока и пытаемся реализовать)).

По поводу планирования грядок коробов, 4 года назад поставили короба , очень нравиться, меня все устраивает , гряды длиной 3 метра и шириной 1.1 метра но, я при планировании не учла расстояние  между грядами , очень хорошо если между ними будет проходить газонокосилка, тогда тропы будет легче обрабатывать прошел газонокосилкой и все ровно и опрятно, сразу оговорюсь , тример для этих целей не подходит . Мне пришлось тропы закрывать нетканным материалом просыпать песком и.д.

По поводу планирования грядок коробов. Я их все сломала собственноручно и в теплице, и в открытом грунте. Надоели мне муравьи и медведки, которые там заводятся, делают ходы под коробами и вся вода при поливе выливается наружу. У нас земля - песок.

По поводу планирования плана посадок. Составляю планы посадок в Ворде (файл doc в виде таблицы). На 2017 год рисую-рисую, перерисовываю. Еще не дорисовала окончательно. Может до марта чего-нибудь дорисую путевое или непутевое  :D.

Цитата Галина Михайловна

Людочка, как жаль... и машину, и что никак не встретимся... :( :dnt: Но, может быть что нибудь придумаем? Время покажет....

Галина Михайловна, я придумала, приезжайте ко мне в гости или я теперь только если весной или летом на автобусе. Или может с зятем своим договорюсь, может отвезет тещу любимую  :D.

и еще раз-С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вот и кончились гулянки,

Кутерьма, загул и пьянки.

Больше нету недосыпа,

Больше морда не разбита.

Кожуры нет на ушах

Ноги, руки не в бинтах.

Чистота, порядок в доме,

Нет бутылок на балконе.

Нет в салатах фейерверка,

Вновь прикручены все дверки.

Нет на люстре колбасы,

Не разбросаны трусы.

Даже кот после веселья

Перестал болеть с похмелья.

Засыпаю не в салатах.

Изо рта приятный запах.

Новый год совсем забыт.

Выйду скоро на работу

Окунусь в свои заботы.

Черт! Забыл! Аж, снова в пот!

Скоро старый Новый год!!!!!

С НАСТУПАЮЩИМ старым НОВЫМ ГОДОМ!!! :mail2: :hid: :D

Цитата Овечка

Галина Михайловна, я придумала, приезжайте ко мне в гости или я теперь только если весной или летом на автобусе. Или может с зятем своим договорюсь, может отвезет тещу любимую  :D.

Людочка, это ты хорошо придумала!!! :mail2: ;DДо встречи весной! А там и Галинка рядом с моей дачей...!

Цитата Галина Михайловна

Людочка, это ты хорошо придумала!!! :mail2: ;DДо встречи весной! А там и Галинка рядом с моей дачей...!

Может и я недалеко буду. :)

Цитата LLL

Может и я недалеко буду. :)

Ура! ;D И так, ВЕСНОЙ ВСТРЕЧАЕМСЯ:

Слава -

Галинка - alt="" /> встречаю

Цитата LLL

Не  весной, я, если соберусь, то в августе. :hat:

В августе, так в августе, будет чем угостить...  яичницей с помидоркой, например Кур заведу побольше... :-X
Цитата Галина Михайловна

Ура! ;D И так, ВЕСНОЙ ВСТРЕЧАЕМСЯ:

Слава -

Галинка - alt="" /> встречаю
А чой то только вы? ::) А мы? Я думаю встретиться со Славой всем захочется! :mail2:
Цитата Ninulia

А чой то только вы? ::) А мы? Я думаю встретиться со Славой всем захочется! :mail2:

Нинуль, да я только за!... просто...транспортных средств  подходящих больше не нашла :-[ :-[ ;D ;D ;D

Нинуль, да я только за!... просто...транспортных средств  подходящих больше не нашла :-[ :-[

Цитата
;D ;D ;D

Галочка, а ты Нинуле выдели еще один ковер самолет, она может и меня по пути прихватит, а то боюсь на крыльях я далеко не улечу  ;D ;D

Цитата Galinka

Галочка, а ты Нинуле выдели еще один ковер самолет, она может и меня по пути прихватит, а то боюсь на крыльях я далеко не улечу  ;D ;D

Ковёр закажу для Нинули, но, Галинка, тебе до меня лететь недалеко, крылья надежные. Не китайские, сделаны в СССР :yep:
Цитата LLL

Я бОтать люблю. :)

Слав, я
Не первый раз ты меня озадачиваешь, просвяти и сейчас, что ты имеешь в виду под этим словом? (пробежалась в Яндекс, там стооооолько значений, глаза разбежались.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...