Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Денис, так это твой сайт Зко Томато, кажется, называется? Это я звонила сегодня... Сайт хороший, но у меня он что-то тормозит :dnt:

Цитата Галина Михайловна

Денис, так это твой сайт Зко Томато, кажется, называется? Это я звонила сегодня... Сайт хороший, но у меня он что-то тормозит :dnt:

Галочка, может я что не поняла, но сайт эко томато (Воронина Алена, дача на Валдае), или я путаю?

Денис, приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу Нижегородскую компанию.

1500 сортов это круто. :yep:

Цитата Galinka

Лена, списочек томатиков на 2017 год уже составила?

Нет,Галь.Пока не составила.Прикинула пока,сколько каких хочу посадить,а сколько смогу  :dnt:

Галина Михайловна, Денис здесь freshtomat.ru

Круто :) Ручонки опять зачесались  :o Кто-бы по ним настучал  и глазки завязал :) :D

Добро пожаловать на форум, Денис!  :hat:

Среди землячек уютно,  :)  но выбирайтесь и  в общие темы!  Отметьте своих фаворитов в Топ-10 томатов 2016г,  напишите про свои "Самые урожайные", Топ-5 черри.

На своем сайте термин "барные" используете для  помидорок весом 25-35г?

Цитата elena0508

Кто-нибудь списки составил на следующий год?

Блин, я эти списки 100 раз составила и по названиям, которые нравятся, и по описанию, и просто так...А всё равно конца и края невидать ::)

Цитата Денис

Здравствуйте дамы))) :thx:

А я тут новенький у вас. Примите за помидорки поболтать? Меня зовут Денис, 36 лет Нижегородская обл. Кстовский р-он. )))) 8)

Привет, Денис, приятно познакомиться! Добро пожаловать! Вливайся в нашу дружную компанию.

Цитата elena0508

Если составишь  :mail:, а что по спискам будут давать?  :P

Я даже не думала ничего составлялять, там как рука возьмет, с какой ноги встану  :hid:

Цитата elena0508

Я начала писать, но пока думаю.

Планирую посадить в ТП

1.Санта Клаус (наш семейный сорт- сердцевидный)

2. Шурины кораблики

3. Оранжевый из России

4. Беркли тай дай хаат

5. Пурпурное сердце Рейнхарда (спасибо ЛенеN за семена)

6. Иван царевич

7. Бочковой засол

8. Подсинское чудо ?

9. Замок Шартр

10. Фатима

11. Бочка мёда.

12. Легенда Тарасенко.

ещё подумаю, хочется посадить не менее 3 кустов каждого сорта.

А по перчам пока окончательно не определилась, спасибо девочкам надарили много, есть из чего выбирать.

Денис, очень рада знакомству!  :appl:Хорошо, что наши ряды становятся шЫрше :D :yep:

Я потихоньку пишу список "посадочных мест", но окончательый вердикт ещё не вынесен, вот :-[

У меня эустомки под лампами заколосились, такие хорошенькие малипуськи, уже по настоящему листику крошечному выпустили :-*

Цитата Денис

Здравствуйте дамы))) :thx:

А я тут новенький у вас. Примите за помидорки поболтать? Меня зовут Денис, 36 лет Нижегородская обл. Кстовский р-он. )))) 8)

Добро пожаловать. Соседи  :appl:

Списки составила, но их уже надо корректировать, ко мне прилетели гномы  :pom:

В 2017 году хотела посадить из повторяшек сортов 20 помидор и 10 новых сортов. В итоге на повторяшки мест нет. Надо как-то втюхнуть 70 новинок ( ну все хорошие ), а места нет :dnt:  Остались только 2 теплицы 3 х 6 ПК. Большую теплицу 7 х 9 осенью разобрали, т.к. восстановлению уже не подлежит. Придется на улицу часть определять ( хотя не очень конечно хочется).

А я после новогодних праздников только хочу составлением списков заняться. Хотя в уме примерно уже знаю какие буду сажать. Опять в планах не больше 35 сортов ( тут я кремень :P).

Вот с перцами первый раз засада. Много новых подаренных сортов хочется опробовать, хотя последние два года уверенно сокращала его посадки. В следующем сезоне наверное будет :hey: :hey: :hey: :-\

Цитата Галина Михайловна

Нет, мой сайт [ftp=ftp://www.freshtomat.ru]www.freshtomat.ru[/ftp] он у меня тоже подтормаживает, картинки весят много да и их самих не мало, а движок слабоват, производительность сайта не большая...

Но потихоньку стараюсь улучшать сиё детище, по мимо самих томатов сайт времени не меньше отнимает))). Он существует всего полгода, по этому есть над чем работать. :P

Цитата Марина55

Денис, очень рада знакомству. Прочитала на одном дыхании твою "визитную карточку". Я очень  уважаю увлеченных , целеустремленных людей. Снимаю шляпу- 3 сына, серьезное увлечение  и хорошие результаты .  Мне кажется, что тебе есть что сказать  здесь на форуме ;)  И тебе и твоему  уважаемому тестю. Будем рады видеть и его в своих рядах :)  Так что проходи, знакомься с народом,  рассказывай о себе, о своем увлечении :)

Тесть конечно великий и опыт огромный, но никак не могу ему привить как на компьютере шустрить. Но вот в реальном времени он встретится с удовольствием. Мне на самом деле очень повезло с ним, от него я черпаю основы томатной агротехники, перенимаю опыт, но в то же время сам пытаюсь всё улучшить, оптимизировать процессы, применяю новые технологии, совсем не боюсь экспериментировать. Тесть часто меня не понимает из-за моих нововведений и экспериментов, ругаемся конечно, спорим много, рождаем истину :D

Цитата Денис

очень удобный сайт :yep: сразу можно найти то ,что нужно,а не просматривать все 2000 сортов,как у некоторых

Цитата elena0508

Я составила список. Причем дважды - до встречи и после. В прошлом году было 33 сорта (я еще шутила - говорила много - 33, не все верили). В этом - 90 (до встречи планировала около 70),  буду впихивать. Такой азарт - это я еще десяток на следующий год оставила похожих. По 2 штуки планирую, но еще резервных посажу (на умереть  :D). Наверное пока не наиграюсь  - меня не остановить. Как там в определении степени "томатопомешательства" - у меня вторая стадия, причем обостренная форма.  ;D.

Я тоже несколько раз список писала и переписывала. Сначала хотела посадить все, что мне прислали, потом те, про которые хорошие отзывы. В итоге мой список составлен из семян, которых осталось 1-2 семечка. Набралось 92 сорта. Этот список буду сокращать, только не знаю как. И добавлю сорта присланные девочками. Первый раз наверное, придется не повторять любимые сорта.

Цитата Зульфия

Денис, бывает ли на ваших томатах кладоспориоз?  как боретесь?

Конечно бывает, куда же мы без него))).

Профилактика.

Своевременное удаление пораженных  листьев из теплицы, проветривание теплицы, влажность необходима не выше 80%. Обработка посевного материала при темп. 50 гр. в течении 25 минут. (способствует уничтожению поверхностной семянной инфекции), пропаривание и дезинфекция почвы (способствует уничтожению зимующей инфекции). Можно ещё в период вегетации использовать препарат фитоспорин-м. :-X

Девочки и мальчики, все забываю написать о том, что Оля  передала мне  пакеты  для рассады . Кому уж невтерпеж, звоните и приезжайте за ними ;), а остальным  раздам на ближайшей встрече .

В выходные ездили на дачу- сбрасывали снег с бассейна и парников , а заодно и в парники  снег закидали. В этом году очень много  снега и у соседей рухнула новая теплица :( Так что у кого круглые крыши на теплицах из  поликарбоната , будьте бдительны !  :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...