Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Ирочка, а где хоть посмотреть на эти пакеты?

Галюшь, зайди на мою страничку, я их сохранила у себя.

https://ok.ru/profile/549675654641/album/564403218673/839421266929

Вот получилось ссылку вставить.

Галочка, спасибо! Хорошие пакеты, и цена приемлемая, но пакеты из-под молока не хуже будут... К тому их же повторное использование  с точки зрения экологии - очень даже целесообразно! У меня с прошлого сезона осталось десятка два. За зиму еще много накопится. Объем пакета - 1,5-1,7 л (это молока в него наливают 1л) И,похоже, они шире немного, и обрезать их до нужной высоты (или подвернуть) совсем просто...

А еще, если эти пакеты черные, то лучше не берите- очень сильно черное на солнышке нагревается и растения начинают гнать верх, перерастают. У меня есть пластиковые черные, так не люблю ими пользоваться по причине сильного перерастания рассады :(

Девчата, эти пакеты выпускает Магнитогорский полимер. Цены там просто смех. Но заказ от 1000 рублей.Загляните к ним на сайт. Может, у них проще будет заказать?

Информацию нашла в Томатно-помидорный раздел-Выращивание рассады томатов-Дешевые пакеты для рассады. Там и ссылка есть на этот завод.

Цитата Маримьяна

Оля, а ты уже сажала растюхи в них? И как тебе, понравились?

Только лимон укоренила. Но думаю, что для помидор будет отлично. Пакет можно завернуть сверху и по мере роста разворачивать и добавлять землю.

Мне понравилось, как они работают с клиентами. Звонят, спрашивают, какого цвета выслать пакеты. Каким способом нам удобнее получить товар, по почте или транспортной компанией.

Полииин! :hey: Вопрос к тебе есть как к специалисту по острым перцам: семена купила я на "чесночной фереме" ( :-X подарок сюрприз, что они прислали тебе задарю) так вот,если я их посажу в ог все на одну грядку они переопылятся и все слабоострые могут стать сильноострыми?

и что бы с них взять семена например надо колпачки одевать,что бы чистосортность сохранить?

Цитата ЛютикНН

Полииин! :hey: Вопрос к тебе есть как к специалисту по острым перцам: семена купила я на "чесночной фереме" ( :-X подарок сюрприз, что они прислали тебе задарю) так вот,если я их посажу в ог все на одну грядку они переопылятся и все слабоострые могут стать сильноострыми?

и что бы с них взять семена например надо колпачки одевать,что бы чистосортность сохранить?

Люда,привет :hey:

Да какой я специалист,просто люблю их и все  :-[

На счет переопыления острых перцев,надо точно знать к какому виду они относятся,внутри вида-да,переопыление очень вероятно,помогают не только насекомые (хоть и неохотно,но все ж),но и ветер,при близкой посадке,между разными видами переопыление возможно,но процент вероятности гораздо ниже.

Еще заметила такой момент,многие хотят,как ты пишешь,"сохранить чистосортность",но где уверенность,что предыдущая цепочка продавцов ее сохраняла?  :dnt: ,а виноват будет последний  :D ,ведь "это самое переопыление" может выстрелить и не сразу,а через несколько поколений ;) В общем тут заморочек и ньюансов  :hey:

Теперь как поступить тебе,можешь одеть колпачки (я так поняла,это мешочки из нетканки? ) ,тогда советую их делать из самого тонкого материала.Способ хорош,но есть и минусы (на себе убедилась  ;) ) перец начинает цеплять болячки и всяческие гнили  :- ,некоторые даже и здоровые на вид,кидаются цветами :(

Я стала делать по другому,сею их раньше,не выщипываю бутоны на рассаде и именно с этих плодов собираю семена,остальные-в переработку/заготовки/еду.У этого способа тоже есть недостаток,семян получается меньше,но по сравнению со сладким (в нем может их не быть вообще,при таком способе) семена все же есть и вот они более "чистосортные" (что-то дома им мешает переопылиться  :dnt: ),а так же перекрывается плюсом,острые перцы не тормозят,спокойно вяжут дальше.

В общем выбирай сама,урожай тебе или "селекционные заморочки"  :D :thx:

Цитата борчаночка

(что-то дома им мешает переопылиться  :dnt: ),а так же перекрывается плюсом,острые перцы не тормозят,спокойно вяжут дальше.

В общем выбирай сама,урожай тебе или "селекционные заморочки"  :D :thx:

ну дом то понятно что,нет ветра и нет насекомых

эээ..не в селекционных заморочках дело,а в последующей посадке сортов которые понравятся,мне же прислали по 5шт. семянок. вот если я захочу и дальше ростить этот перец мне же нужны будут семена,вот и спрашиваю :mail:

пошла изучать к какому виду какие принадлежат ???

Цитата ЛютикНН

ну дом то понятно что,нет ветра и нет насекомых

эээ..не в селекционных заморочках дело,а в последующей посадке сортов которые понравятся,мне же прислали по 5шт. семянок. вот если я захочу и дальше ростить этот перец мне же нужны будут семена,вот и спрашиваю :mail:

пошла изучать к какому виду какие принадлежат ???

Люд,вот когда разберешься в видах,которые тебе прислали,тогда и сможешь понять,кого и с кем можно садить без опаски ;) ,а слова "слабоострый" и "острый"....такие в разных видах встречаются,я ж не знаю какие у тебя  :dnt: и если я тебя правильно понимаю-дело "именно в селекционных заморочках" ;)

Люда, Полина, а где можно почитать про перцы,( кто с кем переопыляется, а кто нет) ?

Цитата stounns

Люда, Полина, а где можно почитать про перцы,( кто с кем переопыляется, а кто нет) ?

Ага,Люююда... :D Люда сама ламер еще тот!!! То же буду ждать ссылки от Полины ???

Может у меня в прошлогоднем моём дневнике есть, кажись мы с Татуней тогда разбирались, а если точнее в видах перца Колокольчик, да, да он тоже разный бывает, так что кому невтерпеж- гляньте там.

Я пожалуй лучше подожду, Полиночка... :-[ (Ничего себе , ещё и колокольчики разные :dnt: Я точно подожду уточнений. :-[)

Итак,девушки,обещанные ссылки по перцам для просвещения ;) ,изучаем сами,переводить не просим,не потому что я вредная,а что б сами решили,оно вам надо или нет ;)

http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Fotoindex_Chili_Paprika_Capsicum.html

еще сохранила себе табличку,Танечка (Татуня) давала ссылку

http://chile-forum.ru/index.php?PHPSESSID=bkc47sjuvaklhjnkfe0h63gei4&topic=168.0

И еще,обсуждения в моем дневнике за 2015 год,начиная с 23 страницы  :thx:

Девочки, я правильно понимаю - острые перцы переопыляются внутри видаи реже между видами, а сладкий переопыляется с любым видом острого?

Цитата Мариничка

Девочки, я правильно понимаю - острые перцы переопыляются внутри видаи реже между видами, а сладкий переопыляется с любым видом острого?

Марин,сладкий переопыляется с овощным острым перцем,они одного вида ;)

Цитата борчаночка

Марин,сладкий переопыляется с овощным острым перцем,они одного вида ;)

Спасибо, Полин, ну мы ж только овощные и выращиваем, я по-крайней мере. А вот количество острых растёт, пошла виды изучать  ;)

Ага,значит если я посажу в теплице вместе с болгарскими сладкими перцами  острый перец вида Capsicum Chinense  они не переопылятся?

Цитата ЛютикНН

Ага,значит если я посажу в теплице вместе с болгарскими сладкими перцами  острый перец вида Capsicum Chinense  они не переопылятся?

Хиненсы сообще трудноопыляемый вид (при межвидовой гибридизации),имхо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...