Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

всем привет,у нас тоже ежик хотел пожить,тоже приходил,но из-за собаки ,наверно передумал оставаться,он его в плен взял,стоит лаем нас зовет,подошли- ежик клубком свернулся,естественно разворачиваться не хочет,и как взять не знаем,еле песу увели,а ежик ушел,больше не видели.вот что значит,не хлебом-солью молоком встретили..

У нас дача на опушке леса.Зверей ни разу не видела,хотя весной у плодового молодняка зайцы обрезку веток производят.Ящериц полно,да норы какие-то по всему участку.А вот кто в них живет  ???

У нас как-то дети полдня за ними ходили с тарелочкой молока, прямо в морду им тыкали и на ночь оставляли молоко на радость соседским котам. Не пили. А из собачьей миски с удовольствием кормились. Собака в шоке была.

У нас живут ёжики, но в теплицу не ходят( жарко наверно :D). Зато по периметру забора , вдоль кустарники посажены, так частенько встречаются. Но от молока тоже отказались :(Неправильные ёжики! :D

Цитата ОльгаП

У нас как-то дети полдня за ними ходили с тарелочкой молока, прямо в морду им тыкали и на ночь оставляли молоко на радость соседским котам. Не пили. А из собачьей миски с удовольствием кормились. Собака в шоке была.

Ёжикам молоко нельзя, у них лактозная непереносимость, а питаются они как кошки. Ежики хищники, если у вас есть ежики, то нет необходимости бороться со слизнями и жуками :yep: :yep: 

Цитата ОльгаП

Спасибо, Наташ, тем более теплица рядом с домом. Я в деревне живу.

Прошлый год все лето ходила по ребрам грядок из-за них. Они родили ежат в теплице, я сначала даже испугалась, не поняла сразу, что это ёжики. Были без иголочек ещё, розовенькие. И так все лето жили, но зимовать куда-то уходили. А теперь две семьи решили провести зиму в теплице.

В инете написано, что ёжики просыпаются, как только оттает земля. А в теплицах она оттаивает много раньше. Зря они поселились в теплице.

http://kykyk.ru/pets_not_very/page331.html

Цитата kinnergard

В инете написано, что ёжики просыпаются, как только оттает земля. А в теплицах она оттаивает много раньше. Зря они поселились в теплице.

http://kykyk.ru/pets_not_very/page331.html

Поэтому их и надо подкармливать как минимум до мая, а лучше всегда.

Вот написано, что папа ёж уходит сразу после свадьбы. Но у нас где-то есть фото, там уже ежата не маленькие, а рядом и мама и папа. Я вообще видела у родственников в Волгограде, вечером ёжики около крыльца собираются и ждут кормежки. Вообще не боятся людей.

Сейчас кошачьего корма ежам положила в тарелке. Подняла солому посмотреть. В одной норке 1 ёж, во второй 4!!! Не забыть бы их, а то у нас долго не проберешься в теплицу.

Миленькие они , только по ним популяцию клещей отслеживают -ловят и смотрят сколько их там на ежах , к нам тоже приходият , вот только два трагически погибло -ввалились в компостную яму и не смогли вылезти . Потом мы яму закрыли , а так они у нас ящериц и жаб едят ) , в теплицу не лазают -там кот их гоняет , для кота теплица это святое , он её никому не отдаст  :D

Цитата ОльгаП

Вот написано, что папа ёж уходит сразу после свадьбы. Но у нас где-то есть фото, там уже ежата не маленькие, а рядом и мама и папа. Я вообще видела у родственников в Волгограде, вечером ёжики около крыльца собираются и ждут кормежки. Вообще не боятся людей.

Сейчас кошачьего корма ежам положила в тарелке. Подняла солому посмотреть. В одной норке 1 ёж, во второй 4!!! Не забыть бы их, а то у нас долго не проберешься в теплицу.

Оль , может там где один это папа после развода с мамой? )))

Цитата galka68

Оль , может там где один это папа после развода с мамой? )))

Какие-то неправильные ежи у меня. Вот здесь написано, что они роют норы до 1,5 м глубиной и спят поодиночке

http://www.kakprosto.ru/kak-863238-gde-i-kak-zimuyut-ezhiki

Цитата ОльгаП

Какие-то неправильные ежи у меня. Вот здесь написано, что они роют норы до 1,5 м глубиной и спят поодиночке

Возник вопрос... а ежи ли это???? :D :D :D :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ОльгаП

Нет, не обязательно роют, чаще находят укрытие, у нас лет 20 назад в смотровой яме на даче зимовал . Весной вытащили его спящим откормили дома и выпустили обратно на дачу, а он удрал :-[

Цитата ОльгаП

Не неправильные а умные ), зачем копать , ты ж не копаешь от и они решили , что тоже не будут копать ))), в соломке проживут )))

Цитата galka68

Не неправильные а умные ), зачем копать , ты ж не копаешь от и они решили , что тоже не будут копать ))), в соломке проживут )))

Только б не померзли, в соломке-то. Снежку тогда сверху накидать надо будет.

Нет, не обязательно роют, чаще находят укрытие, у нас лет 20 назад в смотровой яме на даче зимовал . Весной вытащили его спящим откормили дома и выпустили обратно на дачу, а он удрал :-[

Цитата

Не удрал, а отправился на поиски личной жизни  :hid:, он же один был, без пары.

Цитата ОльгаП

Вот не было мне заботы. Завтра буду утеплять ежей. Попробую их сфотографировать.

Это точно , будешь ежемамой )))

Цитата ОльгаП

Вот не было мне заботы. Завтра буду утеплять ежей. Попробую их сфотографировать.

Классно ;)А я вспомнила, что скворечники не почистила, во вторник поеду почищу, весной некогда  :-[

Цитата Galinka

С прошлых выходных не была еще на даче, но забыла написать и у вас спросить, как у вас жимолость себя ведет, у меня хулиганит  >:(, цветковые почки начинают распускаться, особенно много на сорте Нижегородская ранняя.

Галина сегодня специально прошлась до жимолости. Неаа стоит уже без листвы моя жимолость, весну не чует  :)

Цитата Вероника08

Галина сегодня специально прошлась до жимолости. Неаа стоит уже без листвы моя жимолость, весну не чует  :)

А у меня все зеленое стоит - и жимолость, и абрикос, и шелковица  :dnt:

Толко груша листья сбросила

Сегодня, были в саду, правда недолго, поели остатки ягодок ремонтантной малины, забрала домой гладиолусы, нарезала черенков герани, набрала перегноя для посадки рассады. Насыпала в кормушки семечек для синичек и поползней. Из цветов цветут- несколько видов хризантем, очиток видный, настурция, мелкоцветковая роза Крылья ангела, так не хотелось уезжать  :(

продолжение мерлезонского балета. Позавчера в районе 15ч звонок из милиции: приходите забирать триммер в 3 отдел милиции к 17ч. Через час звонок, этот же голос: приезжайте лучше во 2 отдел. Я отпросилась с работы, иду на остановку, звонок уже женский голос: Вы к нам едите в 3Ом, не надо вас я смотрю уже опрашивали. Я ей: я вообще то собиралась во 2ОМ уже за триммером. Она: хмм, вам его никто не отдаст, еще идет следствие, я щас разберусь. Звонок через 30мин: вам надо было приехать фотки посмотреть, но я их не нашла. А вы на суд придете завтра? Я ей: во сколько? Она: не знаю, ну когда ограбление с избиением, судья смотрит на побои. Я ей: Мне вообще то надо с работы отпрашиваться, а когда и куда вы не знаете, не пойду.

Вчера вечером в 17ч иду в сад, чисто луковицы нарциссов потыкать, муж в саду был. Меня обгоняет полицейская машина. Подхожу к воротам, машина стоит у забора соседа человек 10 стоит. Я подошла, мне так: мы щас к вам пойдем на участок. Я: не поняла, а как вы ко мне на участок собрались, не уведомив меня? Я ушла к себе идет эта вся братия: открывайте. Я: Не буду, вы мне не сообщали о своем прибытии и что в темноте вы собираетесь делать. Дамочка мне: вы препятствуете следственной группе, это не законно. Я пустила, они с ворами в группе сфокались у сарая и дома и ушли. Я только вопрос задала: а если б нас тут не было, вы все ко мне через забор сигали чтоль, вскрыли б мне сарай, чтоб у сарая открытого сфоткаться на территории участка в темноте? ¶

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...