Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

Маш, привет.

Читая описания томатов и отзывы девочек, понимаю что многие сорта повторяют давно известные. Просто разные фирмы или даже те кто занимается производством семян и их продажей, просто выдумывают новые названия для уже хорошо известных, а главное зарекомендовавших себя томатов. Вот и решила для себя что буду сажать в основном те которые уже адаптировались для моих условий. Всё таки хороший и стабильный урожай наверное главнее. Ну и не много новинок, что бы унять томатный зуд. :D

Ага всё так и есть  :)

Алл,ты уже в город вернулась?

Цитата Мурка

Ага всё так и есть  :)

Алл,ты уже в город вернулась?

Да, я уже с прошлой среды в городе. Успела пока тепло было окна намыть, сейчас потихоньку завалы из привезённых вещей и заготовок разгребаю. :-

Дети с внуком ещё у меня живут, но вроде через неделю к себе переезжать собираются, планирую ремонт небольшой замутить.

Так что дачно-рабочий сезон плавно перетекает в суматошно-городской. Вчера с невесткой и внуком на плановый приём в поликлинику ходили. Надо было 5 врачей обойти. Устала хуже чем при при перекопке теплицы :ogo:

Получив конверт от Оли Золушки уже частично мыслями на грядках. ;D

Девушки-нижегородки, а не нужен ли кому на дачу холодильник "Ока" , рабочий, конечно не в идеальном состоянии ( возраст более 20 лет ), но работает хорошо. У самой дома 2 и на даче-2. Так что мне его просто некуда девать. Бесплатно.

:)

Цитата Марина55

Девушки-нижегородки, а не нужен ли кому на дачу холодильник "Ока" , рабочий, конечно не в идеальном состоянии ( возраст более 20 лет ), но работает хорошо. У самой дома 2 и на даче-2. Так что мне его просто некуда девать. Бесплатно.

:)

Мне на работу в кабинет надо. :-[ ;)

Цитата ОльгаП

Алла, Центурион и Стурон сажаю почти каждый год. Такой безболезненный лук, практически никогда ничем не болеет, даже от луковой мухи не страдает.

Могу прислать свои семена Кармен, если не переопылились с другими.

Оля, от семян не откажусь, но только мне наверное лучше заказным посылать, в прошлом году некоторые простые от форумчан не дошли. :( Пересылку оплачу.

Цитата amarant

Оля, от семян не откажусь, но только мне наверное лучше заказным посылать, в прошлом году некоторые простые от форумчан не дошли. :( Пересылку оплачу.

Алла, я теперь все заказными отправляю. Многим письма не пришли. Оплачивать не надо :). Пиши адрес.

Цитата Есения

Шучу, а то кто-нибудь решит, что холодильник уже пристроен.

Людочка, приветик! Девчонки уже отписались в личку, так что все в порядке.

А ты долго еще собираешься трудиться ? Может, до следующего дачного сезона и хватит ? ;) :thx:

Девочки, я тут дивилась по полной. Ну в общем так. В среду начальство меня отпустило в 13-00 и я взяв Ляльку свою ушла в сад. К воротам подхожу, парнишки вышли из машины и спросили: где найти председателя?  Я сказали и ушла. Слышу вроде как кто стучится, выхожу из дома у калитки они же. Один спрашивает у меня про бочку что стоит на душе. Я ему фыркнула, а он: а триммер забрать не хотите обратно, такой желтенький. Ну в общем это полиция, парень все объяснил, что они чисто случайно поймали воришку, а он признался где, что взял, попросил позвонить по 02 вызвать группу, сделать заявление задним числом, потому что триммер в 1ОМ, а земля на территории 3ОМ. Я честно им сказала: я в полицию не верю и заявление не писала.  :hid:Группа правда приехала через час, пальчики сняли, нож чужой забрали и отвезли меня с Лялькой домой, а оттуда я с документами в отдел. Вышла оттуда только в 19ч. А планы были просто прогуляться до сада, прийти помыть окно в спальне, аквариум.

С прошлых выходных не была еще на даче, но забыла написать и у вас спросить, как у вас жимолость себя ведет, у меня хулиганит  >:(, цветковые почки начинают распускаться, особенно много на сорте Нижегородская ранняя.

Сегодня на даче была.Жимолость ведет себя прилично,а вот лилии из вновь посаженных и мускари проросли.

Всех "мерзавцев" укрыла,теплица законсервирована.ВСЁ!

Цитата elena0508

Сегодня на даче была.Жимолость ведет себя прилично,а вот лилии из вновь посаженных и мускари проросли.

Всех "мерзавцев" укрыла,теплица законсервирована.ВСЁ!

Лена, какая ты молодец. а я еще тюльпаны не посадила, и пока неизвестно когда получится съездить в сад.

Девочки, мне нужен знаток по ёжикам. В моей теплице поселились 2 семьи ежей. Такие дома себе соорудили из соломы. Если я не закрою теплицу, боюсь, что унесет её от ветра, а как закрыть, вдруг ёжики проснуться и задумают выйти. Может им еды какой положить.

Еле убрала помидоры, боялась их потревожить. Один вышел из домика, с полминутки на меня смотрел и снова спрятался.

Вот чудеса,ежики зимовать будут  :yep:,но что делать я не знаю,мне кажется проснутся они позже,чем ты Оль в теплицу по весне заглянешь.

Цитата ОльгаП

Девочки, мне нужен знаток по ёжикам. В моей теплице поселились 2 семьи ежей. Такие дома себе соорудили из соломы. Если я не закрою теплицу, боюсь, что унесет её от ветра, а как закрыть, вдруг ёжики проснуться и задумают выйти. Может им еды какой положить.

Еле убрала помидоры, боялась их потревожить. Один вышел из домика, с полминутки на меня смотрел и снова спрятался.

Оля, ежики в зимнюю спячку ушли, закрывай смело как только у вас снег выпадет. А рано весной, как только снег сойдет и начнете ездить на дачу поставишь водички и сухого корма кошачьего,подкармливай все время и будет тебе счастье. :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташ, тем более теплица рядом с домом. Я в деревне живу.

Прошлый год все лето ходила по ребрам грядок из-за них. Они родили ежат в теплице, я сначала даже испугалась, не поняла сразу, что это ёжики. Были без иголочек ещё, розовенькие. И так все лето жили, но зимовать куда-то уходили. А теперь две семьи решили провести зиму в теплице.

Цитата ОльгаП

Я не знаток по ежикам.

Но прошлой зимой мы в теплице 3*4 поликарбонат открывали настеж дверь чтоб земля промерзла - теплица на месте, хотя ветродуй у нас знатный. Когда теплицу ставили - в 4 утра поликарбонатом накрывали, иначе сносило.

И коль пошла такая пьянка - мы матрас меняем, никому матрас Консул 140*190 самовывозом не нужен? Бывший ортопедический, но пружины чувствоваться стали, видимо кокос примялся.

Цитата ОльгаП

Спасибо, Наташ, тем более теплица рядом с домом. Я в деревне живу.

Прошлый год все лето ходила по ребрам грядок из-за них. Они родили ежат в теплице, я сначала даже испугалась, не поняла сразу, что это ёжики. Были без иголочек ещё, розовенькие. И так все лето жили, но зимовать куда-то уходили. А теперь две семьи решили провести зиму в теплице.

Оля,у тебя прямо ежиная общага какая-то.Смотри,еще друзей с семьями приведут))) ;D ;D ;D
Цитата elena0508

Оля,у тебя прямо ежиная общага какая-то.Смотри,еще друзей с семьями приведут))) ;D ;D ;D

Я не против ежей. Раньше клубнику сажала в черную нетканку, так они выходили греться на солнышко  по 5-6 штук :D

Цитата ОльгаП

Я не против ежей. Раньше клубнику сажала в черную нетканку, так они выходили греться на солнышко  по 5-6 штук :D

Счастливая, а я весной буду пытаться поселить у себя на даче ежиков :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...