Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Маша,не береди душу рыжиками,сто лет их не собирала (один-два не в счет)

У меня в теплице почти все обчикано,только пенечки торчат,не поднялась рука на Изумрудную грушу,  Pera naranja,Людовика 17,Хоттабыча,Самшиты и Суперэкзотик,последний так раскочегарился,тааааакие кисти погнал...эх,жаль выдирать,а что делать.

А еще у меня огурцы с ума сошли,прут до сих пор,вчера пару ящиков собрала для свекрови,у меня уже банок нет,выдрала бы их нафиг да от мужа по шеЯм не хочу :)))),вот и приходится терпеть и не трогать их.

Полинка, приезжай за рыжиками!

У нас их пока ещё есть и маленькие, и  большие-такие хорошие! Такого давно не было, ещё опята пошли.

Сегодня в лес не ушла, дождь и сыро.

Цитата борчаночка

А еще у меня огурцы с ума сошли,прут до сих пор,вчера пару ящиков собрала для свекрови,у меня уже банок нет,выдрала бы их нафиг да от мужа по шеЯм не хочу :)))),вот и приходится терпеть и не трогать их.

Полин, как ты спасаешь огурцы от паутинного клеща. В нашей округе года два как бедствие прям стало. Все время опрыскивать приходится. И то не убережешь.

Цитата amarant

Светлана, приятно познакомиться. У меня тоже теплица первый сезон. Болячек ни каких не было. Помыла просто водой. Сначала щетинистой щёткой на длинной ручке, как следует по всем стенкам прошлась, а потом из шланга под давлением всё промыла. Перекапала, полила фитоспорином и засеяла горчицей.
Алла, спасибо за ответ. Все понятно-впитала. А если болячки были-у меня похоже кладоспориоз-чем мыть? :dnt:

Цитата ОльгаП

Полин, как ты спасаешь огурцы от паутинного клеща. В нашей округе года два как бедствие прям стало. Все время опрыскивать приходится. И то не убережешь.

У меня тоже огурцы еще плодят.

Никак не спасаю - но у меня в теплице тропики, как зайду-очки сразу потеют.

Цитата ОльгаП

Оль,никак не спасаю,у меня супруг навалял кроличьей подстилки в них,типа замульчировал,я когда увидела это подумала без огурцов останемся,особенно когда жарища открылась и эта "мульча" начала гореть.Так вот при таком варварском способе,оказывается нет клеща и огурцов море,а, он их поливал почти каждый день,перед работой и после,из бочки дождевой водой прям с головой из лейки.

Цитата борчаночка

Оль,никак не спасаю,у меня супруг навалял кроличьей подстилки в них,типа замульчировал,я когда увидела это подумала без огурцов останемся,особенно когда жарища открылась и эта "мульча" начала гореть.Так вот при таком варварском способе,оказывается нет клеща и огурцов море,а, он их поливал почти каждый день,перед работой и после,из бочки дождевой водой прям с головой из лейки.

Мужики правильно ростят огурцы, потому как первая закусь. ;D

Цитата LLL

Мужики правильно ростят огурцы, потому как первая закусь. ;D

А я и не спорю,даже согласна еще дать что-нибудь порастить )))

Цитата борчаночка

А я и не спорю,даже согласна еще дать что-нибудь порастить )))

Далековато, а то бы исполу на твоей земле можно бы было. :)

Цитата
Цитата Мурка

Алл, а ты потом куда перец маринованный используешь?

Маш, первый раз замариновала. Просто жалко когда такой урожай пропадает. Ещё петьки жёлтого полный ящик лежит. :-

Думаю тот который целиком, для украшений блюд на праздники использовать, а колечками для пиццы. Прочитала, что этот перец может и не один год храниться, так что запаслась на долго. :D

Цитата amarant

Думаю тот который целиком, для украшений блюд на праздники использовать, а колечками для пиццы. Прочитала, что этот перец может и не один год храниться, так что запаслась на долго. :D

Многостаночница. ;D

Цитата Мурка

Полинка, приезжай за рыжиками!

У нас их пока ещё есть и маленькие, и  большие-такие хорошие! Такого давно не было, ещё опята пошли.

Сегодня в лес не ушла, дождь и сыро.

Спасибо,Машенька,но одна я за руль не сяду в такую даль,по не знакомой дороге,а супруг погряз в работе (((

Буду просто мечтать и вспоминать былые грибные времена...

Цитата борчаночка

Спасибо,Машенька,но одна я за руль не сяду в такую даль,по не знакомой дороге,а супруг погряз в работе (((

Буду просто мечтать и вспоминать былые грибные времена...

Так недалеко же. :)

Цитата LLL

Так недалеко же. :)

Слав,от меня до Маши,верст 200 будет,да по пробкам...

Я дама рисковая,но у нас на дорогах такое творится в последнее время,что мой со стажем начинает сам очковать...а ведь он с достоверной,реальной статистикой связан...

Цитата борчаночка

Слав,от меня до Маши,верст 200 будет,да по пробкам...

Я дама рисковая,но у нас на дорогах такое творится в последнее время,что мой со стажем начинает сам очковать...а ведь он с достоверной,реальной статистикой связан...

Тогда лучше сиди без грибов дома.

Вчера пробовала обалденно вкусные моченые яблоки. Антоновка.

Оказалось, что яблоки прошлого года, хранились в погребе. Банка была с винтовой крышкой. Рецепт очень сложный:

3 л банку с яблоками залить холодной водой и добавить спичечный коробок соли. Закрыть крышкой и взболтать. Всё.

Цитата ОльгаП

Оказалось, что яблоки прошлого года, хранились в погребе. Банка была с винтовой крышкой. Рецепт очень сложный:

3 л банку с яблоками залить холодной водой и добавить спичечный коробок соли. Закрыть крышкой и взболтать. Всё.

Класс! :thx: Как раз сейчас на переработке Антоновка. Оль,сразу можно убрать в подпол?

Цитата ОльгаП

У  нас не растут яблоки. Но из-за такого сложного рецепта хоть в магазин беги за яблоками. Правда Антоновки и там нет.

Цитата ОльгаП

:yep: :yep: :yep:

Цитата ДенИра

Класс! :thx: Как раз сейчас на переработке Антоновка. Оль,сразу можно убрать в подпол?

Да, сразу можно убрать.

Девочки, нижегородки. Буду делать заказ у Оли- Золушки (совместная закупка), есть предложение объединить желания, пишите, перечень семян уже в теме Совместная закупка, есть семена огурца Темп. Жду  2 дня и делаю заказ.

Цитата Galinka

Девочки, нижегородки. Буду делать заказ у Оли- Золушки (совместная закупка), есть предложение объединить желания, пишите, перечень семян уже в теме Совместная закупка, есть семена огурца Темп. Жду  2 дня и делаю заказ.

Галя, я уже сделала заказ сегодня, боюсь опоздать. Оля писала что не все семена есть в достаточном количестве.

Назаказывала. :hey:

Цитата amarant

Галя, я уже сделала заказ сегодня, боюсь опоздать. Оля писала что не все семена есть в достаточном количестве.

Назаказывала. :hey:

Молодец, но я думаю что успею, мне много не надо.

Девочки, спасайте! В морозилке второй год лежит брусника мороженная, куда её деть-ума не приложу. Может надо кому? Задарю!

Цитата Маримьяна

Девочки, спасайте! В морозилке второй год лежит брусника мороженная, куда её деть-ума не приложу. Может надо кому? Задарю!

Я готова спасти  :-[, но у меня подозрение, что меня кто- то хотел избавить от поросли шиповника, но мы так и не встретились  :hid:

Поросль могу сегодня захватить в город, тел в личке прежний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...