Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Всем привет!

Лена,я тыквы ещё не снимала,только 3 штуки вынужденно (делали планировку,продляли участок),про твои зелёные и серые,ориентируйся на плодоножку,если она жёлтая или выглядит "сухой",коричневая такая-то снимай,а если нет-пусть ещё порастут, но следи за погодой,если попадут под заморозок,хранится не будут.

Если нет возможности следить-лучше снять и пусть дозревают дома,но сладости и сочности в них будет меньше,ну и семена не все вызреют.

А мы вчера за грибами в тайгу ездили,белые пошли,только только слой начался,больших переросших  нет совсем,все молоденькие,крепенькие,набрали таких целый 30-ти  литровый таз,а ещё корзиночку черноголовиков,молоденьких карандашиков.Через неделю должен пойти чёрный груздь,но его я и у дома в кустах наберу.Может позже ещё за зеленушками с'ездим,а так грибной план у меня в этом году выполнен.

Полина, привет!

Кто такие черноголовики?

У нас белые наоборот такие стоят громоздкие, а маленьких мало,я за лисичками хожу, иногда грузди белые попадаются.А вот подосиновиков и подберёзовиков море и волнушек :hey:, но мы волнушки чёт не любим.

Цитата Мурка

Полина, привет!

Кто такие черноголовики?

У нас белые наоборот такие стоят громоздкие, а маленьких мало,я за лисичками хожу, иногда грузди белые попадаются.А вот подосиновиков и подберёзовиков море и волнушек :hey:, но мы волнушки чёт не любим.

Привет Машуль.

Черноголовик- это что- среднее между подосиновиком и подберезовиком, только не киселется при перевозке и не темнеет при срезке, шляпка чёрная, да видела ты их.

Мы волженку берём только тёмно розовую и сильно махрястую, солим вместе с чёрным груздем, вкусно.

А грибов у нас все лето не было, кроме лисичек, их я уже заготовила чуть ли не на роту )))).

Цитата борчаночка

Привет Машуль.

Черноголовик- это что- среднее между подосиновиком и подберезовиком, только не киселется при перевозке и не темнеет при срезке, шляпка чёрная, да видела ты их.

Мы волженку берём только тёмно розовую и сильно махрястую, солим вместе с чёрным груздем, вкусно.

А грибов у нас все лето не было, кроме лисичек, их я уже заготовила чуть ли не на роту )))).

Все, поняла чё за зверь.

А мы в этом году все лисички сдаём, себе ещё не заготовили ???

Цитата Мурка

Все, поняла чё за зверь.

А мы в этом году все лисички сдаём, себе ещё не заготовили ???

Маш, я как узнала закупочную цену, меня аж зло взяло, за копейки пусть сами собирают и перебирают, только сейчас цену поднимать чуток стали.

Сво... телефон, меняет все на свой лад без спросу.

Цитата борчаночка

Маш, я как узнала закупочную цену, меня аж зло взяло, за копейки пусть сами собирают и перебирают, только сейчас цену поднимать чуток стали.

Сво... телефон, меняет все на свой лад без спросу.

Полин, у нас 85 руб за кг, почти всё лето, после дождей они тяжёлые, а сначала по 200 руб за кг были, но тогда жара и лёгкие были.

Цитата herbina

В саду осень.....

Все перемещаются в обмен семенами  :D

Тыквы снимать или пусть еще порастут?

Лена, я еще тыквы не снимала, радует что в этом году не слоны выросли, а то первый год у меня 15-20кг были.,Соседка мне отгрузила аж три штуки ей не нать, она чисто цветы их люби, надо кому то тоже задарить. По тыквенным сокам у меня муж, он делает тывено-морковный, тыквено-яблочный, тыквено-апельсиновый еще с чем я и не помню. В этом году еще не до тыквы.

Я все с томатами борюсь, вчера делала фасоль в томате.

МАйл пугает сегодня про заморозки в низинах.

Сегодня День программиста! :thx:  Поздравляю, вас, Нинуля, VA-SPb и других форумчан, связанных с этой замечательной профессией! :thx: Спасибо вам за помощь, спасибо за поддержку, спасибо за подсказки и просто большое спасибо! :thx:

Цитата Вероника08

Лена, я еще тыквы не снимала, радует что в этом году не слоны выросли, а то первый год у меня 15-20кг были.,Соседка мне отгрузила аж три штуки ей не нать, она чисто цветы их люби, надо кому то тоже задарить. По тыквенным сокам у меня муж, он делает тывено-морковный, тыквено-яблочный, тыквено-апельсиновый еще с чем я и не помню. В этом году еще не до тыквы.

Я все с томатами борюсь, вчера делала фасоль в томате.

МАйл пугает сегодня про заморозки в низинах.

Меня прогноз тоже напугал, решили что покрупнее снять.

Самая крупная кстати тоже на 20 кг по виду, еле выперла из тыквенника, потом к дому уже катила. Я ее боюсь  ;D.

У меня в теплице дынька растет, но не вызреет же  :'( :'( :'(

[

Цитата
quote author=herbina link=topic=6856.msg940709#msg940709 date=1473681961

У меня в теплице дынька растет, но не вызреет же  :'( :'( :'(

А я дурочка ждала пока дыня созреет, а вчера сорвала желтенькая, красивишьная, а в ней дыра с боку. Ну в общем уже карета для золушки-мышки только не из тыквы  :ogo:.

Цитата ОльгаП

Лен, предлагаю сделать тыквенно-яблочный сок. На попробовать делали вчера. Просто прелесть. И моченые яблоки. А то нам обидно, что ты так рано будешь отдыхать :D

Оленька, я за! И яблоки есть, и тыква. Давай рецепт сока, и как моченые яблочки сделать, тоже хочу :niam:

Завтра за грибами собираемся в сторону Керженца.

Цитата Маримьяна

Оленька, я за! И яблоки есть, и тыква. Давай рецепт сока, и как моченые яблочки сделать, тоже хочу :niam:

Завтра за грибами собираемся в сторону Керженца.

Рецепта сока нет, все пропустила и смешала. А рецептов моченых яблок много пробовала, этот понравился больше.

Моченые яблоки с медом (хранятся всю зиму)

Яблоки уложить в банки, залить рассолом и под гнет (капроновую крышку засунуть во внутрь банки)

на 3 л воды (холодная) – 200 г меда и 1 ст л соли.  Через 2-3 недели будут готовы и вынести в прохладу.

Цитата ОльгаП

Лен, предлагаю сделать тыквенно-яблочный сок. На попробовать делали вчера. Просто прелесть. И моченые яблоки. А то нам обидно, что ты так рано будешь отдыхать :D

;D

Моченая антоновка у меня в холодильнике год стояла. Потом я купила свинячью рульку и пустила их на запекание.

У меня яблоки заготовками реально едятся только пастилой, но я ее уже насушила  :hey: :hey: :hey:

Кстати уже рекламировала но еще повторюсь: сушилка электрическая - устройство забавное, я на солнце или батарее быстрее высушу  :P.

Но! Поддоны к ней и силиконовые листы для пастилы - вещь :mail2:. То есть я этот лист ничем не смазывала, после высыхания пастилы она от него отлепляется ровным гладким блинчиком  :mail2:.

А тыквенно- морковно- грушево- яблочные соки я делаю. С молоком или мороженым. Сделала- выпили. Консервировать не хочу. Да и банки кончились все  ::). Заехала в окей- да,  банки 3 литра твисты по 14 рублей. Все в сколах, раковинах, пузырях, третий сорт не брак  :hid:.

Так что заводик закрыт до ноябрских минимум, может и до НГ. Как половина усажу перед телефизором с кабачками- тыквами резать на цукаты  :hid:, моих дамских сил резать шкуру у зимних кабачков или тем паче тыкв не хватает.

Я собственно чего пришла - а гладики и георгины выкапывать? А то георгины в цвету еще....

Лен, Гладиолусы можно и в октябре выкопать, а георгины у меня тоже ещё все в цвету. Их можно после первых заморозков убрать, как ботву слегка прихватит, так сразу и выкопать.

Девочки, выскажу свою скромную имху по георгинам и гладикам, если с гладиками и до октября потерпеть можно, то вот георгинчики сейчас лучше окучить, желательно повыше, это убережет корни от заморозков и излишней влаги, ну и хранится они будут лучше.

Девочки у меня "веселых ребят" будет семян уж очень множко. В этом году сажала георгин "Кактус". Мать моя, он выше меня ростом, даже в прыжке - этот веселый ребетенок желтого и персикого цвета  :P Ну и обычные, махровые и двухцветные.

Цитата Вероника08

Девочки у меня "веселых ребят" будет семян уж очень множко. В этом году сажала георгин "Кактус". Мать моя, он выше меня ростом, даже в прыжке - этот веселый ребетенок желтого и персикого цвета  :P Ну и обычные, махровые и двухцветные.

А я в июле все отцветающие сразу обрывала чтобы цвели подольше и пышнее, поэтому успевших семена полноценные завязать мало. До сих пор цветут, глаз радуют.

Цитата amarant

А я в июле все отцветающие сразу обрывала чтобы цвели подольше и пышнее, поэтому успевших семена полноценные завязать мало. До сих пор цветут, глаз радуют.

Алла, так у меня тоже цветут во всю по всему участку натыканы, они ж и легкие заморозки переносят, да я еще в ведра сажала, чтоб стройку малость украсить, надо переставил, потом вернул обратно  :-[

Да у меня сами кое-где взошли с прошлого года, цветут уж давно.

Еще хочу попробывать петуньки махровые черенковать и пару горшков в погреб спустить.

У меня один георгин по второму кругу цветет,другой только бутон набил.А еще 3 пересортом оказались,совсем некрасивые. :dnt:

Всем приветик!

Что-то у нас в дневничке тишина.

Народ,чеснок посадили уже или ещё нет? Я только сегодня освободила грядки под него,вытащила морковь,завтра супруг мне их вскопает,удобрит,а в понедельник я планируют посадку,может и потерпела бы ещё,но моя пятая точка шепчет мне ранний приход холодов.

Так же сегодня собрали в старом огороде около 40 кг поздней сливы,оставшиеся яблоки 2 мешка,тут виноград есть,в общем пляска мне на всю ночь обеспечена в виде компотов,варенья,сушки.

Цитата борчаночка

Всем приветик!

Народ,чеснок посадили уже или ещё нет? Я только сегодня освободила грядки под него,вытащила морковь,завтра супруг мне их вскопает,удобрит,а в понедельник я планируют посадку,может и потерпела бы ещё,но моя пятая точка шепчет мне ранний приход холодов.

Так же сегодня собрали в старом огороде около 40 кг поздней сливы,оставшиеся яблоки 2 мешка,тут виноград есть,в общем пляска мне на всю ночь обеспечена в виде компотов,варенья,сушки.

Приветики!Полин,чеснок тоже планирую в понедельник сажать,впрошлом году сажала вообще в самом начале сентября-числа 2 ,получился оч.хороший.В этом просто не успела пораньше посадить.Хочу попробовать двойную посадку.Никто не сажал?

Сегодня выдрала томатики ,оставила 2 куста синюков.

Цитата борчаночка

Всем приветик!

Не сажала, грядки не готовы.

И не знаю буду ли, хвост отваливается  :'(

Собрали тыквыоколо 30 штук ( и 24 еще раньше) + недозрелая мелочевка  :hid:

Кабачки не считала, в следующем году буду сажать дыни и арбузы, и место занято и с урожаем не бороться  :hid:

В Ог оставался один куст Ильди, завтра поеду проведать - загнулся или еще нет.

Цитата ДенИра

Приветики!Полин,чеснок тоже планирую в понедельник сажать,впрошлом году сажала вообще в самом начале сентября-числа 2 ,получился оч.хороший.В этом просто не успела пораньше посадить.Хочу попробовать двойную посадку.Никто не сажал?

Сегодня выдрала томатики ,оставила 2 куста синюков.

Ирочка,что за двойная посадка,можно по подробнее?

Цитата herbina

Не сажала, грядки не готовы.

И не знаю буду ли, хвост отваливается  :'(

Собрали тыквыоколо 30 штук ( и 24 еще раньше) + недозрелая мелочевка  :hid:

Кабачки не считала, в следующем году буду сажать дыни и арбузы, и место занято и с урожаем не бороться  :hid:

В Ог оставался один куст Ильди, завтра поеду проведать - загнулся или еще нет.

Лен,у меня раньше чеснока было завались и крупный весь,не знала куда девать, и вот в один "прекрасный" год  решила посадить поменьше,с тех пор нам его не хватает,да и развести никак не могу,обиделся он на меня,так что подумай насчёт отказа.

Что касается помидор,у меня ещё руки не дошли,до выдергивания кустов в ОГ,так висят,цветут и спеют,собаки,на весьма непрезентабельных кустах,так что и твоему Ильдику ничего не будет.

Добрый вечер, заглянула на минутку к вам в гости и про посадку чеснока увидела двойную. Если речь идет про двухэтажную, то я садила так один год, позапрошлый. Хороший как всегда вырос чеснок, крупный, но головки, которые повыше были, получились чуть покрупнее тех, что росли под ними, и так на всей гряде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...