Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маримьяна

Маме получше, перевели в палату, кровь остановили. но бледная, как простынь :- Сижу сней целый день, пока вставать не разрешили.

Ну значит выкарапкается обязательно

Марина,маме скорейшего выздоровления,тебе сил физических и душевных!Все будет хорошо!

Марина присоединяюсь ко всем пожеланиям здоровья твоей маме. Еще и жара аномальная, пожилые люди ее тяжелее переносят, чем холод. Но, видимо, все страшное уже позади, сейчас с каждым днем будет все лучше. Господь с нами!

Дааа... МЧС прислал предупреждение, что в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАРА АНОМАЛЬНАЯ НАЧИНАЕТСЯ...выше нормативов аж на 7°.  Ну конечно аномальная для августа. У нас опять засуха и температура за 30 :(. Вот и в замешательстве- то ли поливать все растущие еще растения, то ли успокоится ;) ;D

Цитата Ninulia

Дааа... МЧС прислал предупреждение, что в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАРА АНОМАЛЬНАЯ НАЧИНАЕТСЯ...выше нормативов аж на 7°.  Ну конечно аномальная для августа. У нас опять засуха и температура за 30 :(. Вот и в замешательстве- то ли поливать все растущие еще растения, то ли успокоится ;) ;D

Ой,да Нинуль,тоже в раздумьях по поводу полива  :dnt: Сегодня +30. решила все же полить. ;)

Цитата Ninulia

Я полив закончила, пускай слизни сохнут, а деревья к зиме готовятся.

Девочки, а в теплице поливаете? На улице-то у меня сыро, наполивалось дождями, а в теплице - сушь.

Цитата Овечка

Девочки, а в теплице поливаете? На улице-то у меня сыро, наполивалось дождями, а в теплице - сушь.

В огуречной поливаю, в помидорной - закончила в июле.

Цитата Овечка

Люд,а какими дождями наполивалось? :o Мы сегодня из шланга все полили :hid:

Мы вчера с сыном картошку выкопали, сразу полегчало. ;D

Картошка чистенькая, сухая, как будто помытая. Что и неудивительно при нашей засухе. Урожай чуть меньше чем в прошлом году, но тоже хороший.

Я продолжаю поливать огурцы, кабачки и перец ( много на верхнем ярусе завязалось, уже среднего размера перчики). Думаю что при такой погоде ещё успеет размер нарастить и даже покраснеть. В прошлом году убирала его 26 сентября, так что в запасе ещё больше месяца.

В теплице 11 августа последний раз поливала, наверху как и на перце много томатиков завязалось, надо тоже дать им налиться, что бы подольше свои лопать. :niam:

Ну и конечно же поливаю капусту позднюю и пекинку (хорошо взошла).

Ещё сегодня цветы поливала, жалко красоту на сухом пайке держать. :D

Алл, а у нас картошка никакая :(. Стоит уже сухая полностью. Мы ее рано посадили, да в рыхлую землю окультивированную. Она рано начала цвести и засуха :(. А соседи деревенские сажают после копания трактором- в глыбы, она у них нормально пролежала в земле с небольшими всходами, а потом и дождички прошли, да и участки у соседей ниже нашего см на 70 :(- наш деды мои поднимали  внесением ежегодно навоза ;). Вообщем цвести картошка у них стала уже когда дождей нам выдавали понемногу и сейчас хорошая стоит- ботва мощная и зеленая. Но думаю себе на еду мы наберем :(, на продажу точно не будет. У нас каждый год покупали тоже соседи, но дачники как и мы, только не садящие картошку :D. В теплице я поливаю изредка- но помидор там уже немного, дозревают, огурцы тоже сошли, правда в теплице один огурец проснулся с весны- я тогда вытряхнула в теплицу все невзошедшие горшки, вот одно семечко  и проснулось :D. Уже мелкие огурчики висят- теперь холю и лелею, чтобы подольше свежие огурчики были! Сегодня тоже полила капусту, свеклу и морковь- рано их еще вырывать, а стоят такие поникшие- у свеклы все листья почти сгорели и лежат рядом белым покрывалом :(. Ну и гладиолусы полила- цветут ведь во всю, а сколько нервов они мне стоили :-. Все начало лета в них кроты шастали, поднимали луковицы наверх, я их опять закапывала, потом остатки подсаживала :- :- :- А сейчас хожу и бирки вешаю, где пересорты замечаю.

Нина, у меня из твоих Гладиолусов три уже отцвели, розовые оказались. А Красивущий фиолетовый который я попросила, только ещё стрелку набивает. :o Вот думаю успеет отцвести и вызреть.
А огурчики я специально три штуки на попозже в парничок старый посадила, думаю до середины сентября должны протянуть. На улице которые три куста ещё бодрячком держатся, а остальные тоже жалкий выд имеют. Наверное на следующей неделе уберу.
Ботинечка всё таки и у меня красной оказалась. ;D

Домбелки все усыпные стоят.

И  твои арбузы с дынями, ну прямо радуют. :niam: :yep:

Ой, забыла вчерашний сбор тепличный показать.
Цитата amarant

Нина, у меня из твоих ...
Алл, хорошие у тебя урожайчики! :yep: А помнится я вас на встрече всех подбивала посадить все 3 сорта черри. Наверно одна я их посадила! :D В огород- и почти к ним не прикасалась :-- некогда было. Так столько этих черриков наросло :-. Домбеллы и суперсвиты я еще смогла как то поднять с земли , хотя бы на дуги положить и привязать(на днях ;D), а вот Ред черри, которые совсем не черри, а такие мячики - больше на коктейльные тянут, это я не фото не перевернула- это они у меня так растут- лежа, и на соседней грядке из-под лука ;D. Все 3 сорта оказались очень сладкими! Вчера из них сделала 10 литров помидор в медовой заливке! :niam: :yep:

Нина, я Ред черри посадила один штук.

Только он у меня почему то совсем мелкий вырос, прям горошинки, но сладкие. :D Кисти такие длиннущие, штук по 30 томатиков на каждой, но кистей по сравнению с Домбелло мало.

Фото никак не найду.

А Свит, да, в этом сезоне не сажала.

а я вот  все поливаю. Теплицы, томатов еще море, огурцы, перец, в ОГ томаты, цветы на улицы, у меня много в горшках больших, укрошла так сказать стройматериал  :hid: Да и капусту, морковь, лук убрала укроп раскидала.

Цитата amarant

Нина, я Ред черри посадила один штук.

Только он у меня почему то совсем мелкий вырос, прям горошинки, но сладкие. :D Кисти такие длиннущие, штук по 30 томатиков на каждой, но кистей по сравнению с Домбелло мало.

Фото никак не найду.

А Свит, да, в этом сезоне не сажала.

:o А у меня оба куста одинаковые- такие красивые шарики для пинг-понга ;D И один куст вырос в другом кусте, наверно слусайно семечко попало, я отсадила его и посадила в теплице- так тоже точно такие- шарики, висят на кистях по 5-7шт и вяжут-вяжут... Этот сорт ну очень высокорослый, но не наглый- листом не особо обрастает.

Цитата Ninulia

:o А у меня оба куста одинаковые- такие красивые шарики для пинг-понга ;D И один куст вырос в другом кусте, наверно слусайно семечко попало, я отсадила его и посадила в теплице- так тоже точно такие- шарики, висят на кистях по 5-7шт и вяжут-вяжут... Этот сорт ну очень высокорослый, но не наглый- листом не особо обрастает.

Нинаа, я наверное потеряшку нашла. ;D
Это случайно не Свит. Да, плодики с шарик для пинг понга.

Попал в парник, очень понравился, смена даже собрала.
Всё ещё думала, откуда он у меня. Значит я все три посадила.
Кистей много, вяжет без передыху.
Цитата Мурка

Нин, а где рецепт в медовой заливке посмотреть?

Машунь, привет! Давно не виделись! Вот
Цитата amarant

Нинаа, я наверное потеряшку нашла. ;D
Это случайно не Свит. Да, плодики с шарик для пинг понга.

Попал в парник, очень понравился, смена даже собрала.
Всё ещё думала, откуда он у меня. Значит я все три посадила.
Кистей много, вяжет без передыху.
Если шарики покрупнее, то не Свит, а Ред черри :D
Цитата Ninulia

Индет? Шкурка как у Золотой капли тонкая или покрепче?

Цитата Fotinia

Индет? Шкурка как у Золотой капли тонкая или покрепче?

Вроде покрепче шкурка...чем у остальных черри- желтого и красного,  только я не помню уже какая она у золотой капли :D
Цитата Ninulia

Вроде покрепче шкурка...чем у остальных черри- желтого и красного,  только я не помню уже какая она у золотой капли :D

У Золотой Капли или Медовой капли она очень тонкая, такие черрики лучше кушать, в засолке они лопаются, но вкусные! :niam:

Цитата Ninulia

Ну вот, разобралась наконец то.

А то пакетик с семенами как "Коктейльный без имени" подписала. ;D

Я тоже уже несколько баночек их закрутила в сладком маринаде. :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...