Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!


Рекомендуемые сообщения


Уфф... Сколько не получалось, всего-то не было названия альбома. Роза Кроненберг, посажена этой весной. Цветок сам необыкновенной красоты, бархатный.

Ссылка на сообщение

Добрый день!

Нижегородочки, в вишневых болячках никто не разбирается?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2307.0.html

Насобирала семян, перепутала баночки  ;D

В субботу спасала дрозденыша, обнаружила при косьбе. Дала попить, он ожил и улетел, не оставив визитки  :hid:. Вот вроде вредитель. а вблизи жааалко. Хотя взросле приспособились с налета долбить яблоки.

Ссылка на сообщение

Девочки, приветик всем! Я коротко- мой тернет не выдерживает долгих сеансов связи. У кого есть испробованный рецепт заготовки кабачков , поделитесь пожалуйста. На форуме  из того, что написали ничего не показалось. В этом году я опять без огурцов, но с кабачками. Надо  хоть их заготовить  :thx:

И еще-томатики с яблоками кто-нибудь консервировал ? 

Ссылка на сообщение

 

Алла,я твоими урожаями восхищаюсь :appl: :yep:

С дынь я вообще в ауте

Буду напрашиваться на семена :-[

Цитата

Ты сколько кустов дынь сажала?И сколько на одном получилось ?

 

 

Ириш, семена собрала. Сама их получила на местной встрече.

Сажала три сорта. Из Хорватских семян от Ниночки два куста в одну лунку и "Торпедки" от Маришки тоже два куста в одну лунку.

А вот под условным названием "Круглая с оранжевой мякотью" всего 1 шт. и она навязала на двух плетях 8 шт. Всего получается на 5 кустах 28 шт.

Сама удивлена такому урожаю. Первый раз сажала. Просто лето у нас в этом сезоне классное для бахчевых.

У меня на одной тыкве Конфетка 27 плодов завязалось :ogo: и все зреют.

Круглую с оранжевой мякотью вчера в одну моську схомячила. :D Уронила случайно и она треснула.

Вкуснааая, ароматнааааая. :niam: :yep:

Остальные сегодня стрескаем, все домшние на даче собираются.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника08

Аллочка, а у тебя случайно участок не в Краснодарском крае как минимум, про Африку я не буду намекать  ;D

 

Вероника, у нас в области в нынешнем сезоне погода по моему везде как в Краснодарском крае, а в отдельные дни и Африке не уступает. :D

Ссылка на сообщение

Аллочка-круглая с оранжевой мякотью-тоже наверно моя :-[. Но торпеда мне вкуснее кажется, только поспеет попозже, но размеры у неё-почти настоящие :hey:, а вкус вообще медовый :niam: Вот арбузы у меня очень неактивно растут, всего два огонька желтокорых, а крим свит  вообще один пустоцвет :(

Ссылка на сообщение
Цитата amarant

 

Всего получается на 5 кустах 28 шт.

А у меня на 28 кустах 5 шт. ;D Это я утрирую конечно.Но не намного  :hid:

 

В теплице были посажены 22 штуки.Завязываться начали поздно,лучше на гибридах(Айкидо и Злато скифов),да еще и плохо растут.Самые лучшие дыни у меня были,когда сажала в первый раз(лет 5 назад),потом с каждым годом хуже.Говорят:"Новичкам везет".С дынями -да,а вот с арбузами с первого раза не прокатило ???.В этом году только благодаря форуму(спасибо всем девочкам),будем с приличными арбузами.Раньше было 1-2.Арбузы у меня и в теплицах(ПК и пленочной),и на улице две плантации.В пленочной уже третий раз люльку переделывали,а он все растет и растет  :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Аллочка-круглая с оранжевой мякотью-тоже наверно моя :-[

Цитата
. Но торпеда мне вкуснее кажется, только поспеет попозже, но размеры у неё-почти настоящие :hey:, а вкус вообще медовый :niam: Вот арбузы у меня очень неактивно растут, всего два огонька желтокорых, а крим свит  вообще один пустоцвет :(

Марин,дыньки ты тоже на улице выращиваешь?

Ссылка на сообщение
Всем приветик :thx:

Нинуль, я к тебе на минуточку забежала, со спасибками :hey: Попробовали твои Розовые крупные и Валину перцевидную, обе сладкие, но РК, это бомба!!! :niam: Их можно есть вообще без ничего... кроме слюнявчика :D Однозначно - эталон вкуса!!! :appl: Спасибо, что сохранила эти семейные реликвии! :-*

И от красавчика Шу приветик ;)









Ссылка на сообщение

Нет Ириш,и дыни и арбузы у меня в теплице.Там таааакие заросли :- А у Аллочки смотрю на улице, поприличнее. Сегодня маленький третий арбуз обнаружила :D, но размеры-просто смешные,по сравнению с дынями :D

Ссылка на сообщение

Прочитала вот эту статью http://love-dacha.ru/blog/43107713662/IZ-OPYITA-VYIRASCHIVANIYA-KUSTOVOGO-CHESNOKA .Сама ни лук ни чеснок не сажаю,но планирую на следующий год немножко.Что думаете? по поводу кустового чеснока?Это по принципу семейного лука?

Ссылка на сообщение
Цитата elena0508

Что думаете? по поводу кустового чеснока?Это по принципу семейного лука?

Лен, я давно сажаю такой чеснок. Ничего не выкручиваю лишнее и даже не представляю как его выкрутить, очень крепко соединены. Могу его сфоткать, крупнее в этом году обычного чеснока. А может из-за того, что я его в прошлом году обновила из семян. Семена снова собрала. В семье от 5 до 8 головок. Сажать не разделяя на зубки.

Ссылка на сообщение
Цитата Марина55

Девочки, приветик всем! Я коротко- мой тернет не выдерживает долгих сеансов связи. У кого есть испробованный рецепт заготовки кабачков , поделитесь пожалуйста. На форуме  из того, что написали ничего не показалось. В этом году я опять без огурцов, но с кабачками. Надо  хоть их заготовить  :thx:

И еще-томатики с яблоками кто-нибудь консервировал ?

Марина, я делаю лечо из кабачков, нам нравится больше, чем из баклажанов. Увариваю очищенные томаты в течение 1 часа, затем пропускаю их через блендер. У меня 6-литровая кастрюля, половина томатной массы, доверху закладываю очищенные, нарезанные дольками кабачки (сначала кабачок разрезаю вдоль, потом нарезаю дольками по 0,7 мм примерно), кладу 1 ложку ст. с горкой соли, 2 ложки сахара, 0,5 стакана оливкового масла, головку измельченного чеснока, перчик горошком черный, душистого немного, гвоздички, лаврушкуи, кипячу на сильном огне 20 минут, в конце еще режу пучок базилика, закатываю. Уксус я не кладу. Для надежности можно немножко добавить.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга НН

Марина, я делаю лечо из кабачков, нам нравится больше, чем из баклажанов. Увариваю очищенные томаты в течение 1 часа, затем пропускаю их через блендер. У меня 6-литровая кастрюля, половина томатной массы, доверху закладываю очищенные, нарезанные дольками кабачки (сначала кабачок разрезаю вдоль, потом нарезаю дольками по 0,7 мм примерно), кладу 1 ложку ст. с горкой соли, 2 ложки сахара, 0,5 стакана оливкового масла, головку измельченного чеснока, перчик горошком черный, душистого немного, гвоздички, лаврушкуи, кипячу на сильном огне 20 минут, в конце еще режу пучок базилика, закатываю. Уксус я не кладу. Для надежности можно немножко добавить.

Оля, спасибо большое за рецепт. Я делала лечо только из перцев.  А хранить  только  в холодильнике или погребе ? Я думаю, если без уксуса , то  в квартире или в тамбуре будет стоять ? В любом случае буду пробовать. :thx:

Ссылка на сообщение

Я ставлю в холодильник недели на 2, пока место есть, потом убираю в подпол, он очень неглубокий, но температура все равно ниже градусов на 5, чем в доме (сад в черте города, на 52-м, на Автозаводе). Все стоит до заморозков, потом перевожу домой, и все уже прекрасно хранится в шкафу в квартире.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...