Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга НН

Ведь удалось же Маримьяне побороть кладоспориоз. И, кстати, благодаря нескольким советам форумчанок, я - таки победила мучнистую росу в огуречной теплице.

ааа !Ткните носом где почитать про это или опишите в двух словах :-[. То же для меня вопрос первостепенный!

Цитата Ольга НН

Оля, он ведь замерзнет, овес за зиму, и его как бы не будет, да? Хочу в этом году получше подготовиться к  следующему сезону. Ведь удалось же Маримьяне побороть кладоспориоз. И, кстати, благодаря нескольким советам форумчанок, я - таки победила мучнистую росу в огуречной теплице.

Оль, я не знаю, как овес влияет на оздоровление почвы, но на структуру очень. Я правда в теплице его не сажала, а вот в ОГ просто прелесть. Но думаю, разницы нет. Земля становится рыхлой и мягкой.

Вот-вот,Оля.Мне это как раз и надо.Земля как польешь,жирная аж.Высыхает-камень.Надо ее овсом улучшить,чтобы воздухоемкость и влагоемкость повысить.

Я кладоспориоз не победила(он непобедим пока), но сдерживать удается. От соседки видимо к себе притащила, недавно гляжу-несколько листиков появилось >:(. Я обработала тут же-1 литр сыворотки( как раз от творога осталась)+ 9 литров воды+ пузырек 10 мл йода. Вроде пока держится помидорка, дальше не пошёл :). Надо б ещё стрижку интимную сделать томатам :D. Тогда вААЩЕ кладику негде резвиться будет. ;D

А примерно месяц назад, при обработке от фиты Орданом, я помидору сверху напылила золой, она чернущая у меня стояла долго, не знаю, помогло ли это, но кладика в этом году у меня почти нет, а в прошлом вся помидора в труху прямо на глазах рассыпалась :'(

Я тоже сегодня, правда кефиром с йодом уже в третий раз обработала. Пока держатся. ;)

В ОГ ФФ тоже пока нет ТТТ, да и урожай там почти весь собран. В этом году прямо всё махом спеет. Что значит погода томатная долго простояла. :yep:

Вчера опять весь день консервированием занималась.

Две дыньки поспевшие сняла, в понедельник и дети с внуком приедут и муж проездом будет, попробуем. :niam:

Девочки, хотела спросить-у кого как дыньки мои? У меня "торпедки" навязали так хорошо, много, но пока не спелые. Жду-не дождусь вкуснятинки! :niam: На улице помидоры тоже полно, и фиты тоже нет, но я тоже Орданом три раза обработала.

А я все никак не обработаю второй раз  :-. Не успеваю. На улице жарища. На выходные передают +33.

Оленька, а овес посеять сейчас, и в зиму не косить? Он сам по себе "загнется" и почву улучшит,..или ему помочь?

Цитата Маримьяна

Я кладоспориоз не победила(он непобедим пока), но сдерживать удается.

А когда он начинается? Уже идет или еще нет и для профилактики вы уже сейчас обрабатываете (вопрос ко всем  :)  ) ?

Цитата Маримьяна

Девочки, хотела спросить-у кого как дыньки мои? У меня "торпедки" навязали так хорошо, много, но пока не спелые. Жду-не дождусь вкуснятинки! :niam: На улице помидоры тоже полно, и фиты тоже нет, но я тоже Орданом три раза обработала.

Мариша, я выставляла фото дынек, там и торпедки есть. Тоже хорошо навязали на двух кустах по моему 9 шт. Ещё рост во всю набирают, хотя приличного размера уже. А поспевшие у меня которые под условным названием дыня круглая. ;D ;D

Цитата Овечка

А когда он начинается? Уже идет или еще нет и для профилактики вы уже сейчас обрабатываете (вопрос ко всем  :)  ) ?

Люда, у многих он уже во всю бушует.

Я для профилактики обрабатываю.

Цитата amarant

Я для профилактики обрабатываю.

Я пока ее не вижу. Все зелененькое в теплице.

Для профилактики обработала серной шашкой осенью, чет с металлом произошло, я пока не понимаю  :), но какой-то он не такой стал, как облезлый. Еще сажала горчицу. Не знаю зачем сажала  :), все сажали и я посадила.

Цитата ОльгаП

Лен, рожью от проволочника не избавишься.Кроме парши и сорняков рожь угнетает вредителей, например, нематод. А вот с проволочником у неё не то чтобы была дружба, а терпимые взаимоотношения. Все злаковые - это их излюбленное место и жизни и питания и размножения.

И в теплице лучше все-же посадить овес, а рожь где-то в другом месте. Весной измучаешься перекапывать корни, не одну лопату сломаешь. Рожь очень аллелопатична к другим растениям, то есть она, выделяет вещества, угнетающие другую растительность. Надо, чтобы после перекопки прошло достаточно времени.

Может быть Вы мне подскажите: обнаружила на своём поле такой сорняк, наблюдаю за ним с весны, в начале роста очень похож на всходы кукурузы, а сейчас выпустил метелку. Похож на какой то зерновой сорняк. Из одного семечка выходит 1-4 проростка. Если нужно, то могу поместить его фото. Это точно не ежовик и не сорное просо.

Цитата Овечка

Люда,у меня уже всю теплицу съел  :'( Ужас ужасный :ogo: Навязана мелкота уже не подрастет наверное,хотя верхушки вроде чистые,

Цитата ДенИра

Люда,у меня уже всю теплицу съел  :'( Ужас ужасный :ogo: Навязана мелкота уже не подрастет наверное,хотя верхушки вроде чистые,

У меня в июне кс почти съел мясистого красавца с огромными веерными кистями. Я пожалела выдергивать, пасынки прищипнула до кисти и оставила. Сейчас смотрю - десяток вполне приличных томатиков висит.

Цитата herbina

У меня в июне кс почти съел мясистого красавца с огромными веерными кистями. Я пожалела выдергивать, пасынки прищипнула до кисти и оставила. Сейчас смотрю - десяток вполне приличных томатиков висит.

Лен,я тоже не выдергиваю тех, у кого есть плоды,буду ждать до последнего,будем надеяться :)

А потом уже искать средства для обработки теплицы.

Подскажите, пожалуйста, как собрать семена с лука. Сейчас 2 цветка от луковицы. Нинулечка, это та самая луковица ялтинская, долежала:) теперт бы семена грамотно собрать :)

Цитата Полосатик

Подскажите, пожалуйста, как собрать семена с лука. Сейчас 2 цветка от луковицы. Нинулечка, это та самая луковица ялтинская, долежала:) теперт бы семена грамотно собрать :)

Женечка, постарайся собрать семена с лука! :yep: А собирать так- Они наверно сейчас еще не готовы, а ветра начинаются- если стрелки у тебя не подвязаны, то лучше их подвязать к чему-нибудь для устойчивости, чтобы их не сломало. Убирают стрелки когда семечки в них почернеют(можно просто одну коробочку в стрелке сорвать и раскрыть) и сами коробочки при перебирании их пальцами будут издавать такой шуршащий звук- ну это конечно когда погода сухая и сами стрелки тоже не влажные:D Стрелки срезать или сломать с небольшим пеньком см 5-10 и положить на что-то в сухом и проветриваемом помещении для дозревания и просушивания, в это время шапки стрелочные еще зеленые светлые. Как они просохнут, шапки станут желтоватыми, семена из коробочек будут высыпаться сами, но не все. Поэтому я обычно все коробочки отделяю от пеньков и перетираю между руками, потом вручную семена отбираю из трухи. Но это когда стрелок немного. А когда много- их у нас перетирали в ступках деревянных, потом на ветру провеивали.
Цитата Ninulia

Женечка, постарайся собрать семена с лука! :yep: А собирать так- Они наверно сейчас еще не готовы, а ветра начинаются- если стрелки у тебя не подвязаны, то лучше их подвязать к чему-нибудь для устойчивости, чтобы их не сломало. Убирают стрелки когда семечки в них почернеют(можно просто одну коробочку в стрелке сорвать и раскрыть) и сами коробочки при перебирании их пальцами будут издавать такой шуршащий звук- ну это конечно когда погода сухая и сами стрелки тоже не влажные:D Стрелки срезать или сломать с небольшим пеньком см 5-10 и положить на что-то в сухом и проветриваемом помещении для дозревания и просушивания, в это время шапки стрелочные еще зеленые светлые. Как они просохнут, шапки станут желтоватыми, семена из коробочек будут высыпаться сами, но не все. Поэтому я обычно все коробочки отделяю от пеньков и перетираю между руками, потом вручную семена отбираю из трухи. Но это когда стрелок немного. А когда много- их у нас перетирали в ступках деревянных, потом на ветру провеивали.

Нинулечка, спасибо  :thx: Стрелки пока только отцвели, сегодня подвяжу их.

Марина, наконец то покажу твои Торпедки.

alt="" />

Ниночка а это твои Домбелло, которы в ОГ расту, правда уже прилично пощипанные :D Тот который в теплицу попал ещё более лысый. ;D как загляну туда, так рука сама тянется за сладкими конфетками.
Алла,я твоими урожаями восхищаюсь :appl: :yep:
С дынь я вообще в ауте
Буду напрашиваться на семена :-[
Ты сколько кустов дынь сажала?И сколько на одном получилось ?

Стоило Вероники выйти в отпуск и жара ушла, я специально тянула до последнего. Правда директор предлогал в сентябре  :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...