Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Вышла во двор. Кто и когда въехал в мои помидоры , не знаю. Посаженные из последних семян, на цвету, завязях погибли... ( То ли специально, то ли нет, не знаю...

а у тебя  помидоры разве не в огороде ,огражденные забором растут? тогда тихо  сломать  забор,  мало у кого получиться,или помидоры растут на  улице,где любой может по ним проехать и до этого все их объезжали,а тут у кого-то  не получилось?

Цитата herbina

В ОГ обнаружена крайне подозрительная помидорка, сняли по максимуму и обработала Ревусом.
В теплице бесчинствует совка, первый раз с ней познакомилась  :P. Обработала битоксибациллином, при обработке из теплицы вылетела одна бабочка. Самые вкусные помидорки по мнению совки - ультрафиолет и Полинин оранжевый японский трюфель.

И после всех приключений в теплице один ничем не болеющий куст - Золотое сердце. Но он и созревать не начал, и плоды плоскоокруглые  :hid:

И спасибо огромное Нинулечка за семена перца, мои Калифорнийские чуды вообще ничего не завязали, сидела бы я без перца, а тут ветки ломаются. Не готова я оказалась к перечным деревцам в мой рост  ;D

А ревус от какой бяки? И вопрос на будущее: Вы что-то планируете профилактическое от КС в теплице на осень? Я осенью серной шашкой обрабатывала, не защитилась. Вот думаю, может быть собраться с силами и землю частично заменить. Или можно какой-то химией пролить, а потом извиниться, чем-то полезным попроливать?

Как сорт называется? :-[

Цитата

Деревцами вымахали Ларго де реус и Турецкий Нинулин, остальные пониже, но опоры переросли. На фото Ларго де реус.

Цитата Ольга НН

А ревус от какой бяки? И вопрос на будущее: Вы что-то планируете профилактическое от КС в теплице на осень? Я осенью серной шашкой обрабатывала, не защитилась. Вот думаю, может быть собраться с силами и землю частично заменить. Или можно какой-то химией пролить, а потом извиниться, чем-то полезным попроливать?

Ревус от фиты, помидорка на нее подозрительна, как будто изнутри чернота проступает. Хотя листва чистая.

Насчет серной шашки я сомнениях - говорят ПК с нее мутнеет.

Землю менять - я там и лягу  :hid:, тем более смысла не вижу - мы ж эту теплицу на целине поставили. То есть на газоне. Там томаты 146% никто не растил.  Если менять - на что?

Посею под зиму рожь, а там огурцы с перцами, они КС не болеют.

Единственно хочу организовать капельный полив, пока с системой не определилась.

У меня у огурцов капельный - очень нра!

Полив теплой водой (я настроила на 16-00, бак черный. Спина благодарна. И земля - мягкая как пух!

Цитата ивановочка

а у тебя  помидоры разве не в огороде ,огражденные забором растут? тогда тихо  сломать  забор,  мало у кого получиться,или помидоры растут на  улице,где любой может по ним проехать и до этого все их объезжали,а тут у кого-то  не получилось?

Так во дворе всё и случилось, приехали столичные гости к соседке и как они не развернулись, хотя можно было, не знаю. Обидно другое, даже не извинились и так равнодушно ну сорт и сорт, ничего страшного :- :'(....Основное всё посажено за забором. :-[

Так во дворе всё и случилось, приехали столичные гости к соседке и как они не развернулись, хотя можно было, не знаю. Обидно другое, даже не извинились и так равнодушно ну сорт и сорт, ничего страшного :- :'(....Основное всё посажено за забором. :-[

Цитата

То есть у Вас один двор на два? дома, Вы в нем все сажаете, а соседка против? И порядок пользования не определен? Раз к Вас с ней постоянно споры и конфликты? Если двор общий действительно и она Ваше увлечение не разделяет - наверно лучше ничего ценного в нем не сажать.

Цитата herbina

То есть у Вас один двор на два? дома, Вы в нем все сажаете, а соседка против? И порядок пользования не определен? Раз к Вас с ней постоянно споры и конфликты? Если двор общий действительно и она Ваше увлечение не разделяет - наверно лучше ничего ценного в нем не сажать.

Один двор на 2 дома. Сажаю в огороженном участке, а часть не уместилась и посадила вдоль забора. И там не первый раз ставят машины, нормально было. Соседка та не против, у неё свой огороженный участок. С соседями нормальные отношения.

Ниночка,увидела твою аватарку и решила сразу с вопросом пристать :D,расскажи мне про свой Микадо розовый,вернее интересует источник  :mail: :thx: :thx: :thx:

Блин,поздороваться забыла :- :- :-

Всем привет :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Полин, привет! Ой- я уже и помню то плохо... Ведь сажала то Микадо розовый вроде в 13г. Но напрягусь :D. Мне этот микадо вроде прислала наша форумчанка Наташа с Ярославской области.

Цитата Ninulia

Полин, привет! Ой- я уже и помню то плохо... Ведь сажала то Микадо розовый вроде в 13г. Но напрягусь :D. Мне этот микадо вроде прислала наша форумчанка Наташа с Ярославской области.

Ага,ясненько :thx:

Цитата LLL

Военные тайны выведать хочешь? :)

Неее,суть не в тЕм :D :D :D

В общем я в этом году сравниваю много чего между собой,МикадЫ в том числе,так вот розовый у меня от Ниночки и от Люды (Людасик),вот все в них одинаковое рост/габитус/вес/сроки созревания/цвет,в общем все....кроме вкуса  :o :o :o более подробно обо всем напишу позже,когда все зафотаю и распробую (не все поспели)

А мне тут претензию выкатили:

помидоры всех цветов радуги, кроме красных  ;D

Причем когда сажала - старалась соблюсти пропорцию, а потом красные либо сгибли в рассаде и при пересадке (БС, ВП), либо оказались пересортом (Де Барао  царский, Мазарини), либо  плодить не хотят или не торопятся (Де Барао розовый, Минусинский яблочный, Буденовка, Воловье сердце), Абаканский розовый один куст активно пытался в рассаде помереть, второй вообще оранжевый, Мясистый красавец от КС помирать в начале июня начал.

А рассаде для ОГ я плохое место выделила, только-только спеть начали и фита.

Полина, фото ЯТ оранжевого видела?

Цитата herbina

А мне тут претензию выкатили:

помидоры всех цветов радуги, кроме красных  ;D

Лена, а у меня претензий к тебе нет- выросли то томаты. Все красные, наверно были в излишках. Но "бычье сердце" совсем не сердце.  А вот подруга дала вроде как какой-то баклажан пупурский, я еще удивилась странененький да ладно. Вырос декорашка острый перец  :ogo:

Всем привет! :thx: А я сегодня луковые косы плела  :D, сначала плохо получалось, кучей, а потом руку набила, и только в путь :yep:. Висят теперь под навесиком, сохнут. Пусть теперь болтаются ,хоть до снега, а то я на грядках замучалась-то открой, то закрой :P. Мы купили бетономешалку, готовимся к стройке :-[

Цитата Маримьяна

А я сегодня луковые косы плела  сначала плохо получалось, кучей, а потом руку набила, и только в путь . Висят ....

всем тоже привет,ой,Марин,прочитала тебя, :D я ведь тоже в выходной  1й- раз плела,ну,как плела-где плела,где путала,у меня никак длинные не получались,и не получились.висят коротышами такими,а мне так нравятся,,,

Наташенька, я тоже сначала не вьехала, как длинненькие и ровненькие плести, а потом до меня дошло, что луковичку надо близко к веревке тянуть, обкручиваю хвостик луковицы вокруг веревочек, и под луковицу прячу, а пальцами одновременно узелок путанный, на веревке вниз в середину задвигаю, поплотнее, и они так хорошо  и плотненько стали ложиться, и длинненькие стали получаться. Вообщем я вполне довольна результатом :yep: Соседка обзавидовалась, и тоже хочет плести :D

Цитата Маримьяна

луковичку надо близко к веревке тянуть, обкручиваю хвостик луковицы вокруг веревочек, и под луковицу прячу, а пальцами одновременно узелок путанный, на веревке вниз в середину задвигаю, поплотнее...

блиин,так там веревка что-ли нужна была?а я так,из того что было-ну ,что прихватится,тем и косу плела, и ведь сплелись ,значит,высохнут эти концы,и рассыпятся нафиг,надо снимать-убирать,чтоб не с земли россыпь собирать.твою инструкцию до след года сохраню..спасибо...

А я свой сегодня обрезала уложила в ящики и муж на чердак их поставил, но они в принципе почти все уже готовы для хранения, кроме Кармен от Оли. Банановый вырос не сладкий, а довольно остренький. А какой у вас по вкусу. Вроде писали что он должен быть сладким. :dnt:

Сезон закруток в полном разгаре, что при нынешней жарище считаю подвигом. ;D ;D ;D

Огурцов уже достаточно заготовила, да и томатов тоже. Только в собственном соку осталось сделать, но это из последних которые помельче будут. Сладкого соуса 10 литров сварила. :niam: Малины и смородины чёрной в новой сушилке насушила. Еживики море второй год подряд уродилось, попробую и её тоже засушить.

Наташенька, я на ютубе училась. Там есть разные способы, но мне больше понравился с веревочкой в два сложения. Я переплела некрасивые косы, теперь все отлично, но сначала тоже напутала :D

Всем привет! :thx: А я сегодня луковые косы плела  :D, сначала плохо получалось, кучей, а потом руку набила, и только в путь :yep:. Висят теперь под навесиком, сохнут. Пусть теперь болтаются ,хоть до снега, а то я на грядках замучалась-то открой, то закрой :P. Мы купили бетономешалку, готовимся к стройке :-[
Цитата

Приветик! А я весь обрезала- раньше тоже плела, но что то не понравилось- хранить то в ящиках лучше :D. Марин- у нас бетономешалка тоже была первым помощником, когда муж фундаменты делал и пристройку выкладывал. А сейчас сайдингом обшивает, но так медленно- только фронтоны с обеих сторон и одну стену, сейчас вторую делает, уже побыстрее стало получаться. А так все лето ;D, правда гости все были, сначала одна дочка, потом другая. А также грибы-рыбалки-ягоды :-. Вот планирует хотя бы в сентябре закончить, правда без последней стены- говорит комплектующих на нее не хватит, надо подзаказывать... вот ведь ошибаются всякие программные расчеты. Они уже под современное жилье заточены, а у нас старье-старое :D, правда обшитый уже и смотрится новее :D

А стройка- это состояние души- она у нас никогда не закончится я думаю, бетономешалочка то пригодится еще ;D. Надо еще сарай перестраивать, гараж...

Ой, Ниночка, какие Вы молодцы, стройка это почти, как переезд-никогда не знаешь, что где валяется, и когда это кончится :P. Я слышала, что сайдингом обшивать сложно и геморойно. Мы с сарая начали :D, чтобы было куда барахло сложить, а то, как снесем все сени и двор :-. Короче, от дома останется один сруб, и крыша на доме тоже под реконструкцию пойдет. Я очкую, но Андрею виду не подаю, чтобы он не засомневался в нужности стройки :D. Мы решили каркасник пристрой делать, и будем газ заводить :-. Пишу, а самой уже страшно от таких "Наполеоновских" планов :-,

Но нам обязательно надо расширяться-семья растет, как все приезжают-мне в город сбежать охота ;D

Цитата Маримьяна

Ой, Ниночка, какие Вы молодцы, стройка это почти, как переезд-никогда не знаешь, что где валяется, и когда это кончится :P. Я слышала, что сайдингом обшивать сложно и геморойно. Мы с сарая начали :D, чтобы было куда барахло сложить, а то, как снесем все сени и двор :-. Короче, от дома останется один сруб, и крыша на доме тоже под реконструкцию пойдет. Я очкую, но Андрею виду не подаю, чтобы он не засомневался в нужности стройки :D. Мы решили каркасник пристрой делать, и будем газ заводить :-. Пишу, а самой уже страшно от таких "Наполеоновских" планов :-,

А у меня Марин, еще и другой геморрой- весь огород на мне, а сейчас заготовки, я мне кажется уже и не существую... :- :- :-. Каждый вечер план себе составляю, что в какой последовательности... и что то часто у меня он переходит на следующий день :-. Я тоже боялась, когда дом вообще без крыши оставили :o, но вроде сделали недели за две, дождем всего один раз полило прилично, но мы пленкой покрывали, в тот раз и мне пришлось лезть мужу помогать- туча быстро пришла, так я запнулась там о стропилину и чуть с крыши, вернее потолка дома, не рухнула :( :D. Так что пословица то верная- Глаза боятся, а руки делают! :thx:

Всем приветик! Очередная попытка показаться на сайте.. Какая-то ерунда получается- как только начинаю набирать текст, разрывается соединение..

Получилось! Тогда продолжу. Нинуль, твой домик такой симпатичный становится- и сайдинг красивый и  работа очень аккуратно  смотрится. Твоему супругу передай, что он молодец и пожелание дальнейших успехов. А тебе, дорогая, сил и здоровья на огород и на заготовки... с твоими масштабами надо отряд помощников иметь...

Мариш,  а вы стройку на след. год намечаете или по осени начнете ? Да, серьезное дело  предстоит вам осилить.. Но Андрей у тебя  молодец,  и все у вас получится ! 

А для меня само слово "стройка" уже звучит устрашающе...С моим характером нельзя в такие  дела влезать- и строителей поубиваю и сама  полягу  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...