Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!


Рекомендуемые сообщения

Кто вытащил Банановый шалот?

Это просто чудо. Получились луковицы гораздо крупнее, чем приобрели (спасибо Алла).

Могу сфоткать, но вид не очень презентабельный. После дождей грязноватый. На дольше оставлять, чтобы просох побоялась.

И ещё все жаловались на уральский шалот. В прошлом году была мелочь. В этом посадила буквально по 5 шт, а он вышел крупный. Один сорт ещё не выкопала, стоит зеленый, но уже видно, что не мелкий.

 

Ссылка на сообщение

Вчера чеснок выкопала. Пришлось мыть, так как после дождей весь в земле. Сейчас сохнет пока разложенный на досках на сквозняке в гараже. Завтра буду связывать и вешать партиями на гвоздики сушиться.

Ссылка на сообщение

Я тоже чеснок копаю. Вчера ездили до леса, набрали корзину белого груздя :hey:, вычистила, замочила. Сегодня привезли машину перегноя, готовлю делянку под викторию. Чего то я ничего не успеваю :P

Ссылка на сообщение
Я тоже сегодня ничего не успеваю. Загораем с внуком  :D. (типа на море) Бассейн пока не приобрели. Развлекаемся, как можем  :D.

Ссылка на сообщение

у нас сегодня был ливень, сильный ветер и град. НО даже с крыши дома половина бочки не налило. Вышла после, прошлась, вроде все целое.

Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

Я тоже чеснок копаю. Вчера ездили до леса, набрали корзину белого груздя :hey:, вычистила, замочила. Сегодня привезли машину перегноя, готовлю делянку под викторию. Чего то я ничего не успеваю :P
Мариш, а у нас белые наступили... прямо интервенция ;D. Я уже никакая- выдохлась с ними бороться напрочь и уехали отдыхать в Болдино ;D
Ссылка на сообщение

Нинуля, респект! :thx: Честно скажу, я столько грибов  ещё не видела ни разу. :o :yep:  Больше мариновали или солили простым рассолом? Не пробовала ни разу белые грибы, наверное они самые вкусные... ::)

Ссылка на сообщение

Нинуля, желаю выиграть битву с урожаем! :yep: Как называются длинные огурчики, что на  вашем фото, в засолку идут? Что если Июньский и Бони ММ одно и тоже? Грушка Клавдия зреет? :-[ У меня ещё нет.

Ссылка на сообщение

 

Нинуля, желаю выиграть битву с урожаем! :yep: Как называются длинные огурчики, что на  вашем фото, в засолку идут? Что если Июньский и Бони ММ одно и тоже? Грушка Клавдия зреет? :-[

Цитата
У меня ещё нет.

Света, как огурцы называются? Наверно Китайские :D, мне Наташа их прислала, Борисовна!  :thx: И очень они мне понравились! В засолку наверно пойдут резанными, но мы их свежими съедаем, в засолку не остается :D. На счет июньского и Бони ММ я свое мнение высказала, пусть и другие посравнивают... Грушка зреет, но у меня 2 куста и разные :dnt:. Поэтому пока не поняла- кто грушка :D. Один куст индет с вытянутыми немного грушевидными плодами, а другой дет тоже с вытянутыми грушевидными, но с загнутыми носиками :D. Вот может подскажешь, который правильный?
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ну и мое неопознанное- помнится в начале сезона я показывала лопушистого- все же оказались тоже баклажаны, правда красными  Вот и что мне с ними делать теперь- опять ума не приложу

Нина, посмотри вот здесь.

Почему-то считается, что такие баклажаны только декоративные...  :dnt:

А я использовал их как обычные.  :D

 

 

 

Ссылка на сообщение
Всем привет :hey:

Ниночка,по поводу копыта :D,да,настоящий малинового оттенка,в смысле черно-малиновый,я завтра как раз фотать и собирать на семена собралась,если успею до работы-покажу своих :)
Что касается баклажанов,частично с Виталием согласна,из так называемых "декоративных" выращивала :
  Полосатый(ая) Тога

Африканский красный (по ссылке Виталия,я про него писала)
и еще выращивала Эфиопский,так вот мое мнение такое,первые 2 съедобные,даже если начинают желтеть/краснеть,горечи-нет,просто мякоть непривычно хрустящая и семян много,но готовятся быстрее и на вкус нежнее,чем обычные баклажаны,а вот Эфиопский ни в какой стадии в рот не вломишь  ;D ,горечь.... :- :- :- :- чисто лисий яд :hid: :hid:
Есть еще какой-то турецкий,вот на твой он похож,тоже считается съедобным,может у тебя он? Попробуй те,которые белые или чуть желтоватые,просто лизни,не бойся,сразу поймешь их съедобность,если горчат-смысла выдерживать в соли нет,не поможет.А красные плоды уже достигли биологической спелости,снимай их,пусть лежать месяц-полтора,а потом семена соберешь ;)
Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

 

Ниночка,по поводу копыта :D,да,настоящий малинового оттенка,в смысле черно-малиновый,я завтра как раз фотать и собирать на семена собралась,если успею до работы-покажу своих :)

Что касается баклажанов,частично с Виталием согласна,из так называемых "декоративных" выращивала :

  Полосатый(ая) Тога

... Африканский красный (по ссылке Виталия,я про него писала)

и еще выращивала Эфиопский,так вот мое мнение такое,первые 2 съедобные,даже если начинают желтеть/краснеть,горечи-нет,просто мякоть непривычно хрустящая и семян много,но готовятся быстрее и на вкус нежнее,чем обычные баклажаны,а вот Эфиопский ни в какой стадии в рот не вломишь  ;D ,горечь.... :- :- :- :- чисто лисий яд :hid: :hid:

Есть еще какой-то турецкий,вот на твой он похож,тоже считается съедобным,может у тебя он? Попробуй те,которые белые или чуть желтоватые,просто лизни,не бойся,сразу поймешь их съедобность,если горчат-смысла выдерживать в соли нет,не поможет.А красные плоды уже достигли биологической спелости,снимай их,пусть лежать месяц-полтора,а потом семена соберешь ;)

Полин, сравню свое копыто с твоим :D. Он у меня тоже уже назрел- семена собираю. Вообще у меня похоже все семена созрели, вот и как управится :- :- :- :-- и семена собирать и массовое созревание помидоров перерабатывать :- :- :-. Одно успокаивает, что с такими скоростями помидоры скоро закончатся :D

А на счет баклажана- я его конечно полижу, думаю от меня не убудет :D. Но есть мне его не придется- у нас и наливные сортовые то не едятся :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Света, как огурцы называются? Наверно Китайские :D, мне Наташа их прислала, Борисовна!  :thx: И очень они мне понравились! В засолку наверно пойдут резанными, но мы их свежими съедаем, в засолку не остается :D. На счет июньского и Бони ММ я свое мнение высказала, пусть и другие посравнивают... Грушка зреет, но у меня 2 куста и разные :dnt:. Поэтому пока не поняла- кто грушка :D. Один куст индет с вытянутыми немного грушевидными плодами, а другой дет тоже с вытянутыми грушевидными, но с загнутыми носиками :D. Вот может подскажешь, который правильный?

Нинуля, моя Грушка Клавдия  без носика. :-[ Не могла я спутать. :-[ На всякий случай потом фото своей Грушки Клавдии покажу. У Китайских огурчиков толстая шкурка или тонка?

Ссылка на сообщение

Нинуля, столько грибов у вас :-. А в наших местах нету что-то. Который уж год почти без грибов, так по мелочи, на раз поесть только собираем. Вот чего им не хватает, вроде и дожди идут, и тепло....

Ссылка на сообщение
Цитата Глаша

Нинуля, столько грибов у вас :-. А в наших местах нету что-то. Который уж год почти без грибов, так по мелочи, на раз поесть только собираем. Вот чего им не хватает, вроде и дожди идут, и тепло....

Верочка, надо за грибами к Нинуле в гости ехать.

Ссылка на сообщение
Цитата Galinka

Верочка, надо за грибами к Нинуле в гости ехать.

Ой, точно девочки- приезжайте! Грибов правда не гарантирую- после нас родственник туда ездил- говорит уже машин 20 стояло :D :D, на один перелесок :D. Но время проведем очень интересно и весело!!! :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Глаша

Нинуля, столько грибов у вас :-. А в наших местах нету что-то. Который уж год почти без грибов, так по мелочи, на раз поесть только собираем. Вот чего им не хватает, вроде и дожди идут, и тепло....

Верунь, зато у тебя помидоров :hey: :hey: :hey: А у меня в этом году похоже уже к августу закончатся. В теплицах кладоспориоз, особенно в туннельной поликарбонатной. А в другой со стеклом- в земле кто то завелся, похоже у кустов все корни подрыл, кусты вянут и засыхают :(. Одна радость- что борьба с урожаем скоро закончится! Сегодня вот опять 6 полуторок закатала огурцов наполовину с помидорами... И еще ящик стоит на соки-кетчупы, это которые или вид корявый-нетоварный, или лопнувшие. А товарные помидоры у меня в этом году крупнючие! Сказалось то, что завязываемость плохая. Ну и потихоньку избавляюсь от крупняка продажей- ближайшее окружение с удовольствием берут, ведь продаю то по магазинной цене, значит в магазин за 2.5 км идти не надо ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Galinka

Ниночка, спасибо за приглашение, но мне бы в свой лесок сходить, а желания расходятся с возможностями.

:( :( :(
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Верунь, зато у тебя помидоров :hey: :hey: :hey: А у меня в этом году похоже уже к августу закончатся. В теплицах кладоспориоз, особенно в туннельной поликарбонатной. А в другой со стеклом- в земле кто то завелся, похоже у кустов все корни подрыл, кусты вянут и засыхают :(. Одна радость- что борьба с урожаем скоро закончится! Сегодня вот опять 6 полуторок закатала огурцов наполовину с помидорами... И еще ящик стоит на соки-кетчупы, это которые или вид корявый-нетоварный, или лопнувшие. А товарные помидоры у меня в этом году крупнючие! Сказалось то, что завязываемость плохая. Ну и потихоньку избавляюсь от крупняка продажей- ближайшее окружение с удовольствием берут, ведь продаю то по магазинной цене, значит в магазин за 2.5 км идти не надо ;D

У меня тоже КС, некоторые кусты почти доел :(.

На все обработки плювал.

В итоге я прочитала про прогрев теплицы и в воскресенье выполнила. Сварила все верхушки  :- :'(

А с консервным заводиком у меня неувязка. Взорвались 3 трехлитровки с огурцами, патиссоны, силт вишневый...

Нехорошие думы про новую партию крышек (у меня самозакручивающиеся, с закаточной машиной не совладала).

И СОЛЬ!!!

В столовой ложке ж должно быть 25-30 гр (с верхом). После очередного взрыва решила взвесить. 8 ложек - 112 грамм  :hid:, в 1 значит 14!!!

И уже после контрольного взвешивания мама задумчиво так - что-то соль какая-то пушистая и легкая стала (я ей не успела про свое открытие сказать). Теперь все взвешивать придется, а не как раньше на глазок :(.

 

Нинуля, может Вы подскажете - купила в прошлом году медный тазик для варенья. Сейчас варила - небольшой объем, без жидкости - подгорело. Чем можно очистить?

З.Ы. Белым завидую со страшной силой, готова сдаться, но ....

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ой, точно девочки- приезжайте! Грибов правда не гарантирую- после нас родственник туда ездил- говорит уже машин 20 стояло :D :D, на один перелесок :D. Но время проведем очень интересно и весело!!! :thx: :thx: :thx:

Эх, может и повезёт когда! А что время весело провести, так это отлично ! :yep: Нинуля, покажите потом, пожалуйста, Грушку Клавдию. :-[ Я немного волнуюсь. У китайских огурчиков семена крупные?

Елена, я нашла у себя  один совет как очистить медный тазик. После удаления варения налить в таз воды выше, где пригорело, добавить лимонной кислоты ( на литр воды чайная ложечка). Накрыть крышкой и на медленный огонь на  10 - 15 минут. Потом выключить газ и вода пусть остывает, промыть как обычно. Можно сделать смесь из соды, хозяйственного мыла и силикатного клея.

Так же залить водой, добавить по столовой ложке соды, мыла ( натрите на тёрке) и клея. Всё на литр воды рассчитано. Размешать и поставить на огонь. Пусть закипит, тут же выключить. Когда  вода остынет, потереть жёсткой щёткой ( не из металла). Ополоснуть. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

У меня тоже КС, некоторые кусты почти доел :(.

На все обработки плювал.

В итоге я прочитала про прогрев теплицы и в воскресенье выполнила. Сварила все верхушки  :- :'(

А с консервным заводиком у меня неувязка. Взорвались 3 трехлитровки с огурцами, патиссоны, силт вишневый...

Нехорошие думы про новую партию крышек (у меня самозакручивающиеся, с закаточной машиной не совладала).

И СОЛЬ!!!

В столовой ложке ж должно быть 25-30 гр (с верхом). После очередного взрыва решила взвесить. 8 ложек - 112 грамм  :hid:, в 1 значит 14!!!

И уже после контрольного взвешивания мама задумчиво так - что-то соль какая-то пушистая и легкая стала (я ей не успела про свое открытие сказать). Теперь все взвешивать придется, а не как раньше на глазок :(.

 

Нинуля, может Вы подскажете - купила в прошлом году медный тазик для варенья. Сейчас варила - небольшой объем, без жидкости - подгорело. Чем можно очистить?

З.Ы. Белым завидую со страшной силой, готова сдаться, но ....

Лен, да, в жару кладик быстро распространяется, хоть у меня и открыто в теплице все что можно! Поэтому не верю про жару- ведь если жару создать несусветную, то и влага там будет, а для него это самое оно... А вот сварить точно можно. Поэтому я не покупаюсь на такие советы. Вот лист обрезать, чтобы зараза дальше не шла- это существенно! Но тогда в теплице и ночевать придется, чтобы за каждым листом следить ;D.

И про соль- вот опять задумалась, что же нам продают? Ведь ради наживы, а соль хоть и не дорогая, но идет то пудами ;D, возможно что и намешивают... Вон в молоко и соду и даже мел и известь приспособились добавлять :o

А тазик то что- разве механически нельзя оттереть? Ведь медь довольно быстро окисляется- сотрешь верхний слой, он новый образуется... Я тоже в прошлом году сожгла тазик вареньем- варилось в коридоре, а я в инете сидела :( :-. Правда у меня старый аллюминевай- есть и медный, плоский такой с длинной деревянной ручкой, тоже старинный :D. но в него меньше убирается :D. Так я не мудрствуя лукаво просто металлической мочалкой тупо всю подгорелку отскоблила, правда долго это очень было! И сейчас пользуюсь этим тазом и не заморчиваюсь! Раньше то посуда в основном медная была и аллюминиевая- думаешь у них не пригорало? А лучшим чистящим средством в то время был речной песок :D :thx:

Ссылка на сообщение

 

Эх, может и повезёт когда! А что время весело провести, так это отлично ! :yep: Нинуля, покажите потом, пожалуйста, Грушку Клавдию. :-[

Цитата
Я немного волнуюсь. У китайских огурчиков семена крупные?

...

Света, постараюсь сфоткать Клавдию :D. А вот на счет семян огурчиков- ой, мама дорогая, ну и вопросики ты иногда задаешь :- :- :-. Да разве ж я помню, какие семена то были? Ведь сажаются растения сотнями- памяти не хватит на все- размер, рост, цвет ;D... Запоминается обычно только самое необычное! А остальное в памяти просто стирается следующей информацией. И т.к. я уже давно живу, то информации у меня в голове ... выше крыши, и так из всех щелей лезет ;D А что не запоминается все-подряд в голове- это даже очень хорошо- иначе наступит информационный коллапс!!! ;D ;D ;D :thx:
Ссылка на сообщение

Ниночка, ну и терпения у Вас!!! Железные нервы  :)

 

Как я завидую Вашим походам за грибами! А у нас такая сушь, что грибница вся высохла. Никакими дождями не отлить уже. Не грибной год.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Ниночка, ну и терпения у Вас!!! Железные нервы  :)

 

Как я завидую Вашим походам за грибами! А у нас такая сушь, что грибница вся высохла. Никакими дождями не отлить уже. Не грибной год.

Ленусь, вам наверно в прошлом году квоту по дождям перевыполнили :D. У нас в этом тоже задержала небесная канцелярия на пол-лета, засуха была- в огороде картошка плоховатая, да и лук желает лучшего- а ведь все поливали... Зато сейчас хорошие дождики прошли- вот грибочки и пошли! И пока все тепло и жарко. Дочка с внуками гоняют на велосипедах на Пьяну купаться каждый день. Здесь мне кажется сейчас не хуже, чем на югах!  :D
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...