Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А еще сказали,что там 2 моста в ремонте...что скажете? :o

Закрыт один- Молитовский. Но ремонтируют трассу у Меги ( встали днем в будни на полтора часа  >:() и ремонтируют трассу в Афонино. И частичный ремонт Канавинского моста. И вечная Мещерско- борская пробка.

А вообще есть программа дубльгис, я в ней прокладываю маршрут и смотрю пробки. Она чем удобна - ее скачал на планшет и можно дорогу оффлайн смотреть, а то яндекс пробки плохо грузятся.

Цитата Вероника08

Нинуля я в этом году тоже посеяла платикодон- ширококолокольчик, взошел в плошке, высадила в саду. Он многолетниктеперь буду ждать цветения.

Вероник- наверно уже на будущий год цвести то будет. А у тебя какого цвета они? А то меняться будем :D. Я и семян со своих постараюсь собрать. Вот все хожу и проверяю мои разные колокольчики- а семена все не зреют :dnt:. Собираю уже дельфиниумы, аквилежек собрала, пеларгоний разных, примул ну и т.д и т.п. :D Сейчас все окна заставлены всякими плошками с семенами :D
Цитата ОльгаП

Вокруг Индиго роуза наматывала круги, всё высматривала, когда посинеет, а он возьми и поспей желтым цветом. Одному продавцу семян написала письмо с фото, жду ответа.

Это тот, семена которого мне дали? А на что он похож у Вас ( дет- индет, размер, вкус)? Спасибо  :thx:

Цитата Нелли

Народ,подскажите.

...

Тоже хотим съездить,только не можем решить когда свободнее дорога...

Неллик, с каким бы удовольствием встетилась с тобой!!! :mail2: :thx: Но у меня сейчас внуки на шее :dnt: :D. Отдыхают здесь в деревне  А пробки у нас при подъезде из Москвы обычно бывают перед выходными и с выходных. В рабочие дни там не пробки а пробочки ;D- обычно в утренние и в вечерние часы. :( А пробки в это время обычно в самом городе :hey:

Я бы тоже встретилась с тобой,Нинуля,с большим удовольствием. Несмотря на то,что общение у нас виртуальное,мне кажется,что знакомы уже сто лет...Если соберемся все же поехать,то я тебе сообщу,авось получится. Мне сейчас мужа надо отвлечь,поэтому я его развлекаю как могу и отвлекаю. В четверг отца похоронили его...

Цитата Нелли

Я бы тоже встретилась с тобой,Нинуля,с большим удовольствием. Несмотря на то,что общение у нас виртуальное,мне кажется,что знакомы уже сто лет...Если соберемся все же поехать,то я тебе сообщу,авось получится. Мне сейчас мужа надо отвлечь,поэтому я его развлекаю как могу и отвлекаю. В четверг отца похоронили его...

:( :( :( Соболезную вам! Отцу его пусть земля пухом будет. А мужу- да, тут только время постепенно сгладит боль утраты :( :( :(

Вопрос не совсем про помидорки.

Кто что скажет про монастыри в Ворсме и Арефино?

Больше всего интересуют часы работы - если приехать в будни после обеда - все закрыто или можно посетить?

Очень хочется и надо в тихое место.

Цитата Ninulia

Вероник- наверно уже на будущий год цвести то будет. А у тебя какого цвета они? А то меняться будем :D. Я и семян со своих постараюсь собрать. Вот все хожу и проверяю мои разные колокольчики- а семена все не зреют :dnt:. Собираю уже дельфиниумы, аквилежек собрала, пеларгоний разных, примул ну и т.д и т.п. :D Сейчас все окна заставлены всякими плошками с семенами :D

Нинуль, убей не помню куды пакетик дела. Сюрприз будет. А у монарды как семена собирать, она у меня "Палитра" сейчас получился один большой высотой с метр куст и цветет нежно сиреневым, нежно розовым, розовым, малиновым и еще каким то цветом. У соседки красная шапка побольше, но с полметра высотой.

Цитата herbina

Это тот, семена которого мне дали? А на что он похож у Вас ( дет- индет, размер, вкус)? Спасибо  :thx:

Лен, твой будет настоящий. Он из другого источника, делилась со знакомыми и у всех соответствует. Мой из двух кустов один неправильный.

Цитата ОльгаП

Нет, Светлан, сравнивала с Амурским тигром. Тигр розовый с полосками, а этот желтый. Тигр гораздо мельче, этот со второй кисти больше 200 г. Подсказали про Короля и Королеву красоты, на фото очень похоже.

Король красоты у меня есть, на будущий год посажу. Всё верно, Король красоты это?

Цитата Ninulia

А я все про цветочки :D. Для меня новые в этом году - лютик-ранункулюс  :yep: пока цветет только ярко-оранжевый, еще 2 не цветут, а один не выжил- было 5 корешков-клубеньков. Они почти как георгиновые, но очень сильно уменьшенные, в сотни так раз :D. Красивые такие розочки! А еще прям открытие для меня- расцвел аленький бледно-розовый цветочек такой или колокольчик, но очень крупный, или лилия, но из мелких :D. Вот стала вспоминать, что же это может быть. Прошлой осенью отсадила с грядки гладиолусной какого то заморыша, думаю посмотрю этим летом- то ли культурное что-то, то ли сорняк.  Он меня сначала поразил своей высотой-тянул и тянул свои 2 веточки- см на 70 вытянул, потом бутонами необычными, а уж распустился- такая красота. И вроде правильно вспомнила- на ту грядку еще весной 2014г сеяла клематисы 2 вида и платикодон- ширококолокольчик. Вот вроде он как раз. Многолетник похоже :yep: Надо же- вырос через год после посадки, когда на эту грядку уже гладиолусы в 15г посадила :o. Вот бы еще клематисы так порадовали, которые тоже не взошли :D. Теперь буду лелеять этот цветочек!

Нинуля, у вас золотые руки, у вас всё получится! :yep:

Цитата ОльгаП

Лен, твой будет настоящий. Он из другого источника, делилась со знакомыми и у всех соответствует. Мой из двух кустов один неправильный.

Ок  :thx:

А у меня уже тихая истерика - во всех съеденных помидорках нет семян, вообще! Или бескамерные, или только зачатки  :'(. Может на верхних кистях и будет чего, но уже не уверена :(.

Нинуля, лютики очень красивые, я на них смотрела - но мне клубни хранить негде :(.

С твоими веселыми ребятами у меня казус вышел - я их так щедро на рассаду сыпанула, они взошли, я их пересадила старательно - и не рассчитала размеры кустиков - стоят щеткой, но стойко пытаются цвести, кто к свету пробился  :D

Лаватера цветет розовая  :thx:

А еще я на распродаже хапнула фрезию - и посадила в горшок дома, она проросла вопреки всему, теперь голову ломаю какие танцы вокруг нее танцевать и не отдать ли в хорошие руки. Потому что хранить негде :(. А у меня уже есть гладиолусы и георгины, георгины в прошлом году добрые люди передержали, а в этом наверно буду парафинить.

Видимо поэтому я купила еще бегонию 3-х видов клубневую  :-X

И может кто знает ласковое слово для пионов? Стоят ни живы не мертвы, один куст уже второй год :(.

Ленусь,привет!У тебя как всегда все кипит.У меня пионы 2 сортов не цветут уже второй год,но они только прошлой весной высажены.Читала что некоторые сорта на пятый год могут зацвести.Так медленно куст набирает силу.

Всем привет! :thx: Девушки, что то прогноз погоды меня перестал радовать от слова-СОВСЕМ! :( Сплошняком дождь, дождь, дождь :'( Ну да, конечно, как лук убирать и сушить, так на, тебе фашист гранату >:(. Блиииин, и фита пойдет :- 

У меня пионы зацвели на третий год, причем я дорогущие выписывала, лелеяла их, а они.. :'( Блииин, я б таких и на местном рынке у бабок купила. Гады, аферюги, обманщики >:(. И ведь даже не ппомню из какого интернет-магзина эту красоту зказывала,т.к. много тогда всего садила и из разных мест, огород был вообще пустой.

В том году плодов было больше, чем цвета, когда хомом обрабатывала, в этом году  цвета больше.После обработки томаты изменили вкус. Может такое быть, стоит сменить препарат? :-[ От души полюбовалась на ваши цветы, Нинуля! Даже не знаю, кто краше...  Платикодон словно создан для Дюймовочки, а  Эустома какая красивая, а гортензия :-*...

Цитата ОльгаП

Нет, Светлан, сравнивала с Амурским тигром. Тигр розовый с полосками, а этот желтый. Тигр гораздо мельче, этот со второй кисти больше 200 г. Подсказали про Короля и Королеву красоты, на фото очень похоже.

Оля, попробовала первые томатинки "Амурский тигр" (от Светы), у меня получились совсем мелкие, почти черри, но очень сладкие. Но не розовые! Красные, как пионерский галстук.Полоски золотистые.  А у вас какой был Тигр( размер и вкус)? :mail:

Цитата herbina

Ок  :thx:

И может кто знает ласковое слово для пионов? Стоят ни живы не мертвы, один куст уже второй год :(.

Лена, я порой дама безцеремонная, ласковые слова: вырублю на фиг  :D

У меня слива вымахала три метра, а плодов тю-тю. Сосед мне все говорил два года подряд: Выруби ее, она и у Веры не цвела. Я в том году на майские праздники ее припугнула, на следущие выходные пришла с топором, Ба а ветка в цвету  :ogo:. Ну ладно, расти, дальше. А в этом году мужа попросила ей стрижку сделать и о чудо моя слива стояла как невеста весной, а сейчас желтенкие ягоды весят, ну с ведерко 5л соберем. Это правда наверно не слива, а алыча.

А пионы я думала все раздала, неа эта зараза у меня цвела в этои году, но прилично так. А то после хозяйки остались мне пионы кусты необхватные 1,5м, не пройти, не проехать после дождя по дорожкам, я их раздала. Что-то я к ним спокойно.

Галина, я еще не убирала, а надо бы. Но у нас дожди начались. :(

Наверное выберу в выходные и повешу сушить в гараже на сквозняк (гараж без дверей  :D).

Чеснок пока не убирала. Выкопала вчера одну головку - не готова пока. Беленькая, кожица еще нежная. Да и контрольная головка с семенами пока не раскрылась.

Люда, я тоже сушу его в полутени, на балконе на даче, за стенкой,что-бы головки не распались. А лук стараюсь на солнышке.

Люда, сейчас только увидела твои фотографии в теме с помидорами в теплице. А что у тебя случилось? У тебя же всегда урожаи были отменные!

Оля, у меня контрольная головка тоже уже и стрелка торчком и раскрылась, а кожура на головке тоже еще не дозрела, поэтому и спрашиваю, в сомнениях я. И передержать боюсь. Но у нас сейчас ливни прошли, наверное все же отгребу землю в эти выхи от стеблей и пусть еще недельку постоит.

Цитата Галя-64

Люда, сейчас только увидела твои фотографии в теме с помидорами в теплице. А что у тебя случилось? У тебя же всегда урожаи были отменные!

Галин, а не знаю, что случилось. Все цветы скинули в теплице и продолжают скидывать. В основном это крупноплоды. Засолочные кое-как вяжут. В открытом грунте нормально все.

Всем доброго дня! Уезжала с внуком на море на 2 недели, приехала - плачу. Все кусты помидор  в теплице стоят с желтыми листьями до верхушек. Листья сверху в желтых пятнах, снизу эти пятна черные, и даже видно грибы, т.е., как будто припорошены пылью. Нижние кисти налились, сняла несколько корзин спелых вкусных разных помидор. Но верхушки стоят пустые, без цвета, без завязей. Что это может быть? И, думаю, уже ничего не спасет.

Оля, это кладоспориоз скрорее всего. Бяка противная >:(, у меня в прошлом году погулял хорошо в теплице. А в этом, я когда профилактически от фитофторы томаты опрыскивала, то прямо по мокрым листьям ещё золы напылила. Недели две в теплице был страх-страшный, соседка испугалась, решила, что помидора почернела :D. Но может именно благодаря этому, в этом году кладоспориоза у меня пока нет. И ещё я нещадно деру пасынки и листья, не жалею, пусть лучше проветривает.

Девочки, а у меня другая головная боль-кто лук убирает? Он у меня лег уже почти весь, но шейка толстая и зеленая. На какой стадии его лучше убирать. Есть гнилой лук :(, если можете-сфоткайте свой лук, какой он на стадии уборки, плииииз, а то я третий год перед ним шаманские танцы устраиваю, боюсь передержать, тем более прогноз погоды-дрянь :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...